Путешествия

Дворцово-парковый комплекс Цвингер в Дрездене: описание. Дрезден: достопримечательности за один день

18 января 2017

Цвингер в Дрездене является наиболее известной и популярной достопримечательностью саксонской столицы, которую знают далеко за пределами самой Германии. Именно в этом месте хранятся такие шедевры мировой культуры, как «Шоколадница» и «Сикстинская мадонна», а также другие непревзойденные полотна. Ансамбль из дворцов (Цвингер) – это гениальное произведение искусства, выполненное в стиле барокко. Это один из символов населенного пункта. Он находится в центре мегаполиса по соседству с набережной Эльбы. И в первую очередь Цвингер знают как место, в котором располагается Дрезденская картинная галерея. Данная достопримечательность принадлежит к тем объектам, которые необходимо лицезреть воочию, ибо ни один рассказ о них не сравнится с реальным великолепием и помпезностью.

Описание и история

Цвингер в Дрездене – это семь павильонов, которые соединены между собой галереей, фонтан «Купальня нимф», внутренний двор, декорированный фонтанами и цветниками, и ворота Кронентор. Крепкий, но с течением времени приобретший темный оттенок песчаник, золоченая корона на воротах и крыши голубого оттенка делают эту достопримечательность похожей на сказочный дворец. Галереи украшены балюстрадами, ваяниями и вазами. Это все превращает Цвингер в единый шедевр искусства барокко. В середине строения находится несколько больших музеев, среди которых присутствует и галерея Старых мастеров. В летнюю пору под открытым небом внутреннего двора организовывается ряд мероприятий.

Невероятно красивый дворцово-парковый комплекс Цвингер возведен на территории укрепления города, исполнявшего роль оборонного сооружения замка курфюрстов. Когда стояли мирные времена, объект использовался для разнообразных придворных празднеств. Цвингер появился благодаря стараниям курфюрста Августа Сильного, зодчего М. Д. Пеппельмана и скульптора Б. Пермозера. На протяжении 1711-1728 годов в возведении ансамбля принимали участие и многие другие мастера и художники. С самого начала было запланировано соорудить комплекс оранжерей, в котором должна была находиться коллекция редчайших растений короля Августа Сильного. Но с годами проект немного расширили, в результате которого Цвингер превратился в большую конструкцию с парком. Реализовать проект до конца так и не удалось.

Всего за несколько лет комплекс превратился в эпицентр придворных торжеств, церемоний, отдыха и жизни в общем. Также это было место представления курфюршеских коллекций. К примеру, с 1728 года здесь располагаются научно-технические коллекции.

XIX-XX вв. в истории достопримечательности

Внутренний двор Цвингера до XIX столетия со стороны реки был ограничен лишь маленькой стеной. Тут планировалось разбить парк. Но в 40 годах XIX века было возведено Земпербау – новое здание музея, над проектом которого трудился придворный архитектор Г. Земпер. Музейное здание превратило Цвингер в Дрездене в замкнутое кольцо.

На протяжении XVIII-XIX веков строения много раз разрушались и восстанавливались, растрачивая свой исторический внешний вид. Но в 1920 годах было признано огромное значение барокко для искусства Европы, а потому дворец Цвингер в Дрездене реставрируется под чутким управлением Хуберта Эрмиша. Огромный опыт подобных работ позволил архитектору и экспертам-историкам восстановить достопримечательность практически в том же виде, в котором она была создана много лет тому назад. Сегодня мы имеем возможность любоваться объектом именно таким, каким его увидела Германия впервые.

Что есть в Цвингере

Цвингер в Дрездене располагает такими зданиями и музеями:

  • Галерея Старых мастеров – это та самая Дрезденская картинная галерея, которая является наиболее известным музеем города. Именно тут можно увидеть «Сикстинскую мадонну», написанную бессмертным Рафаэлем.
  • Оружейная палата – здесь собрана одна из богатейших в мире коллекций турнирного снаряжения и придворного парадного оружия.
  • Немецкий павильон – вместе с прилегающей галереей объект соединяет павильон с курантами и зданием галереи Земпера.
  • Коллекция фарфора – дрезденское собрание фарфора состоит из 20 тысяч экспонатов и является одной из наиболее ценных коллекций керамики на Земле.
  • Павильон с курантами – в 1933 году на сооружении Городского павильона Цвингера был установлен хронометр, в механизм которого было интегрировано четыре десятка колокольчиков, выполненных из мейсенского фарфора.

Это далеко не все музеи и памятники, расположенные на территории Цвингера. Описать их в одной статье довольно трудно, поэтому лучше всего всю эту красоту увидеть вживую.

Самые выдающиеся объекты Цвингера

Цвингер в Дрездене, описание которого мы привели в статье, – это самая главная достопримечательность в городе. И если вам посчастливилось попасть в это место, то обязательно следует посетить фонтан «Купальня Нимф». Он находится в том месте, где когда-то за Французским павильоном был укрепительный вал. Это один из самых красивых фонтанов, принадлежащих к эпохе барокко. Он сооружен согласно проекту Бальтазара Пермозера. Сверху на валу есть отверстие, из которого течет вода и падает в бассейн в искусственно сотворенном водопаде.

Один день в Дрездене

С юго-западной стороны фонтан украшают шесть статуй нимф и дельфин, льющий воду.

Не менее интересными будут и ворота Кронентор или ворота-корона. Их увенчивает купол, изображающий польскую корону, которую переносят четыре орла. Именно этот объект был реконструирован после Второй мировой войны.

Один из самых красивых театров в мире

Очень красивым является Дрезден. Достопримечательности за один день тут можно осмотреть многие. Так, кроме Цвингера, стоит посетить оперу Земпера, которая является одним из наиболее прекрасных театров планеты. Здание оперы действительно шикарное, и выстроено оно в стиле нео-ренессанса. Находится объект на Театральной площади населенного пункта. В нишах по периметру достопримечательности расположились 16 фигур популярных писателей и литературных героев.

Кусочек Италии

Многим туристам нравится Дрезден. Достопримечательности за один день здесь досконально не рассмотришь, но пройтись по большинству из них вполне реально. И если уж вас забросило в этот город всего на одни сутки, то не пропустите итальянскую деревню, расположившуюся на одном из берегов реки Эльбы. Тут находится одно невероятно красивое здание. И оно великолепно как внутри, так и снаружи.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Бизнес
Жилой комплекс «Крылов» в Екатеринбурге: описание, планировка, отзывы

В списке новостроек Екатеринбурга состоят десятки проектов, однако один из них стал настоящим украшением города. Речь идет о жилом комплексе Екатеринбурга «Крыловъ». Он расположен в Верхне-Исетском районе. Проектировщ…

Бизнес
Жилой комплекс «Династия» в Волгограде: описание, характеристики, отзывы

Жилой комплекс «Династия» в Волгограде — современные комфортабельные квартиры, расположенные в новостройке. ЖК находится в районе новостроек, ограниченном улицами Социалистическая, Баррикадная, Козловская и Огар…

Образование
Оклахома — штат в Америке. Описание, развитие, достопримечательности, фото

Оклахома – штат, который расположился немного южнее центрального района США и является двадцатым по величине, его протяженность — чуть больше 180 кв. км. Официальное свое название территория получила в 1890 году…

Путешествия
Аквапарк в Кириловке: описание, услуги, достопримечательности и отзывы

Аквапарк в Кириловке — это то место, которое подарит незабываемые минуты радости, веселья и смеха. Именно там каждый член вашей семьи найдет развлечения себе по интересу. Особенно для детей это будет незабываемый отды…

Путешествия
Остров Кюсю в Японии: описание, природа, достопримечательности

Остров Кюсю – третий по величине после Хонсю и Хоккайдо в Японском архипелаге. Его площадь – более сорока тысяч квадратных километров. Расположен остров на юге и лежит в субтропическом климатическом поясе….

Дом и семья
Как стать красивой в 12 лет за один день?

Знаете, как стать красивой в 12 лет за пару часов, если фигура имеет физические недостатки, голова забита комплексами, а лицо украшают прыщи? Превратиться в Золушку может любая девочка, но чтобы остаться принцессой на…

Путешествия
Что посмотреть в Москве за 1 день? Главные достопримечательности Москвы за один день: маршрут и экскурсии

Столица Российской Федерации Москва — один из самых крупных и красивых мировых городов. Ежегодно в Первопрестольную приезжают тысячи туристов, желающих познакомиться с национальной культурой, архитектурой и памятникам…

Финансы
Где заработать 1000 рублей в день? Как заработать 1000 рублей за один день?

Несмотря на то, что страницы Всемирной паутины пестрят заголовками статей о всевозможных способах обогащения в непростых условиях дня сегодняшнего, вопрос о том, где заработать 1000 рублей в день, не теряет своей акту…

Новости и общество
«Банный комплекс» в Новопеределкино: описание, цены, отзывы

«Банный комплекс» в Новопеределкино (Family Club) — довольно популярное место среди жителей этого района. Здесь есть не только сауна и бассейн, но также тренажерный зал, салон красоты, массажный кабинет. Что думают ме…

Путешествия
Шоппинг в Дрездене: отзывы туристов

В Греции есть все. Эту фразу хотя бы единожды слышал каждый россиянин, но вот только в ее актуальности сегодня можно серьезно усомниться. Если вы хотите отправиться в страну, где продаются дешевые вещи отличного качес…

Опытные туристы, которые уже посетили не одну европейскую страну, могут с уверенностью сказать, что Дрезден является одним из самых красивых городов в современной Европе. Прекрасный Дрезден способен завоевать сердце каждого всего за одну встречу. Этот великолепный город на Эльбе каждый год посещают тысячи туристов.

Дворец Цвингер

Благородный и роскошный дворец Цвингер предлагает туристам посмотреть роскошную коллекцию произведений современного искусства. Помимо работ немецких художников, во дворце есть также картины итальянских, испанских и голландских мастеров, которые заслуживают не меньшего внимания.

Дрезден за один день: фото и описание достопримечательностей города

К примеру, всемирно известная картина «Сикстинская Мадонна» написанная Рафаэлем, хранится именно здесь. Прекрасные коллекции фарфора, которые были собраны много веков назад, были собраны еще саксонскими курфюристами. Восхитительная панорама города открывается виду туристов с фасада этого дворца. Строился дворец около 55 лет.

Церковь Хофкирхе

Неподалеку от Цвингера располагается элегантная и изысканная католическая придворная церковь Хофкирхе. Особенно красива ее башня. Несмотря на то, что снаружи церковь смотрится мрачной и неинтересной, она очень светлая изнутри. Эта церковь связана с Дрезденским транспортным музеем, который находится в соседнем здании. Стены церкви украшены непревзойденной живописью, которая выполнена в стиле сграффито.

Брюльская терраса

Затем обязательно стоит посетить Брюльскую террасу. Она расположилась вдоль Эльбы, и представляет собой роскошный променад, который сделан из мощных береговых укреплений. Часто он называется также Балконом Европы. Необычное название терраса получила благодаря графу, которого звали Генрих фон Брюль.

Он стал основателем этого восхитительного дворца и прилегающего к нему парка развлечений.

Академия изобразительных искусств

Здесь располагается также Академия изобразительных искусств Дрездена, которая построена в стиле необарокко.

Вплоть до 1945 года на террасе располагался кафе-ресторан «Бельведер», который был разрушен взрывами. В настоящее время идут разговоры о его восстановлении.

Церковь Фрауэнкирхе

Если прогуляться по улице Мюнцгассе, то можно увидеть своими глазами церковь Фрауэнкирхе, которая находится на площади Ноймаркт. Для строительства церкви использовался песчаник. Архитектором этого восхитительного здания стал Георг Бар. Однако в разрушительное военное время церковь была разрушена всего за ночь. В конце 20 века здание было полностью реконструировано, а в 2005 году состоялась торжественная церемония открытия церкви Фрауэнкирхе.

Новый город

Самое современное и модное место Дрездена – это Новый город, который уютно расположился между водами Эльбы и площадью Альбертплатц. В этом районе можно встретить красивые здания 18 века постройки, который находятся вдоль Кёнигштрассе. С первого взгляда улица кажется скучной, но рассмотрев ее внимательно, становится понятно, что она красива и оригинальна. В Новом городе много магазинов, кафе и ресторанов а также крупных развлекательных центров.

Опера Земпера

Ценители музыки наверняка оценят театрализованные представления, поставленные в прекрасной опере Земпера. Истоки оперной традиции в Дрездене уходят очень далеко, еще в эпоху Ренессанса. В здании оперы можно услышать прекрасную акустику. Этот театр заслуженно относится к числу шедевров театральной архитектуры. Побывать в оперном театре Земпера – это огромная честь для всех поклонников высокого искусства.

Ресторан Кахналетто

Все гости города, туристы из разных уголков мира, прекрасно отзываются о такой местной достопримечательности, как ресторан Кахналетто. Все блюда в меню принадлежат к числу блюд национальной немецкой кухни. Изумительный сервис и роскошное обслуживание обязательно понравится всем гостям.

#Дворцы

Дворец Цвингер

Оказавшись в самом центре немецкого Дрездена, создается впечатление, что этот город расположен не в Германии. Здесь не найти домиков в фахверковом стиле, соборов с готическими элементами и пресловутой практичности. Увидеть в этом уголке Германии можно здания в стиле имперского…

#Церкви

Католическая придворная церковь

Поражающая своей неземной красотой Хофкирхе стоит на самом берегу Эльбы. Это достаточно необычное сооружение, немного выбивающееся из общего стиля немецких достопримечательностей. Даже для нетипично роскошного императорского Дрездена Придворная церковь кажется оригинальной…

#Церкви

Церковь Богородицы

Церковь Девы Марии, или Фрауэнкирхе, являясь невероятно красивым собором на территории Дрездена, служит в то же время печальным символом всенародной боли жителей Германии. Храм, исполненный в стиле барокко, был воздвигнут за 17 лет, и в основе его лежит проект Георга Бэрна…

#Статуи

Конная статуя «Золотой всадник»

На правом берегу Эльбы расположен Новый город Дрездена, многие постройки которого были полностью разрушены в ходе двухдневной февральской бомбардировке 1945 года. Позже власти города решили не восстанавливать постройки в стиле барокко, и построили на их месте современные…

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *