Мельбурн — второй по величине город Австралии, административный центр штата Виктория.

История

С 1901 по 1927 год столица Австралии. Мельбурн располагается на юге страны на берегу залива Порт-Филипп. Население около 3,5 млн. человек. В 1842 году земли были выкуплены у аборигенов, после чего возведен сам город. Первоначально город назывался «Изумительный Мельбурн».

Он стал активно развиваться, когда в соседних поселениях началась золотая лихорадка. К 20 веку Мельбурн превратился в крупнейший промышленный и финансовый центр.

Краткая характеристика

В Мельбурне наиболее развиты такие отрасли промышленности, как судостроение, черная металлургия, машиностроение, химическая, нефтеперерабатывающая, легкая, пищевая.

Имеется крупный морской порт и международный аэропорт.

Мельбурн построен по образцу традиционных европейских городов, широкие улицы, красивые бульвары, множество торговых центров, садов и парков. В городе живет большая греческая диаспора, поэтому Мельбурн считается третьим по величине греческим городом.

Река Ярра делит город на две части.

В северной и западной части подавляющее большинство жителей составляют бедняки и рабочие, а южную и восточную – более зажиточные люди.

Достопримечательности Мельбурна

Центр расположен на правом берегу реки (Коллинз-стрит, Бурки-стрит, Чайнатаун). Застройки преимущественно в викторианском стиле.

Основными достопримечательностями являются:

  • неоготический Собор Святого Патрика,
  • Старый Собор Сент-Джеймс,
  • Дворец Комо, выполненный в колониальном стиле,
  • Ботанический Сад,
  • Национальная галерея Австралии,
  • здание ратуши,
  • олимпийский стадион,
  • самая большая в мире сеть трамвайных линий.

Возле Мельбурна расположены небольшие города, в которых ранее велась добыча золота, расположенные в окрестностях, поражают своей специфической архитектурой роскоши.

Побережье пролива Баса – одно из самых лучших мест для виндсерфинга. Недалеко от Мельбурна находится остров Филипп с колонией пингвинов.

Сейчас Мельбурн — это также культурная и развлекательная столица Австралии. Здесь, например, расположена Национальная галерея Австралии, в которой можно увидеть множество картин известных мастеров средневековья и современности.

В городе постоянно проходят различные фестивали, конкурсы, чемпионаты, гонки и тому подобные мероприятия.

Мельбурн также считается самым красивым городом Австралии. Это неудивительно, ведь около четверти города занимают парки, скверы и лесопарковые зоны. Также среди туристов особенно популярен Ботанический Сад, расположенный в центре Австралии.

К юго-западу от Мельбурна, на побережье, расположен Великий морской путь. Этот маршрут проходит по очень живописным местам, которые привлекают всех любителей природы и морских пейзажей, а также художников, серферов, фотографов и многих других.

Мельбурн — один из прекраснейших городов Австралии, в котором можно прекрасно отдохнуть всей семьей, а также посетить множество интересных достопримечательностей!

Где находится и как доехать

 Адрес: Австралия, Мельбурн

Мельбурн в Австралии на карте

 GPS координаты:-37.814069, 144.960661

Город Мельбурн — Фото, Достопримечательности2018

Мельбурн это самый южный мегаполис на земле и второй по величине город Австралии. Он находится так далеко от нас что здесь всё наоборот. Летом в городе холодно, а зимой жарко. Мельбурн славится как культурная столица Австралии. Это отчаянно весёлый и неожиданно бесшабашный город на самом краю света.

Мегаполисы как мужики, любят мериться у кого небоскрёб больше, и Мельбурну в этом случае есть что показать. Башня Эврика не просто самый высокий небоскрёб в городе. Именно с этой высотки открывается самый лучший вид на современный Мельбурн.

Башня Эврика

Начать знакомство с Мельбурном лучше всего прокатившись на единственном в городе бесплатном трамвае, который курсирует по центру Мельбурна. Первое впечатление от города очень приятное. Здесь много величественных небоскрёбов и ухоженных парков. Город так спроектирован чтобы люди как можно больше времени гуляли, сидели в открытых кафе и наслаждались жизнью. В Мельбурне совсем другие ценности чем у нас. Здесь нет цели сделать карьеру или заработать деньги. Никто не мериться богатством, люди уходят с работы в 5 часов вечера и пишут картины, катаются на сёрфе или попросту сидят в пабах. Прожить свою жизнь легко и приятно – вот основная цель.

Вторым главным символом Австралии, после кенгуру, является бумеранг. Изначально бумеранги были оружием австралийских аборигенов, которые использовались во время охоты. Сегодня бумерангами не убивают животных, теперь это один из самых распиаренных австралийских сувениров.

В Мельбурне придумали интересную тему – бесплатные жаровни в парках. Любой желающий может прийти и зажарить себе к пикнику, например кенгурятину. Вообще, говорят что австралийцы абсолютно не едят кенгурятину. Они считают это собачим мясом. Как ни странно, крупнейшие потребители кенгуру в мире это Россия и Украина. В Австралии кенгуру девать некуда, их завозят к нам и часто используют в пельменях и колбасе. Даже учитывая перевозку, это дешевле чем родная нам свинина или говядина.

Мельбурн, город очень свободный, очень творческий, очень креативный, на лицах раскрепощённая праздничная атмосфера, бесконечное веселье, карнавал. В городе почему-то огромное количество назойливых мух, которые без конца садятся всем на щёки и губы. На самом деле Мельбурн, город бедный на достопримечательности, здесь их раз-два и обчёлся. Достопримечательность номер 1 – Коттедж капитана Джеймса Кука, путешественника который открыл Австралию.

Коттедж капитана Джеймса Кука

Достопримечательность номер 2 – Старая тюрьма.

Старая тюрьма Мельбурна

Достопримечательность номер 3 – остров Филиппа. Это знаменитый заповедник, который буквально кишит уникальными австралийскими животными. Тут тебе и кенгуру, и парад пингвинов, и какие-то вомбаты, и коалы. В нашем представление, коалы милые и безобидные зверушки. На самом деле коалы это те ещё вредители. Они обгладывают эвкалиптовые леса под чистую, ни оставляя даже листочка, деревья выглядят как после химической обработки. Муниципалитеты Австралии не придумали пока ничего лучше чем массовое переселение коал, из разорённых лесных угодий в национальные парки. Главным зрелищем на острове Филиппа считается — парад пингвинов. Снимать пингвинов строго запрещено (они будут нервничать и могут испугаться вспышки), за этим строго следят и туристов заставляют убрать камеры.

Но я думаю дело в другом, если кто-то когда-то выложит в интернет как на самом деле выглядит этот парад пингвинов, туда больше ни один нормальный турист не поедет.

Остров Филиппа

Мельбурн это город свободы, каждый может здесь быть самим собой и не оглядываться на других. Это город где деньги и карьеру поменяли на удовольствие от жизни здесь и сейчас. Это пёстрый уличный праздник который никогда не заканчивается.

Слово мельбурн

Слово мельбурн английскими буквами(транслитом) — melburn

Слово мельбурн состоит из 8 букв: б е л м н р у ь


Значения слова мельбурн. Что такое мельбурн?

Мельбурн

Мельбурн Мельбурн (Melbourne) — второй по величине город Австралии (см. Австралия), (население — 3150 тыс. жителей) расположен на берегах реки Ярра. Среди самых высоких зданий Мельбурна — 52-этажный Науру-хаус, принадлежащий крошечному островку.

Географическая энциклопедия

Мельбурн (Melbourne), город в Австралийском Союзе, административный центр штата Виктория. Расположен на берегу залива Порт-Филипп, в устье реки Ярра. Основан в 30-х гг. 19 в.

Назван по имени премьер-министра Великобритании лорда Мельбурна (Мелборна).

БСЭ. — 1969—1978

МЕЛЬБУРН (Melbourne) — город в Австралии, столица штата Виктория. Расположен неподалеку от залива Порт-Филлип, на берегах реки Ярра-Ярра. Население (1965) — 2,1 млн. чел. Осн. в 30-х гг. 19 в.

Советская историческая энциклопедия. — 1973-1982

МЕЛЬБУРНЪ, глав. городъ и комм. портъ Австраліи, на южн. берегу материка, въ 3 вер. отъ устья р. Ярра-Ярра, впадающей въ бухту Хобсона и зал. Портъ-Филлинъ. Послѣдній имѣетъ свыше 50 вер. въ глубину и 60 вер.

Военная энциклопедия. — 1911—1914

Мельбурн Парк

Мельбурн Парк (англ. Melbourne Park) — комплекс спортивных сооружений, расположенных в парковой зоне города Мельбурн, Австралия, на берегу реки Ярра. На территории комплекса находятся теннисные корты, плавательные бассейны…

ru.wikipedia.org

Мельбурн Харт

«Мельбурн Харт» (англ. Melbourne Heart FC) — австралийский футбольный клуб из города Мельбурн. Выступает в A-League, высшем за престижностью чемпионате Австралии. Домашние матчи проводит на стадионе "AAMI Park", который вмещает 30 050 зрителей.

ru.wikipedia.org

Мельбурн Виктори

«Ме́льбурн Ви́ктори» (англ. Melbourne Victory) — австралийский футбольный клуб из города Мельбурн. Основан в 2004 году. «Мельбурн Виктори» представляет Мельбурн во вновь созданном чемпионате Австралии по футболу (А-Лига).

ru.wikipedia.org

Мельбурн (Флорида)

Мельбурн (англ. Melbourne) — город в округе Бревэрд штата Флорида, США. Расположен примерно в 97 км к юго-востоку от Орландо, примерно на равном расстоянии между Майами и Джэксонвиллом. Площадь составляет 91,9 км². Климат — влажный, субтропический.

ru.wikipedia.org

Мельбурн (Арканзас)

Мельбурн (англ. Melbourne, Arkansas) — город, расположенный в округе Изард (штат Арканзас, США) с населением в 1673 человека по статистическим данным переписи 2000 года. Является административным центром округа Изард.

ru.wikipedia.org

Мельбурн-Купер, Артур

Артур Мельбурн-Купер (англ. Arthur Melbourne-Cooper, 1874—1961) — режиссёр и актёр эпохи немого кино. Артур родился в 1874 году. Артур Мельбурн-Купер внёс большой вклад в британский кинематограф.

ru.wikipedia.org

Инмэн, Мельбурн

Ме́льбурн И́нмэн (англ. Melbourne Inman) — английский профессиональный игрок в английский бильярд и снукер. Мельбурн Инмэн родился в 1878 году.

ru.wikipedia.org


Примеры употребления слова мельбурн

Лучшая точка для наблюдения за этим явлением природы была на островах Кирибати, а в крупных городах Австралии, таких как Сидней, Мельбурн, зрелище оказалось не столь впечатляющим, т.к.

Фото Марины Бойцовой. МЕЛЬБУРН, 16 мая.


Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *