Доломитовые Альпы — это удивительно красивый горный массив, что принадлежит Италии. Он является составляющей частью всей системы Известняковых Альп и возвышается с северо-восточной части страны, где расположены поселения Тренто, Беллуно и др. Уникальность Доломитовых Альп состоит в том, что залежи отвесных каменных пород, приобретают от кремовых до розовых оттенков, как только покроются солнечными лучами.

Горный массив насчитывает порядка 65 млн. лет, он сформировался, когда возникшие на дне моря коралловые рифы, поднялись к верху.

Изначально название горного массива звучало как Монти-Паллиди, что означает «Бледные горы». Среди местного населения существует миф, в котором раскрывается тайна очаровательного цвета горных вершин. В ней идется о том, что скалы укрыли гномы специально сотканным покрывалом, материалом для которого послужили лунные лучи, что бы развеселить лунную принцессу, что вышла замуж за альпийского принца.

Название гор Доломитовые Альпы пошло от преобладающей здесь породы, что приобрела название во имя ученого Деода де Доломьё, который обнаружил данный минерал.

К этому горному массиву входит 18 скалистых вершин, высотой не менее 3 тыс.

метров. Вся площадь Доломитовых Альп набирает почти 16 тыс. км2. Как результат процесса эрозии, весь ландшафт данной местности представлен в виде оголенных каменных утесов, крутых обрывов, а также узковатых долин. Достаточно частым явлением в районе Доломитовых Альп оказываются такие природные процессы, как коварные оползни, быстрые схождения лавин, а также обширные наводнения.

Самой сердцевиной Доломитовых Альп предстают горы Катиначчо, Мармолада, а также плато Альпе-ди-Сиузи. Их поверхность покрыта многовековым ледникам и снежным покровом. Склоны гор наполнены лесами, среди которых лиственные и сосновые деревья, но громадная территория принадлежит сказочным лугам.

С приходом весны в данную местность, здесь расцветают буйным цветом орхидеи, которых насчитывается больше 50 видов.

Что касается фауны, то она представлена сурками, горными козлами, сернами, а также медведями и другими животными. Среди гор летают орлы, совы, дятлы, куропатки, а также множество других пернатых. Водоемы Доломитовых Альп наполнены рыбой, среди которой форель, что предпочитает чистые воды.

На склонах Доломитовых Альп размещено множество различных поселков, которые соединяет железная дорога. Эту чудесную местность стремятся отведать многие туристы, которых заманивает активный зимний отдых.

Похожие статьи

Метки: Гора

Поделись новостью с друзьями!

Видео к статье


Доломитовые Альпы, Италия

Доломитовые Альпы — географичесские координаты
широта: 46.95
долгота: 11.766667

Нахождение на карте

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Доломитовые Альпы

Доломитовые Альпы – это уникальный природный музей под открытым небом.

В их рельеф буквально впечаталась целая эпоха жизни Италии. Во времена первой мировой войны на территории Доломитовых гор проходили настоящие кровопролитные бои между Австрией и Италией. В Горе Лагацуой обе воюющие стороны прямо в скале соорудили себе крепость для боеприпасов, но противники так хотели до них добраться, что начали прокладывать длинный туннель до склада, в результате чего произошел взрыв боеприпасов. В Мармоладе был возведен целый военный город и в настоящее время там оборудован музей.

Для тех, кто уже побывал в Доломитовых Альпах это место прочно войдет в самое сердце. В них не возможно не влюбиться с первого взгляда. Здесь сочетается и красота и нетронутость и величие матушки природы. На закате для жителей и туристов разворачивается целое цветовое представление. В свете заката верхушки гор сначала окрашиваются в желтый цвет, где-то оранжевым, а местами и красным цветом, затем постепенно переходят в глубокий фиолетовый цвет и постепенно становятся незаметными на фоне ночного неба. Это потрясающее зрелище не оставит равнодушным ни одного туриста.

Начиная с 19 века, Доломитовые Альпы привлекают сотни лыжников. Старожилы в горнолыжном спорте сразу оценили великолепие горных трасс. А в 20 веке здесь началось интенсивное строительство горнолыжных курортов. Поехать на отдых в Альпы всегда было престижно и полезно для здоровья, ведь кроме невероятных ландшафтов и прекрасных горнолыжных трасс эти места считаются экологически чистыми.
Доломитовые Альпы – это место отдыха для людей ведущих активный образ жизни.

Самоя престижная зона для горнолыжников – это Канацеи и Кампетелло, здесь проводится Селла – Ронда, и любой уважающий себя профи стремится прокатится по этой трассе. Также здесь можно отдохнуть в более спокойной обстановке, на территории Альба–ди-Канацеи выстроен крытый каток.
Валь-ди-Фьемме славится тем, что в этом курорте, как не в каком другом возможно не только катание со склонов, но и занятия всеми активными видами зимнего спорта. В этом месте регулярно проводятся чемпионты и Кубки мира по беговым лыжам, фигурному катанию, лыжному двоеборью. Территория Валь-ди-Фьемме богата разнообразием трасс, от новичка до профи и оборудована подъемниками.

В Валь-Гардене находятся самые длинные трассы среди всех Альпийских курортов. Здесь вы найдете больше чем 175 км. трасс на любой вкус и уровень мастерства.
Ортизеи место отдыха для любителей пеших прогулок и любования видами.

Санта-Кристина место, где ежегодно проходят этапы Кубка мира. В этом городке отличные отели и архитектура.
Сельва тоже богата сервисом, отличительным плюсом этого городка является то, что почти до каждого отеля можно добраться на лыжах.
Также курорты богаты катками, бассейнами. В Ортизеи можно получить уроки по верховой езде, а вечером провести романтический вечер в уютном ресторанчике.
Какой курорт вы бы не решились посетить, Доломитовые Альпы встретят вас со всем своим Итальянским гостеприимством а отдых, проведенный в этих местах запомнится на долгие годы.

Описание экскурсии

Горнолыжные курорты Доломитовые Альпы в Италии – это один из самых крупных регионов для лыжных видов спорта, который включает в себя 12 лыжных курортов с трассами общей протяжённостью в 1260 километров и 460 подъёмниками. Речь идёт о комплексе Доломити Cуперски с единым ski-pass, действующим на всех курортах альянса: Валь Гардена, Трев Валли, Валь ди Фасса, Вале Изарко, Кортина д’Ампеццо, Альта Пустерия, Кронплац, Чиветта, Альта Бадия, Сан Мартино, Арабба-Мармолада, Валь ди Фиемме.

Ежегодно сюда приезжают десятки тысяч поклонников горнолыжного спорта. Достаточно взглянуть на многочисленные фото Dolomiti Superski, чтобы загореться желанием посетить эти популярные места. В долинах доломитовых Альп расположились небольшие деревеньки, которые, несмотря на кажущуюся простоту, предлагают туристам все блага цивилизации – комфортабельное проживание, отличный уровень обслуживания, разнообразные развлекательные программы. Потрясающе красивы озёра в Доломитовых Альпах — озеро Брайес, озеро Гарда.

Основная информация

Расположение. Курорты, входящие в объединение Доломити суперски расположены в трёх регионах Италии – Алто Адидже, Трентино и Венето. Чтобы оценить масштаб этого горнолыжного альянса, достаточно посмотреть на карту Доломитовых Альп.

Как добраться в Доломитовые Альпы.  Учитывая большой поток желающих отдохнуть в этих регионах, при наступлении горнолыжного сезона к регулярным авиарейсам добавляются чартерные рейсы, которые доставят вас в ближайший к Dolomiti Superski аэропорт: Больцано, Инсбрук, Верона. Ещё один вариант – путешествие железнодорожным транспортом из Вероны, Инсбрука, Мюнхена. Из аэропортов или железнодорожных станций непосредственно к месту назначения можно добраться на регулярно курсирующих автобусах.

Погода, сезон. Большую часть года погода в Доломитовых Альпах солнечная. В такие дни температура приближается к нулевой отметке. Если день пасмурный, то температура может опускаться до минус 15, реже до минус 20 градусов. Благодаря невысокой влажности отдыхающие чувствуют себя комфортно даже при довольно низких температурах. В зависимости от зоны зимний сезон начинается с ноября-декабря месяца и продолжается до середины или конца апреля.

Трассы, склоны, подъёмники. Доломитовые Альпы – самое крупное горнолыжное объединение, общая протяжённость лыжных трасс которого составляет 1220 километров. Для поклонников горных лыж в Доломитовых Альпах установлено такое количество подъёмников, которое позволяет ежечасно доставлять на вершины до 620 тыс. человек. Массив Селла объединяет четыре области – Val Gardena, Alta Badia, Marmolada Arabba, Val di Fassa. Все они связаны сетью канатных дорог и трасс, что даёт возможность туристам беспрепятственно перемещаться между курортами. Это всем известная карусель Селла Ронда.

Если вы решите просто отдохнуть, то вам предстоит делать выбор из большого разнообразия дополнительных услуг и развлечений. Вашему вниманию предлагаются многочисленные SPA-салоны, бассейны, рестораны, бары, магазины, ночные дискотеки. Также у вас будет возможность полюбоваться местными достопримечательностями, которых здесь немало. Это Брунекский замок-монастырь урсулинок, Виченцу – творение знаменитого архитектора Андреа Палладио, озеро Гарда и др.

Достоинства и недостатки. Экскурсия в Доломитовые Альпы может стать одним из самых запоминающихся событий в вашей жизни. Безусловно, каждый любитель зимних видов спорта оценит большое количество присутствующих здесь трасс для туристов любого уровня подготовки. Не останутся без должной оценки и многочисленные рестораны, как в горах, так и на территории городов. К минусам альянса курортов Доломитовые Альпы можно отнести запрет на катание вне официальных маршрутов и большое количество туристов на трассах в высокий сезон. Но несмотря на это, туры в Доломитовые Альпы не становятся менее популярными.

Доломитовые Альпы – уникальный природный комплекс, который заслуживает того, чтобы посетить его хотя бы один раз в жизни. Созданная сеть курортов действительно способна удовлетворить потребности каждого, кто решил провести здесь отпуск или уикенд.

Горнолыжные курорты Италии

Доломиты Суперски (Dolomiti Superski). Селла Ронда (Sella Ronda)

Удивительно разнообразная, но везде поразительно красивая, Италия заставляет возвращаться снова и снова каждого, кто хотя бы однажды побывал в этой стране. Особенно если речь идет про горнолыжный регион Dolomiti Superski. И слова про крупнейший в мире горнолыжный альянс – не преувеличение и не рекламный ход. Двенадцать курортов, 1200 км трасс, объединенных общим ски-пассом, какое-то невероятное число подъемников и потрясающее разнообразие трасс и возможностей – за этим едут в Доломиты.

За и против
Плюсы:

— Большой выбор трасс на любой вкус.
— Отличная еда в ресторанах, как в горах, так и на самих курортах.
— Завораживающие пейзажи.
— Много трасс для начинающих.

Минусы:
— Высокий уровень цен.
— Официально катание вне трасс запрещено.
— Очереди на некоторые канатные дороги «Селла Ронды».
— Большая загруженность трасс в высокий сезон.

Цены на ски-пассы Dolomiti Superski, 2017-2018

Высокий сезон: 24.12.2017 – 06.01.2018; 04.02.2018 – 17.03.2018
Основной сезон: 7.01.2018– 03.02.2018

Ски-пасс на 6 дней
Высокий сезон: 294 € для взрослых, 206 € – Junior, 265 € – Senior
Основной сезон: 265/185/238 €
Junior – тариф родившихся после 25.11.2001
Senior – тариф для родившихся до 25.11.1952

Дети в возрасте 3-8 лет (родившиеся после 25.11.2009) могут получить бесплатный ски-пасс в случае одновременной покупки ски-пасса такого же срока действия на одного взрослого. Предложение действует по принципу «один оплаченный ски-пасс для взрослого – один бесплатный ски-пасс для ребенка».

Дополнительные скидки действуют в начале и конце сезона, для семей с детьми. Есть официальный передаваемый ски-пасс для родителей с ребенком в возрасте до 3 лет (один ски-пасс действует на двоих). При покупке ски-пассов со скидкой требуется документ, подтверждающий возраст. Ски-пасс на 8 любых дней в сезон стоит 375 евро для взрослых, 250 евро для подростков.

Горнолыжная карусель
Самые большие (и популярные у наших туристов) регионы в Доломитовых Альпых — Валь Гардена, Валь ди Фасса, Альта Бадиа и Арраба находятся вокруг горного массива Селла. Именно здесь расположен уникальный горнолыжный маршрут Селла Ронда (Sella Ronda). Протяженность маршрута – 38 км, он не слишком сложен и подходит всем, кто уже умеет неплохо кататься. По горнолыжной «кругосветке» можно проехаться в обе стороны, стоит только заранее изучить карту трасс и и прогноз погоды. Ски-сафари обычно занимает целый день, поэтому имеет смысл оказаться на склонах достаточно рано. Система указателей на всей протяженности маршрута устроена настолько легко и понятно, что заблудиться почти невозможно. Кружить исключительно по Sella Ronda нет необходимости – на лыжах можно легко перебраться из одного региона в другой и выбирать склоны на любой вкус. Пока не все 1200 км трасс связаны исключительно подъемниками, но самые интересные регионы, сосредоточенные вокруг Селлы, предлагают более 400 км трасс, по которым можно кататься, забыв про автобусы.

Прелесть катания в Доломитах еще и в том, что достаточно часто можно найти варианты, идеально подходящие для компаний с разным уровнем катания. Например, параллельно черной или красной трассе как правило идет спокойная синяя, по которой без напряжения смогут спуститься дети и начинающие, в то время как любители острых ощущений тоже не будут в обиде.

Dolomiti Superski предлагает большое разнообразие курортов и Если хочется сэкономить, и при этом планируется размещение большой компании, стоит обратить внимание на район Валь-ди-Фасса. Он достаточно универсален, с невысокими ценами, и при этом предоставляет превосходные условия катания и большой выбор вариантов размещения – от хороших отелей до простых апартаментов (городки Кампителло и Канацеи). За еще более демократичными ценами можно отправиться в соседний район Валь-ди-Фассы: Альба и Поцца/Виго ди Фасса. Если же хочется совместить отличное катание с проживанием в по-настоящему хороших отелях и интересует ночная жизнь, можно отправиться в одну из деревушек в Валь Гардене.

На Валь Гарденой расположено множество трасс различной сложности. В частности, те, кому безразличны простые пологие маршруты, по достоинству оценят весьма живописную и достаточно сложную трассу Saslong, расположенную под Sassolungo.

Трасса распадается на две – черную и красную, а в декабре именно на ней проводится зрелищный этап Кубка мира по горнолыжному спорту. Это событие обычно проходит перед католическим Рождеством и собирает тысячи болельщиков и поклонников горных лыж.

Одно из лучшмих мест для гурманов – Альта Бадия, на этом курорте расположены сразу три ресторана, отмеченных звездами гастрономического гида Michelin. Многие отели курорта предлагают современные велнес-центры и изысканные рестораны, а система подъемников позволяет кататься и по горнолыжной «карусели» Sella Ronda, и в других, более подходящих для экспертов, местах. Корвара и Кольфоско – самые большие поселки Альта Бадия – находятся непосредствено на маршруте Sella Ronda, и начать путешествие по живописной «кругосветке» можно в любую сторону, не тратя слишком ного много сил на то, чтобы добраться до нужного подъемника. Часть трасс над Альта Бадия расположена на солнечном плато, и по ним особенно приятно кататься в январе и феврале, когда курорты других стран не слишком радуют солнцем.

Погрузиться в совершенно другую атмосферу – ужинать в шикарных ресторанах, вести светскую жизнь, неспешно прогуливаться по бутикам – можно в самом изысканном курорте Италии, который часто сравнивают с Монте-Карло и Санкт-Моритцем.

Кортина д’Ампеццо – единственный из итальянских курортов, входящих в клуб Best of The Alps. Невероятно красивые горы, которые окружает курорт, отличные возможности для любого отдыха, шикарный шоппинг – лишь некоторые из несомненных плюсов этого курор

та. То, что Доломиты сильно отличается от остальной Италии, чувствуется и по языкам, на которых общаются его жители. Местное население абсолютно свободно говорит на трех языках: итальянский и немецкий – официальные языки Южного Тироля (Альто Адидже), да еще и редкий ладинский – родной для местного населения. Многие деревушки и названия в долине Валь Гардена и соседних долинах часто имеют два, а, иногда, и три названия, часто непохожих друг на друга. Ортизеи по-итальянски звучит как Ortisei, по-немецки – St.

Ulrich, а по-ладински – Urtijёi. Как правило все, кто имеют отношение к туризму, неплохо говорят по-английски.

Карта Dolomiti Superski

Отзывы туристов
Суперские Доломиты

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *