Дайвинг в Доминикане: чарующий подводный мир плюс поиски сокровищ пиратов!

Хотите познакомиться с причудливыми обитателями Атлантики и Карибского моря, а заодно и заняться поиском сокровищ на затонувших пиратских каравеллах? Нет проблем: заказывайте у нас тур в Доминикану и отправляйтесь на далекий остров Гаити, изобилующий разнообразными дайв-сайтами. В вашем распоряжении окажутся удивительные подводные пещеры, затонувшие корабли и красочные коралловые рифы, населенные самыми причудливыми обитателями морских пучин.

Дайвинг в Доминикане – это увлекательнейшее времяпрепровождение, доступное каждому желающему. Если вы еще ни разу не погружались в морские пучины, мы подберем для вас хорошую дайв-школу, где работают опытные русскоговорящие инструкторы: они обучат вас азам профессионального мастерства, выдадут необходимое снаряжение и оформят соответствующий сертификат. А для опытных дайверов нами разработаны увлекательные программы различной сложности, позволяющие в полной мере насладиться слиянием с водной стихией, испытать собственное мастерство и сделать уникальные фото в самых причудливых антуражах!

Звоните в нашу компанию: цены на дайвинг в Доминикане у нас – одни из самых низких в соответствующем секторе услуг! Мы работаем напрямую, без посредников!

Какой ты, дайвинг в Доминикане?

Заниматься дайвингом в Доминикане можно практически везде, за исключением разве что национальных парков. Однако организация масштабных сафари невозможна из-за близости территории США (военный флот этой державы ограничивает акваторию, доступную для мелких судов, которые используются для доставки дайверов к месту погружения).

Но и в прибрежных водах Гаити можно увидеть массу интересного, так что несправедливо обделенными вы себя не почувствуете.

Вам сразу же придется определиться, будет ли для вас дайвинг небольшим приятным дополнением к пляжному отдыху или вы планируете заниматься им постоянно. В первом случае вам лучше остановиться в курортном Пунта Кана, куда летает большинство чартеров из России. Но если дайвинг для вас – образ жизни, лучше отправиться в местечко Байаибе (ближайший крупный город – Ла Романа).

В самом Пунта Кана заниматься дайвингом практически невозможно, придется отъехать на приличное расстояние. Но мы всегда готовы обеспечить доставку к месту погружения либо арендовать для вас автомобиль.

Кстати, акул в Доминикане можно не опасаться: крупные особи в местные воды практически не заплывают. За несколько последних десятилетий близ берегов Гаити не зафиксировано ни одного серьезного нападения зубастой хищницы на человека.

Нырять в Доминикане можно:

  • в Атлантике,

  • в Карибском море,

  • в подземных пресноводных водоемах, известных живописнейшими пещерами.

Атлантический океан 

Знатоки утверждают, что Атлантическое побережье Доминиканы не менее интересно для дайверов и там найдется немало «завлекалочек». Например, достойны внимания лабиринты, созданные прибойным течением в самих коралловых рифах. Расположены они на глубине 15-18 метров и вполне доступны для дайверов. Вдоль побережья лежит множество затонувших кораблей (некоторые из них затоплены намеренно, на радость дайверам), самым известным из которых является легендарная Patricia.

Подводный мир Атлантики в этом регионе более беден, нежели в акватории Карибского моря, однако и здесь можно повстречать удивительной красоты моллюсков.

С января по начало апреля в сотне километров от полуострова Самана проходят брачные игрища китов. Нырять с аквалангом там категорически запрещено, однако можно понаблюдать за забавами океанских колоссов с борта сафарийного судна. А особо отважные туристы могут заняться сноркелингом.

Карибское море

Карибское море беззаветно любимо дайверами со всего мира. Там расположено множество дайв-сайтов, наиболее известными из которых являются Aquarium (о. Каталина) и Nacional Park неподалеку от Байаибе.

Карибское море не может не очаровать роскошными коралловыми садами, буквально кишащими жизнью.

Причудливые разноцветные губки, морские звезды, забавные моллюски, мириады разноцветных рыбешек – все чудеса местных рифов невозможно перечислить. Там можно увидеть даже крупных скатов, но никакой угрозы для опытного ныряльщика они не представляют.

В Карибском море имеется множество рэков различной степени сохранности.

Интересно полюбоваться на пиратские каравеллы, однако время было беспощадно к старинным судам: живописные обломки, ржавые пушки и ядра – вот и все, что осталось ныне от гордых когда-то судов. Но и более современные суда, лежащие на дне Карибского моря, вполне достойны внимания, например, величественный St. Georges!

Пресноводные пещеры

Знаменитые пресноводные пещеры Доминиканы являются своеобразной изюминкой и визитной карточкой этой страны. Туда допускаются даже новички с десятком погружений и сертификатом OWD. А это значит, что практически каждый желающий может полюбоваться причудливыми подземными чертогами, созданными самой Природой: здешние сталактиты и сталагмиты – это нечто!

Все знаменитые доминиканские пещеры являются пресноводными и не имеют привязки к морю. Они, в большинстве своем, недлинные. То есть без возможности всплыть требуется проплыть не более 20 метров, а далее следует воздушный карман, где можно вынырнуть и перевести дыхание.

Есть пещеры, которые уже облагорожены и полностью подготовлены к приему туристов: входы в них оборудованы удобными ступеньками, а возле некоторых даже есть туалеты. Но настоящие спортсмены предпочитают экстрим, который таит в себе неизведанное! Множество пещер расположено в джунглях. Они представляют собой просто отверстия в земной тверди: чувствуешь в себе достаточно сил, инструктор разрешает – лезь, ныряй и исследуй таинственные подземные чертоги!

Ну как, решили попробовать себя в дайвинге? Тогда звоните в компанию Dominicana.ru и отправляйтесь навстречу незабываемым подводным приключениям, неизгладимым впечатлениям и удивительным открытиям!

.

Доминикана

Виза в Доминикану
    Гражданам России при въезде на срок до 30 дней предварительного оформления не требуется.

Время в Доминикане:
    -7 часов зимой, -8 часов летом от Москвы

Валюта Доминиканы:
    Доминиканское песо (DOP)
Курс:
    1 песо ≅ 1,26 рубля;
    1 доллар США ≅ 46,93 песо;
    1 евро ≅ 50,08 песо

Дайвинг в Доминикане

Доминикана одна из тех стран, от возможностей которой, голова идет кругом.

Один из самых сумасшедших впечатлений может стать дайвинг в Доминиканской республике.

Карбиское море, обнимающее остров, будто бы играя в прятки запрятало на своем дне множество сокровищ. Увидеть или отыскать ещё не открытые до вас драгоценности, помогут несколько аквацентров, расположенных в Пунта Кана, Пуэрто Плата и Байяибе. Многие аквацентры обладают филиалами в пятизвездныхъ отелях, что дает возможность ещё более разнообразно провести дни, недалеко отходя от отеля. Дайвинг Доминиканской республики готов посвятить вас в настоящих первопроходцев и боевых путешественников, приоткрыв вам всего несколько устрашающих пещер. Так, одна из многих, звучит как Пещера Падре Нуэстро, которая подпустить к себе может исключительно через скалистый грот. В этой пещере вереница потайных ходов и иногда новички даже привязывают веревку, чтобы можно было по ней вернуться на сушу. Такое поразительное путешествие может остаться не только в вашей памяти, но и в воспоминаниях некоторых рыбок, которые облюбовали эту пещеру и в последнее время занимаются обретением уютных вещичек, которые так любят терять туристы.

А если вы никогда не бывали на огромных гигантах выда сухогрузов, то морская Доминика покажет вам и таких. Дело в том, что несколько лет назад здесь затонул 80-метровый сухогруз «St. George». Он лежит на глубинах от 17 до 40 метров и теперь служит только подводным музейным экспонатом. Никогда не бывали в музеях водного царства — пожалуйста, дайвинг Доминиканской республики откроет для вас эти волшебные двери. Помимо солености морской воды, вы можете испробовать и пресноводную таинственность пещеры. Называется такая пещера «Таино», что в переводе означает «хороший мирный человек». А история у этого уголка более чем загадочная, ведь именно отсюда вышли племена индейцев Таино. Правда это или нет, пока до сих пор остается загадкой, но говорят, что на дне пещеры можно отыскать свидетельства их жизни. Может именно вам и предстоит сделать археологическое открытие, а дайвинг Доминиканской республики с радостью вам в этом поспособствует.

Помимо множества пещер, тайны которых больше раскрывать мы не будем, дайвинг Доминиканской республики способен удивить настоящими умопомрачительными экскурсиями на соседствующие острова, например Каталина. Здесь вы можете оказаться в таком неописуемом водовороте красоты, что даже самые закоренелые реалисты не будут верить свои глазам и с этих минут сказочные мгновения больше не будут казаться такими уж и лиричными.

Видео Дайвинг в Доминикане

Туры в Доминикану, цены на путевки в Доминикану / Отдых в Доминикане / Дайвинг

Туристам на заметку:
    Доминикана цены, туры в Доминикану, отдых в Доминикане, путевки в Доминикану из Санкт-Петербурга и Москвы.

Доминикана 2016-2017, путевки в Выборге.

Поиск тура в Доминикану

Купить тур в Доминикану в СПб:

 Приобрести путевку в Доминикану
метро «Проспект просвящения»

Шостаковича 5 
+7 (812) 643-34-51

 Приобрести путевку в Доминикану
метро «Садовая/Сенная/Спасская»

Садовая 38 ТД «Купца Яковлева
+7 (812) 643-34-52

 Приобрести путевку в Доминикану
метро «Московская»

Ленинский пр., д. 176
+7 (812) 643-34-53

 Приобрести путевку в Доминикану
метро «Пр. Большевиков»

ул.

Чудновского, д. 10
+7 (812) 643-34-54

 Приобрести путевку в Доминикану
метро «Академическая»

пр. Науки, д. 17, к. 6
+7 (812) 643-34-55

 Приобрести путевку в Доминикану
метро «Международная»

Бухарестская 31 
+7 (812) 643-34-86

 Приобрести путевку в Доминикану
метро «Ленинской/Ветеранов/Автово»

ЖК Балтийская жемчужина, Петергофское ш. 53 
+7 (812) 643-34-57

 Приобрести путевку в Доминикану
метро «Петроградская.»

Каменноостровский пр. 34<
+7 (812) 643-34-58

 Приобрести путевку в Доминикану
метро «Комендантский пр.»

ул. Уточкина, д. 6 к.1
+7 (812) 643-34-59

Купить тур в Доминикану в Москве:

 Приобрести путевку в Доминикану
метро «Маяковская»

1-Тверской — Ямской переулок, 18/3 Офис 201
+7(495) 749-10-11

Погода в Доминикане

 

03 Декабря 2013
Недвижимость в Доминикане: все условия для покупки и продажи недвижимости
Домик у моря, апартаменты, вилла в качестве способа сохранения и приумножения средств — все это привлекательные варианты использования нового приобретения в Доминикане для будущих владельцев. Почему Доминикана? Доминикана славится своим замечательны

Все новости

15 Января 2018
В Удмуртии приготовят и съедят более 50 000 пельняней
В столице Удмуртии Ижевске 1 февраля начнут с размахом отмечать «Всемирный день пельменя». В рамках 10-дневного фестиваля состоятся «Всероссийские пельменные игры» и «Пельменный вернисаж».

Все новости

12 Июня 2018
МИД предупредил туристов о митингах во Вьетнаме
Министерство иностранных дел РФ предупредило российских туристов о беспорядках во Вьетнаме, порекомендовав путешественникам избегать массовых скоплений людей

Все новости

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *