Проект:Великобритания     (Уровень IV, Важность «»)
Эта статья тематически связана с Проектом:Великобритания, целью которого является создание качественных и информативных статей на темы, связанные с Великобританией. Если вы хотите помочь проекту, то можете отредактировать статью, к которой относится это обсуждение, или посетить страницу проекта, где сможете, помимо прочего, присоединиться к проекту и принять участие в его обсуждении.
IV
(заготовка)
Эта статья по шкале оценок статей Проекта:Великобритания имеет IV уровень.

хмм интервики ведут на Гринвич (город), в ангвики есть и про город и про район.

Может стоит изменить интервики? Jonny Rotten 08:09, 25 июня 2009 (UTC)

Внешние ссылки изменены[]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 3 внешние ссылки на странице Гринвич (боро Лондона). Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot(Сообщить об ошибке) 16:19, 3 октября 2017 (UTC)

Рынок в Гринвичe, Лондон SE10 9HZ.

Гринвич находится рядом с остановкой общественного транспорта и всего в 20 минутах от центра Лондона, во 2-й зоне. Посетители могут выбрать любой вариант поездки, в том числе речной, DLR, поезд, метро, автобус и даже канатную дорогу.

Для получения дополнительной информации о планировании путешествия посетите сайт «Транспорт Лондона». www.tfl.gov.uk

К услугам посетителей уникального крытого рынка Гринвича — множество разнообразных бутиков, расположенных как по улицам по пути к центру Гринвича, так и вокруге 'Greenwich Market' — рынка Гринвичa. Здесь шесть дней в неделю (со вторника по воскресенье) кипит работа, прилавки пестрят многообразием креативной эсклюзивной продукции — лучшей в Лондоне. Здесь представлены творческие работы различных направлений искусства и рукоделия, а также продуктовые лавки, которые работают ежедневно с 10 до 17 часов (кроме понедельника).

Предметы старины и антиквариат выставляются по вторникам, четвергам и пятницам.

Поездом

Самым быстрым вариантом поездки до Гринвича являются поезда юго-восточного напрaвления. Добраться ими можно за 17 минут от станции 'Charing Cross' (Чаринг-Кросс) и всего за 8 минут от 'London Bridge' (Лондон Бридж). Расстояние от железнодорожного вокзала до Гринвича можно преодолеть пешком менее чем за 10 минут. Приобретенный вами билет в 1-2 зону будет действителен и на обратную дорогу. Можно также воспользоваться поездами из 'Waterloo East', 'Cannon Street', 'London Bridge' or 'Dartford'.

www.southeasternrailway.co.uk

DLR (Docklands Light Railway)

Со станции метро 'Bank' (Банк) вы можете за 23 минуты доехать до Гринвича станции 'Cutty Sark for Maritime Greenwich', воспользовавшись любым поездом, направляющимся в Lewisham, или присоединитecь к DLR на 'Tower Gateway', 'Lewisham', 'Stratford', или 'Limehouse' станций.

Для получения более полной информации об использовании DLR посетите сайт Транспорт Лондона.

tfl.gov.uk

Meтро

Jubilee Line доставит вас к 'North Greenwich', если вы воспользуетесь автобусом маршрута 188 от центра города.

Можно также выйти на остановке 'Canary Wharf' и поймать DLR.

Для получения более подробной информации о железнодорожном транспорте посетите сайт Транспорт Лондона.

tfl.gov.uk

На автобусе

Номера автобусных маршрутов до центра Гринвича: 129, 177, 180, 188, 199, 286 and 386.

tfl.gov.uk/buses

Речной лодкой

Речной транспорт работает четко и надежно, он отправляется каждые 20 минут, делая остановки по требованию, что предоставляет много возможностей для пассажиров.

Станции отправления в восточном направлении от центра города: Waterloo Pier, Embankment Pier, Blackfriars Pier, Bankside Pier, London Bridge Pier, Tower Pier, Canary Wharf Pier, Greenland Pier and Masthouse Terrace Pier.

Pечной транспорт доступен для инвалидов с колясками.

thamesclippers.com

Велосипедом

Есть велосипедные стойки снаружи Waterstones на Greenwich Church Street, через дорогу от кафе 'Rouge' Stockwell Street, за пределами ворот 'St Mary's Gate' в Гринвич паркe и на территории the Old Royal Naval College (Старого Королевского военно-морского колледжа).

royalgreenwich.gov.uk/cycling/

Пешкoм

Гринвич — не только красивое местo для прогулок по территории, но и осмотра достопримечательностей, прилегающих к нему районов, oт станции 'Maze Hill' и через замечательный парк.

walkit.com/

По канатной дороге

Те, у кого нет боязни высоты, могут совершать путешествие по воздуху от Королевского причала — Royal Docks дo North Greenwich на Emirates Air Line канатной дороге, а затем сесть на автобус (188) до центра Гринвича.

emiratesairline.co.uk

На машине

Дороги вокруг Гринвича очень загружены, поэтому общественный транспорт — самый лучший способ быстро добраться.

Если вы все же путешествуете на автомобиле, то можете воспользоваться автостоянками на Park Row и Burney Street.

Для получения более подробной информации посетите сайт 'Royal Greenwich'.

royalgreenwich.gov.uk/directory/19/car_parks

Гринвич является историческим районом на юго-востоке Лондона. Он расположился на правом берегу Темзы.

Краткий исторический очерк о районе

Район возник в 15 веке как небольшое поселение, называемое «зеленой деревней». Спустя век Гринвич стал привлекать монарших особ. Здесь любили отдыхать английские короли со своими семьями. В конце 17 века по приказу Карла II Стюарта в тех местах была построена обсерватория по аналогии с той, которая была в Париже.
Географическая особенность района и его главные достопримечательности

Гринвич считается элитным, но в то же время не самым дорогим в плане цен на жилье районом Лондона.

Всемирную известность район приобрел благодаря тому, что именно через него проходит нулевой меридиан, отсчитывающий географическую долготу и часовые пояса Земли.

В Гринвиче находится знаменитая Королевская гринвичская обсерватория, из верхнего этажа которой каждую ночь в сторону севера светит зеленый лазерный луч, отсчитывающий тот самый нулевой меридиан Земли. Находясь там, можно одновременно находиться в Западном и Восточном полушариях Земли, а также на нулевом градусе долготы. В обсерватории расположен Музей астрономических и навигационных устройств. На территории обсерватории находится знаменитый «Шар времени», сконструированный для улучшения морской навигации, и часы Шепарда. Там же находится памятник нулевому меридиану и примыкающая к нему медная полоса.

В этом районе расположен известный Королевский морской госпиталь, основанный в конце 17 века.

Ранее на его территории существовал Королевский дворец, от которого остался так называемый Дом королевы Анны Датской или Квинс-хаус, построенный в классическом стиле архитектуры. Рядом с Квинс-хаусом находится памятник знаменитому мореплавателю Джеймсу Куку, открывшему Австралию, Новую Зеландию и Гавайские острова.

Гринвич хорошо озеленен. В его пределах находится Гринвичский парк, украшенный на входе двумя колоннами с шарами, изображающими Землю. Парк ранее использовался для охоты членами английской королевской семьи. Парк наряду с Квинс-хаусом и Королевским морским госпиталем охраняются ЮНЕСКО как объекты исторического наследия. Под защитой ЮНЕСКО находится и набережная района.

В Гринвиче на сухой стоянке в доке находится известное судно «Катти Сарк», ранее перевозившее чай из Китая в Англию.

Морская тематика Гринвича представлена также Национальным морским музеем.

Из новых достопримечательностей нельзя не отметить памятник Юрию Гагарину, открытый в конце весны 2013 года.

Символичность Гринвича подчеркивается тем, что именно здесь находится первый в Западном полушарии магазин и пивной паб.

Район славится своим главным образовательным учреждением – Гринвичским университетом, имеющим статус международного вуза. К университету прилегает студенческий городок.

В Гринвиче имеется возможность пройтись по туннелю под Темзой. Этот туннель является полностью пешеходным. Его длина порядка 370 метров.

В районе расположен крупный рынок, называемый на английский манер Гринвич маркет. Этот рынок известен своими изделиями ручной работы.

В Гринвиче имеется Церковь Святого Алфече, построенная в эпоху раннего Средневековья.

Большинство зданий Гринвича построены в Викторианском стиле архитектуры. Здесь же расположено большое число элитных антикварных магазинов.

Как добраться до района

Через Гринвич проходит одна из веток лондонского метро, а именно, Доклендское легкое метро. Эта ветка работает в автоматическом режиме.

До Гринвича можно доехать по серебристой ветке метро Jubilee (Юбилейная), выйдя на станции North Greenwich. Если ехать по бело-зеленой Доклендской ветке, то выйти надо будет либо на станции Cutty Sark (Катти Сарк), либо на следующей после нее одноименной станции Greenwich (Гринвич).

До Гринвича из центра Лондона можно доехать на электричке. Для этого надо сесть на электричку National Rail на центральном вокзале Charing Cross и ехать до станции Greenwich. Поездка длится примерно 20 минут.

Есть возможность добраться до Гринвича на речном трамвае по Темзе. Посадка осуществляется на причале в центре Лондона. Путь займет примерно один час. Выйти можно будет на двух причалах: Greenwich или North Greenwich.

Гринвич несомненно является интересным как в плане архитектуры, так и в плане своей географической уникальности районом Лондона. Это место идеально подходит для тихого отдыха и комфортного проживания.

Дата публикации: Сентябрь 26, 2013

.

КОНЦЕПЦИЯ | CONCEPT

Современный торговый центр «Гринвич» открыл для горожан свои двери в апреле 2006 года, привлекая внимание удобным расположением в центре Екатеринбурга и значительной площадью, на которой располагались магазины известных брендов.

За 12 лет статус «Гринвича» существенно вырос и продолжает отвечать требованиям даже самого взыскательного покупателя, предоставляя широкий выбор товаров и услуг.

РАСПОЛОЖЕНИЕ | LOCATION

ТРЦ «Гринвич» расположен в историческом центре города Екатеринбурга, с развитой инфраструктурой.

В районе торгово-развлекательного центра находятся цирк, дендропарк, спортивный комплекс «Юность», четыре высших учебных заведения, гостиницы, офисы ведущих компаний, а также здания районной, городской и областной администрации.

ТРЦ «Гринвич» находится на первой линии трех транспортных магистралей центра города – улиц Радищева, 8 марта и Куйбышева – с каждой из которых предусмотрен отдельный подъезд и парковочные места для посетителей.

ИСТОРИЯ | HISTORY

1992-2000 | ТЦ «МАРИЯ» и УНИВЕРСАМ «КУПЕЦ»

Около 35 лет назад в Свердловске был открыт первый "Универсам", переименованные в начале 90-х годов в "Марию". В 2000 году «Марию» сменил «Купец».

2004 | I ОЧЕРЕДЬ

Свою историю Гринвич начал в октябре 2004 года.

На месте универмага «Мария» была открыта торговая галерея общей площадью 20 490 кв.м., в дальнейшем условно названная «первая очередь».

2006 | II ОЧЕРЕДЬ

Благодаря своему расположению, ширине охвата целевой аудитории и развитой внутренней инфраструктуре ТРЦ Гринвич быстро завоевал любовь горожан. Появился общественный запрос на увеличение торгового центра и в июне 2006 года была открыта «вторая очередь» площадью 24 597 кв.м. (с изменениями 25 270,4 кв.м.).

2009-2014 | III ОЧЕРЕДЬ и IV ОЧЕРЕДЬ

Гринвич всегда стремился соответствовать запросам самых взыскательных посетителей любого возраста и интересов. Быть не только торговым центром, но и местом, где можно отдохнуть. Поэтому на протяжении всей истории торговый центр постоянно реконструировался, расширялся и привлекал самых разнообразных арендаторов в сфере моды и развлечений.

В декабре 2009 года была открыта «третья очередь» ТРЦ «Гринвич» общей площадью 101 446,1 кв.м. А в конце 2014 года появилась «четвертая очередь» общей площадью 64 289,6 кв.м.

2014-2016 | V ОЧЕРЕДЬ

К этому времени «первая очередь» уже не соответствовала потребностям посетителей, а так же планам развития торгового центра. Весной 2014 года была начата реконструкция первых площадей Гринвича. «Первая очередь» была частично демонтирована, за исключением здания многоуровневой автопарковки и некоторых помещений, вошедших в состав «второй очереди». На ее месте в декабре 2016 года была торжественно открыта завершающая «пятая очередь» торгового центра.

Благодаря подземной инфраструктуре 5-й очереди, ТРЦ «Гринвич» получил прямой выход в метро. Кроме того, внутри нового здания оборудован третий двухуровневый подземный паркинг с выходом в торговую галерею.

2017 | II ОЧЕРЕДЬ

Для объединения всех очередей в единое пространство с удобной инфраструктурой в течении двух лет с 2016 до 2017 года «вторая очередь» подвергалась реконструкции. Таким образом, в январе 2017 года, площадь «второй очереди» выросла до 27 838,0 кв.м. за счет присоединенных к ней оставшихся помещений «первой очереди».

2017 … | ТРЦ Гринвич

Огромная работа проделанная для посетителей торгового центра принесла свои плоды, Гринвич, каким мы видим его сейчас, стал не просто центром шопинга и развлечений для жителей и гостей города, он является знаковым архитектурным сооружением, важной частью инфраструктуры центра города и заслуженно носит звание лучшего ТРЦ Екатеринбурга.

ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ

В 2009 году Российский Совет Торговых Центров (РСТЦ) присвоил ТРЦ «Гринвич» классификацию ААА и признал его лучшим торговым центром России.

 

 

Согласие на обработку персональных данных

Политика конфиденциальности

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *