Главная / Греция / Греция в мае, куда поехать?

Греция в мае, куда поехать?

Чем привлекателен отдых в Греции в мае?

Каждый год тысячи россиян отправляются проводить отпуск в зарубежные страны. Финансовые возможности и туристические предпочтения у каждой российской семьи свои. Бюджетники чаще едут в Турцию и Египет, состоятельные россияне выбирают места поэкзотичней. Немалой популярностью среди любителей пляжного отдыха пользуется Греция. Лазурные воды, фиговые деревья и оливковые рощи ежегодно влекут сюда сотни туристов.

Часть туристов, отправляющихся отдыхать в Грецию, выбирают для этой цели пятый месяц года – май, в котором наступает кульминация греческой весны. На некоторых греческих островах море майского периода уже прогрето для комфортного купания, но изнуряющей жары на пляжах ещё нет.

Именно майская Греция рекомендуется некоторыми туроператорами как отличное место для спокойного бюджетного отдыха.

В пятом месяце года и последнем месяце весны развлечения на воде в Греции уже доступны, а цены ещё приемлемы даже для среднего класса.

Видео

В последнем месяце весны в Греции отмечается день трудящихся, а также праздник цветов, сопровождающийся шумными вечерами, песнями и плясками.

Отмечая праздник цветов, некоторые греки танцуют по раскалённым углям.

Восемнадцатого числа того же последнего весеннего месяца греки отмечают международный день музеев и памятников. Поэтому восемнадцатого мая туристы могут ходить в греческие музеи бесплатно.

Средневековый фестиваль

В последнюю неделю мая на греческом острове Родос проводится Средневековый фестиваль. Случается, что он совпадает с праздником цветов, и тогда греки украшают родные улицы цветами и ленточками.

Что же до погоды, то в мае воздух над территорией Греции может прогреваться до 25 градусов, а вода до 22. В континентальной части греческой республики обычно несколько теплее, чем на островах. Основным местным транспортом является паром.

Отправляясь отдыхать в Грецию, следует запасаться наличными из расчёта шестьдесят евро в день на каждого человека.

В мае греки отмечают и печальную страницу своей истории, так как именно в этом месяце более полувека назад состоялась известная битва за Крит, завершившаяся оккупацией данного острова гитлеровцами. В эти дни о грандиозной битве вспоминают в различных уголках Крита, зажигая свечи в память об утраченных близких, погубленных фашистскими десантниками.

От Москвы до основных греческих курортов самолётом лететь от двух с половиной до четырёх часов (если вы не ращитываете на столь дальнюю поездку, тогда вам следует узнать: куда поехать в Подмосковье). Прямой рейс в Грецию и обратно будет стоить 41 832 рубля в мае.

 На недельное проживание и питание здесь придётся выложить 500-600 евро в самых дешевых отелях.

Крит — Лассити курорт который предоставляет отдых за 838 евро недельный отдых для 1 человека.

Культура Греции: что стоит увидеть?

Греция – одна из немногих европейских стран, история которой своими корнями действительно уходит в глубокую древность. Сегодня здесь сохранилось колоссальное культурное наследие, оказавшее в свое время огромное влияние на всю западную цивилизацию. Именно в Греции когда-то зародились благодаря великим умам и талантливым личностям демократия, театр, западная философия, искусство, многие науки и, конечно же, знаменитые Олимпийские…

Достопримечательности Кипра

Красой Средиземноморья является остров Кипр, зарекомендовавший себя как самое популярное место для посещения туристов. Этот райский уголок привлекает сюда любителей великолепного природного ландшафта, превосходных курортов, тёплого моря и интересной истории, которая погружает в доисторические времена. На острове представлено большое количество памятников различных эпох и цивилизаций. Своё путешествие по Кипру начните с его столицы с красивым…

Пафос – популярный курорт Кипра

Пафос – знаменитый курортный город Кипра, расположенный на юго-западной оконечности этого острова. Миф Древней Греции гласит, что именно Кипр стал местом появления на свет из пены морской Афродиты. Имя этой богини красоты и любви теперь звучит в названиях многих достопримечательностей острова: Купель Афродиты, Скала Афродиты; с историей этой богини связан также и фонтан любви. Камень,…

Погода в Греции в жаркие дни мая 2019 года идеально подойдет для пляжного отдыха. Начиная с этого месяца и по июнь считается, даже характерные для Крита сильные ветра, которые меняют свое направление на протяжении всего года, практически исчезают. И без того достаточно засушливый, Крит к началу календарного лета входит в свой сухой сезон — после 10-го числа дожди становятся чрезвычайно редки, и лишь с приходом октября осадки снова станут регулярными.
С приходом мая становится неактуальной и главное препятствие для любителей поплавать — прохладная морская вода. По сравнению с предыдущим месяцем апрелем, когда Средиземное море прогревалось до не более чем +18°С, в середине этого месяца оно становится более гостеприимно — все +22°С, и на этой отметке останется вплоть до июля.

Погода на Крите в мае

Средиземноморский климат Греции в мае невозможно сравнивать с климатом Восточной Европы. Когда у нас только-только начинается весна, оживает растительность и окончательно сходит снег, на Крите уже царит настоящая субтропическая жаркая погода. Облачность практически нулевая, так что солнечные лучи максимально прогревают землю и морскую гладь. Соответственно и температуры стоят очень комфортные, но пока нет и палящей жары.
Средние температуры мая 2019 года на Крите:

  • днем +21°С;
  • ночью +16°С;
  • вода +22°С.

Погода в Греции в мае 2019 становится засушливой повсеместно — как уже было сказано, осадки практически прекращаются после десятого числа. Но на горном Крите, обладающим протяженным побережьем, в разных областях климат меняется неравномерно. Так, на северном побережье из-за более сильных ветров, дующих с моря, выпадает до 15 миллиметров осадков, почти все в первой декаде. В южных районах Крита эта величина не превышает и 5 миллиметров.

Погода на Родосе в мае

Календарное лето на Родосе отличается своей свежестью. Но сила ветров невелика, да и дуют они преимущественно с северо-восточного направления, то есть с суши. И хотя погода на Родосе одна из самых дождливых из всех островов Греции, с мая по сентябрь осадки практически отсутствуют. В последнем месяце весны выпадает менее 15 миллиметров осадки. Показатели чуть выше лишь в южных областях острова.
Средние температуры мая 2019 года на Родосе:

  • днем +21°С;
  • ночью +16°С;
  • вода +22°С.

В целом с мая погода на всех островах Греции, имеющих выход к Средиземному морю, становится на удивление одинаковой.

Это касается и температур воздуха и моря, и влажности. Лишь с июля, когда на Крите во всю свою силу начинает дуть сезонный ветер «Мелтеми», намечается заметная разница. В это время Родос более гостеприимен для туристов.

Погоду в Греции в майские жаркие дни 2019 года будет отличать сравнительно высокие температуры и солнечность. Именно в начале туристического сезона греческие курорты пользуются у туристов максимальной популярностью — до сих пор палящая жара не установилась, но температуры достаточно высоки для того, чтобы наслаждаться пляжным отдыхом.

Греция в мае 2018

Многие задаются вопросом, а где отдыхать в мае?

И тут с уверенностью можно сказать, что в Греции. Здесь настоящий рай для тех, кто ценит культурный туризм. Долгая и великая история отражена в каждом клочке греческой земли.

Можно видеть находки архаичной и доисторической эпохи, произведения классической древности. Памятники эллинистические, средневековые и византийские, образцы народной культуры, отпечатки влияния иных культур и разных религий соседствуют с современным искусством.

Майский отдых с детьми в Греции

Курортный сезон уже начался, и Греция расцветает всей своей красочной природой. Практически везде можно отдыхать за рубежом в мае, но именно на островах Греции вы получите несказанное удовольствие от пляжного и экскурсионного отдыха, который также можете совместить и с активным времяпровождением.

В мае можно не только загорать и купаться, но можно и побывать в самых интересных местах Греции – на острове Родос, Лесбос и в знаменитых Афинах.

Столица великого античного государства Афины просто потрясает своей самобытностью и красотой. Этот город в полной мере соответствует характеру своей покровительницы – богини – смелой, мудрой и отважной. Никого не оставит равнодушным великий Акрополь, поражающий своим величием. Храм Девы Афины удивит вас своей роскошью, а Театр бога виноделия Диониса очарует вас своей неповторимой атмосферой пафоса и театральности.

Пляжный отдых лучше всего проводить на Крите, так как этот остров является настоящей жемчужиной греческого туризма. По всему острову расположены лучшие курортные зоны страны с фешенебельными отелями, барами и ресторанами. Широко развитая инфраструктура Крита позволяет здесь отдыхать людям с различным уровнем достатка и возраста. Мягкий климат, чистые и удобные пляжи с золотистым песком и лазурное ласковое море – это все предлагает вам знаменитый остров минотавра Крит.

Главной особенностью острова Крит является его прекрасная живописная природа – горы, небольшие укромные бухточки, пестрящие разноцветьем палисадники, каньоны и пещеры, а также отличные теннисные корты и голубое небо над головой. А по вечерам вы можете стать участником зажигательных греческих танцев в местном кабаке или таверне. Молодежь предпочитает ночные клубы, дискотеки и рестораны, которых здесь тоже в изобилии.

Родос – это остров, где лучше всего проводить свой отдых с детьми, так как он более тихий, чем Крит, поэтому сюда предпочитают приезжать семейные пары. Чистое неглубокое море и множество развлечений для малышей становятся приоритетными при выборе места отдыха в Греции. Здесь каждый может выбрать для себя отдых по вкусу. Некоторые предпочитают отдыхать с детьми на просторных песчаных пляжах, а некоторые в скалистых бухточках.

Приехав на Родос нужно обязательно посетить порт Мандраки, где в древности находился знаменитый великан Колосс Родосский – одно из 7 чудес света. Вечером можно прогуляться по Старому Городу и посмотреть на экзотические дворцы, башни и маленькие улочки. А затем сесть в уютном маленьком ресторанчике на берегу моря и насладиться блюдами национальной кухни.

Температура воды и погода в мае

Температура воды достигает +20°С, но может и меняться на несколько градусов в сторону повышения или понижения.

Погода в мае отлично подходит и для пляжного и для экскурсионного отдыха.

В среднем днем температура воздуха составляет около +25°С…+28°С, а в ночное время она опускается до +13°С…+14°С. Вода уже достаточно хорошо прогревается в морях и некоторые открывают купальный сезон.

Цены на путевки и отдых в Греции

Цены в мае вас порадуют, даже если они немного и поднимутся по сравнению с предыдущими месяцами.

Цены на туры в этом месяце начинают заметно дорожать (около 30%). Недельные путевки будут стоить в пределах от 60000 до 100000 рублей на двоих.

Цены в Греции на отдых и развлечения в этом месяце достаточно приемлемые. Гранд тур по острову Корфу обойдется в 90 евро за человека. Круиз на теплоходе на остров Паксос – Антипаксос или в Голубые пещеры будет стоить 63 евро. Религиозные люди могут совершить Христианское паломничество вместе с группой – 250 евро. Групповая обзорная экскурсия также обойдется в 250 евро. Групповая экскурсия в Большие и Малые Афины будет стоить от 300 до 600 евро.

Погода и цены в Греции на май 2018 год
Курорт Днем Ночью Воды Туры на двоих Осадки Солнечные дни
Родос +22 °C +18 °C +20 °C от 60000 руб. 18 мм 28 дней
Катерини +23 °C +11 °C +19 °C от 60000 руб. 72 мм 25 дней
Афины +24 °C +16 °C +19 °C от 60000 руб. 31 мм 25 дней
Крит +23 °C +17 °C +20 °C от 60000 руб. 18 мм 29 дней

.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *