Самые большие горы Германии

Гора Цюгшпиц

Самой большой горой Германии считается гора Цюгшпитц (Zugspitze). Она Находится она на границе Германии и Австрии, ее высота достигает без малого 3 тысяч метров. Находится Цюгшпитц она в Южной части Германии в узкой полосе северного склона Баварских Альп, насчитывающего не одну вершину более 2 000 м. Это одна из немногих вершин сохранившая вековые ледники. Предшествует горной гряде район предальпийского, Швабско-Баварского плоскогорья, его высота в среднем измеряется 400-500 м. Район плоскогорья славен прекрасными горными курортами и озерами, богат минеральными источниками. Таким образом, Баварские Альпы — самые большие горы Германии.

Wettersteingebirge, Watzmann

К самом высоким вершинам Германии, относят также альпийские пики: Wettersteingebirge высотой 2 962м., Watzmann высотой 2 713 м.

на землях Berchtesgauer Land и Allgaeuer Hochalpen высотой 2 649 м.

Однако Альпы — не единственный горный массив Германии. Не менее интересен Шварцвальд, горный массив (буквально «черный лес»), на юго-западе страны получивший свое название из-за своих горных склонов, заросших густыми еловыми и сосновыми лесами. Этот район также знаменит множеством знаменитых минеральных курортов.

В центре Германии расположены горы Харц или Гарц, что в переводе с немецкого означает «горный лес». Это невысокие горы высотой и формой, напоминающие северный Урал. Самая высокая гора Харца — Брокен (1 141 м).

Герцинские горы

Герцинские горы занимают площадь около 2 226 кв.км, шириной в пределах 30-40 км. и длиной приблизительно 110 км, и располагаются от города Айслебен до Зальцгиттер-Геттинген . Они делятся на юго-востоке на Нижний Гарц с высотами достигающими 400 м , и на северо-западе более высокий, в основном лесистый Верхний Гарц, вершины которого достигают высоты до 800 м.

Горы Верхнего и Нижнего Гарца разделяют несколько глубоких долин. В горах и долинах Гарца образован первый в Германии национальный парк слиянием национального парка Нижней Саксонии и парка Саксония-Анхальт (Высокого Гарца) в 2006 и является популярным местом летнего туризма.

Лидия Скопюк, Samogo.Net

Новости и общество

Горы в Германии. Самые высокие горы в Германии: названия

6 ноября 2016

Есть одно удивительное место в Альпах Германии (на юге Баварии). Оно, находясь на стыке границ между Австрией и Германией, уникально тем, что с этого места открывается очаровывающий панорамный вид на территории 4-х государств – Германии (Федеративной республики), Австрии, Швейцарии и Италии. Это высочайшая точка части Альп, расположенных на немецкой территории. Это вершина Цугшпитце.

Какие есть еще горы в Германии и что они собой представляют?

Об этом можно узнать, познакомившись с данной статьей.

Горная система в Германии, как и в других европейских государствах, весьма интересна. Здесь имеются несколько крупных горных массивов, привлекающих внимание туристов своей сказочной природой и интересными для альпинистов подъемами. Самый крупный массив – это Баварские Альпы, находящиеся на юге страны и граничащие с Австрией.

Следует отметить и то, что со смотровой площадки горы Цугшпитце можно увидеть более 400 вершин, расположенных на территории тех самых 4-х государств.

Горы в Германии

Как отмечено выше, самая большая гора – Цугшпитце. В целом данный горный массив имеет множество пиков, достигающих более 2000 метров. На отметках от 400 до 500 метров здесь сохранились и ледники.

Там, где раскинулось обширное плоскогорье, разместились элитные курорты с красивой природой, озерами и минеральными источниками. Баварские Альпы – это крупнейший горный массив в стране.

Еще две самые высокие горы Германии (в Альпах): горные пики Watzmann Wettersteingebirge с высотами соответственно 2713 и 2962 метров. Находятся они на территории Allgaeuer Hochalpen и Berchtesgauer Land.

Кроме Альп, на территории Германии находится массив Шварцвальд, у которого название переводится как «черный лес». Неспроста он получил его, ведь на склонах Шварцвальда чернеют густые сосновые и еловые лесные массивы. Расположен он в юго-западной части территории страны. Невдалеке от гор находятся небольшие города и общины. Широко популярны у туристов многочисленные здешние минеральные источники.

Центральная часть государства занята не очень большим массивом, название которого в переводе обозначает «горный лес». Причем, данные горы немного напоминают российский Урал. В список гор Германии самых высоких можно включить и самую высокую отметку этих мест – пик Брокен, высота которого равна 1141 метрам.

Есть на территории страны и Герцинские горы, занимающие 2226 кв. километров. Протягиваются они на 110 километров, а ширина их приблизительно от 30 до 40 километров. Делятся они на 2 части: юго-восточную (Нижний Гарц) и северо-западную (Верхний Гарц). Обе эти составляющие имеют несколько долин. Одну из них занимает национальный парк, соединяющий Саксонию-Анхальт и Нижнюю Саксонию. В летнее время сюда приезжают туристы.

Своеобразна и интересна в плане географии Германия.

Самая высокая гора: название

В Баварии вершины скал заснежены даже летом. С горы Цугшпитце круглый год открывается вид на заснеженный бескрайний мир скалистых Альп. Возвышается она на 2964 метров.

На самой ее макушке установлен позолоченный крест, который периодически обновляется. На сегодня покорить вершину несложно, к ней даже ведет железная дорога от г. Гармиш-Партенкирхен (11 км) со стороны Германии. Данная линия была построена еще в 1928-1930 гг.

Для любителей более сложных экстремальных методов передвижения есть канатная дорога, по которой можно доехать до вершины со стороны Австрии. Еще две канатные дороги сооружены со стороны долины. А еще можно подняться и на фуникулере.

Поселок Эрвальд – ближайший к горе австрийский населенный пункт (расстояние 6 км).

Видео по теме

Кое-что из истории

Список «Самые высокие горы Германии» возглавляет именно Цугшпитце. В переводе на русский язык звучит это как «голова поезда». И это вполне оправдано, так как, если приглядеться, ее очертания на самом деле напоминают паровоз с «трубой».

Почти уже век на этом месте существуют условия, когда-то называемые «волнующим аттракционом». Они позволяют всем желающим попасть на эту горную вершину.

Довольно интересную историю имеют горы в Германии. Первыми покорителями Цугшпитце были три альпиниста, которых возглавлял Йозеф Наус. Это произошло 27 августа в 1820 году. Именно тогда на «голову поезда» впервые наступил человек, после чего склоны соорудили прекрасными маршрутами для пеших восхождений.

Заключение

Горы в Германии и вся горная система весьма интересны. Не только любители активного отдыха приезжают сюда.

Впечатляют и своей превосходной красотой здешние окрестности. И климат здесь достаточно мягкий, и флора представлена сосной, лиственницей, елью, пихтой даже на высоте примерно 2 км над уровнем моря. И ягодных кустарников и различных травянистых растений здесь огромное множество. Всего не опишешь и даже не перечислишь!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Новости и общество
Горы в Испании: названия, особенности. Самая высокая гора Испании

Испания – государство с наличием резких контрастов как в рельефе, так и в климатических условиях и в ландшафте. В этом и заключается ее уникальность.Пиренейский полуостров – это часть Евразийского м…

Новости и общество
Немного о Венгрии: история, достопримечательности, лыжный курорт, самая высокая гора в Венгрии

В статье повествуется о Венгрии, кратко изложена история этой европейской страны, ее основные достопримечательности, рассказано о горнолыжных курортах, не забыта и самая высокая гора в Венгрии.Краткая историче…

Новости и общество
Цахвоа — самая высокая гора в Краснодарском крае

Краснодарский край России с его великолепным Черным морем, теплым ласковым солнцем, просторными песчаными пляжами, вкуснейшими фруктами и прекрасными природными достопримечательностями – замечательное место для …

Новости и общество
Самая высокая гора в Солнечной системе: в поисках истины

Одним из наиболее красивых, загадочных и привлекательных для туристов и путешественников объектов естественного происхождения являются горные системы в разных уголках нашей планеты. Их изучением и покорением занимаютс…

Новости и общество
Какая самая высокая гора в Африке? Килиманджаро: описание, фото

Африка — экзотический для многих жителей Евразии континент. Здесь находятся огромные пустыни и саванны, водятся необыкновенные животные и произрастают удивительные растения. А известно ли вам, какие самые высокие горы…

Новости и общество
Самая высокая гора в Европе – спор продолжается

Всем известно то, что Эльбрус выше Монблана.

Его высота над уровнем моря достигает 5642 метра, в то время как самая значительная вершина Альп почти на 800 метров ниже. Тогда почему же по сегодняшний день ведется спор …

Новости и общество
Эльбрус – самая высокая гора в России

Пейзажи гор восхищают своей красотой и околдовывают величием и могуществом. На горные курорты люди едут с таким же энтузиазмом, как и на море или в лес. К тому же, нередко на таком отдыхе можно получить три в одном: п…

Образование
Высочайшие горы на Земле. Какая гора самая высокая в мире, в Евразии и в России

Образование крупнейших горных хребтов на нашей планете длится в течение миллионов лет. Они являются результатом столкновения тектонических плит. Эти процессы не прекращаются и сейчас. Высота самых высоких гор в мире п…

Образование
Горы Крыма — где побывать, что посмотреть. Самая высокая гора в Крыму

Человек, приехавший на легендарный полуостров, никак не может не увидеть горы Крыма. Однако важно не просто заметить их, главное – рассмотреть их и получить от увиденного удовольствие. Неплохо бы еще и пройтись …

Образование
Какая гора в Австралии является самой высокой? Высочайшая гора в Австралии

Загадочная страна «с той стороны» земного шара в разных отраслях побила многие мировые рекорды. Австралия – единственное государство, занимающее весь континент; в ней до сих пор существует самый длин…

Горы Германии

Самая большая гора в Германии – Цюгшпитц, которая находится на юге и граничит с Австрией. Высота ее достигает трех тысяч метров. В целом этот горный массив может похвастаться множеством пиков более 2000 метров.

Здесь же сохранились вековые ледники на отметке 400-500 метров. Район, где раскинулось плоскогорье знаменит элитными курортами и неповторимой природой, минеральными источниками и озерами. В целом – Баварские Альпы самые крупный горный массив в стране.

Wettersteingebirge и Watzmann – горные пики: 2962 и 2713 метров соответственно. Они находятся на территории Berchtesgauer Land и Allgaeuer Hochalpen. Но не считая Альп в Германии есть массв Шварцвальд, если перевести дословно – черный лес. Он находится в юго-западной части страны и не спроста получил такое название – на склонах чернеют густые еловые и сосновые леса. Туристы приезжают сюда на минеральные источники, которых здесь великое множество.

В центральной части Германии находится горный массив, не очень большой и переводится как «горный лес». Чем-то они напоминают Урал. Самая высокая отметка – пик Брокен высотой 1141 метр.

Герцинские горы в Германии занимают 2226 квадратных километров, шириной примерно от 30 до 40 километров, а тянутся на 110 километров в длину. Их делят на две части: юго-восточная часть (Нижний Гарц ) и северо-западная часть (Верхний Гарц). Верхний и Нижний Гарц в свою очередь имеют несколько долин, в одной из них образовали национальный парк, который соединяет Нижнюю Саксонию и Саксония-Анхальт. Летом сюда любят приезжать туристы.

Моря Германии
Озера Германии
Реки Германии

«Немецкие горы» — территория в окрестностях Александровской слободы, представляющая собой долину реки Серой. Здесь в 1698 году проходили манёвры «потешных» полков Петра I. Учениями руководили «немцы», как тогда называли на Руси всех иностранцев. С тех пор за этими местами и закрепилось такое название.

Потешные войска возникли из так называемого Петрова полка, который был сформирован царём Алексеем Михайловичем из «малых робяток» первоначально для забав царевича. Число их, сначала не превышавшее 50, быстро увеличивалось — в «потешные» стали записываться и взрослые. В 1682 году «потешная» площадка была устроена рядом с кремлёвским дворцом. С 1683 года забава переросла в настоящее военно-практическое обучение. В 1684 в подмосковном селе Преображенском был возведён «потешный городок» Пресбург, где проводились манёвры.

Манёвры «потешных» полков в окрестностях Александровой слободы совпали с драматическими событиями 7–8 августа 1689 года, когда юный царь, узнав о заговоре стрельцов, инспирированном Софьей, бежал из села Преображенского в Троице-Сергиев монастырь. «Потешные» войска тотчас последовали за ним и приняли участие в обороне монастыря. В их числе был и Патрик (Пётр Иванович) Гордон (1635–1699), шотландец, перешедший в 1666 году в чине майора на русскую службу. Он привёл на помощь Петру свой полк, и это положило начало их долгой дружбе. Дело Софьи было проиграно, восстание стрельцов подавлено, и Пётр I стал единовластным правителем.

По свидетельству Гордона, царь, по устранении беспорядков, предпринял на несколько дней поездку в Александрову слободу и в Лукьянову пустынь, приказав ему «чинить воинские экзерциции конные всякого рода и со стрелянием из ружей».

Долгое время эта историческая территория не привлекала внимания краеведов. Лишь в 1991 году «Немецкие горы» решением Александровского районного Совета народных депутатов получили статус историко-природного ландшафта, в границы которого входят также водоохранные зоны рек Серая и Нюньга, леса, имеющие статус зелёной зоны города Александрова, место, где ранее находился Симеоновский мужской монастырь, основанный при Иване Грозном (упразднён в 1764), и две стоянки эпохи мезолита. 

Карцов П.П. История лейб-гвардии Семёновского полка, 1683–1854. Ч.

1. Царствование Императора Петра Великого. СПб., 1852.

Стромилов Н.С. Пётр I в Александровой слободе // Вестник Московской политехнической выставки. 1872. № 46.

Брикнер А.Г. Патрик Гордон и его Дневник. СПб., 1878.

Бобровский П.О. История Лейб-гвардии Преображенского полка. СПб., 1900–1904. Т. 1–2 (в 4 кн.).

Барашев М.А., Ревякин В.Н. Культурно-исторические ландшафты Владимирского края: Очерки. Учебное пособие. Владимир, 2007. С. 32.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *