Essen — город в земле Северный Рейн-Вестфалия с населением в 575000 человек, крупный промышленный центр и не смотря на это один из самых зелёных городов Германии. Как крупный промышленный центр горд сильно пострадал во время второй мировой войны.

Как добраться в Эссен

В Эссен легко добраться на поезде практически из любого немецкого города, например из Дюссельдорфа можно доехать за 30 минут.

Транспорт Эссена

Общественный транспорт представлен тремя линиями легкого метрополитена.

Магазины, шопинг и покупки в Эссене

Традиционно главной торговой улицей является улица, которая ведет от железнодорожного вокзала к центральной площади с храмом, в случае с Эссеном она называется Кеттвигер Штрассе.

Экскурсии и достопримечательности Эссена

Эссенский собор или Собор святых Космы и Дамиана

Essener Münster кафедральный собор в Эссене основан, как Эссенский монастырь для дам дворянского происхождения и построен с 1275 по 1316 годы в стиле готика с переплетением с романским стилем. В строении особо примечателен Вестверк монументальный западный фасад, расположенный перпендикулярно главному нефу который выполнен в качестве мощного крепостного сооружения, так если восток место восхода Солнца ассоциируется с Христом, то запад место заката ассоциируется с силами зла и смерти, которым нужно противостоять. В архитектуре Essener Münster можно обнаружить максимальный контраст по сравнению собором в Кельне так как Эссенский монастырь постоянно находился с Кёльнским архиепископством в состоянии конфронтации. Во время второй мировой войны церковь была полностью уничтожена, выстоял только Вестверк. Церковь восстанавливалась с 1951 по 1958 годы. Большинство сокровищ, которое накапливалась в церкви сгорели во время пожаров войны, на сегодня тут осталась статуэтка золотая мадонна покровительница Мюнстерской епархии высотой в 74 сантиметра, фигурка вырезана из дерева и покрыта сусальным золотом. В хоре стоит одинокая коринфская колонна увенчанная крестом, в крипте саркофаг Альтфрида, в южном продольном нефе находится скульптура «Захоронение Христа», в соборе хранится детская корона Оттона третьего, меч Оттонидов, которым были убиты святые мученики Косма и Дамиан, а также манускрипт эпохи Каролингов.

Ратуша в Эссена

Ратуша находится на Porscheplatz и является сегодня вторым по высоте небоскребом города, таким образом своим видом совершенно не похожа на ратуши других городов Германии.

Первая ратуша на этом месте появилась в 15 веке и простояла до 19 века, с 1840 по 1842 годы была построена на этом месте вторая ратуша в классическом стиле, однако и это здание городским властям вскоре показалось слишком маленьким, после чего с 1878 по 1888 годы было построено неоготическое здание третей ратуши. Во время второй мировой войны ратуша была полностью уничтожена, на ее месте в 1977 году появилось современное высотное здание, к которому 2010 году примкнул торговый центр. Ратуша находится у рыночной площади возле рыночной церкви Marktkirche поблизости от Эссенского собора.

Вилла Хюгель, Villa Hügel

Вилла расположена на холме над долиной Рур и принадлежала семейству Круппов, слово Хюгель переводится на русский язык как холм. Вилла начала строиться с 1869 года и была завершена в 1873 году, в последующие годы на вилле проживали наследники семейства, во время второй мировой войны замок не пострадал, в 1952 году вилла была возвращена семейству Круппов. Сегодня во дворце находится архив корпорации Круппа, музей истории корпорации Круппов, Рурское культурное общество и музей истории эпохи ар нуво в Германии.

Замок Шелленберг, Schloss Schellenberg

Замок Шелленберг находится в пригороде Эссена в лесу Шелленберг, вероятно замок построен в первой половине 12 века, на протяжении всех веков существования постройки замок переходил бесчисленное количество раз из рук в руки, в настоящий момент здесь расположились офисы фирм.

Замок Бальденай, Schloss Baldeney

Замок находится на юге города Эссен на берегу озера Бальденайзее, построен к 1226 году Граф Адольф I фон Марк.

Шахта Цольферайн, Zeche Zollverein, Zollverein Coal Mine Industrial Complex 

Яркий представитель индустриального туризма в Германии, крупнейшая и с производительная шахта Рурского региона. Сегодня она включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как культурный и творческий центр Эссена, тематическая станция регионального проекта «Путь индустриальной культуры» Рурского региона. Внутри находятся выставки: «Дворец проектов Ильи Кабакова», музей современного искусства, музей керамики «Margaretenhöh», дизайн-центр Северного Рейна-Вестфалии, музей Рурского региона и музей «Дорога угля».

Многим туристам нравится идея создания музея из заброшенных шахт, спуститься в шахты можно по предварительной записи, когда накопится достаточно большая группа туристов, также в первую очередь следует посетить музей промышленного дизайна RedDot. Поблизости от главного входа на территории комплекса находится ресторан высокой кухни Казино с необычным дизайном и гостиница в бывшем шахтоуправлении.

Аудиогид на английском языке стоит 3 евро. Добраться сюда можно за 15 минут на U-bahn. Заметим, что Шахта Цольферайн является главной туристической достопримечательностью города Эссен и соответственно самым посещаемым и желанным местом.

Музей Фолькван, Museum Folkwang

Расположен на Museumsplatz 1 в современном просторном здании, здесь вы встретите картины экспрессионистов Моне, Кандинского, Шагала Каспара Давида Фридриха и Сальвадора Дали. В коллекцию входят произведения живописи и скульптуры, относящиеся к таким различным художественным течениям, как классицизм, импрессионизм, дадаизм, экспрессионизм, сюрреализм, абстракционизм и другие направления современного искусства. К примеру, Вы увидите картину Поль Гогена Женщина с веером (1902), Паула Модерсон-Беккер Автопортрет с веткой камелии, (1906/1907), Поль Сезанн Каменоломня Бибемус (1898), Пьер-Огюст Ренуар Лиза с летним зонтом (1867), Эдуард Мане Певец Жан-Баптист Фор в роли Гамлета (1877), Клод Моне Руанский собор (1892-1894), Каспар Давид Фридрих Горный пейзаж с радугой (1809/1810), Винсент ван Гог Барки на Роне (1888), Ловис Коринт Купание Сусанны (1890) и другие.

Grugapark Essen, ботанический сад и зоопарк в Эссене

Небольшой ботанический сад с прудом, фонтанами и скульптурами расположен на Virchowstraße. Отличное место для отдыха всей семьей, игровые площадки для детей, теннисные корты, минигольф, узкоколейка, детский зоопарк, парк птиц, цветники. Лучшее место в Ессене для отдыха на природе.

Отели в Эссене

Стандартный номер в пяти или трёхзвёздочных отелях Эссена стоит около 150 евро в день, многие из них направлены на бизнес туристов которые посещают город в своих деловых командировках или с целью посетить местные выставки и форумы, так например лучшими гостиницами считаются: Атлантик Congress Hotel Essen на Norbertstr. 2a, Mercure Hotel Plaza Essen на Bismarckstrasse 48-50, Sheraton Essen Hotel на Huyssenallee 55, TOP CCL Hotel Essener Hof на Am Handelshof 5, Welcome Hotel Essen на Schutzenbahn 58, Webers — Das Hotel Im Ruhrturm на Huttropstr. 60, Art Hotel Korschen на Hindenburgstrasse 6, Hotel Bredeney на Theodor-Althoff Strasse 5.

Для экономных туристов можно посоветовать отели до 100 евро в день, например: Ibis Essen Hauptbahnhof на Hollestrasse 50, Alma Garni на Almastrasse 79.

Кафе и рестораны в Эссене

В центре города представлены все кухни мира, перечислять все рестораны нет смысла, пожалуй остановимся на романтическом ресторане на природе в пригороде с террасой и панорамным видом на реку, данный ресторан и охотничий домик Шелленберг называется Jagdhaus Schellenberg и находится на Heisinger Strasse 170a. Что касается самого города, то в центре находится ресторан Der Bonner Hof на Kringsgat 14 с международной кухней.

Назад в раздел


Эссен

Э?ссен (нем. Essen) — город земельного подчинения на западе Германии, в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Население 583 505 человек (2006).
Описание и расположение: Город земельного подчинения на западе Германии, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Эссен, в прошлом – один из угольных центров Рурского района, — в последнее десятилетие полностью изменил свое лицо. Сейчас Эссен – крупный выставочный центр и одно из немногих в Германии мест, где делается «большой бизнес»: одиннадцать из ста сильнейших концернов Германии управляются именно отсюда, в том числе Крупп и Рургаз.
Природа: На юге города находится крупное искусственное озеро Baldeney, где можно прекрасно отдохнуть.

Его площадь составляет 2,7 км2. Вокруг озера расположились школы серфинга и парусного спорта, клуб гребли, приглашающие всех желающих активно провести досуг.
Интересные места: Визитная карточка Эссена – пешеходная улица Кеттвигер Штрассе, ведущая от Главного вокзала к восстановленному собору. Кеттвигер Штрассе – забавное собрание самых разных магазинов: от современных торговых центров, в которых можно купить все на свете, до маленьких частных магазинчиков с многолетними традициями, торгующими вином или моделями железных дорог, где Вас напоят кофе, расспросят, откуда Вы приехали и что Вы думаете о нынешней мировой политике. Кеттвигер Штрассе приведет Вас к Эссенскому собору, построенному в романском стиле. После Второй мировой войны собор был восстановлен из руин, а обширная коллекция ювелирных изделий времен чуть ли не Карла Великого вернулась в его стены. На юго-западе Эссена расположен эссенский комплекс музеев. Собрание Фолькванга включает в себя живопись с начала XIX века и до наших дней – мэтра немецкой романтической живописи Каспара Давида Фридриха и его школу, французских импрессионистов, немецких и русских экспрессионистов из «Синего всадника». Рядом с картинной галереей – краеведческий музей Рурского района. Еще один музей международного значения, Дизайн-центр, расположен на севере Эссена. Эссен сегодня – в первую очередь выставочный город. Более 100 дней в году в Эссене проходят самые различные выставки и ярмарки. Современный выставочный комплекс расположен достаточно близко от центра, на юго-западе Эссена.




Слово эссен

Слово эссен английскими буквами(транслитом) — essen

Слово эссен состоит из 5 букв: е н с с э


Значения слова эссен. Что такое эссен?

Эссен

Э́ссен (нем. Essen [ˈɛsən]) — город земельного подчинения на западе Германии, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Население 579,8 тыс. человек (2009); в 2000 г. — 599,5 тысяч.

ru.wikipedia.org

Эссен (Essen), город в ФРГ, в земле Северный Рейн-Вестфалия. 677,6 тыс. жителей (1976). Расположен между р. Рур на Ю. и каналом Рейн — Херне на С., в центральной части Рурского каменноугольного бассейна.

БСЭ. — 1969—1978

Эссены

Эссены (арамейск., греч. — благочестивые), иудейская еретич. секта, основанная жрецами Иерусалимского храма. Существовала примерно со 145 до н. э. до 70 н. э. В центре секты в Кумране проводились исследования начиная с 1948…

dictionary_of_ancient.academic.ru

Эссены. Иуд. еретич. секта, основанная жрецами Иерусалимского храма. Существовала примерно со 145 до н.э. до 70 н.э. В центре секты в Кумране проводились исследования начиная с 1948, когда случайно была обнаружена б-ка Э.

drevniy_mir.academic.ru

ЭССЕН Николай Оттович

Э́ССЕН Ник. Оттович (1860—1915) — воен.-морск. деятель. Адмирал. В 1904, командуя крейсером 2 ранга "Новик", затем броненосцем "Севастополь" в составе 1-й Тихоокеан. эскадры, проявил большое иск-во и мужество.

Гуманитарный словарь. — 2002

Эссен Николай Оттович (11(23). 12. 1860, Петербург, — 7(20).5.1915, Таллин), русский адмирал (1913). Окончил Морской корпус (1880) и Морскую академию (1886). С 1902 в 1-й Тихоокеанской эскадре; командовал крейсером "Новик"…

БСЭ. — 1969—1978

ЭССЕН Николай Оттович (1860-1915) — российский адмирал (1913). Командир броненосца "Севастополь" при обороне Порт-Артура. В 1909-15 командующий Балтфлотом. В нач.

Большой энциклопедический словарь

Эссен, Антон Антонович

Антон Антонович Эссен (1797—1863) — генерал от кавалерии, начальник гвардейской кирасирской дивизии. Происходил из дворян Эстляндской губернии, родился в 1797 году.

ru.wikipedia.org

Эссен, Антон Антонович — генерал-лейтенант, начальник гвардейской кирасирской дивизии; происходил из дворян Эстляндской губернии, родился в 1797 г. По окончании первоначального образования в частном учебном заведении Э.

Большая биографическая энциклопедия. — 2009

Эссен, Мария Моисеевна

Мария Моисеевна Эссен (псевдоним «Зверь»; 21.11(3.12).1872, Брест-Литовск (согл. др. ист. — Самара) — 4.2.1956, Москва) — российская революционерка, член РСДРП с 1898 года. Член Союза писателей СССР (1938).

ru.wikipedia.org

Эссен Мария Моисеевна (21.11(3.12). 1872, Брест-Литовск, — 4.2.1956, Москва), участница социал-демократического движения в России. Родилась в семье железнодорожного служащего. В революционном движении с начала 90-х гг. (Одесса, Екатеринослав)…

БСЭ. — 1969—1978

Эссен, Мария Моисеевна (партийные псевдонимы "Зверь", "Сокол", "Нина Львовна", р. 1872) — коммунистка, старый партийный работник. К революционному движению примкнула в начале 90-х гг. и работала в рабочих кружках Екатеринослава…

Большая биографическая энциклопедия. — 2009

Эссен, Пётр Кириллович

Эссен — пресекшийся графский род, происходивший из Голландии; родоначальником собственно русского рода Эссен был санкт-петербургский военный генерал-губернатор, член государственного совета, генерал от инфантерии Петр Кириллович Эссен (1772 — 1844)…

Русский биографический словарь. — 1896-1918

Граф Пётр Кири́ллович Э́ссен (11 августа 1772 — 1844) — российский государственный и военный деятель, генерал от инфантерии; генерал-губернатор Санкт-Петербурга (1830—1842). Родоначальник русского дворянского рода Эссен.

ru.wikipedia.org

Э́ССЕН Петр Кириллович (1772—1844), петерб. военный ген.-губернатор (1830—42), с 1833 — граф. На балу у Э. 26 дек. 1834 Е. А. Сушкова «призналась в любви» Л. (Сушкова, с. 194). О сцене между Л. и Сушковой в зале у Э. вспоминала также Е.

Лермонтовская энциклопедия. — 1981

Эссен, Эдуард Эдуардович

Эссен Эдуард Эдуардович (14.1.1879, станция Марьино Харьковской губернии, — 23.4. 1931, Ленинград), участник революционного движения в России. Член Коммунистической партии с 1898. Родился в семье инженера-путейца из дворян.

БСЭ. — 1969—1978

Эссен, Эдуард Эдуардович (1879—1931) — коммунист, видный советский работник, старый большевик. Происходя из аристократической семьи, 14 лет порвал с ней и поступил рабочим на жел. дорогу.

Большая биографическая энциклопедия.

— 2009

Эссен, Николай Оттович фон

Никола́й О́ттович фон Э́ссен (11 декабря 1860, Санкт-Петербург — 7 мая 1915, Ревель) — адмирал (14 апреля 1913). Окончил Морской кадетский корпус (1880), механическое отделение Николаевской морской академии (1886)…

ru.wikipedia.org

Эссен Николай Оттович (1860—1915), военачальник, адмирал (1913). Родился в Петербурге. Окончил Морскую академию (1886). Участник обороны Порт-Артура во время русско японской войны 1904—05.

Энциклопедия Санкт-Петербурга. — 1992

Эссен, Александр Магнусович

Александр Магнусович Эссен (партийные псевдонимы Китаев, Степанов, "Бур", "Мямлин"; 26 июня 1880 года, г. Белгород Курской губ. (по др. данным — Харьков) — 18.9.1930, Москва) — участник революционного движения в России, советский экономист…

ru.wikipedia.org

Эссен, Александр Магнусович (партийные псевдонимы "Бур", "Мямлин", 1880—1930) — коммунист, советский работник. С 1899 принимал участие в студенческом движении, а с 1902 — в с.-д. организациях.

Большая биографическая энциклопедия. — 2009

Эссен, Александр Магнусович (Китаев, Степанов, Бур, Мямлин) (1880-1930) — В социал-демократическом движении с 1899 г., работал в Екатеринославе, Петербурге, Москве; делегат III съезда.

Исторический справочник русского марксиста


Эссен

Официальное название: Эссен (Essen)
Земля:Северный Рейн-Вестфалия
Население: более 595 тыс. чел.
Площадь: 210 кв.км.
Карта Эссена

Город земельного подчинения Эссен расположен в западной части Германии на территории федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия. Его население составляет около пятисот семидесяти девяти тысяч человек.

В прошлом город считался одним из центров по добыче угля в Рурском районе, но за последние десять лет он кардинально изменился. В настоящее время Эссен превратился в огромный выставочный центр и одно из тех мест в стране, где совершаются крупнейшие сделки – одиннадцать из сотни самых крупных компаний Германии, в частности, Рургаз и Крупп, разместили свои штаб-квартиры в этом городе и отсюда совершают управление своими ресурсами.

Визитной карточкой города служит улица с пешеходным движением Кеттвигер Штрассе, которая тянется от Главного вокзала до самого восстановленного собора.

Она представляет собой забавное собрание разнообразнейших бутиков и магазинов, начиная от огромных торговых центров, в которых продается практически все, и заканчивая маленькими скромными лавочками с многолетними традициями, в которых продают, к примеру, только вино или модели железных дорог.

Дойдя по улице до конца, можно выйти прямиком к Эссенскому собору, здание которого представляет собой классический романский стиль. После окончания Второй Мировой войны, практически полностью уничтоженный собор был восстановлен и в его стены была возвращена коллекция ювелирных украшений прошлых эпох.

В юго-западной части города находится эссенский комплекс музеев. Собрание Фолькванга порадует ценителей живописи произведениями многих лет, начиная с позапрошлого века и заканчивая нашими днями. Здесь представлены работы Каспара Давида Фридриха, мэтра романтической живописи, русских и немецких экспрессионистов, а также французских импрессионистов и многих других. Рядом с этой картинной галереей находится здание Краеведческого музея Рурского района. Дизайн-центр, еще один из музеев международного значения, находится в северной части города.

Об индустриальном прошлом города Эссен напоминает «Вилла Хюгель» — в прошлом резиденция баронов Круппов, которые занимались производством стали и чья история тесно переплетается с историей города. Данный замок, который насчитывает двести двадцать комнат, окружает со всех сторон огромный парк. В наши дни резиденция Круппов принимает художественные выставки и камерные концерты. Найдется в Эссене место и любителям театра, оперы и классических концертов – для них всегда открыты двери драматического театра «Грилло», Эссенской филармонии и городского оперного театра, который называется «Аальто-театр».

Еще одной специфической особенностью города является университетский квартал, ежегодно принимающий до тридцати тысяч туристов Объединенного университета, который стал так называться после слияния местного вуза с университетом Дуйсбурга. 

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *