Как же необходимо питаться, чтобы способствовать лечению, если диагноз миомы матки уже поставлен? Запоминайте несколько несложных правил!

Рацион питания должен давать необходимое, но ни в коем случае не избыточное количество калорий. Большое количество калорий дают углеводы. Поэтому женщинам, ведущим активный образ жизни, нужно употреблять достаточное количество углеводов, которые превращаются в печени в сахар, являющийся основным источником энергии. Если же вы ведете малоподвижный образ жизни и работа мышц недостаточна, количество углеводов в пище должно быть ограничено.

Ограничьте употребление жиров — сливочного масла, маргарина, жирного мяса и, особенно, скрытых жиров, содержащихся в нежирных на вид колбасе, сосисках, сырах, выпечке. Суточная потребность организма в жирах — 80-100 г, не больше. Лучше использовать в пищу растительные масла: льняное, подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое и другие (особенно не рафинированное и холодного отжима). Жирная пища и твердые жиры способствуют увеличению риска возникновения в организме различных опухолей, в том числе и миомы матки. Растительное масло, напротив, снижает вероятность опухолевых процессов.

Более подробно о влиянии растительных масел на организм

Не переедайте! При переедании создаются жировые отложения в подкожной клетчатке, а иногда жир откладывается в печени и сердечной мышце. При этом нарушается кислородный, водный, углеводный и жировой баланс во всем организме, что и создает предпосылки к увеличению риска развития многих патологических состояний, в том числе и опухолевых процессов.

Отдавайте предпочтение пище, богатой клетчаткой, — фруктам, овощам, хлебу с добавлением отрубей и другим зерновым продуктам. Защитный эффект овощей и фруктов обусловлен, прежде всего, содержащимися в них витаминами и пищевыми волокнами. Клетчатка способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника, а здоровая микрофлора продуцирует вещества, участвующие в противоопухолевой защите. Немецкие эксперты считают, что пища, в которой много клетчатки, нормализует обмен веществ в организме, снижает уровень эстрогена в крови и, соответственно, риск опухолей на 54%.

Включайте в рацион пшеничные и овсяные отруби. Они относятся к балластным веществам, которые насыщают организм без калорийной нагрузки, защищают его от избытка жирных насыщенных кислот, снижают уровень холестерина в крови, способствуют уменьшению избыточного веса. Кроме того, они содержат много полезных веществ, выводящих из организма токсины и снижающих уровень холестерина.

Ешьте больше овощей и фруктов. Для нормального обмена веществ организму необходимы ферменты, катализаторы и витамины. Обычно они в достаточном количестве содержатся в потребляемой человеком пище и в основном находятся в овощах и фруктах. Поэтому овощи и фрукты должны обязательно входить в каждодневный рацион питания (не менее чем 350 г в день).

Включайте в меню 3 раза в неделю морскую рыбу — тунец, макрель, лосось, сардины, палтус, треску, а также добавляйте в рацион морские водоросли. Если вы не любите рыбные блюда, принимайте рыбий жир в капсулах.

Обязательно употребляйте молочные продукты, особенно кисломолочные: простоквашу, кефир, йогурт и другие. Они содержат полезные для желудка и кишечника кисломолочные бактерии, подавляющие процессы гниения и брожения.

Введите в ваш рацион бобовые: фасоль, горох, чечевица богаты фиброволокнами и сапонинами, то есть составами, которые блокируют рост опухолей, тормозя синтез ДНК.

Каждый день съедайте хотя бы несколько орехов. Это те пищевые продукты, которыми люди широко пользовались на ранней стадии эволюции, и их влияние на здоровье чрезвычайно благоприятно. Миндаль и фундук понижают содержание холестерина в крови.

Грецкие орехи повышают гормональную активность, способствуют обновлению клеток, нейтрализуют действие токсинов, они содержат целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Орехи, употребляемые в пищу даже в небольшом количестве, помогают затормозить развитие опухолей. o Употребляйте в пищу проростки пшеницы. Они содержат много витаминов, ферменты, макро- и микроэлементы, а также аминокислоты.

Пейте чай! Исследователи Гарвардского университета установили, что, выпивая несколько чашек чая в день, мы наполовину снижаем вред, который наносят организму свободные радикалы. Зеленый и обычный черный чай содержат примерно равные количества антиоксидантов и полифенолов и, как говорят эксперты, одинаково эффективны.

Принимайте витаминные препараты и минеральные добавки. Для поддержания жизни и здоровья человеку нужны также различные минеральные вещества и витамины. Многочисленными исследованиями доказано профилактическое значение в развитии опухолевых процессов витаминов А, С, Е, каротиноидов и микроэлементов (селен, железо, цинк, медь, магний, йод), обладающих антиоксидантным действием.

Более подробно о влиянии витаминов на организм можно прочитать тут
   
    По материалам книги А. Н. Григорьевой «Женские болезни», СПб., 2005 г.

Ниже будут приведены статьи, которые вам помогут выбрать подходящий для вас режим питания, при котором снижение и поддержание оптимального веса, станет не борьбой, а образом жизни

Руководство по снижению веса (программа контроля веса), В.С.Фёдоров

Mainz — столичный город земли Рейнланд-Пфальц, здесь проживает около 194000 человек.

Погода и климат в Майнце

В Майнце океанический климат с переходом в континентальный. Температуры летом днем достигают 24 градусов тепла, зимой возможны заморозки. Лучшее время для путешествий — это июль и август.

Как добраться в Майнц

Многие туристы летят в международный аэропорт Франкфурта, откуда за полчаса можно доехать на поезде S-Bahn линия № 8 за 3,4 евро. Кроме того, в городе Майнц находится крупный железнодорожный вокзал, электрички ходят в Бингеном и Кобленц, в первом случае ехать полчаса и билет будет стоить 6 евро, во втором случае ехать полтора часа и билет в 15 евро, также можно доехать в Вормс за полчаса и 8 евро, Саарбрюккеном за два часа и 25 евро, в Идар-Оберштайн за один часа и 10 евро. Через Майнц проходит знаменитая романтическая дорога Германии.

Транспорт в Майнце

Железнодорожный вокзал Майнце в 20 самых посещаемых в Германии, сюда приходит линия метро S-Bahn S8 от Rhein-Main-Verkehrsverbund.

Общественным транспортом Майнца является трамвай и автобус, который ходит по городу и области. Кроме того, местные жители и даже туристы активно используют в повседневной жизни велосипеды, здесь проложены велосипедные дорожки с международным статусом, например Rheinradweg проходит через 4 страны общей длительностью в 1300 километров и проходит по устью реки Рейн. Но в любом случае разовый билет на общественный транспорт стоит от 2,5 евро и от 5 евро за проездной на весь день, прокат велосипедов находится по адресу Binger Strasse 19.

Покупки, шопинг и магазины в Майнце

От железнодорожного вокзала идет улица Leichhof и Schöfferstrasse, прогуляйтесь по Schillerstrasse и Langgasse, многие сувенирные лавки выходят на рыночную площадь на которой к тому же в субботу и вторник работает рынок.

Крупный универмаг находится возле ратуши и Rheingoldhalle, пешеходные прогулки без движения транспорта организованы между улицами Grosse Bleiche и Ludwigsstrasse.

Рестораны и кафе находятся в исторической части города, если завернуть в переулок от протоптанной туристами дорожки можно наткнуться на замечательные рестораны где фирменным блюдом является сыр Spundekäse и вариации блюд на его основе.

Экскурсии и достопримечательности Майнца

Майнцский собор (Mainzer Dom), Der Hohe Dom zu Mainz

Mainz Cathedral or St. Martin’s Cathedral католический собор с тысячелетней историей, полное название Собор святого Мартина Турского и святого Стефана, построен в стиле готика с элементами барокко, строительство началось в 10 веке, интерьер имеет рекордную длину в 109 метров, снаружи 116 метров, высота главной башни 83 метра. Первый раз собор пострадал в 1792 году под нашествием французский войск, до 1928 года проходили реставрационные работы в том числе и попытки спасти собор от разрушения с укреплением фундамента и стен, в этот же период в интерьере появился новый пол из красного мрамора. В 1942 году британцы активно бомбили собор, уцелело только хранилище и стены, восстановление храма продолжалось до 1970 года, на сегодняшний день реставрационные работы продолжаются. Собор расположен на рыночной площади в окружении средневековой архитектуры, богатое убранство внутри, собор кажется слишком большим даже для современного разросшегося города Майнц, что уже говорить про средневековую деревню когда он был построен и зачем. В склепе его мирно покоятся 45 архиепископов, а в подвалах собора организован Епископальный музей. Вход в собор бесплатный. Вокруг собора множество кафе и ресторанов.

Монастырская церковь Св. Стефана Stephanskirche 

Collegiate Church of St. Stephan церковь была построена в 990 году на вершине самого высокого холма в городе, современный вид здания церкви датируется концом эпохи средневековья.

Во время второй мировой войны монастырь и церковь безжалостно бомбились и были практически полностью уничтожены, восстановительные работы проходили до 1971 года. Церковь находится по адресу Kleine Weissgasse 12, добираться от центральной площади Шиллера 10 минут в гору, туристы сюда приходят для осмотра витражей М. Шагала и подъёма на обзорную площадку, не забудьте послушать как звучит новый орган.

Церковь св Кристоф St. Christoph’s Church

St. Christoph zu Mainz в настоящий момент является военным мемориалом, символ разрушенного Майнца, первоначально церковь построена в 1330 году и представляет собой пример ранней готики. Сохранилась скульптура Святого Валентина в стиле рококо и находится сейчас в церкви кармелитов, в восточной части церкви находится готическая купель, которая поддерживается четырьмя львиными головами. Орган из церкви был продан в приходскую церковь в городе Гау-Бишофсхайм в 1773 году, сейчас там он и находится.

Кроем того в Майнце находится Церковь Св. Игнатия постройки 1763 года, церкви Святого Петра Petruskirche и Св. Августина Augustinerkirche, которые выполнены в стиле рококо, Церковь Христа Christuskirche постройки 1898-1903 годов.

Стоит внимания фонтан Marktbrunnen, дворец университета Domus Universitatis постройки 1615 года, башня ворота Holzturm на бывшем рынке древесины 15 века, железная башня Eisenturm 13 века. Римская эпоха представлена мавзолеем Друз, руинами акведука, амфитеатром и колонной Юпитера.

Мост Theodor Heuss Rhine

Мост соединяет центр горда с районом Майнц-Кастель, который называется городом Висбаден на земле Гессен. Построен в далеком 1885 году, в 1934 году мост был расширен, в 1945 году взорван Гитлером, впрочем это не помешало американцам переправиться на другой берег по пантонной переправе. Рейнский мост был восстановлен в 1950 году и получил свое современное название. Мост являет арочным железных с кирпичным основанием с ярким и контрастным сочетанием железа и песчаника красного цвета.

Музеи в Майнце

Романо-германский центральный музей Romano-Germanic Central Museum включает в себя: экспозицию Раннее Средневековье, римская археология и Предыстория.

В Избирательном дворце в Майнце Вы увидите доисторические, римские и ранние средневековые экспонаты, посетите вулканический парк Майен-Кобленц, Музей древнего мореплавания, Музей Ледниковый период.

Также в городе Майнц есть Музей древнего мореплавания Museum für Antike Schifffahrt где находятся останки пяти римских судов конца 4-го века, обнаруженные в 1980 году.

Музей современного искусства Kunsthalle Mainz. Государственный музей археологии и искусства. Музей Гутенберг.

Туристы смогут погулять в Botanischer Garten der Johannes Gutenberg-Universität Mainz Ботаническом саду дер Иоганн Гутенберг.

Burg Sooneck

Поблизости от Майнца находится старая крепость Burg Sooneck на Wirtschaftsweg на полпути между Бингеном и Бакарой в получасе езды от Майнца, но самый ближний город к замку это Niederheimbach.

Отели Майнца

В Майнце имеется пару четыре звёздочных гостиниц с ценами в 150 евро за ночь за стандартный двухместный номер, а таковыми например являются: Hilton Mainz City на  Munsterstrasse 3 и Novotel Mainz на Augustusstrasse 6, но можно выбрать и золотую середину за 100 евро в день, в таком качестве подойдут гостиницы: Best Western Hotel Mainz на  Wallstrasse 56, Advena Europa Hotel Mainz на  Kaiserstrasse 7, имеется вариант за 50 евро: Ibis Budget Mainz Hechtsheim на Johannes-Kepler Strasse 10. Популярнен отель Hilton Mainz на  Rheinstrasse 68, TOP Hotel Hammer на  Bahnhofplatz 6, и InterCityHotel Mainz на Binger Strasse 21.

Назад в раздел

Города Германии —
Майнц

Столица земли Рейнланд-Пфальц (Германия)  — город Майнц, находится всего в семидесяти километрах от Людвигсхафена, если мчаться по серому “рулону” автобана, развернутому, словно по линейке, на север. Конечно, если путешествовать на пассажирском судне, повторяя все величавые изгибы Рейна, то будет дальше.

Что сказать в первую очередь о Майнце? Разумеется, это — величественный собор романской архитектуры, строительство которого началось еще в 975 году. Конечно же, это — красивейшая набережная реки с ультрамодерным концертным залом “Золото Рейна” и средневековым Старым городом.

Императорский кафедральный собор Св.

Мартина (St. Martinus Dom), — один из трех крупнейших королевских соборов на Рейне. Внушительную центральную башню собора и обе его боковые башни в 1767-1773 годах оформил в стиле барокко Игнац Михаэль Нойманн. Массивные бронзовые створки дверей на северной стороне собора датируются приблизительно 1000 годом.

Поразительно красив интерьер собора: два хора огромных размеров — один романской эпохи, другой более позднего периода; вдоль центрального нефа — фрески, изображающие жизнь Иисуса Христа; около колонн расположены надгробные памятники майнцских архиепископов. Справа находится клуатр с фонтаном. В этом здании короновались императоры Священной Римской империи Генрих II, Конрад II и Фридрих II. В XI-XII веках в соборе, главной церкви архиепископов, были коронованы семь немецких королей.

На центральной площади города помимо собора и живописных фасадов имеется колодец эпохи Ренессанса (1526). А к югу от кафедрального собора стоит готическая церковь Св.Стефана (1257-1328). К сожалению, оригинальные окна с витражами были уничтожены во время второй мировой. В 1978-1987 годах их заменили на новые, спроектированные Марком Шагалом. На голубом фоне художник изобразил отдельные библейские сцены.

С Кёльном Майнц делит славу города — организатора рейнских карнавалов. И тем не менее Майнц — это в первую голову все, что связано с человеком, которому на центральной площади, носящей его имя, стоит памятник работы выдающегося датского скульптора Торвальдсена, чье имя дано здешнему университету, улице, типографии, нескольким книжным магазинам, музею. С именем Гутенберга.

В музей Гутенберга попадаешь через внутренний дворик, который по стенам опоясан медными пластинами с репродукциями старинных издательских эмблем, древних и современных клише, в центре дворика — огромная книга из темного мрамора, на которой можно посидеть и отдохнуть. В вестибюле взгляд невольно задерживается на дубовом печатном прессе, а потом несколько ступенек вниз — и посетитель оказывается перед главной экспозицией музея-мастерской “создателя черного искусства”. О его биографии известно немного: Иоганн Гутенберг родился в Майнце предположительно около 1397 года и умер там же около 1468 года; в старинных документах указано, что в 1452-1455 годах он напечатал здесь, в Майнце, так называемую 42-строчную библию на латинском языке, для чего отлил подвижные и заменяемые литеры.

Первую в мире печатную книгу, созданную Гутенбергом, можно увидеть этажом выше, где она демонстрируется посетителям под неусыпной охраной электроники и служителей музея. Из 180 — 200 двухтомных библий, напечатанных Гутенбергом, сегодня в мире известно сорок восемь сохранившихся экземпляров, чаще всего в разрозненном виде. Первый том библии Гутенберга музей приобрел в 1925 году, лишь через четверть века после своего создания, а второй удалось купить только в 1978 году у одного букиниста в Нью-Йорке за три миллиона семьсот тысяч марок.

Города Германии

Город Майнц, история, фото, отели и туры в Майнц

Во всем мире Майнц известен, как родина книгопечатания, изобретенного в середине XV века жителем этого города Иоганном Гутенбергом. Но мало, кто знает, что здесь жил и Фридрих Барбаросса, именем которого был назван план нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.

Немного истории Майнца

История Майнца началась в 13 году до н.э., когда древние римляне построили на Кестрихе военное укрепление. Укрепление быстро переросло в город, и вскоре Майнц стал одним из трех (наряду с Кельном и Триром) крупных военных, административных и торговых центров региона, расположенного севернее Альп.

В конце I века Майнц стал столицей провинции «Верхняя Германия», но дальнейшему расцвету города помешали участившиеся набеги германского племени Алеманов. Римляне вынуждены были оставить город, а в середине IV века алеманы полностью его разрушили.

Период Средневековья называют временем «золотого Майнца». В VIII веке Майнц становится столицей крупнейшей церковной провинции к северу от Альп. Став резиденцией курфюрстов-архиепископов, Майнц превращается в важный религиозный цент. К этому времени относится экономическое процветание города, и превращение его в крупный культурный центр.

В XIX веке, потеряв свои функции резиденции, Майнц постепенно превратился в провинциальный город. И только уже в середине XX столетия началось его возрождение. Сначала в Майнце вновь открыли университет, закрытый в конце XVIII века, а позднее Майнц получает статус земельной столицы. В наши дни Майнц является центром науки и медиа-коммуникации — здесь находится центральный офис крупнейшей в Европе телерадиовещательной компании ZDF (Zweites Deutsches Fernsehen), и размещены производства всемирно известных компаний Siemens и Nestle.

Достопримечательности Майнца

Собор Святого Мартина и Святого Штефана начал возводить в конце X века архиепископ Виллигис, бывший в то время еще и эрцканцлером Германской империи. Собор возводился по аналогии с собором Святого Петра в Риме, и представляет собой трехнефную базилику с колоннами, выполненную в романском стиле с элементами готики и барокко. Западный хор с главным алтарем был посвящен Святому Мартину, восточный же — Святому Стефану. Внутри собора хранятся выдающиеся культурные ценности, в т.ч. надгробные памятники XIII-XVIII. В свое время в соборе короновали нескольких королей. Крупнейшим торжеством средневековья стало посвящение сыновей Фридриха Барбароссы в рыцарей, проходившее в этом соборе.

Католическая церковь Св. Стефана была построена в конце X века императором Оттоном III, и считалась имперской церковью во имя мира. Окна, выдержанные в созерцательных голубых тонах, дополненных оттенками зеленого, желтого и красного, оформлены художником Марком Шагалом на темы из Нового и Ветхого Завета уже в 70-80 года 20 века.

В здании бывшего дворца курфюстов и архиепископов, выполненном в стиле раннего барокко, сегодня расположены выставочные залы Центрального Римско-германского музея. В нем представлены ценные экспонаты различных исторических эпох, начиная от археологических находок римской эпохи и до современной живописи.

Музей книгопечатания хранит память о знаменитом гражданине Майнца изобретателе книгопечатания Иоганне Гутенберге.

В музее представлены первые европейские печатные образцы, в том числе знаменитая Библия Гутенберга.

Расположение Майнца

Город Майнц расположен на слиянии рек Рейн и Майн, рядом со знаменитым курортом Висбаденом. Ближайший международный аэропорт расположен во  Франкфурте на Майне.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы — воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *