Название школы от одного из упражнений на склоне во время обучения Журавлики, наши ученики — дети, молодежь, взрослые домохоэяйки, пенсионеры, люди ни разу не стоявшие на лыжах. С помощью авторской методики обучения основателя школы Журавлева Михаила Николаевича Вы легко будете спускаться по склонам любой сложности, а также Фрирайду, узнаете основные секреты энергетики гор, безопасных спусков и многое другое…

Наш принцип: нет неспособных учеников, есть плохие учителя!

Команда инструкторов работает для Вас на РЕЗУЛЬТАТ- Ваше умение спускаться по любым склонам с максимальным удовольствием, уверенно, легко и красиво. ЕСЛИ НЕ НАУЧИМ — ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ!!!

Мы легко научим Вас кататься на лыжах или сноуборде за 1 день!

Давно мечтали стать на лыжи или сноуборд? Ваши поиски можно закончить и приступить к обучению в горнолыжной школе «Журавлики», г. Сочи, Красная поляна.

У нас Вы можете отдохнуть с друзьями, коллективом или семьей и пройти полноценное обучение катанию на лыжах и сноуборде.

Безопасность на склоне, которую обеспечит наш инструктор

Вы сможете сосредоточиться на главном. А не постоянно переживать и волноваться о своем здоровье.

Время, которое мы Вам сэкономим

Мы понимаем, что Вы едете отдыхать и время, которое отведено на обучение, ограничено. Поэтому мы стараемся уложиться в кратчайшие сроки, чтобы Вы смогли покататься и насладиться новым увлечением.

Правильный подход, чтобы не переучиваться

Опыт показывает, что многие начинают обучение катанию на сноуборде самостоятельно или под руководством дилетантов. Это приводит к тому, что Вам придется переучиваться, чтобы стоять уверенно на лыжах. У нас такого не произойдет! С первых часов обучения катания на лыжах мы сделаем все, чтобы заложить верный фундамент ваших успехов на горнолыжном склоне.

Поддержка профессионалов

Начинать легче, когда рядом с вами настоящий профессионал. Обучение катанию в нашей школе будет проходить просто как для взрослых, так и для детей. В нашей школе дети обучаются уверенно с 4-х летнего возраста.

Драйв и хорошее настроение

Согласитесь, что коллективные занятия приносят больше позитива. Это психология – Вы видите рядом с собой таких же новичков и вместе радуетесь своим успехам и успехам ваших соседей и друзей.

В летнее время

Обучаем на черном море в поселке Джубга подводному плаванию без экстрима. Погружение от 3-х до 10 метров. Дети с 8-ми лет. Смотри Дайвинг Джубга в одноклассниках.

Ждем Вас в горнолыжной школе Журавлики в Сочи, Красная поляна.

Заказать обратный звонок

Наши инструкторы с удовольствием ответят на все ваши вопросы, помогут подобрать снаряжение и позаботятся о том, чтобы Вы через 1 день уже могли кататься, а через несколько дней смогли уверенно и красиво спускаться по синим и даже красным трассам.

Зимний отдых в Сочи

В Сочи можно отдохнуть со вкусом не только летом.

После того, как этот город стал олимпийским объектом, здесь возможен высококлассный горнолыжный отдых.

Где провести новогодние каникулы?
Этот вопрос актуален для каждого нашего соотечественника, особенно если в списке его интересов значатся горные лыжи и активный зимний отдых.

Варианты для зимнего отдыха в Сочи

Как же спланировать зимний отдых? В Сочи нет единого ски-пасса на горнолыжных курортах, поэтому стоит заранее ознакомиться с тем, что есть на склонах.

  • Один из лучших горнолыжных комплексов — Роза Хутор.

    Здесь всех желающих ждут 7 подъемников, и 77 километров действующих горнолыжных трасс разного уровня. Предусмотрена зеленая зона, в которой имеются конвейерные и бугельные подъемники. Также для любителей есть возможность внетрассового катания. Однако, следует учитывать, что в темное время суток горнолыжные трассы. практически не освещаются;

  • Впрочем, имеются и другие курорты, на которых возможен зимний отдых. Совсем недалеко в Сочи есть горнолыжный комплекс Красная Поляна. В будние дни можно кататься до пяти часов вечера, а с пятницы по воскресенье и в праздники — до 23-00, как только начинает темнеть, на трассах включают освещение. Также имеются устройства для оснежения трасс. На территории комплекса имеется шесть канатных дорог. Отличные качественные трассы как для начинающих, так и для опытных любителей активного зимнего отдыха. Помимо этого в Сочи трассы для начинающих есть в Горной Карусели.

    Стоит отметить, что на курорте Газпрома (Красная Поляна) фанатам фрирайда будет скорее всего скучно;

  • Горная карусель является одним из самых простых курортов, здесь нет вечернего освещения трасс, снежный покров естественный. Подъемная гондольная канатная дорога в несколько очередей, девять трасс на любой вкус — от зеленых до черных. На курорте ведется обучение — можно понять, как научиться кататься на горных лыжах и сноуборде, а также подробно узнать, что еще входит в понятие активный зимний отдых благодаря большому спектру предлагаемых здесь развлечений.
  • Особенности зимнего отдыха в Сочи

    Что еще может предложить туристам в Сочи один из лучших горнолыжных курортов России?
    Развитая инфраструктура на каждом горнолыжном курорте (помимо тех, что упомянуты, имеется также курорт Альпика-сервис, который недавно реконструировали). В качестве апре-ски туристам предложат разнообразный досуг. Множество баров, ресторанов и кафе. Для тех, кто любит перекусить практически не отрываясь от катания, на склонах имеются ширм-бары. Горнолыжные туры включают не только проживание и питание, но также и трансфер, развлечения, а в стоимость некоторых даже включен ски-пасс. На курортах имеются пункты ремонта спортивного снаряжения — порой горнолыжные трассы могут оказаться коварными. Имеются также медпункты, службы инструкторов и спасателей.

    Необходимо также отметить и еще один фактор, который влияет на хороший зимний отдых — это климат. На черноморском побережье и конкретно в Сочи прекрасные условия для отличного времяпрепровождения в любое время года. Стоит только представить зимний активный отдых среди гор, озер и ледников. С северной стороны в Сочи отдыхающие защищены от ветра Главным Кавказским хребтом, с южной стороны Ах-цу предотвращает распространение антициклона, что позволяет погодным условиям пребывать в стабильном состоянии, без резких перепадов температур — что еще нужно для незабываемого зимнего отдыха?
    Сегодня в Сочи приезжают не только россияне, но и жители других стран — Красная Поляна и Роза Хутор заслуженно считаются международными курортами, потому как обеспечивают своим гостям европейский качественный отдых.

    Незабываемого Вам отдыха в Сочи!

    Наши читатели интересуются
    Лучшие горнолыжные курорты мира
    Лучшие места для незабываемого отдыха — горнолыжные курорты мира приглашают всех желающих туристов отдохнуть и насладиться горными, заснеженными пейзажами. Вашему вниманию — ТОП-5 лучших горнолыжных курортов мира
    Читать далее …

 

Вебкамера_ГТЦ «ГАЗПРОМ»

Вебкамера ГК «Горная Карусель»

 

Красная Поляна имеет уникальную горнолыжную инфраструктуру. Она является первой в России и входит в первую десятку горнолыжных курортов по перепаду высот -1698 м (с 540 м до 2238м), а уникальный снежный покров гарантирует стабильное катание с декабря по апрель.

В Красной Поляне в настоящее время действуют круглый год три горнолыжных комлекса:

 

  • Горно-туристический центр «Газпром», включабщий горнолыжный комплекс Лаура и горнолыжный комплекс Альпика Сервис. В непосредственной близости к ГК «Лаура» расположен отель «Гранд отель Поляна». Доставка лыжников на верхнюю площадку комплекса (хребет Псехако, 1436 м над уровнем моря) обеспечивается современной гондольной канатной дорогой пропускной способностью 1200 человек в час. Непосредственно на склонах хребта Псехако расположено 16 горнолыжных спусков различных уровней сложности, вдоль которых построено 6 канатных дорог. Общая протяженность горнолыжных трасс — более 15 км. Горно-туристический комплекс рассчитан на прием до 8000 гостей ежедневно. Подробное описание 
  • С января 2009г на ГТЦ «Газпром» (Лаура) работают вечерние катания, на трассах установлено искусственное освещение. 

    Горнолыжный комплекс «Альпика Сервис» расположен рядом с такими отелями как «Форт Эврика», «Гала Плаза». Также в непосредственной близости расположена ж/д станция «Роза Хутор» Подробное описание    

  • Спортивно-туристический комплекс «Горная карусель» расположен на территории курорта Горки-Город. СТК «Горная карусель» Состоит из 28 канатных дорог гондольного, кресельного и бугельного типа и 75 км трасс со станциями подъемников на высотах 540, 960, 1450 и 2200 метров над уровнем моря. Трассы- разной степени сложности: зеленые, синие, красные и черные.

    Одновременно здесь смогут кататься — 2 тысячи человек.
    Подробное описание

  • Спортивно-туристический комплекс «Роза хутор» — один из ключевых объектов Олимпиады в Сочи. в 2014 году на трассах «Роза хутор» разыграны 30 комплектов медалей в 15 спортивных дисциплинах (горные лыжи, сноуборд, фристайл).                                                                                                                                   

В связи с проведением Зимних Олимпийских игр 2014г  в Красной Поляне построены новые отели, канатные дороги, горнолыжные спуски, объекты туристической инфраструктуры и отдыха. Увеличена общая протяженность горнолыжных трасс примерно до 200 километров.

  • Г
  • Горная карусельгорнолыжный комплекс
  • Р
  • Роза Хутор КДсовременный горнолыжный комплекс Роза Хутор. описание трасс и подъемников. Роза Хутор инфраструктура, панда парк роза хутор, сноупарк на Роза хутор

Перед тем, как отправиться в поездку очень неплохо бы представлять заранее как добраться до места, где находится гостиница, где ближайшие магазины, кафе и рестораны, достопримечательности и прочие нужные и не очень места и объекты. А если едешь отдыхать на курорт, связанный с активным отдыхом, тем более с лыжами или пешими походами, хотелось бы заранее представлять что вас ожидает и в этом плане. Ну а если речь идет об отдыхе на курорта Красной Поляны, то такие карты и схемы уж точно стоит посмотреть заранее, а еще лучше сохранить в смартфоне или планшете, чтобы они всегда были под рукой. Впрочем, в крайнем случае, бумажные версии туристических путеводителей, которые вы всегда сможете приобрести на месте, пока никто не отменял 🙂

Карта-схема курорта Красная Поляна

Те, кто собирается посетить Красную Поляну впервые, как правило, не очень хорошо представляют что это за места, что вообще называют «Красной Поляной» (в туристическом смысле), далеко ли Роза Хутор, да и вообще, что расположено в окрестностях и как далеко придется добираться и как высоко забираться. Тему выбора конретного курорта Красной Поляны мы уже обсуждали, но для начала будет очень полезно хорошенько изучить карту Красной Поляны (весь курорт полностью). По клику на рисунке открываются полноразмерные изображения!

Тем, кто впервые едет в Красную Поляну на покатушки без сомнения стоит посмотреть карту-схему всех склонов и спусков:

Туристической карты именно посёлка Краная Поляна мне найти не удалось, да и вы вряд ли найдете — как таковых туристических объектов и мест там практически нет, в основном жилые дома и гостиницы, всего один подъемник, и если уж есть необходимость, то можно посмотреть на Яндекс-картах

Карта Горки-Город (Эстосадок)

Теперь перейдем к более подробным схемам. Самым крупным туристическим центром (по количеству мест в гостиницах точно) нынче является посёлок Эстосадок, он же курорт «Горки Город». Здесь уже присутствует официальная туристическая карта-путеводитель, включающая список объектов, в том числе и в Верхнем городе:

Есть небольшая карта попроще:

Конечно же карта спусков и трасс на склонах Горки-город:

Для любителей летних видов активного отдыха есть вот такой вариант, включающий экотропы для пешего горного туризма:

Газпром-Лаура. Карта курорта

Самый обособленный курорт Красной Поляны — «Газпром». Карты самого курортного посёлка, но есть карта-схема склонов и трасс, относящихся к Газпром-Лаура:

Карта курорта Роза Хутор

Самфй известный и гламурный курорт — Роза Хутор.

Здесь сосредоточены самые дорогие отели, рестораны и бутики. На карте-путеводителе можно посмотреть расположение основных объектов:

Склоны и трассы Розы Хутор считаются самыми лучшими в России:

На данный момент это все более-менее информативные и читаемые карты курортов Красной Поляны, которые мне удалось найти. Как только появится что-то новенькое я постараюсь сразу же добавить или обновить контент.

Хочу вам пожелать хорошего отдыха! И не забывайте, что вся важная и полезная информация собрана у нас на странице Красная Поляна (Сочи) от А до Я

Катание в Красной поляне

Мой [субъективный] мини-путеводитель.

Теги: #горные лыжи, #кавказ.

Уверен, это самый короткий в мире путеводитель по горнолыжному курорту =)) Здесь я попытался собрать самое-самое важное о катании в Красной поляне. Когда-нибудь я обязательно напишу «Советы, как приезжать правильно» и что-нибудь в виде «Программы «Красная поляна за 8 дней» с заездом во вторник-среду, с днями отдыха от лыж во время пика наплыва народа в выходные, и «докаткой» в начале следующей недели, но это как-нибудь потом..

А пока, просто фоторассказы и впечатления от катания на каждом из курортов:

В чем же отличие этих мест? Какие плюсы и минусы? Где лучше кататься?

РОЗА ХУТОР

Плюсы:

  • Самые классные синие трассы на всем курорте
  • Самая большая зона катания из трех краснополянских «курортов»
  • Можно жить прямо на горе, на высоте 1200 метров в отелях Ski-Inn / Ski-Out. Например, в отеле Rider’s Lodge.
  • Веселая тусовка и ночной танцевальный клуб прямо на склоне!
  • Крутой STASH-парк для любителей попрыгать
  • Посадка в пустой автобус (конечная). Важно, если живете в Адлере или Сочи и хотите ехать стоя.

Минусы:

  • В праздники и выходные самые большие очереди на подъемник
  • «Ближние» от трасс внетрассовые зоны раскатываются в считанные, нет, не дни, часы!!!
  • Катание и отдых в целом дороже, чем на Горной Карусели

ГОРНАЯ КАРУСЕЛЬ

Плюсы:

  • Хорошие красные трассы
  • Самая большая зона внетрассового катания
  • Очень красивая зона катания в цирках!
  • Самый длинный сезон катания из-за трасс в цирках на высоте более 2000 м.
  • Самый дешевый скипас

Минусы:

  • Маловато синих трасс
  • Нижняя станция канатки прямо на трассе. «Атмосфера» курорта наименее праздичная =)

ГАЗПРОМ

Плюсы:

  • Отличные зеленые трассы для обучения. Именно здесь я впервые встал на сноуборд!
  • В выходные и праздники народу меньше, чем на Розе Хутор или Горной Карусели
  • Так как высота трасс ниже, чем у конкурентов, тут теплее, если погода вдруг холодная

Минусы:

  • Из-за того, что трассы расположены низко, очень часто проблемы со снегом. Самый короткий катальный сезон. Реально — январь-начало марта.
  • Самый дорогой курорт из трех. Очень дорогая еда на горе. Отели тоже космос!
  • Самая маленькая зона катания.

И немножко советов:

  • Лучшее время для поездки в Красную поляну — февраль. 100% гарантия снега, относительно не много народа, хороший снег для фрирайда, лавины из НЕ весеннего снега наименее опасны.
  • Оптимальный формат поездки в Красную поляну на неделю: два дня катания на Роза Хутор, два дня на Горной Карусели, один день на Газпроме и день отдыха в аквапарке в середине недели катания.
  • В выходные не кататься либо кататься максимум до обеда, так как с обеда очень много народу.
  • Жить на Роза Хутор в отелях на Роза-Плато. Офигенно красивые виды на горы прямо из номера + вы будете первым на канатке!
  • Если не умеете кататься — берите инструктора, например в школе Riders School. Оно того стоит!!

    Сэкономите кучу времени и быстрее начнете получать удовольствие от катания. Там же отличный отличный горнолыжный и досочный прокат.

  • Культурная программа: полдня в аквапарке на Газпроме, прыжок с тарзанки в Скай Парке, поездка в «Вольерный комплекс» (небольшой зоопарк) за Газпромом, для детей — парк атракционов Сочи Парк в Адлере. Можно взять такси и на один день съездить в Абхазию, например в Гагры или просто доехать до Имеретинского пляжа в Адлере и побросать камушки в море. Ну и баня после плотного катального дня обязательна!
  • Зима в Красной поляне теплая и влажная! Обычная дневная температура на трассах от +5 до -5. Из одежды вместо теплой пуховки берите лучшее термобелье и лучшую мембрану!

Полезные ссылки

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *