Как вы, наверное, помните из первого поста отчёта наша поездка в Красную Поляну состоялась весной, можно сказать в самое межсезонье, в аккурат перед майскими праздниками, поэтому красивых зимних пейзажей вы не увидите, как, впрочем, и бесконечной вереницы счастливых туристов, обвешанных лыжным снаряжением. Хотя они были, но только в днём в районе входа на главный подъемник Горки Город. Но сейчас не об этом. Давайте просто пройдемся по весеннему посёлку Эсто-Садок, посмотрим как смотрится курорт Горки Город без зимних красок.

А выглядит он немного опечаленным…

Не будем приписывать «бесконечную тоску по покинувшим эти места туристам», думаю, виновата исключительно погода 🙂 В первые дни нам немного не повезло, мы не увидели Горки Город в весенних красках, было тепло, но очень пасмурно и частенько моросил мелкий дождь. Но, тем не менее, особая умиротворяющая атмосфера присутствует здесь в любую погоду и это огромный плюс!

Вечерний Эстосадок в это время и в такую погоду выглядит еще менее гостеприимным, но в опустевших улицах тоже есть свой шарм 🙂 Новогодние украшения здесь не убирают, видимо, до самого лета

Шум и веселье в кафе и ресторанах тоже практически круглый год :))

На самом деле я немного лукавлю, стараюсь немного повеселить почтенную публику — в Горки Город достаточно небольших уютных кафешек, где действительно круглый год приятная атмосфера и полно посетителей. Зато нигде нет очередей, это факт и огромный плюс.

Но вся эта грусть-тоска слетает с посёлка как только налаживается погода и солнечным весенним утром Горки Город уже не выглядит таким меланхоличным.

Прогуляться по такому курорту одно удовольствие, особенно по набережной, здесь с одной стороны рамеренно шумит река Мзымта, а с другой стороны виды на самые престижные апарт-отели (комплекс «Горная Карусель»)

и единственный в Эстосадок пятизвёздочный отель Марриотт

Вот такая короткая прогулка по Горки Город, можно сказать коротенькая 🙂 На самом деле в Горки Город нет никаких особых достопримечательностей, но это и понятно — респектабельный Нижний город создан для комфортного проживания и развлечений, не забывайте про современный ТЦ «Горки Город молл», где имеется великолепный аквапарк, площадки с аттракционами, многочисленные кафе и рестораны. Но приезжают сюда, конечно же, из-за этого:

Горы… Виды… Природа…

Зимой, летом, весной или осенью — не важно. Горы прекрасны всегда!

В следующем посте мы прокатимся на главном подъемнике «Горная карусель», посмотрим «как там с весенней обстановкой на высоте». Не переключайтесь!

Продолжение отчета: Канатная дорога «Горная Карусель»

Ну что ж, граждане отдыхающие, не всех в Красную Поляну приводит «зов лыж», некоторые едут просто за компанию, в надежде тоже неплохо отдохнуть в то время, пока «половинка» ставит личные рекорды на горных трассах. Да и чего уж греха таить — любители заснеженных трасс тоже люди, иногда вместо снега хочется солнышка и песочка. Вот прям посреди зимы. Поздравляю вас, в Красной Поляне зимой можно найти и теплую водичку, и солнышко и даже пляжный волейбол!

Речь идет об аквапарках и их в Красной Поляне два: один находится в нижнем городе курорта Горки Город (пос. Эсто-Садок), второй расположен в РЦ «Галактика», практически на территории курорта «Газпром». Оба они работают круглый год, но имеют некоторые различия.

Аквапарк в РЦ «Галактика»

Главное отличие этого аквапарка — наличие открытых бассейнов, которые раполагают к посещению аквапарка во время летнего отдыха, но и зимой многие просто балдеют от такой возможности. Понятное дело, наличие водных аттракционов, как для детей, так и для взрослых, не обсуждается — всё имеется.

Уникальный комплекс водных развлечений с аттракционами для посетителей любого возраста.

Четыре водные горки для любителей острых ощущений, 12 бассейнов, водопады и водные пушки, джакузи и воздушные гейзеры – взрослые и дети обязательно найдут занятие по душе. Специально для самых маленьких гостей организован отдельный детский городок «Африка». Здесь ребятишки смогут прокатиться на мини-горках и пострелять из водных пушек.

Особый восторг и в летнее, и в зимнее время года у посетителей вызывает открытая зона аквапарка, с которой открывается потрясающий вид на горы. После бассейна можно погреться в хаммаме или финской сауне и продолжить оздоровительные процедуры в фитобаре

Цены обычные, курортные, столичных жителей такими точно не испугаешь 🙂

РЦ «Галактика» — можно сказать «официальные ворота» на территорию курорта «Газпром-Лаура», тем, кто отдыхает в газпромовских отелях и виллах легко добраться пешком или на электромобилях. Из Розы Хутор до «Галактики» пешком от 5 до 15 мин максимум (в зависимости от удаленности вашего отеля), можно доехать на местном автобусе.

А вот из Горки-Город добираться лучше на автобусе, займет от 5 до 10 минут. Впрочем, в Горки Город есть собственный аквапарк…

Аквапарк в Горки Город

Находится аквапарк на верхнем уровне ТРЦ «Gorky Gorod Mall», его отличительная особенность — прозрачный купол и песчаные зоны. Здесь всегда +30 и очень часто солнечно, можно сказать всегда 🙂

пляжный волейбол, бадминтон; водные горки; бассейны; оздоровительная джакузи с морской солью; финские сауны; пляжный ресторан; детская аннимация и прочие развлечения. По ценам можно сориентироваться по скриншоту:

Как вы видите, в Красной Поляне скучать не придется даже если погода будет неподходящая для покатушек или для летних видов активного отдыха, всегда имеется возможность очутиться в жарких странах, даже посреди зимы.

Если вы всё еще решаете какой из курортов Красной Поляны вам выбрать для отдыха, то в этом вам поможет наш небольшой обзор: Красная Поляна (Сочи): какой курорт выбрать

Еще у нас на сайте есть обзор отелей с бассейнами и СПА

И не забывайте, что сделать ваш отдых в Красной Поляне интересным и не очень дорогим вам поможет специальный раздел нашего блога:

Красная Поляна 2018 — всё самое важное на одной странице

.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *