Индия в апреле

Индия, славящаяся своей экзотичностью, привлекает туристов величавыми дворцами и храмами, а также восхитительной природной красотой.

Но Индия в апреле в основном прельщает чистыми пляжами и аювердическими процедурами.

Погода в апреле: изнуряющая жара

Апрель характеризуется началом засушливого и невыносимо жаркого периода: температура днем держится на уровне 35-45 градусов, а ночью не опускается ниже 22. Но несмотря на наличие очень высоких температур, солнце почти постоянно скрыто тучами. Дожди в апреле оказываются необычайно редкими гостями. Поэтому в этом месяце не рекомендуется отправляться в Индию на отдых.

Но если вы все же решились посетить в апреле данную страну, то чтобы обезопаситься от солнечных ожогов старайтесь избегать прямых солнечных лучей, использовать солнцезащитные средства и употреблять побольше воды.

Зато купание в начале апреля принесет множество удовольствия, ведь вода очень теплая (28-30 градусов тепла). Особенно понравится детям: их не придется выгонять из воды, переживая, что они замерзнут.

Из-за больших размеров страны погода в Индии неодинакова в разных ее частях. Север страны характеризуется тропическим муссонным климатом, а юг – субэкваториальным. В связи с этим в северных и восточных частях территории страны погода в апреле более терпима.

В конце апреля заканчивается засушливый период и начинают дуть сильные ветра, оповещая о приближении периода дождей, и вызывая сильные волны. Поэтому купание детей в это время должно проходить под тщательным присмотром.

ПОГОДА В ИНДИИ В АПРЕЛЕ 2018 ГОДА

Температура Днем Ночью Вода
Агра 35 25 28
Гоа 33 25 28
Дели 35 22 28
Калькутта 34 28 28

Читайте подробнее о погоде на Гоа в апреле.

Куда отправиться в Индии

В апреле многочисленные достопримечательности не сильно привлекают туристов, так как во время экскурсии приходится печься под безжалостным солнцем, изнемогая от жары. Но все же рекомендуется посетить всемирно известный Тадж-Махал, расположенный в Агре. Он считается одним из чудес света. Интересно будет побывать в священном городе Варанаси, который является одним из самых старых на Земле.

Насладиться долгожданной прохладой можно, отправившись на экскурсию в Гималаи.

Любители активного отдыха смогут заняться дайвингом, виндсерфингом, парасейлингом, а также покататься на яхте.

Для тех, кто любит понежиться на пляже, идеально подойдет отдых в Гоа. Желающим оздоровиться и пройти аюрведические сеансы, лучше посетить «страну богов» Керал.

Андаманские и Никобарские острова, привлекающие своей девственной природой, будут ждать любителей спокойного отдыха.

В апреле в Индии интересно будет посетить местные фестивали и празднества:

  • 13-14 апреля жители Индии отмечают Новый Год сикхов. Среди различных праздничных действ наибольшей красочностью отличаются мужской танец бхангра и женский танец гидха.
  • 20 апреля в честь дня рождения Бога Рамы проводится фестиваль Рама Навами. А на следующий день празднуется величайший храмовый праздник Керала. Празднества не заканчиваются до утра и сопровождаются шествием наряженных слонов.
  • 20 апреля жители Индии будут праздновать не только день рождения Бога Рамы, но и христианскую Пасху. Несмотря на то, что процент христиан очень низкий (2,5%), этот праздник отличают небывалая пышность и религиозная одержимость.
  • Интересный местный праздник в конце месяца проводится в честь закона Кармы.
  • Еще один фестиваль, проходящий в апреле в Индии, посвящается воде. В это время огромную копию храма помещают на каноэ и пускают по речке.

Цены на отдых в Индии в апреле

Для тех, кто не боится сильной жары, апрель окажется идеальным временем для отдыха. В это время можно насладиться спокойствием, отдохнуть от многочисленных толп туристов. К тому же цены в апреле намного ниже, чем в период массового нашествия туристов. В это время можно заказать по доступной цене комфортабельный отдых в гостинице, насладиться множеством развлечений, заплатив небольшие деньги, получить наслаждение от экзотической кухни и местных фруктов за символическую цену. Стоимость отдыха зависит от категории гостиницы, престижности курорта и сезона. В апреле вполне возможно отдохнуть за 33 тысячи рублей. А если воспользоваться горящими путевками, то отдых обойдется намного дешевле.

Я довольно-таки опытная путешественница, поэтому знаю, на что следует обращать внимание во время подготовки к странствию, а на что – нет.

Сразу хочу сказать, что в любом вояже – хоть в Краснодар, хоть на Гоа – отзывы туристов являются вашими незаменимыми помощниками, т.к. они могут рассказать вам многое о будущем месте пребывания. Мне в конце лета выпала возможность отправиться на отдых на Гоа. Отзывы туристов с фото помогли мне сориентироваться и подготовиться к тому, что меня ждало впереди.

 

Моя поездка в Индию

К сожалению или к радости, но мне удалось вырваться с работы только в августе. Я давно планировала свою неделю релакса, но то, что ее пришлось перенести на 3-й месяц лета, внесло определенные коррективы и несколько изменило мое турне. 

Направляясь на отдых в Гоа, отзывы туристов я прочитала в большом количестве. И знаете, это мне сыграло на руку. Я – девушка, которая любит и ценит пляжный туризм: белоснежные пески, солнце, красивые виды – ммм, красота! Но это вас не ожидает во время пребывания на Гоа в августе, отзывы туристов – тому яркое подтверждение. Мои предшественники сформировали четкий образ отпуска в это время:

  • Температура невысокая – максимум 28 градусов днем.
  • Каждые второй и третий день – дожди. 
  • Пляж и вода грязные.

Таким образом, пляжный отпуск отпадает сам собой. Мне понравился о Гоа отзыв туриста, который был там за год до меня: «Если вы едете сюда, чтобы покупаться и позагорать, то вы будете немного разочарованы…». 

Но на самом деле не стоит думать, что здесь плохо. Здесь есть что поделать и в несезон, я лично переквалифицировала свое путешествие в культурно-познавательное, так что провела время с пользой, но обо всем по порядку. 

Начну немного со скучного, с того, где я жила и что ела.

Разместилась я в отеле The Tubki Resort (за номер отдала 3 тыс. рублей, условия нормальные: кондиционер, телевизор и т.д.). Кушала я здесь также, т.к. собираясь на отдых на Гоа, я прочитала отзывы туристов с фото и поняла, что в несезон здесь многие кафе закрыты, а те, которые открыты, я решила обойти стороной, мало ли.

 

Развлечения

Строя планы на времяпровождение на отдыхе в Гоа, отзывы туристов я хорошенько просмотрела, т.к. мои стандартные развлечения здесь не присутствовали. Однако представленное разнообразие меня порадовало. Первым пунктом моей развлекательной программы стало посещение празднования Дня независимости. Ни на секунду не пожалела, что пришла на это мероприятие, прислушавшись к рекомендациям: красочные сценки, пляски рассказывали о жизни народа, о том, как они стали независимыми, погружая в историю этой страны. Передать это словами невозможно, нужно просто почувствовать на себе. Я на это время стала жительницей Индии и развлекалась наравне со всеми. Вам следует приехать на этот праздник, если вы хотите увидеть, что из себя представляет Индия, Гоа. Отзывы туристов 2016 года не должны поменяться, т.к. это действительно уникальное событие, ежегодно проходящее в государстве.

Помимо этого я запланировала себе ряд экскурсий, основываясь на рекомендациях бывалых путешественников, рассказывать обо всем не буду, только наиболее запоминающиеся моменты:

Заповедник Cotigao. В этом месте я изучила флору и фауну этих мест. Не просто познавательно, а великолепно, т.к. это непередаваемые ощущения – погружаться в другую атмосферу.

Заглянула на руины форта Кабо-да-Рама. Есть у меня тяга к историческим достопримечательностям, поэтому это место я не могла обделить вниманием. Это место находится в хорошем состоянии, так что я вам тоже рекомендую его не обижать.

Да и вообще поездила по стране, познакомилась с другими людьми. Индия, а именно Гоа открылся для меня с другой стороны, так что отзывы туристов не врут, лето 2016 года можно провести здесь с толком и удовольствием!

Так что вы тоже не сидите дома, а планируйте свое странствие, собирайтесь в путь – и вперед! Я лично, когда у меня появится такая возможность, – повторю и съезжу. Ну а пока – удачи!

Погода на Гоа в апреле прекрасно подходит тем, кто планирует здесь наслаждаться пляжным отдыхом, заниматься спортом, ездить не экскурсии и посещать достопримечательности.

Дождей в этом месяце практически не бывает, количество осадков в среднем составляет всего 5 мм. Влажность воздуха держится на уровне 71 процента, что вполне комфортно для жителей средней полосы России и Европы.

Средняя температура воздуха в дневные часы составляет +33 градуса по Цельсию, а ночью столбик термометра опускается примерно до +25 градусов.

Большую часть дня небо над Гоа абсолютно ясное, ни облачка. Старайтесь не забывать наносить на кожу солнцезащитный крем, иначе можно достаточно быстро можно получить солнечный ожог, который потом придется лечить в течении долгого времени. Часто бывает так, что туристы под впечатлением от этой страны, а иногда еще и под градусом, сразу идут загорать на пляж, и как результат — выбывают из пляжного отдыха как минимум на неделю.

Чаще всего обгорают плечи и носы, так что не забывайте их тщательно мазать перед выходом на улицу.

Средняя температура воды на побережье Гоа составляет +28 градусов, но может прогреваться и выше +30. В этом месяце на Гоа начинают появляться небольшие волны, но они пока еще слишком маленькие и не могут помешать комфортному купанию.

Количество туристов, желающих отдохнуть на Гоа в апреле, остается по-прежнему очень высоким, поэтому цены на проживание в отелях, аренду домиков и вилл, и все туристические услуги находятся на уровне высокого сезона. Всем путешественникам, планирующим поездку в Гоа на апрель, мы советуем покупать авиабилеты и бронировать отели и виллы заранее. Так у Вас будет более широкий выбор объектов недвижимости и больше возможности найти дешевый авиабилет.

Раннее бронирование и горящие туры в Гоа на апрель

Покупку туров тоже не стоит откладывать на последний момент. Раннее бронирование может сэкономить немало средств. Мы также рекомендуем добавить эту страницу себе в закладки, здесь часто появляются горящие туры на Гоа на апрель со скидками до 50%! Иногда встречаются действительно хорошие варианты.

Если вы уже отдыхали здесь в это время года, оставляйте отзывы о погоде на Гоа в апреле!

Календарь цен на туры в Гоа

Поиск лучших цен на отели и авиабилеты в Гоа

Гоа в апреле

Наиболее благоприятным для отдыха на Гоа считается зимний сезон, который продолжается с октября и до мая.

Апрель – это еще зима, но погода уже начинает меняться.

Какой будет погода в апреле

Сухой и прохладный период заканчивается, влажность на курорте растет, достигая значения 73%, что означает снижение комфорта для отдыхающих. Температура в этом месяце составляет 33 градуса днем, 26 градусов ночью. Как правило, ночная температура не очень отличается от дневной, прохладнее становится лишь под утро.

Поэтому в апреле очень важно иметь в номере хорошо функционирующий кондиционер. Осадков в этот период выпадает больше, чем в другие зимние месяца, облачность также повышена. Однако ливней на весь день не бывает, дожди кратковременные, после которых сразу же выглядывает солнце.

Апрель – идеальная пора для тех, кто любит теплое море. Температура воды достигает 29 градусов. Водная гладь уже не такая спокойная, как в зимний период, на ней наблюдаются небольшие волны, однако еще нет штормов. Отсутствуют сильные ветра, значительно увеличивается световой день, который составляет более 12 часов, из них 9 или 10 – солнечные, а это значит, что есть все возможности получить отличный загар.

В целом, погода на Гоа, несмотря на рост влажности, остается довольно комфортной для отдыха и понравится тем, кто любит путешествия в тропические страны.

Читайте также о том, какой будет погода в Индии в апреле.

Где отдохнуть на Гоа весной

Апрель — это отличное время для посещения Гоа, потому что отдых будет оптимальным по соотношению цена-качество и пройдет незабываемо. Ласковое и теплое море дарит все возможности для времяпровождения на пляже. Однако в условиях усиливающейся жары очень важно правильно выбирать часы для загара: оптимальное время – это до 11 утра и после обеда, когда солнце не такое агрессивное, как в полдень.

Апрельский отдых на Гоа поможет восстановиться людям, утомленным длительной русской зимой. Поправке здоровья будет способствовать, прежде всего, обилие солнечных лучей. Кроме того, есть множество аюрведических клиник, которые предлагают собственные курсы лечения. Можно посещать уроки медитации и йоги. Наиболее известной является медитация на закат.

Апрельский отдых порадует и тех, кто планировал заняться на курорте шопингом. Еще открыт найтмаркет в Арпоре, большинство фруктовых и блошиных рынков функционируют в зимнем режиме, выбор товаров на них очень широк, цены становятся ниже, чем в марте.

Крупные музыкальные события в этот период уже не проводятся, вечеринки на пляже также бывают редко, однако крупные клубы по-прежнему открыты. Работают спортивные центры и казино.

Наконец, апрель – прекрасное время для различных экскурсий.

Можно посетить многие интересные места, чтобы больше узнать о стране и ее истории: Соборную площадь, Национальный музей, собор Святой Екатерины, церковь Непорочного Зачатия и многие другие.

Цены на отдых в апреле

Апрель – месяц, когда на Гоа начинают снижаться цены в связи с уменьшением потока туристов. Дешевеет практически все: и товары на рынках, и проживание, и проезд на транспорте, и прокат байков и скутеров. Покупка тура обойдется значительно дешевле, чем в зимние месяцы. Так, можно приобрести поездку на 7 дней и 8 ночей в трехзвездочный отель в пределах 25 000 рублей, в четырехзвездочный – в пределах 30 000, в пятизвездочный – за 42 000 – 45 000 рублей. Стоимость аренды жилья падает по сравнению с мартом примерно на 15%. Питание также стоит недорого: средний ужин с пивом на двоих в апреле обойдется примерно в 500 рупий, это менее 10 долларов. Экскурсии у местных турагентов можно купить по ценам до 20 долларов.

В целом, отдых на Гоа в апреле подойдет тем, кто любит жаркую погоду, теплое море, но при этом ищет оптимальное сочетание качества и цены.

Такое путешествие подарит самые яркие впечатления, не требуя при этом больших затрат.

Погода на Гоа в апреле 2018 года
Днем Ночью Температура воды
Температура, °C 32-34 24-25 28
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *