Агломерация Миннеаполис – Сент-Пол – Блумингтон является крупнейшей на Севере США от Чикаго до Сиэтла и 15-й по численности в стране. Поэтому, как и любой другой крупный мегаполис, Миннеаполис часто рассматривается как вариант для переезда в США из России и других стран бывшего СССР.

В то же время, по сравнению со многими другими крупными американскими городами, русскоязычное сообщество здесь не так уж велико. Объяснить это можно некоторой удалённостью от западного и восточного побережья – излюбленных мест любой иммиграции. Однако, при детальном рассмотрении вопроса, стоит ли переезжать в Миннеаполис, окажется, что этот город далеко не так уж плох, как это может показаться.

Преимущества жизни в Миннеаполисе

Начать лучше всего с преимуществ. В Миннеаполисе их достаточно много. Стоит перечислить лишь самые значительные:

  • Низкий уровень безработицы – 3.7% от всего населения (в среднем по США – 5,2%). А это значит, что работу найти здесь вам будет несложно.
  • Доступная недвижимость. Средняя стоимость дома в twin cities (Миннеаполис – Сент-Пол) всего $218 тысяч, а квартиру с одной спальней можно арендовать, начиная от $900, что заметно ниже, чем в большинстве других мегаполисов в США.
  • Много парков и зон для активного отдыха (большой плюс по сравнению с Чикаго);
  • Много культурных достопримечательностей (по количеству театров на душу населения Миннеаполис уступает только Нью-Йорку);
  • В отличие от ряда других городов, здесь вы не встретите большого количества бездомных (в палатке или трейлере при местных морозах не перезимуешь – тут вам не Сан-Франциско).
  • Годовая зарплата в Миннеаполисе в размере $50 тысяч по покупательной способности равна доходу в $83 тысячи в Нью-Йорке.

Таким образом, Миннеаполис представляет собой достаточно редкое в нынешнее время сочетание благополучия в плане поиска работы и доступного жилья. Учитывая, что криминогенная ситуация здесь обстоит намного лучше, чем в соседнем Чикаго, аргументов для выбора этого трёхмиллионного города в качестве места для проживания становится всё больше. Но справедливости ради, не стоит забывать и о минусах жизни в Миннеаполисе. Они здесь, к сожалению, также присутствуют.

Отзывы о жизни в Миннеаполисе

Как и в Чикаго, один из самых главных недостатков Миннеаполиса – это суровая зима. Континентальный климат Миннесоты представляет собой сомнительное удовольствие для любого, кто не любит снег и морозы на протяжении почти полугода. Однако во всём остальном претензии к этому городу не отличаются от обычного нытья, которое можно встретить повсюду, независимо от города. Как говорится, у соседа всегда трава зеленее.

Для более точной и объективной оценки давайте всё же почитаем, что же пишут сами американцы о том, что они увидели в Миннеаполисе после нескольких лет проживания в нём. Как обычно, публикую лишь самые интересные выдержки:

«…Здесь много отличных полей для гольфа, а также озёра для катания на лодках летом. Зимой вам можно кататься на снегоходах или рыбачить на льду… Но климат тут иногда бывает просто апокалиптичный… Лето – это рай, если у вас есть деньги для аренду лодки и домика у озера… В целом, с зимой можно бороться очень просто, найдя временное убежище во Флориде на пару недель…» 

«…Я прожил в Миннесоте большую часть своей жизни. После 40 лет я переехал на Юг и некоторое время жил в Техасе. Когда я вернулся в Миннесоту, меня поразило, что жилье в Миннеаполисе и Сент-Поле стоит примерно в два раза дороже, чем на Юге… Более того, жилье здесь старое, и не очень хорошего качества.

Покупая дом за $300-350 тысяч, вы будете неприятно удивлены крохотным размерам спален, всего 12 х 14 футов (15 кв.м). В более дешевых домах, спальни 10×10 и даже 9×10 футов. Это шкафы, а не спальни…»

«…Отличное место для воспитания семьи. Много работы; высокий уровень культуры, ночная жизни и отличная природа. Я думаю, что здесь самое большое преимущество – это озёра (Калхун, Нокомис, Харриет и озеро на Островах). Идеально подходит для велосипедистов, бегунов и пешеходов…»

«…Город Миннеаполис предлагает множество культурных и интеллектуальных достопримечательностей, характерных для большого города, но он также вполне компактен и удобен, что делает его схожим на город среднего размера. У нас есть театр Гатри, несколько отличных колледжей и университет Миннесоты, а также штаб-квартиры некоторых известных корпораций. В Индианаполисе, например, вы такого уже не найдёте… С другой стороны, общественный транспорт не очень хорош, зимы длинные и суровые, нет этнического разнообразия. В основном в Миннеаполисе живут те, кто здесь родился и вырос…»

«…Если вам нравится кататься на велосипедах, то с апреля по октябрь здесь просто идеальное место для велосипедных прогулок. Тут проложена отличная сеть велосипедных дорожек, и она с каждым годом всё более расширяется…»

«…Я переехал сюда из Чикаго, думая, что Миннеаполис – это примерно такой же город. Однако это не так. Если вы хотите жить в мегаполисе – не советую сюда переезжать. Но если вы ищете перемены, так как это было со мной, когда я переехал сюда 7 лет назад, то для начала советую посетить этот город на выходных…

Плюсы Миннеаполиса: велосипедные маршруты, отлично подходит для любителей активного отдыха (особенно, если вы любите охотиться и ловить рыбу), очень чистое, хорошее сочетание городской среды с культурой и мероприятиями на свежем воздухе, приличные рестораны, библиотеки, не слишком перегруженный трафик, наличие крупных корпораций. Минусы: зима очень холодная, в основном тут все местные, у которых свой круг общения. Поэтому здесь трудно найти друзей…»

«…Это отличное место, чтобы начать или продвинуть свою карьеру. Я переехал сюда частично из-за возможностей карьерного роста. Многие крупные корпорации здесь либо имеют свою штаб-квартиру, либо крупный корпоративный филиал в этом районе…»

«…Стоимость проживания здесь очень низкая. За свои деньги вы сможете арендовать или купить более просторное жильё, чем во многих других крупных городах…»

«…Если вы одиноки – здесь вам будет сложно встретить свою пару.

Люди здесь предпочитают вступать в брак в молодом возрасте, часто с теми, кого они знают с детства…»

«…Миннеаполис очень легко объехать на машине. Поэтому, если вам нужно добраться из одного конца города в другой – на это не уйдёт полдня, как в Нью-Йорке. Город очень компактный, поэтому многие просто ездят на велосипеде…»

Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки!

Миннеаполис

Общие сведения:

Полное название: Миннеаполис (Minneapolis)
Штат:Миннесота
Год основания: 1867
Население (с окрестностями): 3,270 млн. чел.
Площадь: 151 кв.км.

Карта Миннеаполиса

Город Миннеаполис находится на Севере США. К нему примыкает столица штата Миннесота – город Сен-Пол. Из-за своего близкого расположения, они получили название – «города-близнецы» (Twin Cities).


Фото Миннеаполиса

Миннеаполис – успешный промышленный город с быстро развивающейся инфраструктурой. В городе кипит деловая жизнь, и растут новые промышленные и жилищные районы.

В Миннеаполисе можно хорошо отдохнуть, ведь здесь к вашим услугам комфортабельные отели и шикарные рестораны. В городе можно поплавать на лодках по легендарной реке Миссисипи. Благодаря близкому расположению к реке, тут активно развивается водный транспорт, по водам Миссисипи плавают суда разного назначения.

На основе 24 озер по всему городу построены многочисленные парки, известные во всем мире. На берегах небольших озер постоянно проводятся спортивные соревнования и тренировочные мероприятия.

Уникальной постройкой города является специальный подземный переход. Когда на улице лютует мороз и валит снег, горожане и гости Миннеаполиса могут спокойно перемещаться под центром города.

В Миннеаполисе родились и творили многие знаменитости, такие как Принц, братья Коэн, писатель Гаррисон Кейллор и, конечно же, непревзойденный актер, телеведущий и борец реслинга – Джесси Вентура, который стал губернатором Миннесоты. Миннеаполис – город Искусств. Местечко занимает после Нью-Йорка второе место по количеству театров.

В коллекцию Института искусств Миннеаполиса входят около ста тысяч экспонатов.

Кроме того, Миннеаполис еще и спортивный город. Здесь почитают американский футбол, баскетбол, бейсбол, хоккей и обожают гольф. Команды Миннеаполиса представляют город в четырех профессиональных лигах страны. В городе есть гольф-клубы и курсы по обучению спортивному мастерству. Миннеаполис – город, где каждому комфортно и уютно.

Посмотреть все города США:

Статистика интереса к авиабилетам в Миннеаполис в течение года

Спрос на билеты в Миннеаполис

05.2015

06.2015

07.2015

09.2015

10.2015

11.2015

12.2015

02.2016

07.2016

05.2017

06.2017

09.2018

Спецпредложения на авиабилеты в Миннеаполис

Миннеаполис

Миннеаполис – это крупнейший город в штате Миннесота, тем не менее, столицей штата он не является. Миннеаполис очень современный и лаконичный, поскольку в архитектуре города множество широких улиц и высоток.

Туристов же сюда привлекают не небоскребы, активная торговля или высокое качество жизни. Свое имя город получил от «minne», что в переводе с языка индейцев дакота звучит как «вода», и в черте города действительно много очень красивых озер, рядом с которыми расположены велосипедные дорожки и тропинки для прогулок. Часто Миннеаполис  называют «Город озер».

Так что, если Вы соберетесь купить авиабилет из Москвы в Миннеаполис, готовьтесь к тому, что Вам захочется прогуливаться много и долго. Уделите внимание удобной одежде и обуви.

Жители города отличаются особым чувством дружелюбия и отсутствием снобизма, а так же высоким уровнем образованности, потому, совсем не странно, что большую часть достопримечательностей города составляют театры и музеи.

Достопримечательности и развлечения в Миннеаполисе

Вряд ли хотя бы одному туристу удастся заскучать в Миннеаполисе. Те, кто предпочитают отдых на природе смогут наслаждаться пешими или вело прогулками вокруг двадцати четырех озер, которые и являются основной достопримечательностью Миннеаполиса. Цепочка из озер, соединенных друг с другом лагунами и протоками, тянется до водопада Миннехаха, который впадает в реку Миссисипи.

На Кедровом озере расположены 3 общественных пляжа, а так же, на нем можно поупражняться в  гребле на каноэ, байдарках и лодках. На западном берегу озера находится парк.

На Озере островов находится два заповедника птиц, а зимой на озере работает популярный каток.

Озеро Калхаун тоже имеет несколько общественных пляжей. На некоторых есть площадки для игры в пляжный волейбол, пункты проката каноэ и лодок, там же находится яхт-клуб. Так же озеро  Калхаун пользуется популярностью у любителей парусного спорта, особенно в осенний период.

Самое популярное место для купания, катания на лодках, езды на велосипеде и прогулок признано  озеро Харриет, на котором обустроено несколько общественных пляжей, прокат лодок и пристань.

На озере Нокомис тоже размещены общественные пляжи, есть возможность для  гребли на каноэ, лодках, байдарках и парусных лодках.

И только ради того, чтобы насладиться красотами озер Миннеаполиса уже можно смело купить авиабилет Москва – Миннеаполис, зная, что Ваша поездка впечатлит Вас и запомнится на долго.

 Ай-Ди-Эс-Центр – это самое высокое здание города, откуда можно увидеть красивейшую панораму. Высота этого здания – 241 метр.

Приехав в Миннеаполис, не обходите стороной его музеи искусств Minneapolis Institute of Arts, Walker Art Center и Northrup King Building, где Вы увидите картины, фотографии, изваяния и статуи, фрагменты архитектуры и текстиля со всего мира. Особенно интересны африканские и азиатские предметы искусства.

Один из пяти самых лучших американских музеев —  Уолкер-Арт-Центр состоит из комплекса нескольких ресторанов, за качество блюд в которых отвечает непревзойденный шеф Вольфганг Пак, известный во всем мире, как организатор сети собственных заведений в Вегасе и Калифорнии.

Так же заслуживает особого внимания Мельничный музей Уошберн-Кросби, посвященный мукомольной истории города.

В Миннеаполисе организовано множество парков, особенно примечателен из них Бум-Айленд-Парк, который находится к северу от острова Николетт. В парке созданы отличные условия для рыбалки, а так же там можно полюбоваться на Пилсбери-Милл, на протяжении сорока лет носившую звание крупнейшей мельницы в мире.

Так же обратите внимание на Здание городского муниципалитета Миннеаполиса. На башне здания установлены часы с четырьмя циферблатами по диаметру превосходящие часы лондонского Биг-Бена.

Любители театрального искусства смогут оценить постановки, посетив, Riverview Theater, Guthrie Theater, State Theatre, Orpheum Theatre, а для любителей симфонической музыки есть возможность насладить себя концертами в Minnesota Orchestra.

Какая погода в Миннеаполисе?

Климат Миннеаполиса характеризуется, как континентальный. Зимы в городе суровые и холодные. Средняя температура января составляет -9 °C. Лето теплое и комфортное, а средняя температура составляет +24 °C.

Как улететь из Москвы в Миннеаполис?

Расстояние между Москвой и Миннеаполисом составляет 7915 километров.

К сожалению, прямых рейсов в данном направлении нет. Улететь в Миннеаполис возможно только с пересадкой.

Приобрести авиабилет из Москвы в Миннеаполис можно у авиаперевозчиков KLM, British A, Alitalia, Air France, Swiss, Lufthansa, LOT, Аэрофлот, Delta и United A. Для выполнения данных рейсов используются воздушные суда предназначенные для дальнемагистральных полетов, такие как 767-300/300ER. Так же, если Вы выберете услуги авиакомпании Трансаэро, то отправитесь на среднемагистральном лайнере Boeing 767-200,потому авиабилет будет стоить дешевле. Так же просмотрите все спецакции Трансаэро и других перевозчиков, возможно, Вы сможете купить авиабилеты еще дешевле.

Минимальная стоимость билета из Москвы в Миннеаполис на сегодняшний день составляет 27 845 рублей с учетом всех дополнительных сборов.

Вылеты осуществляются из московских аэропортов Домодедово, Шереметьево или Внуково, а примет авиалайнер с пассажирами на борту международный аэропорт Миннеаполиса.

Трансфер из аэропорта Миннеаполиса в город

Удаленность аэропорта Миннеаполиса от города составляет 16 километров. Добраться до города можно на такси, которое ждет пассажиров у терминала, на автобусе либо на электричке. Так же Вы сможете взять автомобиль в аренду, так как в самом здании аэропорта находятся офисы фирм, предоставляющих эту услугу.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *