Где находится Марокко?

Марокко расположен(а) на континенте Африка, в GMT0 часовом поясе (с текущим временем: 11:29, Четверг).

Смещение со своего часового пояса: ч. Страна расположена на площади 446550 км² с населением около 33.8 миллиона человек. Соседние страны: Алжир, Западная Сахара, Испания.

Столица страны Марокко?

Столица страны Марокко — Рабат.

MAR широта и долгота

Широта (дес.) Широта (ГМС)
Северная граница 35.9344000 35° 56′ 3.84″ север
Южная граница 27.6672694 27° 40′ 2.17″ север
∼919.2 км
Западная граница Восточная граница
Долгота (дес.) -13.3044001 -0.9969760
Долгота (ГМС) 13° 18′ 15.84″ запад 0° 59′ 49.114″ запад
∼1162.5 км

Марокко на карте мира

Марокко

Крупнейшие города страны Марокко

Касабланка
Рабат
Фес
Сале
Марракеш
Агадир
Танжер
Мекнес
Уджда
Al Hoceïma
Кенитра


Где находится Марокко и чем известна эта страна

Марокко — таинственное африканское королевство и крупнейшее государство Северной Африки, имеющее богатую историю в прошлом, и всемирную известность в настоящем.

Если посмотреть на карте мира, где находится Марокко, то можно с удивлением узнать, что это – сосед Испании, государства разделены Гибралтарским проливом. Поэтому, несмотря на то, что Марокко ассоциируется с африканским континентом, фактически это очень близкая к Западной Европе территория.

Страна известна своими курортами Касабланка, Марракеш, Фес и Рабат.

Особого внимания заслуживает тот факт, что северное побережье страны омывается Средиземным морем, а западное побережье — Атлантическим океаном. Особая прелесть этого государства заключается в природном ландшафте, обусловленном территориальным расположением сразу в двух климатических зонах. Это обеспечивает возможность выбирать между пляжным отдыхом на побережье или активным – в горах и дюнах.

Марокко – пестрая и экзотическая африканская страна, готовая вскружить голову и подарить невероятные воспоминания. Странно было бы упустить такую возможность, ведь в 2018 году виза в Марокко для россиян не требуется при условии, что поездка осуществляется с туристическими целями и не продлится больше 90 дней.

Для прохождения паспортного контроля на границе необходимо предъявить заграничный паспорт, посадочные талоны в обе стороны (для подтверждения срока пребывания в стране) и информацию о наличии достаточных денежных средств, для нахождения в стране.

Отсутствие проблем с получением визы, а также жаркий климат черного континента, создают все условия для посещения королевства круглогодично. Однако тем, кто плохо переносит жару или стремится все время пребывать на открытом воздухе, рекомендуется посещение Марокко в октябре, когда температурный режим смягчается, становясь невероятно комфортным и для купания, и для долгих прогулок.

Помимо прочего, Марокко в октябре представляет большой интерес для поклонников серфинга, любителей активного отдыха, поездок по стране, а также тех, кто не против посетить шумный национальный праздник, попробовать местную еду и увидеть настоящую, живую страну, а не картинку из окна экскурсионного автобуса.

Любители аутентичных праздников и этнических мероприятий могут посетить праздник урожая «Фестиваль фиников», проходящий в городе Эйфуд, или фестиваль фольклора, проводимый в городе Марракеш.

Обратите внимание, что Марокко — исламское государство. Несмотря на то, что в королевстве не исповедуются ортодоксальные направления ислама, в октябре, во время мусульманского праздника Рамадан, даже гостям запрещено употреблять алкогольные напитки. Что, впрочем, только добавит колорита вашим впечатлениям от посещения страны.

Марокко как будто сошло со страниц сказок Шахерезады, так почувствуйте себя участником этого яркого действия: насладитесь дарами природы и яркими красками рукотворных чудес этой необыкновенной страны.

Posted in Путешествия по Африке by Admin with 1 comment.

‹ Older PostNewer Post ›

Расположение и география Марокко

Королевство Марокко находится на северо-западе Африки, между Атлантическим океаном и пустыней Сахара. Граница между Марокко и Испанией проходит по Гибралтарскому проливу. Королевство также граничит с Алжиром, Мавританией, Западной Сахарой, омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем. Столица – Рабат.

Население Марокко

Общая численность населения Марокко — 33,8 млн. человек. Коренные жители страны -берберы. 75% современных марокканцев являются их потомками.

Природа

Культурная и хозяйственная деятельность человека наложила сильный отпечаток на современную природу Марокко. И только в горах Атласа природа сохраняется еще в относительно нетронутом виде. На отрогах этой горной гряды растут вечнозеленый и пробковый дуб, гигантский кедр, алепская сосна. Выше всех по горным склонам взобрались можжевельники и туи. В оазисах Северной Сахары можно встретить финиковые пальмы, а в южной части страны — акации.

Климатические условия Марокко

В Марокко средиземноморский климат, с характерным для него сухим жарким летом и влажной теплой зимой. Среднеиюльская температура +30…35°C , зимняя +15…20°C. На северо-западе Марокко находится под влиянием влажного атлантического бриза, юго-восток страны иссушает горячее дыхание Сахары.

Язык

Государственным языком является арабский. Большинство населения разговаривает на местном марокканском диалекте. В стране также распространен французский и испанский, а среди берберов — берберский язык.

Кухня Марокко

Для марокканской кухни традиционно использование овощей и фруктов, множества всевозможных специй, рыбы и мяса. Основные национальные блюда: пастила — плоская слоеная лепешка, тажине – мясной суп с овощами, кускус — пшеничная крупа, приготовленная оригинальным способом. Основной напиток в Марокко — сладкий мятный чай.

Валюта

Денежная единица — марокканский дирхам, который равняется 100 сентимам.

Время

Отстает от летнего московского на 3 часа.

Религия Марокко

Государственная религия — ислам. 98% жителей страны — мусульмане-сунниты, 1% — христиан, 1% — иудеев.

Праздники Марокко

11.01 – День Независимости, 3.03 — годовщина восшествия на престол короля Хасана II, 29.07 — День рождения пророка Мухаммеда, Маулид, 20.08 – День Революции. В стране также отмечаются многочисленные религиозные праздники.

Основные курорты Марокко

Марокко — страна морских курортов. Центром пляжного отдыха на океанском берегу считают город Агадир. Сюда приезжают понежиться под ласковым солнцем, окунуться в бирюзовые воды Атлантики, а еще — поиграть в гольф, заняться серфингом, посетить спа-центры и салоны талласотерапии. Здесь находится самый длинный (протяженностью 6 км) в Марокко песчаный пляж.

Эссуэйра — уютный средневековый городок, окруженный высокими зубчатыми стенами и будто прорезанный ходами узких мощеных улочек. Сразу за крепостной стеной начинаются удивительной красоты пляжи, а на стоянке в порту стоят живописные рыбацкие лодочки и великолепные яхты.

Танжер — уникальный курорт, находящийся сразу на 2 побережьях — средиземноморском и атлантическом. Причудливая смесь европейского, арабского и африканского колорита, очаровательные домики старого города, богатая история и роскошная природа покорят сердце отдыхающих любого возраста.

Достопримечательности Марокко

Основные достопримечательности страны собраны в трех городах, бывших когда-то столицами королевства.

К ним относятся Марракеш, Рабат и Фес. Рабат — нынешняя столица страны. Город знаменит архитектурой в знаменитом марокканском стиле: крепость Касба Удайя, некрополь Шеллах с высоким стройным минаретом Хальва, мавзолей Мухаммеда V – как по мановению волшебной палочки перенесут вас из современного мира в загадочное таинственное средневековье. Стоит посетить также многочисленные музеи: Музей естественной истории, Музеи античности и археологии и другие.

Второй по значимости город королевства – Марракеш. Символом города является площадь Джем-эль-Фна, названная ЮНЕСКО мировым культурным наследием. К ночи на площади начинает кипеть жизнь: заклинатели змей, уличные торговцы, глотатели огня, предсказатели-астрологи наперебой предлагают свои услуги и показывают представления. Все это яркое красочное действо происходит под древними стенами дворца Бахия, мечетей Кутубия и Золотых яблок, гробницы династии Саадидов и дворца Дар-Эль-Махзен.

Расположенный в предгорьях Атласа древний город Фес покорит туристов прекрасно сохранившимся старым кварталом, обнесенным крепостными стенами и насчитывающий более 800 мечетей.

Марокко – уникальная страна. Она способна удивить и порадовать любого, самого требовательного туриста. Здешние пляжи, исторические памятники, природные красоты и колоритная культура заставят вас скучать за далеким африканским королевством, которое еще называют жемчужиной Магриба.

Карта Марокко


Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *