Ливерпуль – крупный город и порт на северо-западном побережье Англии

Время в Ливерпуле

Часовой пояс Ливерпуля: GMT+0, летом GMT+1 (время отстает от московского на 4 часа, летом – на 3 часа).

Город Ливерпуль

Текущее время в Ливерпуле можно посмотреть на часах вверху страницы.

Ливерпуль на карте Великобритании

Ливерпуль расположен на северо-западном побережье Англии, в устье реки Мерси, в графстве Мерсисайд

Координаты Ливерпуля: 53°25′ с.ш.; 3°00′ з.д.

Расстояние от Ливерпуля до Эдинбурга составляет (по автодороге) 355 км; до Лондона – 341 км.

Расстояние (самолётом) от Ливерпуля до Дублина — 217 км, до Москвы – 2591 км, до Киева – 2299 км, до Санкт-Петербурга — 2129 км.

Численность населения Ливерпуля: 440 тыс. человек (по данным на 2008 год)

Площадь города: 112 кв. км

Телефонный код Ливерпуля: +44 151

Валюта государства, в котором расположен Ливерпуль: фунт стерлингов (GBP, код 826)

Порт Ливерпуля — вложенная система дока, которая бежит из Дока Брансуика в Ливерпуле в Док Seaforth, Seaforth, на Ист-Сайде реки Мерси и Доков Беркенхеда между Беркенхедом и Уолласи на западной стороне реки. Порт расширяется производством контейнерного терминала в реке в Доке Seaforth, имя Liverpool2. Терминал поставит судно на якорь два 14,000 контейнерных судов Post-Panamax. Терминал, как намечают, будет открыт одновременно с расширением замков Панамского канала в 2015.

Доки Garston, которые находятся в городе Ливерпуле, не являются частью Порта Ливерпуля. Рабочие доки управляются Mersey Docks and Harbour Company, доки на юг Головы Пирса управляются Каналом & River Trust, преемник бывших британских Водных путей оператора.

История

Первый док Ливерпуля был Старым Доком, построенным в 1715. Старый Бассейн был преобразован во вложенный док. Док был первым в мире вложенным коммерческим доком. Дальнейшие доки были добавлены, и в конечном счете все были связаны воротами замка, простирающимися вдоль Ливерпульского банка реки Мерси. С 1830 на, большая часть строительного камня была гранитом от Kirkmabreck под Критауном, Шотландия.

Связанная система дока была самой продвинутой системой порта в мире. Доки позволили движения судна в системе дока 24 часа в день, изолированный от высоких потоков реки Мерси. Части системы — теперь объект Всемирного наследия.

С 1885 система дока была центром гидравлической сети власти, которая простиралась вне доков.

Большинство южных доков конца меньшего размера было закрыто в 1971 с Доком Брансуика, остающимся до закрытия в 1975. Много доков были заполнены в создать землю для зданий в Голове Пирса, арену в Доке Королей, коммерческие поместья в Доках Токстета и Харрингтона и жилье в Доке Геркуланума.

Где находится Ливерпуль?

На севере некоторые доки отделения были заполнены в и Sandon, и веллингтонские Доки были заполнены в и являются теперь местоположением станции очистки сточных вод. Большая часть Дока Хорнби была заполнена в позволить угольному терминалу Дока Кожаного саквояжа расширяться.

Самый большой док в сети дока, Док Seaforth, был открыт в 1972 и соглашения с зерном и контейнерами, приспособив то, что было самыми большими судами контейнеров в то время.

И Белая Звездная Линия и Линия Cunard базировались в порту. Это был также порт приписки многих больших судов, включая RMS Балтию и невезучий Tayleur, MV Дербишир, HMHS британский, RMS Lusitania и RMS Титаник.

В 1972 канадские ТихоокеанскиеСуда CP единицы были последней трансатлантической линией, которая будет работать из Ливерпуля.

Статистика порта

В 2010 Ливерпуль был седьмым по величине портом Соединенного Королевства обработанным тоннажем.

Терминал круиза

Круизные корабли приплыли из Дока Langton, части вложенной северной системы доков. Отъезды и прибытие подвергались потокам. Круизные корабли возвратились к Главе Пирса Ливерпуля в 2008, ставя судно на якорь в недавно построенном терминале круиза, позволив отъезды и прибытие в любое время. До 2012 любые круизы, начинающиеся в Ливерпуле все еще, отступили от Дока Langton, но с 2012 терминал использовался в качестве начала и конца путешествий, и не просто пункта остановки в пути. Это привело к спору с Саутгемптоном из-за большой общественной субсидии, предусмотрел новый терминал, который Ливерпульский муниципальный совет согласился возместить.

Суда, которые зашли в Ливерпульский Терминал Круиза, включают RMSQueen Elizabeth 2 (QE2), Великую Принцессу и RMS королеву Мэри 2, наряду со многими большими судами Королевского флота.

Связи Железной дороги

Однажды Mersey Docks and Harbour Company фрахтует просуммированные 104 мили железной дороги (166 км) железной дороги со связями со многими другими железными дорогами. Раздел грузовой железной дороги управлял под Ливерпулем Верхней пассажирской железной дорогой с поездами, постоянно пересекающими Док-Роуд из доков в грузовые терминалы. Сегодня, только Канадская железнодорожная ветка Дока используется, чтобы служить докам, используя тепловозы.

Первое железнодорожное сообщение в доки было строительством станции товаров железной дороги Парк-Лейн 1830 года напротив Дока Куинса на юге города. К терминалу получили доступ через Тоннель Уоппинга от соединения рельса Холма Края на востоке города. В 1972 была уничтожена станция. Тоннель все еще неповрежден.

До 1971 Ливерпуль железнодорожная станция Риверсайда служил терминалу лайнера в Голове Пирса. Сегодня, для пассажиров, выгружающихся от нового терминала круиза, автобусы проспекта центра города заходят в терминал непосредственно, в то время как Мурфилдс и Джеймс-Стрит — самые близкие станции Merseyrail.

Кавычки о Ливерпульских доках

:For больше чем шесть недель, Горец судна лежит в Доке принца; и в течение того времени, помимо создания наблюдений за вещами немедленно вокруг меня, я сделал различные экскурсии в соседние доки, поскольку я никогда усталый от восхищения ими.

:Previous к этому, только видя несчастные деревянные причалы и небрежные, волочащие ноги пирсы Нью-Йорка, вид этих могущественных доков заполнил мой молодой ум удивлением и восхищением…

:In Ливерпуль, я созерцал длинные китайские стены каменной кладки; обширные пирсы камня; и последовательность доков с каймой гранита, полностью приложенных, и многие из них сообщение, которое почти напомнило, чтобы возражать против большой американской цепи озер: Онтарио, Эри, Св. Клер, Гурон, Мичиган, и Выше. Степень и основательность этих структур, казался равный тому, что я прочитал старых Пирамид Египта…

Мили:For Вы можете идти по той прибрежной полосе, передавая док после дока, как цепь огромного fortresses: — принц, Джордж, Соленый Дом, Кларенс, Брансуик, Трэфэлгэр, Король, Королева и еще много'.

:Herman Мелвилл, Redburn — его первое путешествие, 1 849

:It — область, эта семимильная последовательность лагун с губами гранита, которую инвестируют… с некоторыми заметными свойствами романа; и все же его роман никогда не имеет просто, что качество можно было бы, возможно, ожидать… Ни земли, ни моря, но обладающий и стабильностью той и постоянным потоком другого — слишком огромный, слишком заполненный необъятностью внешнего, чтобы нести любой смысл человеческого изделия кустарного промысла — эта странная территория Доков, кажется, действительно, формирует своего рода пятый элемент, место, обвиненное в проблемах daemonic и daemonic, заставляет замолчать, куда мужчины двигаются как озадаченные рабы, разъедающий согласно распоряжениям они не могут понять, возящийся с великими силами, которые долго проходили из их контроля…

:Walter Диксон Скотт, Ливерпуль, 1 907

:… Ливерпуль — самый большой порт… было что-то, чтобы видеть от Лощины до Бутла, и настолько же далеко снова как Беркенхед с другой стороны. Желтая вода, ревя паровые паромы, белые трансатлантические лайнеры, башни, журавлей, стивидоров, ялики, верфи, поезда, дым, хаос, крик, звон, стук, пыхтение, разорванные животы судов, зловоние лошадей, пота, мочи и отходов со всех континентов мира… И если бы я навалил слова в течение другого получаса, то я не достиг бы полного числа, беспорядка и пространства, которое называют Ливерпулем.

:Karel Čapek, письма из Англии, 1 924

:… Старые фотографии и даже печать Ливерпульских Доков, как замечено по надземной железной дороге не передали бы сильную действительность Порта Ливерпуля в 1950-х.

Это было то, в то время, когда у каждого места было судно рядом, суда ждали от Порта, чтобы войти, и они ждали от замков с обеих сторон реки. Были на вид бесконечные очереди на грузовики на Док-Роуд, протянутой, насколько глаз видел. Поставка экспорта прямо до заключительного дня.

Главный:Francis, порты Ливерпуля, клуб биографии

Галерея

File:Dkbkpl26 .jpg

File:Dkbkpl27 .jpg

File:Dkbkpl28 .jpg

File:Dkbkpl29 .jpg

File:Dkbkpl30 .jpg

File:Queens док, Liverpool.jpg

File:Wapping здания Дока 1.jpg

File:Canning половина потока Dock.jpg

File:Ship в консервировании половина Tiide Dock.jpg

File:Albert Dock3. JPG

File:Boat в Виктории Dock.jpg

File:Liverpool DUKW Splashdown.jpg

File:Princes док, Liverpool.jpg

File:Clarence гравируя Enterance .jpg Дока

File:Dock часы Tower.jpg

File:Nelson Док sign.jpg

File:Wellington Док sign.jpg

File:Waterloo состыкуйте gates.jpg

File:Liverpool — веллингтонский Док и суда с прямым парусным вооружением — geograph.org.uk — 472478.jpg

File:Bramley Док Дока sign.jpg

File:Sandon Док sign.jpg

File:Sandon Ворота Дока sign.jpg

File:Collingwood Док sign.jpg

File:HornbyDock .jpg

File:Stanley Док sign.jpg

File:Stanley док 2.jpg

File:Dock в порту Ливерпуля 2.jpg

File:GladstoneLock .jpg

File:GladstoneDocks-June2009 .jpg

File:Balmoral (круизный корабль) .jpg|

См. также

  • Паровой пакет острова Мэн
  • Список Ливерпуля состыковывает
  • Порт Ливерпуля, строящего

Внешние ссылки

  • UKHO навигационные диаграммы Ливерпульских Доков и подходов через Каналы Куинса и Кросби
  • Порт Ливерпуля при закрытых дверях
  • Историческая карта железных дорог в Ливерпуле
  • Специальный комитет по окружающей среде, транспорту и региональным делам: меморандум Merseytravel

Джон Ньютон
Ливерпуль
Транспорт в Соединенном Королевстве
Контейнеризация
Уильям Армстронг, 1-й Бэрон Армстронг
Британские водные пути
Лидс и Ливерпульский канал
Линия семафора
Ливерпуль аэропорт Джона Леннона
Земля сначала!
Холихед
Солфорд, Большой Манчестер
Ливерпуль и Манчестерская железная дорога
Манчестерский канал
Лайм Реджис
Гастингс Банда
Беркенхед
Бутл
Подъемный кран (машина)
Список морских портов
Остров Св.

Марии
Канал Ellesmere
Канал Лланголлена
Шропширский канал союза
НА СЛУЖБЕ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ черный лебедь (L57)

Ливерпуль – город спорта и музыки

Один из действительно интереснейших городов на свете – это английский город Ливерпуль, который в мире известен, прежде всего, благодаря знаменитой музыкальной группе «Биттлз», участники которой родились, жили и творили музыку в Ливерпуле, а также тем, что именно в этом городе находятся два известнейших футбольных клуба – «Ливерпуль» и «Эвертон», и проходят скачки с препятствиями «Grand National».

Конечно же, множество людей со всего мира приезжают в Ливерпуль, чтобы пройтись по следам знаменитых «жучков» (то есть — группы «Биттлз») – посмотреть дома, где жили музыканты, их школы, подвал «Каверн», где рождались их первые музыкальные творения, и, конечно же, уникальнейший Музей «Биттлз», где находится множество экспонатов, связанных с историей легендарной группы.

Однако, помимо музыки, Ливерпуль весьма известен и в сфере спорта. Знаменитые футбольные команды «Ливерпуль» и «Эвертон» играют на стадионах «Энфилд» и «Гудисон-парк», а на ипподроме Эйнтри (что в пригороде Ливерпуля) каждый год собираются со всего мира поклонники скачек с препятствиями – знаменитого «Grand National». Помимо этого в Ливерпуле обитает самая старая бейсбольная команда Великобритании по британскому бейсболу – «Ливерпуль Троянс». А также в Ливерпуле в 50-х и 60-х годах проходили знаменитые автомобильные гонки «British Grand Prix».

Впрочем, в Ливерпуле найдется еще немало интересного. Например, в Ливерпуле находится самый большой англиканский Собор в мире, колокольня которого достигает высоты в 100 метров. Также интересен ливерпульский собор «Метрополитен» — здание которого сочетает в себе византийские традиции и футуризм. И много других исторических памятников, которых в Ливерпуле наберется две с половиной тысячи и которые внесены в международное наследие ЮНЕСКО.

Англиканский Собор. Город Ливерпуль

В Ливерпуле есть немало интересных музеев, помимо Музея «Биттлз». Стоит обязательно посетить Мерсисайдский морской музей, который посвящен истории города Ливерпуля прежде всего как весьма крупного в прошлом морского порта. Интересен будет и необыкновенный Музей таможни и акциза, где вам расскажут много интересного об таком явлении, как контрабанда. Также стоит посетить в Ливерпуле картинную галерею Уолкера (являющейся филиалом лондонской галереи «Тейт»).

Ливерпуль на карте Великобритании

Еще в Ливерпуле можно побывать на первой железнодорожной станции линии Ливерпуль-Манчестер, посмотреть ливерпульский аэропорт имени Джона Леннона и спуститься в подземные лабиринты, вырытые по приказу Джозефа Вилльямсона – знаменитого табачного магната. Так до сих пор и неизвестно, зачем табачному магнату понадобились эти подземные лабиринты, но в ходу у жителей Ливерпуля две версии – либо это убежище на случай какой-либо катастрофы, либо таким образом Вилльямсон боролся с безработицей – то есть обеспечивал людей работой.

Можно в Ливерпуле совершить рейс по городу на «дакмарине» — уникальной машине-амфибии, которую когда-то сделали в «Дженерал моторс» для высадки десанта. Сначала дакмарина повезет вас по городу, а после нырнет в ливерпульскую речку Мерси.

Кстати, в Ливерпуле обязательно надо попробовать и знаменитое картофельное рагу «скауза», из-за которого англичане нередко называют жителей Ливерпуля «скаузерами».

Также Ливерпуль славится своими прекрасными пляжами и тем, что здесь находится один из центров исследования и разработок знаменитой «Sony Playstation». Еще – вот удивительно – в Ливерпуле жил сводный брат самого фюрера Адольфа Гитлера – Алоиз.

Ливерпуль, небольшой английский город, но весьма известный в мире как город спорта и музыки, найдет, чем удивить и порадовать своих гостей, и посещение этого удивительного города запомнится надолго.

Другие из 100 городов, которые надо посетить:

48 — Краков — культурная столица Европы

49 — Куско – археологическая столица Америки

50 — Ларнака – уютный город-курорт

51 — Лас-Вегас – Город греха, Мировая столица развлечений 

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

Город Ливерпуль (Великобритания)

.

Ливерпуль

Информация о городе:

Полное название: англ. Liverpool
Страна:Англия
Графство: Мерсисайд
Население (с окрестностями): 1,3 млн. чел.
Площадь: 112 кв.км.
Карта Ливерпуля

Ливерпуль – это крупный город в Великобритании с населением в более чем 450 тысяч человек в черте города. В 1190 году на том месте, где сейчас стоит современный город, существовало маленькое поселение под названием Ливерпул, что на русский язык переводится как «мутный водоём».

В 1207 году Король Иоанн Безземельный принял решение о создании на этом месте нового посёлка и начал строить там Ливерпульский замок. После завершения строительства образовавшийся там городок превратился в пункт отправки военных сил в Ирландию.

Несколько веков спустя, в XVI веке, число жителей Ливерпуля составляло всего 500 человек. В XVIII достаточно активно развивались американские колонии Великобритании, и благодаря этому стало возрастать значение ливерпульского порта, находящегося на северо-западном побережье Англии.

1715 год ознаменовался открытием здесь первого в Англии открытого портового дока.

А к началу XIX века через этот порт проходило примерно 40% всего мирового торгового потока. Во второй половине века (а именно – в 1880 году) Ливерпуль получил статус города. И продолжал активно развиваться.

На сегодняшний день Ливерпуль имеет определённое влияние на мировую культуру. Он богат не только своей историей, но и архитектурным наследием. Обращает на себя внимание англиканский собор – с огромной стометровой колокольней, располагающейся в южной части города.

Есть и римско-католический собор. С архитектурной точки зрения он интересен тем, что сочетает в себе разные черты неовизантийского и футуристического стилей. Его возведение закончилось в 1967 году.

Также выделяются неоклассические здания, расположенные практически в самом центре города. Стоит также обратить ещё на два собора, которые есть в городе. Это построенный в начале прошлого века англиканский собор, и католический собор Христа Пантократора, выстроенный в ультрасовременном стиле.

Ливерпуль — родина The Beatles

Последний представляет собой круглое здание, завершённое стилизованным терновым венцом.

Город также знаменит одной из самых примечательных во всей Великобритании набережных. Это набережная Пир-Хеда. Её охраняют прославленные на весь мир фигуры бакланов, которые увенчивают собой башни здания Роял Ливер-Билдинг.

Разумеется, культура города представлена не только архитектурой. В Ливерпуле располагаются первоклассные музеи и несколько художественных галерей. Среди них – знаменитая картинная галерея Уолкера, в которой собраны шедевры европейских мастеров: от раннего итальянских и фламандских школ, до работ Рубенса, Рембрандта, Пуссена и импрессионистов.

Пожалуй, больше всего этот город прославила так называемая «ливерпульская четвёрка», знаменитая на весь мир группа «Биттлз». Много лет прошло со смерти Джона Леннона, но и сегодня ещё по всему миру остаётся множество почитателей этого ансамбля.

Приезжие могут осмотреть дома, где жили легендарные музыканты, а также посетить клуб «Каверн», место самых первых выступлений группы. Кроме этого, в городе находится музей истории «Биттлз».

О стране

Отдых в Британии

Образование/Жизнь

Визы/Посольство

Про Британию

Коронные земли

Заморские земли

About-Britain.ru

Лондон


Страны Британии

МЫ ВКОНТАКТЕ

Города Британии


СЛУЧАЙНОЕ ФОТО

/12

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *