• Край света — у каждого это место свое.

    Ко мне, например, пришли мысли, что я на краю света, когда я оказался около маяка на мысе Форментор.

    Я долго вглядывался в горизонт и не смог ничего увидеть, кроме бескрайнего моря…

    Если интересно больше узнать об этом месте, вот ссылочка:

    http://www.travel4us.ru/publ/info/spain/formentor/15-1-0-11

  • Край света — это такое образное выражение, означающее очень далеко, отречься от всего ради какой-то идеи.

    Еще бывает, что зима и весна встречаются на одном участке земли; или идет дождь стеной. Эта разграничительная полоса в своем роде тоже край земли.

  • Это аллегория! Можно развести долгую полемику, и тогда начнется демагогия на тему где же вс таки находиться край света, и как же туда нам можно попасть, или хотя бы посмотреть одним глазом где же это загадочное место в нашей большой и необъятной вселенной.

    Я отвечу так (вспомнил с детства с одной книжки)

    • Где находится Край Света?
    • Там, где начинается тень!
  • Там, где Вы можете позволить себе оказаться вместе с любимым человеком!

  • Словосочетание quot;край светаquot; можно трактовать по разному. Авторы выше уже писали о том, что край света там где начинается тень. Но, все мне в голову совсем другое понимание приходит, я понимаю вопрос как quot;Где на Земле находится край света?quot;. Так вот, на Земле края света не существует, Земля круглая. Но, есть такие места, где и вправду можно оказаться на краю обрыва, а вокруг в сотнях километров один океан. Вот такие места люди и называют краем света.

  • На вопрос о том, где край света, можно ответить: quot;Там, где начинается тень!quot;

    Ведь это действительно так. Там где тень, лучи света обрываются и мы их не видим. Они падают на предмет и поглощаются им или отражаются от него.

  • Край света?!! За границей нашей солнечной системы, куда свет уже не долетает! А там дальше начинается другой свет!

  • Краем света ханты и ненцы зовут тундру, в которой живут.

  • Край света находится в том месте, где будет появление тени, и количество света будет уменьшаться , это если вопрос о солнечном свете. А если иметь в виду разговорное- quot; убежать бы на край светаquot;, то это подразумевает так далеко, лишь бы изменить ситуацию.

  • Край света это граница с нашей тенью.А если подходить к ответу филосовски.То край света это там откуда уже человеку отступать не куда.Он дошел до определенного предела своих моральных или физических сил и даль он уже не видит края.

  • Это загадка с подвохом. И смысловое ударение здесь именно на слове quot;крайquot; как граница чего-либо. А что может граничить со светом? Конечно же тьма, мгла или же как еще один вариант тень. Правильный ответ — ТЕНЬ.

  • край света-это начало того конца,которым заканчивается начало

  • Как известно, наша планета Земля круглая и по сути края света не существует в природе. Говорят край света находится там, где начинается тень. Еще есть выражение отправиться на край света за любимым человеком.

  • Где находится край света но в этой загадке кроется другой смысл слова quot;светquot; свет какой имеется в виду, дневной, солнечный, и его край находится там где начинается тень, ответом на эту загадку правильным будет : там, где начинается тень

  • Край света 

    Вы собираетесь отдохнуть и посмотреть мир, может быть, тогда начать с его края, чтобы уж точно ничего не пропустить? Да, Край света существует и находится он в Европе в самой северной точке Дании в курортном городке Скаген. Местные жители назвали это место Краем света (World ‘s End), потому что именно это название как нельзя лучше к нему подходит. Здесь не пропадают люди, и не творятся странные вещи. Здесь вплотную друг к другу подходят воды Балтийского и Северного моря, но они никогда не сливаются из-за разной плотности воды. Именно тут вы сможете наблюдать поистине удивительное явление, которое заключается в том, что два водных потока устремляются навстречу друг другу и не сливаясь в один, порождают бурлящую границу, уходящую до самого горизонта. Купаться здесь запрещено строжайшим образом из-за большой силы течения.

    Приехав в Скаген, который раньше был рыбацким портом, а теперь стал известным курортом, вы, вдоволь насмотревшись на чудеса двух морей, сможете хорошо и с комфортом отдохнуть, познакомиться с местными обычаями, традициями, праздниками, памятниками старины и северной кухней. Благодаря уникальному климату Скагена вам стопроцентно захочется остаться здесь подольше. В этом месте считается, что солнечных дней больше, чем где-либо, и его называют «океаном света, замершим между морем и небом».

    А что еще нужно для того,чтобы отдохнуть и расслабиться?

    Город Скаген является также официальным дилером часов «Skagen», на логотипе которых вы и можете увидеть Край света, два моря, сталкивающиеся друг с другом, изображены в виде четырех клиньев, направленных друг на друга.

    Не зря еще Ганс Христиан Андерсен писал о Скагене: «Вы художник? Тогда приезжайте сюда. Вдохновение посетит здесь художника и поэта». А поэт и художник живет в каждом из нас. Вид двух стихий, сталкивающихся и не уступающих друг другу на фоне песчаных дюн и бескрайнего горизонта, завораживает и заставляет ваше сердце биться быстрее и наполняет его новым, неизведанным ранее восторгом. Время здесь течет по-другому, не так как в повседневной жизни. Несколько дней, проведенных на берегу северного моря, заставят вас иначе посмотреть на жизнь, замедлиться в гонке со временем и насущными проблемами, отстраниться и отдохнуть душой и разумом.

    Озеро Моно

    Кривой лес

    Водопады Игуасу 

    .

    .

    Были ли вы на краю света?
    Сагреш (Sagres), небольшая португальская деревушка, расположенная у основания одноименного мыса — Понта-де-Сагреш — и в нескольких километрах от мыса Сан-Висенте (самая юго-западная точка Европейского континента).

    Когда мои друзья предложили поехать в Сагреш, конечно же я согласилась. Почему бы вместе не провести весело время и не посмотреть красивые места. Но я даже не задумывалась и не представляла, что мы увидим.
    Ну Сагреш, ну обычная прибрежная деревушка.

    Белые, как и во всей Португалии, домики с плоской крышей, рыболовецкий порт, десяток кафе и столько же отелей, а вокруг скалы и бескрайний Атлантический океан, который невозможно приручить.

    В этой полудикой простоте и заключается очарование Сагреша.

    Нет слов, чтоб описать как же там красиво…
    Место, где господствует природа, его величество океан…

    Люди со всего мира приезжают, чтоб насладиться невероятным зрелищем, закатом на Атлантическом океане. И когда солнце прячется за горизонт, никто не спешит расходиться. Это невероятно, укутавшись в плед, стоять на самом краю света!

    Рубрики: Путешествия

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *