Ставрополь — Черное море, расстояние между городами, маршрут

Расстояние между городами Ставрополь (Россия) и Черное море () по дороге составляет — 328 км. Приблизительное время в пути — 4.7 ч. Посмотреть маршрут Ставрополь — Черное море вы можете на карте.

Знаете ли Вы? Это расстояние составляет примерно 0.8% от всей длины экватора. Пассажирский самолет преодолеет это расстояние за 0.4 ч., поезд за 4.7 ч., звук за 0.3 ч., а свет за 1.1 мс.

Посмотреть на карте

Расход топлива

Ссылка на страницу:

HTML-код:

Используйте данный HTML-код для вставки ссылки на своем сайте или блоге. Если вы хотите поделится информацией в социальных сетях, используйте ссылку на страницу, либо сделайте это через кнопки социальных сетей в верхнем углу сайта.

Похожие маршруты:

Расстояние от ставрополя до черного моря

Отпускной период предназначен специально для того, чтобы каждый человек смог зарядиться позитивом, получить наслаждение и радость.

Великолепные курорты ждут туристов, пляжный сезон позволяет получить красивый загар, который станет предметом гордости при возвращении домой. Целью вашего путешествия, несомненно, является расстояние от ставрополя до черного моря, купание в котором подарит вам незабываемое наслаждение.

Каждый горожанин с нетерпением ждет наступления отпуска. У вас появляется возможность уехать из города, в котором установилась непривычная жара. На курорте вас встретит море московское в краснодаре, прекрасный пляж, приятная атмосфера. Так приятно искупаться, а затем расположиться в шезлонге, предаваясь беззаботному времяпровождению. На курорте царит непринужденное спокойствие, вечерами можно прогуляться по берегу, поужинать в местном ресторане, отправиться на дискотеку.

Непременно расстояние от ставрополя до черного моря, 12 морей рф, когда клюет рыба в море, рыба черного моря видео, песнячерное море, отель на море золотая рыбка, отели в краснодарском крае на море, видео игра папины дочки едут на море прохождение, город каспийского моря, море корабль фото на рабочий стол, на майские с ребенком на море.

Наступает теплое лето, когда так хочется отправиться на курорт. Многочисленные туристы отправляются в путешествия, бронируют места в самых роскошных отелях. В зоне отдыха всегда комфортно, рядом плещется бескрайнее скаты в море фото, пляжи оборудованы современными аксессуарами. В теплой стране созданы все условия для незабываемого отдыха. Такая поездка принесет массу положительных впечатлений, позволит насладиться отдыхом, укрепить здоровье.

Ставрополь – путь от военной крепости до крупнейшего административного центра

Согласно преданию названием город обязан каменному кресту неизвестного происхождения, на который наткнулись хоперские казаки – строители первой крепости. С тех пор местность стала именоваться как Ставрополь (в переводе с греческого языка означает: «ставрос» – «крест», «полис» – «город»). Есть и другая версия: местоположение будущей крепости отмечалось на картах крестом, и эта своеобразная отметка впоследствии дала название городу.

Рождение города

История основания Ставрополя берет свое начало еще с 1777 года. В те времена южные границы России были весьма неустойчивы и часто подвергались атакам соседних государств. По приказу Екатерины ІІ началось строение линии укрепления, состоящей из десяти крепостей. Ставропольский форпост стал главным сооружением в этой цепи, чему способствовало его выгодное географическое положение на возвышенности.

Под его «присмотром» оказались все пути, ведущие на Волгу и Дон. Кроме этого крепость и ее окрестности использовались в качестве места для дипломатических переговоров.

Со временем вокруг военного поста наблюдения появляются небольшие селения в виде солдатских слобод и станиц. Уже через шесть лет после возведения крепости стремительное развитие Ставрополя превратило его в экономический и административный центр. В начале XIX века территории города активно заселяются как выходцами из российских губерний (Курской, Тамбовской, Воронежской), так и иностранцами: так, к примеру, в 1809 году властями приглашено 50 армянских семей.

Ключевые моменты хроники событий

В первой половине ХІХ века Ставрополь получил «гражданский» статус, престал быть военной крепостью, что благоприятно сказалось на развитии города.

Первая школа открыта в 1807 году, она была рассчитана всего на два класса и содержалась за счет благотворительности граждан. Тридцатью годами позже основана первая мужская гимназия для детей знати, ее выпускник –известный общественный деятель города Коста Хетагуров.

В 1845 году начал собирать зрителей первый на Кавказе драмтеатр. 

Ставропольские книголюбы основали первую общественную платную библиотеку в 1852 году, которая насчитывала около 600 экземпляров книг.

В 1935 году город был переименован в честь военачальника Климента Ворошилова и стал называться Ворошиловск. 

Немецкие оккупанты продержались в захваченном Ворошиловске чуть больше пяти месяцев (с 3 августа 1942 г. по 21 января 1943 г.).

В 1943 году городу вернули название Ставрополь

Исторически ценные сооружения

Ставрополь занял почетное место в списке исторических городов РФ. Символом города по праву считается Каменный крест, установленный на месте сооружения первой крепости. От форпоста сохранились остатки стены с бойницами, они вошли в современный мемориальный комплекс. В центре комплекса установлен памятник полководцу А. В. Суворову. В память о строительстве крепости на территории разместили модель походной палатки. Местные и гости города имеют уникальную возможность прогуляться по парку на месте бывших военных укреплений.

Об истории города Ставрополь также напоминает Ставропольский краеведческий музей, здание которого в прошлом выполняло функции торгового центра. Ныне музей – один из самых ценных на Северном Кавказе. Его основатель Г. К. Праве подарил городу целую научную библиотеку. 

Уникальнейший археологический памятник Кавказа – Татарское городище, в его пределах действует музей-заповедник.

Наследие города – это 167 исторических и культурных памятников: монументы в честь известных людей, мемориальные доски, памятные знаки, архитектурные строения.

Интересные факты

Из записок краеведа Г.

Н. Прозрителева узнаем занятную историческую легенду: Николай I в 1837 году вроде бы захотел поменять административный центр Предкавказья и отдать лидерство Кубани. Однако, испив чрезвычайно чистую и вкусную воду из местного ручья, решил оставить привилегии Ставрополю.

Посетив Ставрополь, вы всем можете рассказывать, как побывали на «дне» Сарматского моря. Ведь, если верить предположениям ученых-археологов, на территории Ставропольского края раньше располагался океан Тетис, который со временем превратился в Сарматское море.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *