• незнаю…это раньше, в "каменные" века они нужны были — так как остальные быстро выпадали…
    и аппендикс важен…(обезвреживает токсины)

  • Заморозь в морозилке воду в небольшой кусочек льда, потом прилоди лед к зубу, в котором нет пломбы и который надозится далеко от твоего, учше на другую сторону или даже другую челюсть.
    Потом приложи лед к своему зубу и сравни ощущения.
    1) Если одинаковые — то скорей всего не пульпит.
    2) Если больнее, то скорей всего там может быть вопаление или глубокий кариес.
    3) Если зуб вообще не чувствуешь, то уже не пульпит, уже нерв умер.

    И исходя из этого, если при укусе больно, то вопаление у тебя не в нерве зуба, а вокруг зуба в периодонте (можешь загуглить что это такое).
    Но что бы сказать точно, надо сходить рентген сделать и проверку у варча. Могу предложить к студентам, если есть желание подешевше Ж)

  • жевательный образ жизни Америке, а затем и всему остальному миру навязал продавец мыла (сын мыльного фабриканта) Уильям Ригли, который усовершенствовал технический процесс и в 1892 году стал выпускать резинку Wrigley`s Spearmint, а годом позже Wrigley`s Juicy Fruit – сорта, которые до сих пор являются лидерами мировых продаж. Ригли впервые смешал жвачку с сахарной пудрой, включил мяту и фруктовые добавки и разработал формы жевательной резинки (шарики, палочки, пластинки), которые используются и по сей день. Чтобы сделать свой товар популярным, Ригли придумал беспрецедентную рекламную кампанию: в 1915 году он купил телефонную книгу США и разослал всем абонентам посылки с тремя пластинками жвачки. К тому моменту как Ригли освоил выпуск своего товара, у него в США было полтора десятка конкурентов. Однако через двадцать лет компания Wrigley\\'s заняла лидирующие позиции на американском рынке и начала мировую экспансию. Любопытно, что мятная жвачка стала подлинным общеамериканским продуктом в 1920-е годы, во времена "сухого закона". Употребление алкогольных напитков было запрещено, подозрительные полицейские буквально обнюхивали людей, особенно водителей, поэтому любители спиртного употребляли жевательную резинку, чтобы отбить запах. Жвачку ввели в свой постоянный ассортимент многочисленные питейные заведения, существовавшие тогда подпольно.

  • один раз какая-то "сво" налипила мне жУвачку в гардеробе на куртку. Это в школе было. До сих пор жирное пятно на ней, больше не ношу. Еле отодрала эту липкость. =(

  • Теоретически да, жвачка это сырая резина, просто как её набрать много? 🙂 Если только в универах и кафе под столиками шпателем соскребать килограммы =)
    Кстати, жвачкой можно даже велосипедные камеры заклеивать. Берёшь жёванную жвачку, кусочек резины (или просто полиэтилен сверху жвачки, а то камера приварится к покрышке) и камеру в колесе сразу сильно накачать.

  • могу посторожить и даже пожевать её,а ты мою?

  • Я один раз умудрился прямо на уроке к ЛАМПЕ на потолке приклеить…

  • есть жувы из навоза гусей=)

  • Как появилась жевательная резинка?

    Первыми аналогами жевательной резинки были кусочки смолы, которые находили при раскопках в древних поселениях. В Древней Греции и на Ближнем Востоке пережевывание смолы мастикового дерева применялось для очищения зубов. Более 1000 лет индейцы племени майя для тех же целей использовали сок гевеи (каучук).

     

    Первыми начали производить жвачку братья Куртис из штата Мэн. Было это в середине XIX века. Они создали жевательную резинку из сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском.

    Добившись в торговле новым продуктом определенного успеха, они в 1850 году решили расширить производство. Используя различные парафиновые ароматизаторы, они создали жвачки четырех марок:

     

     Американский Флаг;

     Ель 200-й глыбы;

     Сосновая магистраль;

     Сосна Янки.

     

    Хотя с появлением каучуковой резинки их популярность резко упала. Патент на производство жвачки из каучука был получен в 1869 году Уильямом Финли Семплом из штата Огайо. Хотя сам он дальше ничего и не сделал, каучуковая жвачка увидела свет в том же году. Производством жевательной резинки занялся предприимчивый житель штата Нью-Йорк Томас Адамс. По дешевке купив тонну каучука и не найдя ей лучшего применения, он на свой страх и риск сварил у себя дома небольшой кусочек каучука и сформировал жвачки. Первую партию самодельных жвачек Адамсу на удивление удалось продать очень быстро, это подтолкнуло его к мысли о крупном производстве. И в 1871-м году он патентует автомат по производству жевательной резинки, после чего начинает ее выпуск в больших масштабах. Следующим его шагом стало изменение вкусовых качеств этого продукта посредством добавления лакричного ароматизатора. Кроме того, с этого момента жвачка «Black Jack», как назвал ее Адамс, изменила форму и стала похожа на карандашик. Это название стало известным едва ли не каждому американцу.

     

    Новый виток в истории жевательной резинки случился с появлением надувающейся жвачки «Blibber-Blubber» в 1906-м году. Изобрел такой вид жвачки Фрэнк Флир, а спустя 22 года бухгалтер его компании Уолтер Димер смог ее еще и усовершенствовать. Также именно этой компании принадлежит оригинальная идея производства леденцов с жвачкой внутри. Особым спросом они пользовались во времена Сухого закона, так как существенно уменьшали запах алкоголя.

     

    С тех пор жвачка прочно и, кажется, навсегда стала неизменным атрибутом нашей жизни. Хорошо это или плохо, вопрос спорный. Но для уменьшения ее негативных воздействий (а они существуют) в наши дни их состав тщательно тестируется и многократно проверяется.

    Основным компонентом этого продукта является сок дерева Саподилла, произрастающего в Центральной Америке, или смола некоторых хвойных деревьев, специально обработанная и размягченная. Помимо этого, присутствуют в ней и вещества, обладающие освежающим и дезодорирующим действием, например ментол или мята перечная. Жевательные резинки последнего поколения вместо сахара содержат глюкозу или сорбит, затормаживающие процесс появления кариеса.

    Создана принципиально новая жвачка

    В минувший уик-энд в известнейшем отеле Зелот-Марински в Абу-Даби прошла презентация нового продукта, созданного группой независимых малазийских исследователей под названием «Трабл Гам», состоящей из двух стоматологов, отоларинголога и физика. По единодушному мнению компетентных специалистов, эта технология произведет фурор в фармации и гастрономии. Ученым группы «Трабл Гам» удалось создать принципиально новую жевательную резинку, значительно расширив терапевтические функции этого, столь необходимого каждому, предмета пищевого поведения.

    Да, — заявил руководитель группы «Трабл Гам» доктор Пав Лоув, — наша жевательная резинка намного полезнее всех других. Как известно, все прошедшие годы специалисты в стоматологии и резинотехнике вели научный поиск в направлении создания жевательных резинок для чистки зубов и поддержания кислотно-щелочного и водно-минерального баллансов в полости рта. Надо признать, что ими были достигнуты определенные успехи — продажи резинок возросли, кариес перестал угрожать существованию человечества. Однако наша группа открывает новую область применения жевательной резинки.

    Ученые из «Трабл Гам» собрали воедино знания из нескольких областей науки, и на стыке родилась новая технология: резинка, созданная под руководством доктора Пава Лоува, не только очищает и укрепляет зубы, но и улучшает слух жующего.

    Как известно из медицины, при жевании кость нижней челюсти перемещается в двух шарнирного типа суставах, расположенных недалеко от ушей.

    При жевательных движениях суставы издают ряд характерных звуков, частично слышимых человеком.

    Нам, — пояснил для собравшихся журналистов ведущих мировых информационных агентств доктор Пав Лоув, — удалось рассчитать параметры жевания, необходимые для того, чтобы возникающий при работе челюсти над нашей резинкой суставный звук, воздействуя на слуховой аппарат уха, создавал в нем хорошие терапевтические условия, способствующие повышению остроты слуха. Кроме того, усилие жевания для нашего продукта подобрано таким образом, что челюстные мышцы, напрягаясь в определенной последовательности, массируют внутренние органы уха, улучшая кровообращение и повышая слуховой тонус.

    Ежедневное применение жевательной резинки группы доктора Пава Лоува позволяет резко снизить риск постепенной потери остроты слуха, что было подтверждено испытаниями на обезьянах и морских свинках. Жевать новую жевательную резинку можно как после еды, так и до нее, но особо сильный эффект наблюдается при употреблении резинки вместе с пищей.

    Это одна из особенностей нашего детища, — рассказал после окончания пресс-конференции, в кулуарной беседе во время фуршета, где подавалась новая жвачка с апельсиновым вкусом, доктор Пав Лоув, — ведь во время пережевывания обильной пищи звук, издаваемый суставми челюстей, громок, резок и только вредит уху, а наша резинка как раз способна нормализовать челюстной шум, привести его в норму, не вредную для органов слуха.

    Разработанная группой «Трабл Гам» жевательная резинка, улучшающая слух, в ближайшее время пойдет в производство. Ожидаемый объем мировых продаж очень велик и вероятно превзойдет все продажи обычных, не слуховых, жвачек.

    Рубрики: Путешествия

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *