Открыли для себя замечательное место для отдыха и путешествий — курорт Белокуриха, Алтайский край.

Город Белокуриха расположен в юго-восточной части Алтайского края в долине реки Белокурихи на высоте у подножия горы Церковки. Здесь уникальный для Сибири климат особенность которого  — высокая  среднегодовая температура воздуха, безветренная погода, отсутствие больших перепадов атмосферного давления. По количеству солнечных дней в году Белокуриха сопоставима с курортами Крыма и Кавказа, солнечных дней в году здесь 260.

Воздух — это то, ради чего стоит отдыхать в Белокурихе. Густой, ароматный запах хвойных деревьев, разнотравья окутает вас как только войдете в лес. Южная часть города-курорта окаймляется отрогами Чергинского хребта, который покрыт хвойной растительностью, дубами, маньчжурским орехом и кустарниками — рябина, черёмуха, маральник. Легкие аэроионы — главный лечебный компонент горного воздуха. В Белокурихе содержание лёгких аэроионов от 1014 до 2400, что вдвое превышает их содержание на всемирно известном швейцарском курорте Давос (1006). Повышенная ионизация воздуха, особенно на прилегающих возвышенностях — террасах — положительно влияет на общее состояние отдыхающих, создаёт бодрое самочувствие.

Но не только воздух здесь лечебный. Едут сюда, главным образом из-за термальных вод. Белокурихинские источники называют термальными азотно-кремнистыми радоносодержащими водами, или азотными термами. Термальные воды выходят на поверхность с температурой 30 °C и 42 °C. В них содержится небольшое количество радона, много азота, фтора и кремниевой кислоты, а также различные микроэлементы.

Вода щелочная, минерализованная. Используются также лечебные грязи с солёных озёр Алтайского края.

В городе много санаториев, хорошо развита сдача квартир и гостевых домиков для отдыхающий. Мы снимали гостевой домик. Отличный! Недорого, все продумано, во дворе бассейн, идеальная чистота везде.

На начало 2010 года на территории курорта было оборудовано три основных горнолыжных склона, так что зимой тоже есть чем заняться.

Белокуриха — настоящий курортный город. Здесь приятно прогуляться по центральной курортной улице. Чисто, красиво, зелено, напоминает европейской город-курорт.
В городе множество ресторанов и кафе хорошего качества. Антураж и кухня разные. Есть семейные рестораны, есть рестораны с аутентичной сибирской и алтайской едой. Мы в ресторане «Пятое колесо» попробовали строганину из муксуна:

В округе много достопримечательностей.

Гора Церковка

Гора Церковка — одна из самых известных достопримечательностей города Белокуриха. Зимой склоны горы используются для горнолыжного спорта, а летом Церковка становится местом туристического паломничества — это удивительная гора, покрытая уникальным лесом. На вершине есть достопримечательность горы — большой деревянный крест, установленный на скале, по форме напоминающей церковный купол. Раньше рядом стояла часовня, но в двадцатые годы 20 века её сожгли, и теперь от неё остался только крест. С тех пор гору и называют Церковкой.

Здесь царство бурундуков. Они берут корм прямо с ладони.

Подняться на вершину горы можно на кресельном подъёмнике, который функционирует круглый год. Можно и пешком, подъем по склону займёт более полутора часов — это путь только для физически подготовленных людей. С вершины горы Церковка открывается живописный вид на Бийскую равнину и город Белокуриху. После любования окрестностями можно прогуляться по гребню горы и отдохнуть в ресторанчике, вид с веранды которого очень живописен.

Канатно-кресельный подъёмник

Канатно-кресельная дорога имеет протяженностью 2 050 метров, которая поднимает на высоту 800 метров.

Канатная дорога состоит из троса, станций и 2-местных пассажирских кресел с креплением. Лучше всего подниматься в одиночку. Так можно в полной мене насладиться звуками, запахами и видами леса, над которым идет подъем. На спуске же откроются великолепные виды на долину и город.

Река Белокуриха

Река Белокуриха берет свое начало на северных склонах алтайской горы Синюха. Воды свои несет она по каменистым берегам и перекатам, впадает в реку Обь.
Белокуриха — река очень красивая, в местах впадения в реку прибрежных ручейков вода не замерзает даже в лютые морозы, и клубится над рекой белый пар, окутывая все вокруг. Потому, что ручьи эти теплые. Они не только термальные, но еще и радоновые, и лечат от многих болезней.
Сегодня по берегам Белокурихи разместились современные санатории и дома отдыха.

Дендрарий «Цветущая долина»


Дендрарий «Цветущая долина» находится в сорока километрах от Белокурихи, в селе Алтайское.
Занимаемая территория равна 800 гектарам. Ее наполняют целебные растения более 70 видов, и чистая родниковая вода.
В дендрарии проходят экскурсии, на которых вам расскажут о свойстве лечебного растения, если захотите, его можно будет приобрести. Для детей работают развлекательные аттракционы, площадки, водные горки.

В Цветущей долине предоставляются услуги по дегустации трав, мастер-классы по уходу за лицом с помощью полезных растений.

Оздоровительный центр «Водный мир»


Оздоровительный центр «Водный мир» в Белокурихе, представляет собой целый комплекс бассейнов, бань и джакузи и предлагает своим посетителям широкий спектр услуг. Каждая из саун оформлена в оригинальном стиле. Здесь можно посетить и римские термы, и восточный хамам, и финскую сауну, и традиционную русскую баню. Можно воспользоваться услугами массажа или солярия. Спортивный комплекс включает в себя несколько просторных зала с тренажерами, помещение для занятий аквааэробикой, а также фитобар.

Аквапарк Беловодье

В аквапарке Беловодье есть два бассейна. Один предназначен для детей. Температура воды в детском бассейне 32°С, имеется маленькая горка. Второй бассейн для взрослых, температура воды в нем 30°С. две большие горки, « Тобогган» ее длина 47 метров, она выполнена в виде серпантина и «Камикадзе», ее длина 10 метров, выполнена в виде длинной трубы. В аквапарке еще имеется аэромассажное плато, система водопадов, противотоков, термический комплекс. В услуги термического комплекса входит, финская сауна, русская баня, турецкий Хамам.
В аквапарке есть снежная комната, в ней круглогодично температура -16С.

Церковь Николая Чудотворца в Белокурихе


Церковь Николая Чудотворца в Белокурихе находится на улице Славского, 32. Церковь была открыта в 2003 году в честь Святого Николая Чудотворца. Считается, что кто приходит в храм, получает телесное и духовное оздоровление. Мозаичная икона украшает фасад церкви, она была изготовлена в Академгородке Новосибирска. Есть в храме особая икона. Ее освятили на святых Мощах Николая Чудотворца.

 

Сибирское подворье в Новотырышкино


Сибирское подворье — туристический комплекс, расположенный недалеко от Белокурихи, в с. Новотырышкино.
Комплекс включает в себя выставочные павильоны, музей, водоём, ипподром, домики для проживания, кафе. На территории комплекса проводятся различные праздники, фестивали, выставки, конкурсы. Объект имеет свой сайт:http://www.sdvor22.ru/

Источник Глазной ключ.


Находится в г. Белокурихе на территории церкви Святого великомученика и целителя Пантелеймона. По мнению местных жителей, обладает целебными свойствами — излечивает болезни глаз.

Скала Четыре брата


Находится в 3,5 км южнее г. Белокурихи, на водоразделе реки Белокурихи и ручья Медвежьего. Самый известный геологический памятник природы на территории района. Представляет собой живописные гранитные скалы причудливой формы в виде башен, являющихся останцами выветривания гранитов Белокурихинского массива. Четыре основные скалы овальной формы высотой около 10 м, которые по очертаниям напоминают четырех человек. К «братьям» проложена туристическая тропа. Множество бурундуков, белок и птиц. Звери почти не скрываются от людей.

Старая водолечебница


Здание было построено в 1938 г. и долгие годы являлось основной лечебной базой Белокурихи. Сейчас в здании водолечебницы работает Музей истории города-курорта Белокурихи, а само здание является главным памятником курорта. Здесь и возник в середине XIX в. старейший курорт Сибири.

Туристско-рекреационный кластер «Белокуриха»

Турирстско-рекреационный кластер «Белокуриха» расположен на территории г. Белокуриха и Смоленского района, площадь составляет 7,7 тысяч га.
Проект создания туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» предусматривает строительство следующих коллективных мест размещения туристов:

-гостиницы – 14 ед. на 1576 места; общая площадь номерного фонда 19,8 тыс. кв.м;
-санаторные комплексы 5 ед. на 1900 мест; общая площадь номерного фонда 25,8 тыс. кв.м;
-мини-отели – 170 ед. на 1100 мест; общая площадь номерного фонда 13,8 тыс. кв.м.
Суммарная площадь номерного фонда коллективных средств размещения туристического кластера, рассчитанных на 4576 койкоместа, согласно проекту составляет 59,4 тыс. кв.м.

[nggallery id=262]

Запись опубликована в рубрике Алтай с метками Алтайский Край, бальнеология, Белокуриха, Горнолыжный курорт, курорт, радоновые воды, Термальные воды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Опубликовано10 августа 2015авторомnature-home

Несмотря на то, что основным направлением нашего курорта является медицинское оздоровление отдыхающих, душевное состояние и внутренний комфорт от полученных впечатлений находится не на последнем месте. В сфере организации досуга санатория работают высококвалифицированные специалисты, имеющие необходимое образование и опыт работы в данной области.

 

Киноконцертный зал санатория «Белокуриха»

 

Рассчитан на 361 мест, в зале установлена современная акустическая система, система вентиляции, освещения, новые удобные кресла, которые создают ощущение делового стиля, комфорта. Зал предназначен для проведения крупных совещаний, конференций, симпозиумов, семинаров, деловых встреч, переговоров самого высокого уровня; премьерных показов фильмов, организации концертов, конкурсов.

Для проведения совещаний небольшого количества участников (до сорока человек) есть уютный малый конференц-зал, площадью 65 м2, в котором можно в более тесной обстановке проводить тренинги, семинары, обучение.

 

Одной из важных частей культурного отдыха клиентов нашего санатория является организация досуга в вечернее время. К вашим услугам предлагаются следующие культурные мероприятия:

 

  • тематические дискотеки («Веселуха по русски», «Все дело в шляпе», «Казино», «Коктейль-вечеринка», «Курортный роман» и многие другие),
  • выступления и концерты артистов (как местных, так и иногородних),
  • концерты силами отдыхающих «Звезды Белокурихи»,
  • вечера с духовым оркестром.

С 21:30 до 24:00 уютный бар предложит вам разнообразие алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей.

 

Ежедневно с 21:30 до 24:00 часов вы можете потанцевать под любимую музыку на дискотеке. Для вас звучит музыка 80-x, 90-х годов и песни современной поп-культуры.

 

Радуют гостей и наши ежегодные мероприятия, такие как «Пасхальные гуляния», «Широкая Масленница», «В ночь на Ивана Купалу», «Новогодняя развлекательная программа», летние и зимние конно-спортивные праздники.

 

Художественные выставки

 

Приглашаем посетить выставки художников Алтая, ознакомиться с их творчеством и увезти с собой частичку красот нашей природы.

 

Музыкальная гостиная

 

В литературно-музыкальной гостиной вы можете приятно провести вечер под гитару, аккордеон, исполнить песни в караоке. Ежемесячно в музыкальной гостиной проводятся ставшие традиционными вечера именинников с музыкально-развлекательной программой, где накрыты чайные столики – фрукты, конфеты, чай, кофе. Также, проводятся различные музыкально-поэтические вечера, камерные концертные программы (бардовские пести, романсы, песни из оперетт), встречи с литераторами, художниками, композиторами и просто интересными людьми нашего времени. Если вы желаете отдохнуть тесной компанией – музыкальная гостиная для вас!

 

Как выбрать и не ошибиться с гидом и переводчиком в городе Белокуриха?

Зачастую отправляясь, в город Белокуриха мы хотим познакомиться с ее историко-культурным наследием. Как можно наиболее полно и качественно составить план экскурсий? Попробуем разобраться в вопросе. Если мы покупаем путевку у туроператора на родине, то мы можем выбрать экскурсии, предлагаемые им. В этом случае проведение экскурсий полностью берет на себя компания организатор тура. Если же вы самостоятельно изучаете страну, то можете воспользоваться услугами гидов уже на месте. Рассмотрим, как это сделать:

Представленные частные гиды в городе Белокуриха, как правило, это люди хорошо знакомые с местными достопримечательностями и имеющие историческое либо схожее гуманитарное образование. Правда, нередко на этом рынке попадаются мошенники и просто малоквалифицированные люди. Чтобы этого избежать стоит проверить у гида лицензию или же запросить диплом об образовании, также подойдут сертификаты различных туристических лиг.

Неплохо будет посмотреть отзывы о гиде, к которому вы хотите обратиться, ведь тогда вы точно сможете понять, подходит он вам или нет.

Несомненно, вы с гидом разговаривали на одном языке! Предостережем вас от обращения к плохо-говорящему гиду.

То, что вначале некоторым кажется милым и прикольным в процессе экскурсии перерастет в непонимание и впечатление от экскурсии по городу Белокуриха останется не лучшее.

Русскоязычный гид с должным уровнем языка, несомненно, расскажет вам намного больше, чем слегка говорящий по-русски. Найти такого гида можно в специализированных агентствах, так же там можно найти и наших соотечественников, подрабатывающих гидами, с которыми вы, несомненно, будете друг друга понимать. Найти такие агентства можно по вывеске Русский гид.

Популярные разделы сайта:

Купить Ж/Д билеты онлайн

Купить Авиа билеты онлайн

Гиды России для заказа экскурсий

Отели России для проживания

Смотреть вебкамеры России онлайн

.

Турфирмы в Белокурихе

Название Адрес Телефон Сайт Часы работы
Центр Туризма Алтайский край, Смоленский р-н, Белокуриха, ул. Славского, 34
Белокуриха-Трэвл, туристическая компания Алтайский край, Белокуриха г., ул. Советская, 13
  • +7 (38577) 2-18-35
  • +7 (38577) 2-10-66
  • +7 (913) 218-01-07
Турфирма Проводник-Тур Алтайский край, Белокуриха, ул. Советская, 23
Агентство пляжного отдыха Велл Алтайский край, Белокуриха г., ул. Мясникова, 6, оф. 303
Шеди тур, туристическое агентство Алтайский край, Белокуриха г., ул. 8 Марта, 8, оф. 5, эт. 1
  • +7 (38577) 2-25-07
  • +7 (903) 995-10-32
вт-пт 08:00-18:00
Белокуриха Лэнд Алтайский край, Белокуриха г., ул.

Славского, 29/1

пн-пт 08:00-17:00

Многие из нас планируют в ближайшие каникулы или в отпуск отправиться в другую страну или посетить курорты собственного государства. В наше время приобрести туры следует у туристических фирм. Тот, кто ни разу не сталкивался с их услугами, либо приобретал путевки много лет назад, может столкнуться с массой проблем. Одна из них — поиск турфирмы и контактов. Использовать следует данную справочную информацию. Турфирмы в Белокурихе здесь представлены в широком разнообразии. Есть как организации, которые недавно начали свою деятельность и те, кто уже имеет большой опыт работы и предлагает направления в десятки стран.

Среди справочной информации представлены следующие сведения о турфирмах Белокурихи:

  • — название;
  • — ареал деятельности. Сюда следует отнести те страны, в которые компания продает билеты;
  • — ценовая категория. Указана стоимость самого дешевого и самого дорогостоящего тура;
  • — адрес сайта. Практически все турфирмы в Белокурихе имеют собственный интернет ресурс;
  • — электронная почта. Получить ответ на свой вопрос, можно отправив письмо на сайт фирмы;
  • — юридический и физический адрес. Физический адрес указывает расположение организации в городе. То есть того места, где можно совершить покупку тура. Юридический адрес — это адрес, где зарегистрирована фирма;
  • — контактный телефон, Skype, ICQ и другие данные.

Информация о турфирмах постоянно пополняется новыми сведениями. Если появляются новые турфирмы в Белокурихе, то информация о них тут же пополняет справочник.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *