Виза по прибытии в аэропорты Вьетнама

Въездная виза будет выдана на месте по прибытии в международные аэропорты Вьетнама в городах Ханое (Noibai), ХоШиМине (Таншоннят) и Дананге. Данная процедура упрощена до минимума.
Официальное письмо, выданное Департаментом иммиграции Вьетнама, позволяет путешественнику находится на территории Вьетнама в течение всего периода действия визы.
Виза, полученная в аэропорту, является законной и имеет такую же силу, как и виза, которую выдало вьетнамское посольство за рубежом. Виза выдается от имени Департамента иммиграционной службы Вьетнама. (Департамент иммиграционной службы Вьетнама является единственным государственным органом, который имеет право утвердить вьетнамскую визу или отказать в ее выдаче).

Согласно постановлению Министерства иностранных дел Вьетнама от 10 декабря 2008, вступившего в силу 1 января 2009 года, граждане Российской Федерации освобождены от уплаты визовых сборов при оформлении визы в аэропорту. Если заявитель желает оформить визу в Посольстве или Консульстве Вьетнама, он не освобождается от визовых сборов.

Предварительно оформленное приглашение выдается Департаментом иммиграционной службы Вьетнама и позволяет путешественнику находиться во Вьетнаме в течение всего срока действия визы. Въездная виза будет оформлена на месте по прибытии в международные аэропорты Вьетнама в Ханое (Noibai), ХоШиМине (Таншоннят) и Дананге.
Копия этого же документа будет передана в посольство Вьетнама/ консульство или контрольно-пропускные пункты на границе в международных аэропортах . Когда заявитель приезжает во Вьетнам, иммиграционный департамент уже имеет эти документы на руках и сможет выдать визу без лишних проволочек.

Как получить приглашение и визу во Вьетнам

На странице Получить приглашение Вы найдете исчерпывающую информацию о том, как получить Вьетнамскую визу.
На странице Документы приведены все требования по оформлению Вьетнамской визы.

Образец подтверждающего письма, которое позволяет путешественникам получить вьетнамскую визу в аэропорту Вьетнама

Пример Вьетнамской визы

Путешественники ждут, чтобы получить визу в Нойбай аэропорту

Путешественники ждут, чтобы получить визы в Таншоннят аэропорту

Задать свой вопрос Вы всегда можете на нашу почту visa@vietnamvisapro.ru или по номеру +7 (499) 677-55-96

  • Нужна ли виза во Вьетнам для россиян?

    Виза во Вьетнам для россиян нужна в двух случаях:
    Вы планируете посетить Вьетнам на срок более 15 дней. Если ровно 15, то не нужна. Если 16, то, нужна.
    Вы планируете посетить Вьетнам и какую-либо другую страну с экскурсией. Например, Камбоджу или Тайланд

  • Нужна ли виза во Вьетнам белоруссам?

    Виза во Вьетнам белоруссам нужна по тем же правилам, что и для россиян. Но есть одно отличие, на срок более 15 дней, Вам нужно будет оплатить 25$ или 50$ в аэропорту Вьетнама.

  • Нужна ли виза во Вьетнам для украинцев?

    Виза для граждан Украины нужна. Вам также нужно будет оплатить 25$ или 50$ в аэропорту.

  • Как получить визу во Вьетнам на срок более 15 дней?

    Визу во Вьетнам на срок более 15 дней можно получить в аэропорту Вьетнама по прилету или в Консульствах Вьетнама в Вашей стране. Мы советуем получать визу по прилету. Получение визы в аэропорту займет около 30 минут.

  • Как получить визу во Вьетнам по прилету?

    Чтобы получить визу по прилету, Вам необходимо получить приглашение во Вьетнам, заполнить специальную анкету и передать офицеру в аэропорту 2 фото 4×6 см.

  • Как получить приглашение во Вьетнам? Сколько стоит приглашение?

    Приглашение во Вьетнам могут выдавать уполномоченные компании Консульства. Вы можете заказать приглашение у нас. Стоимость приглашения зависит от типа визы (однократная или многократная) и срока ее действия. Срок может быть 1 месяц или 3 месяца. Цены доступны на странице Цены на визу

  • Где найти анкету для визы? Как заполнить анкету для визы?

    Анкету вы можете скачать со страницы: Анкета для визы, там же другая полезная информация по заполнению анкеты и примеры.

  • Сколько стоит виза во Вьетнам на месяц?

    Однократная виза на один месяц стоит 2000 рублей за человека. Если у Вас группа от 2 человек, то для Вас виза будет стоить 1500 рублей за человека. Многократная виза на месяц стоит от 2200 рублей. Остальные цены доступны на странице Оплата и цены

  • Срочная виза во Вьетнам за 1 день?

    Мы готовы прислать Вам приглашение для визы во Вьетнам на следующий день после заказа, если Вы сможете прислать данные в первой половине дня до 12:00 по МСК.

    В редких случаях мы можем прислать Вам приглашение в тот же день, если вы пришлете данные для визы утром. Пришлите нам данные в форме выше, укажите, что Вам нужно срочное приглашение для визы на следующий день.

  • Сколько времени Вы делаете приглашение?

    После Вашей заявки мы подаем Ваши данные в Иммиграционный Департамент практически мгновенно. Поэтому, зачастую, приглашение мы высылаем не через 3 дня, а раньше. После того, как Вы оплачиваете приглашение, мы подаем заявку с Вашими данными и получаем ответ, верно ли все заполнено. Вьетнамцы вводят Вас в свою базу данных и фактически Вы уже можете спокойно ехать в страну. Но, Вам нужно на руках иметь приглашение, которое нам присылают иногда на следующий день, а иногда через день. Именно поэтому мы указываем 3 рабочих дня, но это максимальный срок!

  • Что такое визовая поддержка? Чем отличается от приглашения для визы?

    Ничем. Визовая поддержка, это синоним приглашения во Вьетнам для визы. Еще встречается выражение Approval letter во Вьетнам. Все эти три выражения означают, что Вам нужно оформить письмо приглашение для визы. Письмо приглашение, это pdf файл, который могут выдавать только уполномоченные агентства Консульства и Посольства Вьетнама, например, этим занимаемся мы.

  • Как правило, некоторые страны разрешают свободно въезжать на свою территорию для кратковременного отдыха. Нужна ли виза во Вьетнам, если в пределах его границы вы собираетесь отдыхать?

    Если туристы не собираются пребывать более 15 дней, оформлять визу россиянам не нужно.

    Что понадобится для поездки на границу Вьетнама? Для визита при себе необходимо будет иметь только загранпаспорт. Билет на обратную дорогу также желателен. Стоит также учесть, что отдыхать по 15 дней во Вьетнаме можно только с полугодовым перерывом.

    Когда вы прилетаете на территорию страны, в ваш паспорт ставят штамп. От этого дня и будут отсчитываться 15 дней. За периодом вашего визита необходимо следить, потому что каждый просроченный день чреват штрафом в 5 долларов.

    Интересно заметить, что правительство Вьетнама на некоторых территориях разрешает отдыхать в течение месяца.

    Таковым является остров Фукуок, где длительность визита туристов без визы может составлять месяц.

    Но это разрешено только тем, кто пребывает через международный аэропорт и не покидает территорию острова.

    Впрочем, продлить срок пребывания можно и другим способом. Например, прибегнув к визарану. В этом случае вы можете выехать в ближайшее государство типа Камбоджи или Лаоса, а затем вернуться обратно.

    Как сделать визу во Вьетнам по прибытию?

    Если вы собираетесь пребывать в стране более 15 дней, есть смысл оформить документ для визита по прибытию заранее. Для получения визы в аэропорту перед поездкой необходимо оформить approval letter. Это так называемое письмо от иммиграционной службы Вьетнама, которое одобряет визит туриста. Письмо лучше оформить за неделю до предполагаемого вылета, так как оно придет на четвертый день после его заполнения и отправления. Хотя заполнить анкету вы можете и прямо в аэропорту по прибытии. Также вам понадобятся 2 фотографии 40х60 мм, которые прикрепляются к анкете. Можно найти образец на сайте и заполнить его.

    Въезд в страну также обязательно сопровождается оформлением еще одного документа. Это миграционная карта, которую необходимо заполнить всем туристами без исключения для пребывания на территории Вьетнама.

    Она необходима для прохождения пограничного контроля и даже для заселения в гостиницу.

    Как правило, миграционная карта заполняется либо прямо в самолете, либо в аэропорту. Стоит учитывать, что если вы летите по турпутевке, карту лучше заполнить заранее именно во время полета, так как после приземления вас будет ожидать трансфер. Можно найти образец на сайте. Но заранее заполнять ее не следует, так как правительство может ее изменить.

    Состоит миграционная карта из 4 листов. Заполнять ее следует, начиная со второго листа. В графах необходимо латиницей заполнить основные данные о себе. Третий лист карты – это цель визита и информация о здоровье.

    Четвертый лист карты заполняется аналогично второму.

    Для совершения долговременного визита в страну визы могут быть на месяц, 3 месяца или 180 дней. Также визы подразделяются на однократные и многократные.

    Если документ нужен для работы, для начала необходимо будет найти компанию, которая заключит договор с иностранным лицом. Рабочую визу выдают на год или три года. Для ее оформления вам потребуется не только анкета и загранпаспорт, но и 3 фотографии 30х40 мм, анкета с автобиографией, копия диплома, справка о состоянии здоровья и документ, который подтверждает прием на работу.

    Сколько стоит виза Вьетнама в Москве или других городах? Это зависит от того, как ее оформлять. Если вы собираетесь сделать это в аэропорту, то оформить ее можно бесплатно. Если же вы желаете ее оформить через посольство, с вас возьмут консульский сбор.

    Если вы решили заполнить документы на визу в посольстве Вьетнама в Москве, она обойдется вам не менее чем 25 долларов.

    Оформить ее можно и в туристических компаниях, но в этом случае вы будете оплачивать услуги компании.

    Можно ли продлить разрешение, и сколько это будет стоить?

    По законам страны продлить визу вы можете, но лишь однократно, на срок от одного месяца до трех.

    Услуга пролонгации пребывания платная и одноразовая, то есть дважды продлить выданную визу нельзя. Стоит отметить, что визу вам не продлят, если вы нарушили режим пребывания. Стоимость продления варьируется в зависимости от агентства, в которое вы обратитесь. Обычно стоимость составляет от 25 до 50 долларов. Если у вас на руках образец рабочей визы, и вам необходимо ее продлить, сделать это можно в Управлении труда.

    Условия пребывания в стране с детьми

    Некоторые страны делают послабление для детей в отношении оформления документов. Однако для пребывания во Вьетнаме более 15 дней оформлять разрешение на въезд необходимо обязательно.

    Если ваш ребенок вписан в ваш паспорт, то визу можно оформить одну на двоих. Однако оплата и сбор будут взяты в двойном размере. При этом стоимость не различается между оформлением визы для взрослого и для ребенка. Естественно, если ребенок будет путешествовать в компании лишь одного родителя, потребуется разрешение от второго на выезд из страны. Если родителя нет, потребуется документ, который это подтверждает.

    Могут ли отказать во въезде?

    Так как Вьетнам стал развиваться в качестве курорта совсем недавно, отказывать во въезде государству просто невыгодно. И все же, пускать на свою территорию злостных нарушителей Вьетнам не собирается.

    Въезд в страну туристам будет закрыт, если:

    • Они занесены в черный туристический список;
    • Если документы на оформление визы заполнены некорректно.

    Если турист собирается оформлять визу Вьетнама посредством посольства в Москве или другом городе, для пребывания необходимо заранее собрать документы, отправить их в посольство, оплатить сбор, получить разрешительный документ для визита страны.

    Если турист желает сделать визу самостоятельно, требуется сначала получить Approval Letter, отправив запрос на сайт, в аэропорте предъявить его к сотруднику за визовой стойкой, предоставить все необходимые документы и забрать паспорт со штампом.

    Важно помнить, что виза по прилету оформляется не во всех аэропортах, а только в тех, которые находятся в самых крупных городах: Дананг, Хошимин, Ханой или Нячанг.

    Визу можно сделать online. Оформить ее на сайте просто: фотографии прикрепляются с помощью специальной формы, оплата оформления происходит при помощи карты или банковского перевода. Виза будет готова через 4 дня, после чего бланк нужно распечатать.

    Посольство есть в Москве, консульства – в Екатеринбурге и Владивостоке.

    В Москве оно располагается по адресу ул. Большая Пироговская, 13.

    В Екатеринбурге – ул. Карла Либкнехта, 22.

    Консульство Вьетнама во Владивостоке находится по адресу ул. Пушкинская, 107/1.

    Несмотря на то, то среди туристов Вьетнам еще только начинает завоевывать популярность, российским отдыхающим он уже успел полюбиться.

    Данное направление пользуется спросом и летом, и зимой. Ведь летом для визита страны очень просто оформить документы, а стоимость туров весьма демократична. Зимой же российские туристы любят Вьетнам за теплый климат и с радостью приобретают путевки на новогодние праздники.

    .

    Виза по прибытию

    Это самый быстрый и удобный способ, чтобы избежать траты времени в посольствах и тому подобное. Въездная виза будет поставлена на месте по прибытию в международных аэропортах Вьетнама в Ханое (Noibai), ХоШиМин (Таншоннят) и Дананге. – Это довольно быстрая процедура. В Департамент иммиграции Вьетнама предоставляется Официальное письмо , которое позволяет путешественнику въезд и выезд из Вьетнама в течение определенного периода.
    Виза по прибытию является законной и имеет такую же силу, что и виза, полученная во Вьетнамском посольстве за рубежом, потому что она выдается Вьетнамским Департаментом Иммиграции.

    (Департамент Иммиграции Вьетнама является единственным государственным органом, который имеет право отклонять/утверждать Вьетнамскую визу).
    После получения письма-подтверждения от Иммиграционного департамента Вьетнама, мы вышлем вам ее копию по электронной почте. Копия этого же документа будет передана в Посольство\Консульство Вьетнамаили контрольно-пропускные пункты на границе в международных аэропортах. Так что, когда заявитель приезжает во Вьетнам, иммиграционный офицер уже будет иметь эти документы на руках и сможет выдать визу.

    Вопрос:Что такое подтверждающее письмо?
    Вопрос:Могу ли я посмотреть образец визы по прибытии?
    Вопрос: Где находится Иммиграционный офис в аэропорту во Вьетнаме?
    Вопрос:Каковы документы необходимы для получения визы по прибытию?Паспорт, квитанции об оплате, фотографии, …

    Письмо-подтверждение выдается Вьетнамским Департаментом иммиграции (Вьетнамское правительственное агентство) и позволяет путешественнику въезд и выезд из Вьетнама в течение определенного периода. Въездная виза будет поставлена на месте по прибытию в международных аэропортах Вьетнама в Ханое (Noibai), ХоШиМин (Таншоннят) и Дананге, эта довольно быстрая процедура . Копия этого же документа будет передана в Посольство\Консульство Вьетнама/ или контрольно-пропускные пункты на границе в международных аэропортах. Так что, когда заявитель приезжает во Вьетнам, иммиграционный офицер уже будет иметь эти документы на руках и сможет выдать визу.
    Перед тем, как выдавать письмо-подтверждение, Департамент иммиграции Вьетнама очень тщательно проверяет анкеты , так что не бывает случаев, что вам будет отказано в визе в аэропортах Вьетнама, если у вас уже есть предварительное письмо-подтверждение на руках.
    Образец письма-подтверждения, которое позволяет путешественникам получить вьетнамскую визу в аэропорту Вьетнама:

    Вьетнамская виза, выданная по прибытию в международный аэропорт Таншоннат в Хошимине (Сайгон), Вьетнам:

    Путешественники ждут, чтобы получить визы по прибытию в аэропорту Нойбай


    Visa on arrival, issued at Noi Bai airport, Hanoi, Vietnam (24/7 service)

    Путешественники ждут, чтобы получить визы по прибытию в аэропорту Таншаннат


    Visa on arrival, issued at Tan Son Nhat airport, Ho Chi Minh City (24/7 service)

    Для получения вьетнамской визы вам необходимы следующие документы:
    — Ваш действующий национальный паспорт, имеющий минимум две пустые страницы для вьетнамской визы.

    Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
    — Две фотографии (4х6см).
    — Копия приглашения.
    — Оплатить консульский сбор за визу в аэропорту:
    * 25 долл. — однократная виза на 1 месяц и на 3 месяцев;
    * 50 долл. — многократная виза на 1 месяц и на 3 месяцев.
    Российские путешественники освобождены от этой платы.
    Визовой сбор оплачивается наличными непосредственно в иммиграционном отделе в аэропорту Вьетнама.

    — Чтобы сэкономить время в аэропорту Вьетнама, пожалуйста, скачайте и заполните эту анкету заранее. Фотографии и подпись обязательны.

    Требования к фотографии для визы:
    — недавние фотографии паспортного образца (в течение 6 месяцев).
    — размер фотографии от нижней части подбородка до верхней части головы должен составлять от 1 до 13/8 дюйма.
    — фотографии могут быть цветные или черно-белые.
    — лицо должно находиться в центре кадра. Фотографии должны быть на белом или светлом фоне.
    — на фотографии заявитель должен быть изображен без шляп или головных уборов.
    — на фотографии заявитель не должен быть одет в униформу. (за исключением религиозной одежды).
    — можно быть в очках , слуховом аппарате, парике или аналогичныч изделиях, которые предписано постоянно носить.
    — на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков или очков с тонированными линзами (Медицинские показания для ношения таких очков необходимо будет подтвердить.).

    Рубрики: Путешествия

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *