Далеко не секрет, что такие животные, как собаки, волки на луну воют. Интересно, а почему они это делают? Незнание причины привело к тому, что появились легенды про оборотней и других мифических существ. Так почему же и отчего волк воет на луну?

Вой — это непросто звуковой эффект, это прежде всего способ общения между животными. Благодаря ему волки обмениваются информацией друг с другом. Охотясь животное сигнализирует своим собратьям, издавая протяжные звуки. Или же волкам нравится вместе с половинкой повыть для удовольствия.

На самом деле прямой взаимосвязи между волчьим воем и луной нет. Просто получается так, что больше всего звуков приходят именно на лунные ночи. А почему именно на это время? При лунном освещении охотится более удобно. И воем звери как бы говорят: «обстановка благоприятна».

Животные воют не только на воле, но и в связи с инстинктами в неволе тоже. Для того чтобы собратьям было легче понять откуда исходит звук, морда зверя во время воя приподнята. Поэтому кажется, будто бы зверь воет на луну. Охота чаще всего происходит в ночное время, так как волки больше всего активны в это время суток.

Есть и другие точки зрения, споры и дискуссии по которым до сих пор ведутся. Ученые и на данный момент не могут прийти к общему ответу на вопрос.

Когда волку исполняется около полугода животное впервые начинает выть и делает это всю жизнь. Первым обычно затягивает песню самец, а затем ее подхватывает и волчица. На эти звуки отзывается вся стая из-за чего в лесу стоит страшный вой. Ученые также считают, что вой волка – реакция на разные уровни света.

Волки видят окружающее в черно-белых тонах и оттенков они можно сказать не различают. Когда происходит солнечное затмение волки становятся агрессивными, так как из-за него начинается паника. Свет луны чем-то похож на это природное явление, поэтому животные и воют. Согласно исследованиям, было выявлена взаимосвязь между полнолунием и агрессивным поведением волков. В это время мозговая деятельность зверя самая повышенная, что делает животное крайне опасным.

Есть также мнение, что вой – способ передачи эмоций, таких как тоска, скука, страх. Или же он таким способом зовет на помощь, если он ранен. Точного ответа на вопрос: почему животное воет на луну, до сих пор не найдено. Мнения ученых отличаются и к однозначному ответу прийти до сих пор не удалось. Хотя было бы интересно узнать, отчего животное так себя ведет.

 

—>

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA

Содержание

Щёлкните по ссылке, что бы прочитать о волках в Википедии!

Легенда о том, почему волки воют на луну.

Давным-давно в лесу жило небольшое племя, они охотились и этим питались, а предводительницей племени была мудрая женщина, которая любила свой народ и правила ими правильно, так что все были довольны, и добычу делила всем поровну, одно только плохо — не приносила она дар богам, да и в племени никому не разрешала, всё что добыто оставалось внутри этого народика. Вот раз боги спустились на землю и потребовали с этого племени дань, а мудрая воительница вступила в спор с богами и сказала что пускай они охотятся сами, а если не умеют то её народ поможет им научиться. Боги учились-учились, да ничего не получалось, поэтому они решили забрать её к себе на луну, чтобы там продолжить обучение, а народ превратили в волков, чтобы они смогли лучше охотится без своей предводительницы.

Вот с тех пор и воют волки на луну призывая вернуться своего вожака…

Факт о том, почему волки воют на луну

Вой считается одной из загадок в биологии волка. Ученые, которые посвятили свою жизнь изучению волка на сегодня еще не пришли к единому мнению о функциях воя. Волк начинает выть примерно к шестому месяцу жизни; начинает выть всегда самец низким голосом с небольшими переходами к более высоким нотам, после чего к нему присоединяется «набирающий высоту» голос волчицы, а потом уже и голоса других волков.

С точки зрения биологии, вой является одним из механизмов регулирования популяционной структуры этого вида животных.

Хочешь поделиться информацией? Зайди на Главную страницу и напиши об этом в блоке «Письмо администратору».

Приручение волка

Первобытные племена первыми приручили волка. Люди и волки жили рядом и добывали себе пропитание одним способом — охотой. Волки стремились поближе держаться к людям в расчете на свою долю в случае удачной схватки с крупным зверем. В свою очередь, охотники, нашедшие волчат, приносили их в дом, оставляя жить про «черный день». Но человек очень быстро понял, что, кроме мяса, у прирученного волка есть одно очень ценное качество — он может быть хорошим помощником охотника. Собака оказала человеку огромную услугу, особенно в начале его становления. Поэтому не случайно говорят, что «собака вывела человека в люди». Установлено два главных центра происхождения собак — Индия и Малая Азия. Но и во многих других странах волки обитали на обширной территории, и первобытные люди делали попытки приручить их.

Сделать бесплатный сайт с uCoz

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *