Тёмно-синей линией на карте обозначен самый оптимальный маршрут между городами Вильнюс и Тракай, смоделированный специальной компьютерной программой.
Метки-флажки с буквами «А» и «Б» (зелёного цвета) показывают начальный и конечный пункты следования.

Независимо от вашего опыта вождения, всегда стоит внимательно изучить предстоящий путь на всём его протяжении, постараться запомнить наиболее сложные участки и отрезки.

Не будет лишним также заблаговременно изучить развилки и повороты, отображенные на нашей карте.

Данный маршрут между городами, пожалуй, нельзя отнести к чрезмерно сложным и запутанным. Двигаться придётся преимущественно прямо, резких поворотов и крутых изменений направления движения будет немного.

Хотя алгоритм программы построен таким образом, чтобы предлагать водителю самый быстрый путь (например, огибающий города и большие поселки маршрут), тем не менее, это не всегда возможно. Именно поэтому важно принять к сведению и учесть время суток при проезде транспортного средства через крупные населённые пункты, чтобы не оказаться стоящим в пробке в час пик в незнакомом городе.

С другой стороны, ничто не мешает превратить маршрут между городами Вильнюс и Тракай в самое настоящее приключение, так как путь будет пролегать вблизи живописных мест и прекрасных городов, способных лишний раз напомнить водителю о красоте и необъятности родного края. Множество достопримечательностей можно будет увидеть по дороге из Казани в Москву, если заранее позаботится о том, чтобы проложить маршрут через заданные пункты.

Готовую карту можно сохранить на локальном диске любого цифрового устройства, такого как ноутбук, планшет или смартфон, или распечатать, чтобы всегда иметь под рукой во время следования по определенному маршруту. Желаем вам только приятных поездок, а наш сервис с радостью поможет вам в этом!

Показать полностью

Комментарии

 Выходные в Литовских столицах «Вильнюс-Каунас-Тракай»

День накануне, пятница

15.30 Отправление поезда из СПб с Витебского вокзала (Калинингрдадский поезд 079Ч).

День первый, суббота

08.15 Прибытие поезда в Вильнюс. Самостоятельная пешеходная прогулка до отеля Panorama 3*

(300 м от ж.д. вокзала, через скверик) До наступления рассчетного часа вещи можно оставить в камере хранения гостиницы.

До 10.00 можно позавтракать в отеле, доплата 8 евро, и отправиться на самостоятельную прогулку по Вильнюсу. На рецепшен отеля

вам обязательно предложат карту города.

Выйдя из отеля налево, через несколько метров стоит свернуть на Pilimo gate и по этой улице, разделяющей Старый и Новый Город, проследовать целый квартал до первого перекрестка. Направо пойдет улица Baziljonu, за стенами которой скрывается большая территория  Базилианского монастыря.

Входные ворота в монастырь находятся на ул Аушрос Варту, огибающей монастырь справа. Над порталом ворот внимательный путешественник углядит треугольник, массонский знак или символ недремлющего ока. Осмотрев монастырь, можно проследовать дальше по ул. Аушрос Варту и выйти к Ратуше. Ратушная площадь, как водиться была прежде главной рыночной, поэтому на нее выходят фасадами здания Большой и Малой Гильдий. 

На обратном пути за Ратушей можно обогнуть квартам монастыря с другой стороны и пройтись по улице Rudninku. Короткий проулок

направо носит имя Geto и ведет к в Средневековый еврейский квартал между ул. Asmenos, Dysnos и Mesiniu.  Во время Второй Мировой

в этом месте было еврейское гетто. На перекрестке Geto и Dysnos вы увидете памятник с тремя фигурами. Показав фото на рецепшен, вы

сможете узнать историю этого памятника.

 

День второй, воскресенье

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Вещи оставляем на рецепшен.

11.00 от Кафедральной по.

отправление автобуса на экскурсия в  Тракай и Каунас

Пол-часа пути иВсеия в Тракай, древнюю столицу Великого Княжества Литовского, расположенного всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города — знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это единственный островной замок в Восточной Европе. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сейчас в нем музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века. (доплата 35 евро)

Возвращение в Вильнюс. 

16.54 Отправление поезда в СПб

 

День третий, факультативный,  понедельник (оплачивается дополнительно)

 Завтрак в отеле. 

 

День после поездки 

11.09. прибытие поезда в СПб

 

Стоимость тура в евро на человека:

отель 1/2 TWIN SNGL 3-й в номере 3-в номере реб   доп. ночь
Panorama 3*  64 105 38 15
         

 

В стоимость тура входит: 

  • 1 ночи в гостиницах  с Старом городе Вильнюса;

          1 завтрак в гостинице — шведский стол ;

 

Дополнительно оплачивается:

  • Консульский сбор 45 евро и мед. страховка 1 евро в день.
  • Проезд на поезде СПб–Вильнюс-СПб в один конец: плацкарт 1850 руб, купе 3850 руб. Авиа-рейсы от 72 евро в оба конца
  • (окончательная стоимость и наличие мест на поезд уточнять при заказе тура).

 

Antario.lv   »   Автобусные туры   »   Литва   »   Каунас, Тракай, Вильнюс

Информация

от 60.00 €

1 ночей

11.08.2018
17.11.2018

  • Проживание в гостинице
  • Питание
  • Поездка на автобусе

1 день
07:00 выезд из Риги. Прибытие в Каунас городу, который выполнял роль временной столицы Литвы, город внес большой вклад в развитие литовской культуры и истории. Экскурсия по Старому городу – замок, Ратушная площадь, Ратуша– символ Каунаса, собор Св. Павла и Петра – самый большая готический собор в Каунасе, церковь Витаутаса, дом Перкунаса. Пажайслисский монастырь, 17-18 вв., прекрасный пример позднего барокко. Переезд в Вильнюс, check-in в гостинице. Свободный вечер в Вильнюсе. Ночь в гостинице.

2 день
Завтрак, check-out из гостиницы. Вильнюс, экскурсия по современной столице Литвы, которая смогла сохранить до наших дней всё самое ценное наследие старого Вильнюса – узкие, извилистые улочки, жилые дома с черепичными крышами, древние стены города. Во время экскурсии с местным гидом Вы увидите: церковь Св. Анны, собор Св. Петра и Павла, Вильнюсский университет, Президентский замок, Кафедральный собор-базилику Св.

Станислава и Владислава. Подъем на смотровую площадку башни Гедеминаса, откуда открывается великолепная в панорама Вильнюса. Свободное время в Старом городе. Экскурсия по Вильнюсу – в сопровождении местного гида, за дополнительную плату, по желанию (5.00 EUR). Переезд в Тракай, вторую столицы Литвы. Озерный замок в Тракае – единственный островной замок не только в Литве, но и во всей Восточной Европе. Экскурсия с местным гидом, во время экскурсии можно полюбоваться необыкновенными фресками, галереями и другими историческими сокровищами. Дорога домой, поздно вечером прибытие в Ригу. 

В цену включено:
Транспортные услуги во время поездки, комфортабельный автобус;
Дорожные налоги Литвы;
Услуги гида-руководителя группы;
Одна ночь в гостинице в двухместном/ трехместном номере (удобства в номере) с завтраком (континентальный или шведский стол).

Дополнительно:
Экскурсия с местным гидом в Озерном замке в Тракае с местным гидом на русском языке — 3-8 EUR;
Экскурсия по Старому Вильнюсу с местным гидом на русском языке — 3 EUR, детям до 12 лет – бесплатно;
Пажайслисский монастырь с местным гидом на русском языке — 4–5 EUR;
Второе место в автобусе — 30 EUR;
Доплата за одноместный номер – 25 EUR.

Tweet

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *