Проходит собеседование США любой человек, подавший на визу. Это может быть и собеседование в посольстве США в Москве и в других странах и городах СНГ. Принципе совершенно одинаков. И как пройти его успешно мы и поговорим сегодня. На видео и фото вы сможете получить дополнительную и нужную информацию.

Внимание: Даже виза США повторно без собеседования н дается. Нужна личная подача документов и вас могут спросить, о чем угодно.

 

Правила прохождения собеседования

Как проходить собеседование в посольстве США надо изучить сразу, ведь это сделать надо будет обязательно. Подача документов может делаться только заявителем. И в этом вопросе следует сразу понять, что может быть и отказ. В основном это происходит по вине заявителя, ведь здесь важны мелочи. Сразу стоит просмотреть варианты отказов, многие вы сможете просто не допустить, зная о них.

 

Так же надо различать и саму визу, от нее и будут зависеть вопросы:

Рабочим

Это может быть рабочая виза и здесь будет в основном уделяться внимание вопросу, на сколько вы нужны вообще в Америке. И стоит посмотреть список требуемых профессий. Ведь именно по ним наиболее лояльно отношение. Если вашей специальности нет, тогда работодателю надо будет доказать, что нужны именно вы. Так что обдумайте это перед подачей документов, ведь найти работу в Америке можно и без посредников и если профессия будет из списка, тогда и получить визу будет проще;

Студентам

Если вы будете брать студенческую визу, тогда вопрос будет обстоять более просто. У вас просто должны быть проплаты обучения и проживания. Вопросы будут направлены тоже по этой теме. Также будут уделят внимание, что вы будете планировать после учебы делать, то есть ваши планы. Как и любое правительство, Американское тоже не сильно хочет принимать эмигрантов, так что с этими высказываниями будьте осторожны.

Путешественникам

Если это просто туристическая виза, тогда здесь уклон будет сделан на ваше материальное состояние и привязку к родине. Вопросы тоже будут в этой плоскости, поэтому вы никак не должны показывать любовь к Америке и желание там остаться. Вы просто любопытный турист.

 

Внимание: Ни одно правительство не хочет принимать людей и после этого платить им социалку. Все опасаются, что вы начнете просить убежища или что вы останетесь нелегалом. Ваша задача во всех трех случаях показать, что вы самодостаточный человек и едете именно по той визе, на которую подали и очень любите родину.

Запись на собеседование в посольство США проходит, если вами оплачен консульский сбор и заполнена анкета, тогда после подачи анкеты вас запишут на собеседование.

 

Записаться на собеседование США и финансовые гарантии

На видео вы за две минуты увидите, как это делается. Здесь надо быть подготовленным, ведь время будет ограниченное.

 

Правила поведения на собеседовании

Как пройти собеседование в посольстве США с точки зрения вашего поведения теперь рассмотрим по пунктам.

Внимание: Никогда не подавайте документов до того, как вас попросят. Не торопитесь.

Так же придерживайтесь следующих правил:

  • В посольство нельзя опаздывать, поэтому посмотрите, как вы будете добираться. Ведь довольно часто надо будет ехать ы другой город и здесь важно прибыть вовремя. А это значит не мене чем за 30-ть минут раньше:
  • Никогда не берите большое количество вещей. Идеальный вариант, это папка для документов;
  • Никогда не планируйте другие делала на день подачи, вы можете прийти и обнаружит большую очередь. Так что будьте готовы к этому;
  • При ожидании никогда не нервничайте и не «качайте права». Выглядите естественно и будьте терпимы;
  • Никогда не стоит броско одеваться, особенно это касается женского пола. Естественность, это важно;
  • Не стоит удивляться, если вас проверят металлоискателем на входе. Такое может быть.

Офицер посольства говорит на двух языках, это русский и английский, поэтому вас могут спросить, на каком с вами общаться.

Внимание: Если вы едете на обучение или же работать, тогда лучше вам выбрать английский. Ведь если вы его не знаете, тогда это может выглядеть подозрительно для получения студенческой и рабочей визы.

Если же у вас простая туристическая виза, тогда вы можете без проблем выбрать язык страны проживания. Это уде ваше личное предпочтение.

 

Правила общения с офицером

Вопросы на собеседовании в посольстве США будет задавать офицер. Даже если он одет в гражданское, он на работе и разные шутки здесь просто не уместны. Так что:

  • Надо вести себя полностью естественно (это не значит развязано). Можете естественно улыбаться, но ни в коем случае не натянуто;
  • Не бегайте глазами, лучше смотреть в сторону консула, даже в моменты, когда он смотрит в бумаги;
  • Конечно, вы можете и нервничать. Но держите себя и не показывайте эмоций;
  • Никогда не перебивайте.

    И когда вам задан вопрос, тогда ответ должен быть по теме. Никогда не переводите на другие темы;

  • Если вы не поняли вопроса, тогда попросите его уточнить. Никогда не повышайте голос и не шепчите. Все надо выражать внятно;
  • Никогда не вздумайте плохо отзываться о родине, офицер должен понять, что вы вернетесь. Ваша задача, показать, что вы даже в мыслях не имеете мигрировать.

 

Задаваемые вопросы по категориям

Собеседование в посольстве США будут проводиться на простых и внятных вопросах. Разделить их можно по видам виз. Давайте рассмотрим, что спрашивают, и что отвечать. Хотя стоит заметить, что если вы будете вести себя естественно и офицер ничего не заподозрит, тогда именно стандартными вопросами собеседование и ограничится:

 

 

Традиционный вопрос: Цель вашей поездки в США?

Туристам

  • Почему ваш выбор пал именно на Америку?
  • Что вы хотите увидеть и какие города посетить?
  • Что вам известно об Америке и что там интересует?
  • Какое вы планируете время потратить на поездку?

Студентам

Зачем вам посещать языковые курсы перед учебой? Зачем вам в жизни нужен английский и где вы его хотите применит? — Здесь не стоит удивляться, вам просто надо связать полученные знания с применением их на родине.

 

Почему ваш выбор пал именно на указанное учебное заведение? – Здесь просто надо сказать причину, это может быть уровень самого заведения в рейтингах. Так же можно упомянуть и о репутации колледжа. Так же можно упомянуть и об аккредитации заведения в ACCET. Так же вам надо сразу предъявит приглашение, так же точно знать его местоположения, полный адрес и возможности к нему добраться.

 

Где вы собираетесь проживать? — Здесь надо предъявить бронь на проживание. Но некоторые снимают всего на пару месяцев и не платят за год вперед. Здесь может и возникнуть вопрос: Почему? Если вы скажете, что хотели бы жить поближе к месту учебы и попробуете на месте подобрать жилье, это будет убедительно и такой вариант вполне подойдет.

 

Так же могут быть вопросы и о вашей жизни на родине. Чем вы занимаетесь, что вас интересует. Подготовьте убедительные т простые ответы.

Работникам

Здесь вопросы будут по работе. Если вы едете и не знаете языка даже на базовом уровне, тогда это усложнит получение визы. Вам надо четко знать где находится ваша фирма. Чем вы будете заниматься. Какая оплата труда и условия работы.

 

На вопросы вы будете отвечать самостоятельно. Поэтому подготовьте ответы заранее и будьте спокойны и убедительны.

 

Теперь по каверзным вопросам

Пройти собеседование США консульстве не сложно, но не следует забывать, что люди бывают разные и вполне может быть и немного нетрадиционный вопрос. Это может быть о политике, тогда надо показать просто свое безразличие к политике и это будет правильно. Может человеку стало скучно или что-то за беспокоило. На такие вопросы его могут толкнуть несколько причин:

  • Если по человечески, ваш рассказ заинтересовал его и он захотел уточнить кое-какие детали. Вед однообразие тоже надоедает и он, услышав интересное, решил поговорить. Не стоит думать, что вы сделали что-либо не так, это просто живой интерес;
  • Так же может случиться так, что офицер в ваших словах обнаружит отсутствие логики, это может насторожить. Не стоит настораживаться, все должно быть естественно. Уточните то, что он не понял.

    Только не надо нервничать.

 

Допускаемые ошибки на собеседовании

Есть набор ошибок, которые могут повлиять на отрицательное решение. Давайте с ними разберемся отдельно:

  • Как уже говорилось выше, это опоздание;
  • Наглое и вызывающее поведение;
  • Если бы будете нервничать и дергаться;
  • Никогда не берите с собой планшеты и электронные книги. Если вы приехали из далека, тогда соизвольте их сдать в камеру хранения;
  • Симпатичным девушкам не стоит одевать шпилек, различные декольте и мини-юбки. Так же стоит отказаться от слишком яркого макияжа;
  • Нельзя плохо говорит о родине. Если вы это скажете, тогда считайте на 90%, что вам визы не дадут;
  • Если не умеете врать, не делайте этого. Офицер это почувствует. Так что подготовьтесь;

 

Повторная виза в США без собеседования даваться не будет, зато при наличии первой и не допущения правонарушений при пребывании в Америке, повторная виза будет дана без проблем.

 

Какие вопросы задают на собеседовании США задают вы теперь знаете. Главное не нервничать и подготовиться. Самое главное, как проходит собеседование на визу США вам известно и бояться нечего.

 

Отзывы о Usa-Visa-Center

Оставить свой отзыв, можно заполнив форму ниже. После формы Вы можете прочитать отзывы о нашей компании.

Написать отзыв:

Благодарю за качественную работу которую проделали специалисты Usa-Visa-Сenter. От начала до конца всех этапов, все было сделано в срок как и было оговорено. Получил квалифицированную подготовку к собеседованию и практически не волновался. Визу получил на 3 года. Обязательно обращусь через 3 года и буду советовать своим знакомым. Спасибо!

Александр, Москва.

Честно говоря, я уже потерял надежду, сам из Белоруссии, мой брат в свое время иммигрировал в США. Я пытался получить визу в США 2 раза, все время получал отказ. Профессионалы из Usa-Visa-Center проанализировали 2 моих предыдущих случая, указали на ошибки и сделали нужные корректировки в анкете. По правде говоря я уже отчаялся и сомневался, что получится. Каково же было мое удивление, когда я услышал слова: «Вам одобрена виза на 3 года».

У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность, могу лишь сказать одно, тут работают профессионалы и свою работу они знают на 100%, спасибо Вам ребята, теперь я наконец смогу увидеть своего брата спустя 11 лет!!!

Дмитрий Светлов, Минск.

Мне предстояла срочная деловая поездка в Нью-Йорк, дата записи на собеседование была на 2 недели позже. Usa-Visa-Center перенесли мне дату и назначили собеседование через 4 дня после обращения к ним. На 5 день я получил визу в США и улетел. Спасибо, буду обращаться.

Роман Абрамович, Москва.

Здравствуйте! Получил визу в США с помощью Вас, за что Вам очень благодарен, до этого обращался в другой визовый центр, после Вас я понял что они дилетанты. Спасибо Usa-Visa-Center помогли получить визу после отказа.

Самвел Хачикян, Химки.

Мы с женой хотели родить ребенка в Майами, боялись что не дадут визу, менеджер визового центра подготовил нас к собеседованию, рассказал что стоит рассказывать, а что нет. В итоге виза на 3 года, также решили воспользоваться услугами по родам в Майами, у них есть знакомая фирма которая нам поможет. Спасибо за профессиональную помощь и поддержку и за широкий выбор услуг.

Антон и Мария, Санкт-Петербург.

Опаздывал на конференцию в Лас-Вегасе, сделали мне визу за неделю, да еще за такую низкую стоимость за срочность, отблагодарил компанию после получения. Теперь наш холдинг будет работать только с Вами.

Миронов А.В., Москва.

После 5 отказа обратился в эту компанию, до этого пытался сам, был удивлен что получил после них визу в США, что они сделали не знаю, вроде знаю английский, так и не понял, понял то, что скупой платит дважды. Так что, если кто захочет делать визу сам не советую, потратите деньги и время, обращайтесь сразу в Usa-Visa-Center.

Борис, Нижний Новгород.

Оформляю уже 3ю учебную визу.

Спасибо Александру и его команде, как обычно все качественно и в срок.

Анна, Самара.

Получили визы всей семьей, теперь наша мечта посмотреть Америку сбудется, спасибо Вам!

Нона, Москва.

Эту компанию мне посоветовал друг, мне она тоже понравилась, получил визу в США без проблем, обращаясь в Usa-Visa-Center Вы покупаете полностью готовую услугу, начиная от выезда менеджера до получения визы, специалисты помогли заполнить анкету, придумали легенду и подготовили, даже больше чем следовало =) Процветания Вашей фирме!

Евгений, Москва.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *