Посольство Новой Зеландии в Москве

Москва, 121069
Поварская ул., д. 44
Канцелярия: (495)956-35-79
Факс: (495)956-35-83
https://www.mfat.govt.nz/en/countries-and-regions/europe/russia/new-zealand-embassy/

Иммиграционная Служба Новой Зеландии:
Тел.: (495)956-26-42
Факс: (495)232-01-80
Часы работы:
Понедельник — пятница 9:30-11:00 и 16:00-17:00
http://www.immigration.govt.nz/

Почетное Консульство Новой Зеландии во Владивостоке
690950, ул.

Станюковича, 48 корпус 2, стр.10
тел. (4232)512-365

Визовые центры Новой Зеландии

Все вопросы по выдаче виз в Новую Зеландию Посольство Новой Зеландии в России передало в Визовые центры, расположенные в Москве и Владивостоке. Жители других городов могут отправить пакет документов для получения визы в Визовый Центр в Москве и заказать курьерскую доставку паспорта из визового центра.
Сайт визового центра www.ttsnzvisa.com
Адреса офисов:
Москва
115035 Россия, Москва,
Ул. Садовническая, д.25
Тел.

+7 (495) 697 0356, +7 (495) 627 6054
Владивосток
проспект 100-летия Владивостоку, 103,
2-ой этаж, комната № 202
Тел.: +7 (423) 231-89-76

Часы работы: с 9:30 до 17:00
Для подачи документов предварительная запись не требуется.

Виза в Новую Зеландию

Для получения визы в Новую Зеландию необходимо подать документы в Визовые центры.

Для туристической поездки, поездки к родственникам и знакомым, краткосрочной (менее 3х месяцев) учебы необходимо получить Гостевую Визу (Visitor visa). Все документы должны быть на английском языке или переведены на английский аккредитованной компанией. При предоставлении переводов необходимо предоставить оригиналы или заверенные ксерокопии документов на русском языке. Для граждан Российской федерации гостевая виза в Новую Зеландию — бесплатна.

Вся информация о получении виз, включая необходимые формы, анкеты и требования, расположена на сайте New Zealand Immigration Service www.immigration.govt.nz (на английском и частично на русском языке). Для получения дополнительной информации по получении визы в Новую Зеландию, обращайтесь в Консульский отдел Посольства по тел. (495)956-2642 по рабочим дням с 9:30 до 10:30 и с 16:00 до 17:00 либо в визовые центры Новой Зеландии. Приводимая ниже информация носит справочный характер.

Список документов для получения визы в Новую Зеландию

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого срока отъезда из Новой Зеландии
  • Заполненная онлайн анкета https://www.immigration.govt.nz/secure/Login+Visitor.htm, либо бумажные анкеты NZIS1017 или NZIS1189 (печатными буквами, на английском языке)
  • Гарантии возвращения из Новой Зеландии — обратный билет
  • Квитанция об оплате консульского сбора (при необходимости)
  • 1 фотография 3х4
  • Документ, подтверждающий наличие средств (справка с места работы или контракт или выписка с банковского счета) и/или специальная спонсорская форма, заполненная и подписанная поручителем, постоянно проживающим в Новой Зеландии
  • Дополнительные документы (при их наличии): копия внутреннего паспорта, программа туристической поездки по Новой Зеландии, бронь отеля, предыдущие визы, контракт, документ, подтверждающий отношения с поручителем

Для получения визы в Новую Зеландию наличие медицинской страховки не обязательно, но мы рекомендуем ее оформить. Это можно сделать онлайн на сайте нашего партнера.

Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев, необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки Ref. NZIS1096, а для пребывания на срок более 24 месяцев — медицинский сертификат Ref. NZIS1007, заполненный, подписанный и с личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.
Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста.

Для получения визы ребенком младше 18 лет, путешествующим с одним из родителей или в одиночку, необходимо предоставить:

  • Нотариально заверенное согласие родителя(ей) на поездку
  • Оригинал свидетельства о рождении
  • Свидетельство о браке или о разводе

Консульский сбор

Перед подачей документов на визу необходимо оплатить визовый сбор. Граждане России освобождены от уплаты Консульского сбора за Гостевую визу в Новую Зеландию

Гостевая виза 5000 руб
Студенческая виза
(обучение более 3х месяцев)
8100 руб
Рабочая виза 8100-10800 руб
Транзитная виза 4200 руб

Также при подаче документов на визу необходимо оплатить сервисный сбор визового центра, который составляет 1320 рубля за одно заявление.

Стоимость переноса визы из старого в новый паспорт — 3200 руб.

Посольство России в Веллингтоне

Адрес: 57 Messines Road, Karori, Wellington
Тел.: (+64-4)476-6113
Факс: (+64-4)476-3843
(64 — код Новой Зеландии, 5 — код Веллингтона)
E-mail: embassyofrussia@xtra.co.nz

нужна ли виза?

Виза в Новую Зеландию для россиян нужна во всех случаях, кроме одного, – транзитной пересадки при полете в Австралию. При транзите в Австралию срок пребывания в Новой Зеландии не должен превышать 24 часов, а в загранпаспорте, конечно же, должна стоять австралийская виза. В случае транзита через Новую Зеландию во все государства, кроме Австралии, понадобится виза.

Виза в Новую Зеландию оформляется через аккредитованное турагентство или самостоятельно. Оформить визу самостоятельно можно в визовых центрах Новой Зеландии, которые есть в Москве, Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Посольство Новой Зеландии в Москве (и работающая в нём Служба иммиграции Новой Зеландии) документы на визу не принимают, доверяя эту работу визовым центрам.

Чтобы оформить визу в Новую Зеландию, все подаваемые в визовый центр документы на русском языке должны быть переведены на английский. Перевод (без сокращений) должен составляться в аккредитованном бюро переводов на официальном бланке бюро.

Анкета на визу в Новую Зеландию заполняется на английском языке онлайн или от руки, но печатными буквами. Анкеты с исправлениями и помарками не принимаются.

Если вы собираетесь пробыть в Новой Зеландии более 6 месяцев, придётся предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а если уезжаете туда более чем на 2 года – медицинский сертификат (форма NZIS1007), который должен быть подписан страховым врачом и заверен его личной печатью. Эти документы считаются действительными в течение 3 месяцев.

В случае предполагаемого пребывания в Новой Зеландии сроком на 2 и более года, всем заявителям старше 17 лет нужна справка об отсутствии судимости, взятая в полиции России и тех стран, где заявитель жил более 5 лет после 17-летнего возраста.

Стоимость визы в Новую Зеландию

Срок оформления визы – 14 дней (для туристов и транзитных пассажиров) и от 14 до 30 дней (для тех, кому нужна гостевая виза в Новую Зеландию). Консульский сбор составляет 3000 рублей, но взимается только с заявителей на транзитную визу; туристическая и гостевая визы в Новую Зеландию выдаются бесплатно.

Тем не менее, дополнительные деньги берут за свою работу визовые центры: стоимость сервисных услуг оценивается в 945 рублей – по сути, это и есть цена туристической визы.

Гостевая виза в Новую Зеландию может стать основой для денежного залога. Его потребуют у заявителя в том случае, если у работников Службы иммиграции возникнет подозрение, что он способен остаться в Новой Зеландии нелегально после того, как срок действия его визы закончится. Залог может внести как заявитель, так и приглашающее лицо. Деньги возвращают полностью после возвращения туриста в Россию. Сумма залога – 5 тысяч новозеландских долларов на человека и 10 тысяч новозеландских долларов по групповому заявлению на гостевые визы в Новую Зеландию.

Как правило, визы в Новую Зеландию выдаются однократные (мультивиза – лишь в случае весомой причины). Туристическая и гостевая визы, как правило, действительны на срок до 30 дней.

Возможен отказ в выдаче визы в Новую Зеландию. Причины, как везде в таких случаях, не разглашаются.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *