Виза в Нидерланды нужна всем гражданам России, которые собираются пересечь границы этой страны.

Для посещения Нидерландов нужна шенгенская виза: Голландия входит в число стран – участниц Шенгенского соглашения. Шенгенская виза в Голландию допускает пребывание не только на внутри этой страны, но и на территории других шенгенских стран, в том числе соседних Германии, Бельгии, Люксембурга, Франции. Однако оформить визу в Нидерланды для поездки по шенгенской территории стоит только в том случае, если Нидерланды являются основной целью вашей поездки или же, если сроки пребывания в Нидерландах и другой шенгенской стране будут равными, вы планируете въезд на шенгенскую территорию через Нидерланды.

Получить визу в Голландию можно через турфирму, которая возьмет на себя часть хлопот. Оформить визу можно и самостоятельно, если обратиться в Посольство Нидерландов в Москве, Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге, Почетное консульство Нидерландов в Южно-Сахалинске или в один из визовых центров. Визовые центры Нидерландов есть в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани. Кроме того, оформить визу в Нидерланды в Калининграде можно через Генеральное консульство Швеции, а в Мурманске – через Генеральное консульство Норвегии.

Как в посольстве и консульствах, так и в визовых центрах подача документов на визу невозможна без предварительной записи онлайн. Записываться нередко приходится за две недели до подачи документов. Как правило, срок оформления визы в Голландию – 4 дня, однако в некоторых случаях он может затягиваться. Так что думать об оформлении визы стоит недели за четыре до поездки.

Цена визы в Нидерланды складывается из консульского сбора и сервисного сбора (взимаемого только при обращении в визовые центры). Консульский сбор – это 35 евро (оплачивается рублевый эквивалент этой суммы), сервисный сбор – 1000 рублей. Таким образом, стоимость визы – около 2200 рублей. Многократная виза (мультивиза) стоит столько же, однако её чаще оформляют в том случае, если в вашем загранпаспорте уже стоит однократная виза в эту страну вместе со штампом о пересечении границы. Стоит помнить, что для оформления мультивизы, которая дает право на пребывание в стране в общей сложности 90 дней, нужно оформить более дорогую медстраховку.

Типы виз в Нидерланды: краткосрочная туристическая (тип «С»), транзитная (тип «С»), гостевая (частный визит к родственникам или друзьям, тип «С»), есть также студенческая (учебная), рабочая, бизнес-виза. В определенных случаях выдается не шенгенская, а национальная виза Нидерландов (тип «D»), которая дает право пребывать в стране свыше 90 дней, но не дает право на поездки по другим шенгенским странам. В зависимости от того, какая виз вам нужна, различается и список документов, согласно которым официально выдаётся виза в Нидерланды для россиян.

Отказ в визе в Нидерланды возможен. Решение принимает посольство, причины отказа не разглашаются.

Как получить визу в Нидерланды

Нужна ли виза в Нидерланды?

Чтобы побывать в Нидерландах и увидеть прекрасные плантации цветущих тюльпанов, гражданам России необходимо иметь Шенгенскую визу на руках. Оформить документ можно в консульстве королевства либо обратившись в визовые центры страны. 

Сколько стоит виза в Нидерланды?

Туристическая виза гражданам России обойдется в 35 евро, при срочном рассмотрении вопроса – 70 евро. В случае обращения в визовые центры дополнительно вносятся 2000 рублей за услуги. От уплаты сборов освобождаются дети до 6 лет, студенты (цель поездки – обучение), научные сотрудники (профессиональная деятельность), родственники граждан Европейского Союза и Российской Федерации, которые законно проживают в Голландии.

Какие документы на визу в Нидерланды нужны?   

Для получения Шенгена россиянам необходимо подать в официальное учреждение следующие документы:

— анкета, в которую вносятся точные данные голландским, немецким или английским языком.

Подписывается лично заявителем;

— заграничный паспорт. Требуется иметь две свободные страницы для штампа. Если в предыдущем экземпляре присутствуют отметки с Шенгенскими визами, еще подаются их ксерокопии;

— два четких цветных фото 35 мм Х 45 на светлом фоне без париков, очков и шляп;

— распечатанное подтверждение на прием для подачи заявления;

— медицинская страховка, которая должна действовать по всей территории стран Шенгенского Соглашения на время путешествия. Необходимое минимальное покрытие – 30 тыс. евро;

— ведомость с места работы, где указаны стаж, должность и оклад заявителя;

— документы, которые подтверждают наличие брони номера в гостинице либо иного жилья на период поездки; 

— подтверждается наличие авиа-, ж/д или других билетов в обе стороны;

— собственноручно подписанное соглашение на обработку персональных данных;

— предъявляются справки, которые указывают на платежеспособность заявителя во время путешествия с расчетом 40 евро/чел на один день пребывания;

— студенты и школьники представляют свидетельство об обучении с учебных заведений, пенсионеры подают пенсионные удостоверения.

При путешествии с детьми требуются:

— отдельно заполненная анкета;

— ксерокопии первых страниц паспортов родителей или опекунов;

— фотографии необходимого стандарта в количестве двух штук;

— заверенная нотариально копия свидетельства о рождении ребенка;

— при поездке детей с одним из родителей, от второго должно быть письменное согласие на вывоз, которое заверяется у нотариуса.

Дети, старше 14 лет, используют свой личный заграничный паспорт.

Виза в Нидерланды самостоятельно, оформление и получение 

Лица, при достижении 12 лет, должны самостоятельно подавать заявление на разрешение для въезда в Голландию. После первого посещения визового центра либо консульского отдела процедуру могут проходить родственники при наличии доверенности. Предварительно необходимо записаться на прием.  

Срок рассмотрения документов на визу в Нидерланды

При отсутствии замечаний и необходимости дополнительных справок, период рассмотрения документов занимает около 5 дней. Подавать заявление рекомендуется за две недели до предполагаемого выезда.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Нидерландов?

Обязательным требованием для визита в Голландию является наличие загранпаспорта, срок действия которого не должен закончиться раньше, чем через 90 дней с момента приезда обратно.

Сколько можно находиться в Нидерландах?

Законы королевства позволяют гражданам Российской Федерации безвыездно пребывать на территории страны не больше трех месяцев.

На какой срок выдают визу? 

Для нахождения в Шенгенской зоне россиянам выдаются визы со сроком 90 суток на период каждых 6 месяцев.

Чтобы точно высчитывать количество использованных дней, можно воспользоваться калькулятором, который создан на интернет-странице Министерства внутренних дел Евросоюза.

Официальные визовые центры Нидерландов

Для дополнительных консультаций и решения визовых вопросов, связанных с поездками в Страну тюльпанов, следует обращаться: 

Консульский отдел Посольства Королевства Нидерландов в Москве

— г. Москва, Калашный переулок, 6;

Тел.:+7 495 797 29 79 (с 13:30 до 16:00);

Email: mos@minbuza.nl;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 12:00

 

Визовый центр Нидерландов в Москве

— г.

Москва, ул. Щипок, 11, стр. 1;

Тел.:+7 495 668 14 94, +7 499 681 1357;

Email: info@netherlandsvac-ru.com;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00

 

Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге

— г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 11;

Тел.:+7 812 334 02 00, +7 812 334 02 28;

Email: pet@minbuza.nl;

Прием документов пн-пт с 10:00 до 12:30

 

Визовый центр Нидерландов в Санкт-Петербурге

— г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7;

Тел.:+7 812 389 27 94, +7 812 244 69 23;

Email: info.nedspb@vfshelpline.com;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00

 

Визовый центр Нидерландов в Екатеринбурге

— г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44;

Тел.:+7 499 709 83 38;

Email: info@netherlandsvac-ru.com;

Прием документов пн-пт с 9:00 до 16:00.

Дополнительные визовые центры Нидерландов присутствуют в следующих городах: Казань, Ростов-на-Дону, Саратов, Новосибирск, Пермь, Красноярск, Хабаровск, Нижний Новгород, Омск, Владивосток, Самара, Краснодар, Уфа, Мурманск и Иркутск.

.

.

Виза в Голландию самостоятельно — полезные рекомендации

Голландия — страна сказочных мельниц, красочных тюльпанов, древних замков и улиц "Красных фонарей". О Нидерландах сказано немало восторженных слов. Любители сыра приезжают сюда на запах лучших в мире сыров, а богатая молодежь — на запах свободы. И хоть туры в Голландию недешевы, отели Амстердама всегда переполнены.

Как самостоятельно сделать визу в Голландию?

Самостоятельно подать документы на получение визы можно в региональном визовом центре (таковые имеются в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Москве). Генеральные консульства Голландии есть в Санкт-Петербурге и Мурманске (в Южно-Сахалинске действует Почетное консульство). Если есть такая возможность, то можно подать документы в посольстве Королевства Нидерланды, расположенном в Москве.

Этап первый: «Фотографируемся и заполняем анкету»

Начинать сбор необходимых документов нужно заранее. Только так у вас получится вовремя оформить визу в Голландию самостоятельно. И в первую очередь нужно позаботиться о качественных фотографиях, которые должны отвечать следующим требованиям:

  • фотографии цветные;
  • высота фото 45 мм;
  • ширина 35 мм;
  • на светлом фоне;
  • не должно быть овалов или уголков.

Одну фотографию нужно будет приклеить на анкету, вторая скрепкой прикладывается к анкете (но не степлером).

Анкета-заявление заполняется на английском/нидерландском языке, хотя допускается заполнение на немецком или французском. В заявлении обязательно должна присутствовать подпись заявителя.

Этап второй: «Собираем полный пакет документов»

Помимо уже подготовленного заявления с фотографиями, необходимо подготовить пакет документов, стандартный для всех стран Шенгенского соглашения:

  • Заграничный паспорт, который будет действительным еще в течение трех месяцев после вашего возвращения из Голландии.
  • Ксерокопии со всех внутренних страниц гражданского паспорта.
  • Старый загранпаспорт, если в нем есть отметки о получении шенгенской визы.
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием стажа, срока отпуска, размера зарплаты и должности. Предприниматели предоставляют копии: свидетельств о регистрации и постановке ИП на учет, ИНН.
  • В качестве доказательства состоятельности предъявляется выписка из банковского счета (можно предоставить трэвел-чек или справку о покупке валюты).
  • Медицинская страховка с покрытием тридцати тысяч евро.
  • Подтверждение брони отеля (оригинал, факсовая копия или бронь, сделанная через интернет). Причем, если Вы собираетесь посетить еще и другие страны, то вам нужно будет предоставить и бронь отелей из этих стран.
  • Бронь билета в Голландию и обратно (плюс копия), причем билет с открытой датой не принимается к рассмотрению.

Как еще одно подтверждение состоятельности желательно предоставить визовым офицерам документы о владении недвижимостью или машиной. Студентам необходима справка из университета, а если студент отправляется в Голландию в учебное время, то от него потребуют еще и разрешение на отсутствие в виде справки. Пенсионеры предъявляют пенсионное удостоверение и выписку из банковского счета или справку с работы родственника, спонсирующего поездку, с указанием его должности и оклада плюс копию гражданского паспорта спонсора.

Этап третий: «Подготавливаем документы для несовершеннолетних детей»

Несовершеннолетние дети для получения разрешения на въезд в Голландию должны предоставить следующие документы:

  • Анкета (она предоставляется даже если ребенок уже вписан в паспорт своего родителя).

    Подписывает анкету родитель ребенка или его законный представитель.

  • Фотографии снимаются также, как и для взрослых. Одна наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете скрепкой.
  • Копия свидетельства рождения.
  • Нотариально заверенное разрешение на поездку в Голландию от остающегося в России родителя(ей), если ребенок путешествует в сопровождении только одного родителя или третьего лица. Третье лицо в данном случае должно иметь доверенность, в которой оговаривается пункт о принятии на себя родительских полномочий на время поездки.

Если ребенку уже исполнилось 6 лет, и он вписан в паспорт родителя,  то вместе с пакетом документов прикладывается и его фотография, так как на детей, записанных в загранпаспорте родителя, ставится отдельная виза.

Этап четвертый: «Подаем документы»

Документы на выдачу визы в Голландию можно подать через визовый центр или через аккредитованную турфирму. Но если за последние 3 года вы ни разу не получали шенгенскую визу, потребуется ваше личное присутствие в посольстве или консульстве.

Подавать документы желательно заблаговременно. Загруженность консульств Королевства Нидерланды очень большая и попасть на прием иногда возможно только через 4 недели после записи.

Консульский сбор при получении визы в Голландию составляет 35 евро. От его уплаты освобождаются:

  • дети младше шести лет;
  • учащиеся, выезжающие в Нидерланды для обучения (они подают документы на выдачу бесплатной визы и предоставляют доказательства того, что едут с целью обучения, — справку от ректора или директора школы);
  • ученые, выезжающие в Голландию для исследовательской работы (они предъявляют справку от директора исследовательского центра или ректора ВУЗа об этом);
  • родственники граждан Евросоюза;
  • родственники российских граждан, на законных основаниях проживающие в Нидерландах.

Сложности в самостоятельном получении визы в Нидерланды

Если вы опасаетесь, что вам может быть отказано в выдаче визы в Голландию (причиной этого может стать даже то, что вы в первый раз выезжаете за границу), или опасаетесь задержек в оформлении документов, то вам лучше обратиться к опытным в данном вопросе специалистам.

Оформляя визу в Голландию не самостоятельно, а с помощью нашей компании, вы можете быть уверены в том, что вам не откажут и оформят документы правильно и в кратчайшие сроки.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *