Для граждан Казахстана, как для туристов въезд в Малайзию до 30 дней безвизовый.

• Гражданам Республики Казахстан не требуется виза для въезда в Малайзию, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней (срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки в Малайзию).

• Разрешением на въезд и пребывание в стране является одна из копий иммиграционной карточки, которую туристы заполняют в самолете перед посадкой,  в которой указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта и кем выдан, пункт вылета из страны, а также номер визы, кем выдана и дата её выдачи в случае наличия таковой. На руках необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500). При въезде в аэропорту необходимо заплатить 10 USD. Никакие отметки в паспорт не проставляются.

 

Транзитный проезд

При наличии подтвержденного билета на самолет разрешено безвизовое транзитное пребывание в Малайзии сроком не более 72 часов.

 

Виза для длительного пребывания

 

Для пребывания в стране дольше 30 дней следует обратиться в посольство Малайзии за визой.

 

Необходимые документы для въезда по туристической визе в Малайзию:

1.

Загранпаспорт

2. Копия первой страницы паспорта (2 шт.)

3. Письмо-приглашение (туристическое, частное, служебное)

4. Авиабилет с закрытой датой вылета, оригинал + 2 копии

5. Анкета (2 шт.) на английском языке

6. Фото паспортного размера (2 шт.)

7. Выписка с банковского счета/дорожные чеки (не менее 500 $)

 

Поездка с детьми возможна, если они указаны в приглашении. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Независимо от вида поездки выдается только однократная виза.

 

Взимается консульский сбор в размере $10, наши услуги 3500 тенге.

Обычный срок оформления документов в посольстве — до 2 недель, минимальный — 3 дня.

Ограничений на передвижение, за исключением восточных частей штатов Сабах и Саравак, нет

 

 

 

СПИСОК СТРАН

В 2018 году Малайзия – одно из туристических направлений, которое популярно среди россиян. В статье узнаем, нужна ли виза в Малайзию для россиян, разберемся, в каких случаях получают разрешение на въезд, какие для этого нужны бумаги.

Содержание

Въезд без визы

Если планируемое пребывание в стране не превышает 30 дней, получает разрешение на въезд в Куала-Лумпур не нужно.

Разрешен безвизовый въезд, если цель поездки:

  1. Отдых.
  2. Путешествие.
  3. Транзит.
  4. Деловой визит.
  5. Посещение родных или друзей.

Чтобы пересечь границу, при себе имеют:

  • Заграничный паспорт. Срок действия документа не менее полугода после возвращения из Куала-Лумпур.
  • Билеты до места пребывания и обратно (с закрытой датой). Вместо билетов разрешено предъявлять бронь на рейсы в обратную сторону или следующую страну маршрута.
  • Финансовые средства (на каждого человека необходима сумма не менее 500 долларов США).

Работники пограничного контроля не всегда требуют предъявление финансовых средств и билетов. В 2018 году при пересечении границы выдается миграционная карта, которую заполняют на английском языке.

При прохождении пограничного контроля гражданам России в загранпаспорт ставят отметку о въезде в страну. На штампе указаны даты въезда и выезда.

Если маршрут пролегает через Сабаха или Саравака, в паспорте появятся дополнительные местные штампы (при этом никаких дополнительных бумаг не требуется).

Работники таможни снимают отпечатки пальцев. Процедура обязательная, отказ от нее послужит поводом для запрета на въезд. Если гражданин нарушил сроки пребывания, при выезде из страны он оплачивает штраф.

Заполнение миграционной карты

Миграционная карта Малайзии отличается от карт других государств большим количеством вопросов. Чтобы пройти пограничный контроль, сообщают в миграционной карте данные:

Пример заполнения миграционной карты

  1. Фамилия и инициалы.
  2. Паспортные данные.
  3. Цель визита.
  4. Номер рейса самолета.
  5. Адрес гостиницы или отеля проживания.
  6. Цель посещения страны.
  7. Место откуда прибыл иностранец.
  8. Род деятельности гражданина.
  9. Информация о том, въезжал или иностранец на территорию страны по другому паспорту или другой фамилии. Если да, то какая была фамилия.
  10. Род деятельности.
  11. Имеются ли проблемы со здоровьем.
  12. Посещал ли иностранец недавно государства, расположенные на американском континенте или африканские страны.

Лучше, если ответы на два последних вопроса будут отрицательными.

Внешний вид при прохождении границы

Большая часть населения Малайзии исповедует ислам. В знак уважения к традициям местного населения, границу пересекают в одежде, которая соответствует требованиям:

  • Не выглядит откровенно.
  • Имеет опрятный вид.

При посещении миграционной службы не надевают вещи с коротким рукавом и предметы гардероба, которые оставляют открытыми ноги.

Для детей

В 2018 году дети въезжают на территорию Малайзии в соответствии с требованиями:

  1. Ребенок до 14 лет может въехать без загранпаспорта, если в паспортах родителей имеется отметка о ребенке. Если дети старше 14 лет – обязательно наличие собственного удостоверения личности.
  2. Если дети до 18 лет приехали без родителей, то они должны иметь при себе согласие на выезд из России от родителей, которое заверено нотариально.

Когда открывают разрешение

Виза в Куала-Лумпур в 2018 году россиянам нужна, если их визит займет более 30 дней. Чтобы получить разрешение на пересечение границы, обращаются в посольство страны.

Комплект бумаг

В посольство Малайзии, которое расположено в Москве, заявитель приходит с комплектом справок, который включает:

Бланк визовой анкеты

  1. Заграничный паспорт и его ксерокопию.
  2. Ксерокопия внутреннего паспорта гражданина РФ.
  3. Анкета (в 2 экземплярах), которая заполняется на английском языке.

    Скачать бланк в PDF.

  4. 2 цветных фотоснимка 3,5×5 см.
  5. Официальное приглашение или бронь отеля.
  6. Подтверждение цели поездки.
  7. Билеты на рейс в обе стороны.

Сотрудники посольства оставляют за собой право потребовать предъявление дополнительных бумаг.

Как долго открывают и сколько стоит

Рассмотрение бумаг на получение разрешение на въезд длиться примерно 2 недели.

За оформление визы, взимается консульский сбор в размере 10 долларов.

Так выглядит малайзийская виза

Нарушение срока пребывания

В 2018 году, если гражданин РФ нарушил срок пребывания в Малайзии, он должен посетить отделение миграционной службы страны. За каждый день свыше 30 разрешенных полагается штраф, который составляет 10 долларов.

После оплаты штрафа, иностранец получает право покинуть страну. Если срок нарушен больше чем на 1 месяц, сумма штрафа превышает 1000 долларов США.

Продление

Продление права на пребывание выдается сотрудниками миграционной службы неохотно. Чтобы его получить, соблюдают условия:

  1. Иметь не просроченное разрешение на въезд.
  2. Предоставить основания для продления визита в Малайзии.

Важно! Беременные женщины (срок беременности от 6 месяцев) могут находиться в стране не более 3 суток.

Как получить визу в Малайзию

Нужна ли виза в Малайзию?

Приехать в Малайзию и увидеть пещеры индуистских богов, райские пляжи Борнео и Лангкави граждане России могут без визы, но только на период не больше 1 месяца. Если необходимо находиться в стране больше 30 дней, предварительно требуется обратиться в посольство государства для оформления визы. 

Сколько стоит виза в Малайзию?

При необходимости в получении разрешения для въезда россиянам необходимо потратить 300 рублей для консульского сбора.

Какие документы на визу в Малайзию нужны?   

Во время пересечения малайзийской границы следует при себе иметь следующие документы:

— заграничный паспорт с допустимым сроком действия;

— билеты, на которых указаны даты въезда и выезда;

— доказательства наличия достаточных денежных средств для путешествия из расчета 100 американских долларов на одного человека в сутки, но не меньше 500 USD/чел. на весь период пребывания в стране.

Категорически запрещен въезд женщинам на шестом и выше месяце беременности, исключением является транзитное посещение на срок 3 дня.

Для получения одноразовой визы в консульский отдел требуется представить:

— заполненную визовую анкету в двух экземплярах;

— действующий загранпаспорт;

— две цветные фотографии размером 35 мм Х 45 мм на белом фоне;

— забронированные билеты в обе стороны;

— квитанция об оплате номера в гостинице либо пригласительное письмо от третьего лица;

— подтверждение финансов для поездки;

— чек, который подтверждает уплату консульского сбора.

Виза в Малайзию самостоятельно, оформление и получение 

При пересечении границы с Малайзией предъявляется действующий заграничный паспорт и дополнительные необходимые документы. Ставятся отметки с датой въезда и выезда.

По прибытии все туристы сдают отпечатки пальцев.

Срок рассмотрения документов на визу в Малайзию

Данную информацию необходимо уточнять у сотрудников консульского отдела Посольства Малайзии.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Малайзии?

Для безвизового посещения территории государства необходимый срок действия заграничного паспорта для россиян составляет 180 дней со дня пересечения границы.

Сколько можно находиться в Малайзии?

Транзитное посещение предусматривает период нахождения в стране 72 часа. Срок пребывания в Малайзии при безвизовом пребывании составляет 30 суток, при оформлении одноразовой визы – 2 месяца.

На какой срок выдают визу? 

Для уточнения данной информации жителям России требуется обратиться в консульский отдел посольства страны – каждый случай рассматривается индивидуально.

Официальные визовые центры Малайзии

По всем вопросам необходимо обращаться: 

Посольство Малайзии в Москве

— улица Мосфильмовская, 50;

Тел.: +7 499 147-15-12;

          +7 499 147-15-14;

          +7 499 147-15-23;

http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow;

Email: mwmoscow@kln.gov.my

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *