Если вы собираетесь посетить одну из самых необычных и удивительных стран мира, Австралию, тогда вам необходимо знать всю информацию о том, как можно оформить и получить визу. Стоит понимать, что порядок оформления и пакет необходимой документации зависят от того, какой именно тип визы вы собираетесь открывать. Виды виз в Австралию бывают: гостевые, студенческие, транзитные и рабочие.

Гостевая виза в Австралию

Такая виза в Австралию оформляется тогда, когда вы желаете не просто поехать в эту замечательную страну, но и посетить своих родственников (друзей), которые там проживают. Чаще всего открытие гостевого типа визы происходит от двух до трех недель для граждан России. При этом срок на визе должен совпадать со сроком в приглашении. Срок действия не превышает одного года.

Гостевые визы в Австралию можно получить в посольстве Австралии, если соблюсти такие требования:
1. Формальное субсидирование от австралийца, которого вы желаете посетить.
2. Так называемое финансовое гарантирование (должно составлять сумму не менее 5 000 и не более 15 000 AUD). Оно доказывает, что гость после окончания срока действия визы покинет пределы страны. Помните, что данная сумма после возвращения в Россию будет возвращена спонсору.
3. Согласие спонсора на взятие ответственности за соблюдение посетителем правил и требований.

Как получить визу в Австралию гостевого типа?

1. Два новых матовых фото в цветном варианте (могут быть и черно-белые) размером 3,5х4,5 см. На белом фоне, без углов или овалов.
2. Приглашение посетить страну от гражданина Австралии.
3. Доказательство платежеспособности спонсора.
4. Анкета.
5. Паспорт гражданина России (оригинал).
6. Заграничный паспорт (оригинал).
7. Справка с работы.
8. Выписка счета из банка.
9. Копия документа на право собственности.
10. Копия свидетельства о браке (если вы в нем состоите).
11.

Копия свидетельства о рождении ребенка/детей (если есть).

Конечно, виза в Австралию самостоятельно открывается без особых проблем, но, чтобы не тратить свое время, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Студенческая виза

Во-первых, стоит понимать, что виза в Австралию для россиян, которые желают учиться в этой стране, может иметь разные категории. Они зависят от той учебной программы, которую вы выбрали. Чтобы открыть подобную визу стоит подать такие документы:
1. Заявление, составленное по форме 157А.
2. Новое фото заявителя образца, как на паспорт.
3. Заграничный паспорт и копии тех его страниц, которые имеют отметки. Копии страниц с отметками старых заграничных паспортов (если они были).
4. Письмо от того учреждения, где вы собираетесь учиться.
5. Выписка из банковского счета, что вы в состоянии оплатить учебу.
6. Справка о прохождении медицинского обследования.
7. Справка из органов полиции, что у вас не было уголовной судимости.
8. Страховка на тот период, что вы собираетесь учиться.
Срок действия визы зависит от того, на какой период вы едете получать образование. Вы можете учиться в школе, ВУЗе или на специальных курсах.

Рабочая виза в Австралию

Оформление визы в Австралию для работы в этой стране возможно, если вы предоставите такие документы:
1. Заявление от работодателя, что он может и готов спонсировать своих работников.
2. Номинирование специальностей для тех работников, которые необходимы работодателю.
3. Заявление по форме 457.
Помните, что для открытия рабочей визы вы должны знать английский язык хотя бы на базовом уровне, опыт работы в заявленной сфере и на заявленной должности, отсутствие уголовных дел и серьезных болезней. Рабочая виза открывается на срок от 3 месяцев до четырех лет. При этом вы можете спокойно переходить на другую работу и менять работодателя в период пребывания в Австралии. Такой тип очень популярен на сегодняшний день, так как многие австралийские предприниматели хотят видеть в своих компаниях русских и украинских специалистов.

Транзитная виза через Австралию

Это виза в Австралию документы для получения которой вы сможете найти ниже, также носит название виза подкласса 771. Ее выдают только тем лицам, которые будут проезжать по территории страны транзитом в другое государство. Получение такого типа визы обязательно даже для тех пассажиров, которые делают пересадку между самолетами в аэропортах Австралии, не покидая территории аэропорта! При этом транзитный пассажир может находиться в Австралии не более 72 часов.

Чтобы открыть такую визу вам понадобятся:
1. Заявление формы 876.
2. Копия заграничного паспорта.

Нужно делать копии только тех страниц, где есть отметки.
3. Цветная матовая фотография размером 3,5х4,5мм. Она не должна иметь овалов или уголков на белом фоне. Изображение лица должно быть очень четким.
4. Документы, с помощью которых можно подтвердить, что человек будет находиться на территории Австралии не более 72 часов.

Другие типы виз в Австралию

Кроме уже указанных выше типов виз можно оформить такие: бизнес виза, виза жениха/невесты и туристическая виза. Бизнес виза в Австралию открывается тем людям, которые имеют отношения делового плана с гражданами этой страны. Имея подобную визу, вы можете неоднократно посещать Австралию. Срок действия не превышает 90 дней. Как правило, такие визы открывают предприниматели, ученые или спортсмены.

Свадебная виза в Австралию

Виза для жениха или невесты является документом, который позволяет гражданину России жениться/выйти замуж на австралийке/за австралийца. Такую визу открывают на срок не более 9 месяцев. Таким образом, вы получите время для оформления брака на территории Австралии. Если вы уже заключили брак, то подобная виза открывается до 2 лет.
Для «свадебных иммигрантов» предусматриваются отдельные типы виз.
Визовые подклассы 300 и 309 соответственно означают запланированный или уже оформленный брак. Подача документов для получения особого вида австралийской визы требует кроме стандартных, особый набор документов:

  • 2 заявления – от резидента и въезжающего;
  • заполненная иммиграционная форма 80 (20 страниц разнообразных вопросов);
  • 4 собственных фотографии;
  • 2 фотографии партнера-австралийца;
  • копии всех страниц паспортов всех лиц, указанных в заявлении, включая резидента;
  • нотариально заверенные копии всех свидетельств о рождении, браке и разводе всех участвующих лиц;
  • справки из полиции на всех лиц от 16 лет из всех стран, где заявители проживали не менее года за последние 10 лет;
  • документы, подтверждающие серьезность ваших намерений – чем больше, тем лучше: прежние визы, свадебные фотографии, записи в соцсетях о совместных путешествиях, письма с конвертами, распечатки электронной почты.

Виза туристическая помогает путешествовать по этой стране. Если вы желаете увидеть настоящие чудеса природы, тогда вам точно понравится Австралия виза открывается на срок не более 1 года. После окончания данного срока вам нужно будет пересечь ее границы.

Иммиграционная виза для членов семей
Желание иммигрировать в Австралию не требует наличия визы, наоборот даже освобождает от её получения. Но в процессе достижения конечной цели — иммиграции, придётся возможно даже неоднократно получать рабочие или гостевые визы Австралии.
Отдельно австралийское визовое ведомство оговаривает правила медицинского обследования: не стоит проходить его заранее!
Все равно визовый офицер сам направит вас на диспансеризацию, когда сочтет нужным. Страховку приобретать заранее тоже не имеет особого смысла. Срок рассмотрения такого заявления – до 12 месяцев, размер визового сбора – 3085 AUD.

Стоимость визы в Австралию в среднем составляет 130 AUD (австралийских долларов) зависит от того, какой тип вам необходим, а также от некоторых индивидуальных особенностей каждого отдельного случая. Актуальную стоимость интересующей Вас австралийской визы всегда можно найти на официальном сайте IDAC. Собрать пакет документации для каждой визы можно без помощи профессионалов, но с ней этот процесс будет намного быстрее и качественнее.

Нужна ли виза?

Виза в Австралию для россиян нужна без всяких исключений – даже в случае транзитного рейса. Оформить её можно через турфирму или самостоятельно. В последнем случае надо обращаться в отдел виз и иммиграции посольства Австралии в Москве.

Стоит помнить, что, согласно иммиграционному законодательству Австралии, в посольстве должны быть уверены, что заявитель, подающий документы на туристическую визу в Австралию, въезжает в страну именно с этой целью. Поэтому отказ в визе в Австралию вполне возможен, если служащий не будет удовлетворен представленными доказательствами, причём причина отказа не разглашается.

Для туристов предназначены следующие виды виз в Австралию. Виза категории 676 – туристическая, гостевая и студенческая. Её выдают, если цель путешествия – туризм, визит к друзьям или родственникам (сроком не более 12 месяцев) и обучение (сроком не более 3 месяцев). С такой визой нельзя работать в Австралии и вести бизнес. Виза категории 771 – транзитная. Она нужна для транзита через Австралию (самолётом или морскими судами) в другие страны. Пребывание в Австралии по такой визе не может превышать 72 часов. Существуют и визы другого типа – например, бизнес-виза, рабочая виза, виза жены, виза невесты, долгосрочная студенческая виза в Австралию и т.д.

Отдел виз и иммиграции посольства Австралии в Москве настаивает на том, что личное присутствие заявителя в посольстве не обязательно. Оформить визу в Австралию можно без проблем, отправив полный пакет документов по почте или курьером; для лиц, не доверяющих Почте России, сообщаем, что оригинал загранпаспорта предоставлять не обязательно – достаточно ксерокопии всех страниц. Также можно воспользоваться курьерской службой, например, Pony Express. Но если вы всё же предпочитаете личное присутствие в посольстве, то нужно предварительно записаться на прием по телефону 8 (495) 956-60-70 (по будням с 9.00 до 12.30) или по электронной почте immigration.moscow@dfat.gov.au (срок ответа на письма может составить 5 рабочих дней).

Подаваемые в посольство справки с места работы, выписки со счета в банке и документы о владении имуществом переводить на английский не нужно. Все остальные документы на русском (справки о браке, разводе, свидетельства о рождении, доверенности), если таковые имеются, надо сопровождать переводом на английский язык (перевод надо заказать в бюро переводов и заверить у нотариуса).

Если вы планируете пробыть в Австралии более трёх месяцев, вас обязательно следует сделать рентген грудной клетки. Кроме того, некоторым категориям заявителей в определённых случаях следует пройти медицинское освидетельствование. Оно обязательно для: а) лиц старше 75 лет; б) заявителей на студенческую визу в Австралию; в) участвующих в семинарах длительностью более 12 недель; г) тех, кто предполагает, будучи в Австралии, посетить какие-либо клиники. Рентген и медицинское освидетельствование в этом случае могут проводить только врачи, аккредитованные в посольстве; они заполняют определенный документ и сами пересылают его в посольство. Далее результаты медицинского освидетельствования рассматривает австралийская Служба оценки состояния здоровья (Health Assessment Service), которая выносит вердикт – он может повлиять на положительное или отрицательное решение по визе.

Стоимость визы в Австралию

За оформление визы в Австралию взимается консульский сбор – 110 австралийских долларов. Оплачивается он в рублях (примерная сумма — 3650 рублей). Чтобы стоимость визы была снята с банковской карточки, к пакету документов надо приложить заполненную авторизацию на оплату кредитной картой. По ней в посольстве снимут деньги с карточки. Оплата наличными возможна при личном обращении в посольство или в том случае, если интересы заявителя представляет агент по доверенности. За транзитные визы деньги не берут.

Срок оформления визы в Австралию – от 5 до 20 рабочих дней. В случае необходимости медицинского освидетельствования срок рассмотрения документов австралийской Службой оценки состояния здоровья составляет 4-5 недель, так что срок оформления визы затягивается на месяц и более. Срок оформления транзитной визы более короткий – от 1 дня до 2 недель.

В случае положительного решения по визе, визовый стикер в загранпаспорт не. Сведения о визе передаются в электронную базу данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO), а заявителю высылается подтверждение на электронную почту, в котором содержатся все данные по визе.

Авиакомпании и аэропорты имеют доступ к электронной базе данных VEVO; если вы хотите подстраховаться, распечатайте визовое подтверждение с электронной почты. Визовый стикер вклеивается только в том случае, если перелёт в Австралию совершается транзитом через США.

Отказ в выдаче визы в Австралию возможен – причины не разглашаются, а консульский сбор не возвращается.

В ситуации, когда австралийская виза ещё действительна, а срок действия паспорта уже закончился или же он по каким-то причинам стал недействителен, нужно обратиться в посольство Австралии с копией нового загранпаспорта. В этом случае номер нового загранпаспорта будет привязан к старой визе.

Гостевая Виза (Туристическая)

Гостевая Виза (Туристическая) предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев.

Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии. Туристические визы действительны до 12 месяцев.

Список необходимых документов

Ниже представлен список документов, которые необходимо предоставить при подаче заявления на визу

Если вы предоставили неполный список документов на визу, это может увеличить срок рассмотрения заявления или затруднить процесс принятия решения. Это включает заполненную форму автобиографии, доступную в списке документов на нашем сайте.

 
Сроки рассмотрения заявлений

Если вы собираетесь принять участие в конференции, связанной с вашей трудовой деятельностью или специализацией, вам нужно подавать заявление на  Гостевую Визу (Деловая поездка)(подкласс 600), даже в том случае, если вы планируете совместить ее с туристической поездкой по Австралии.

Дополнительную информацию о Спонсируемой Семейной визе вы найдете на сайте Департамента.

Медицинские требования
  • Всем лицам, подающим заявление на визу, настоятельно рекомендуется заключить договор о полном медицинском страховании до поездки.

  • Если вы достигли возраста 75 или более лет, вы должны представить документы, подтверждающие наличие у вас медицинской страховки на весь период вашего предполагаемого пребывания в Австралии и понадобиться пройти медицинское обследование.

  • В некоторых случаях вам может понадобиться пройти медицинское обследование.

March 2013

Как получить визу в Австралию

Нужна ли виза в Австралию?

Для того чтобы увидеть самый большой в мире Сиднейский оперный театр и прыгающих живых кенгуру, посетить материк Австралию, для россиян требуется оформлять визу.      

Сколько стоит виза в Австралию?

Стоимость визы для россиян составляет 130 австралийских долларов, что равно – 90 USD. Оплачивается перечислением с денежной карты MasterCard или Visa. Ценаварьируется, в зависимости от курса.

Какие документы на визу нужны?   

Для того чтобы оформить допуск вАвстралию, требуется приготовить следующие документы, для россиян это:

— заполнена и собственноручно подписана анкета по форме 48R. Указывается дата и действующий электронный ящик, для подтверждения визового соглашения;

— справка с места работы с «мокрой» печатью;

— выписка с банка, которая подтверждает наличие финансов для поездки;

— нотариально заверена копия ведомости о том, что у вас имеется недвижимость;

— при сбережении предыдущего загранпаспорта предоставляются копии страниц с визами;

— ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации;

— заграничный паспорт с личной подписью;

— одна цветная фотография, размером 35 мм Х 45 мм;

— тем, кто еще учится, следует подать справку с места обучения и при наличии, копию студенческого билета с фото;

Абсолютно все ксерокопии заверяются у нотариуса.

Справки на русском языке переводятся на английский, профессиональным переводчиком. Без печати юриста, документы во внимание браться не будут.

Для несовершеннолетнего ребенка, который путешествует без родителей необходимо:

— ксерокопия свидетельства о рождении;

— письменное разрешение родителей в оригинальном виде;

— копия паспортов родителей с подписью и печатью нотариуса;

— письмо встречающего лица, который будет отвечать за ребенка.

Помимо всех справок и свидетельств, потребуются копии: свидетельства о браке и рождении детей, авиабилета или его брони.      

Самостоятельное оформление визы в Австралию и получение

Заявители, которые проявили желание оформить визу в Австралию самостоятельно, должны добавить к основному пакету документов следующую информацию:

— предварительный маршрут путешествия;

— сведения о брони гостиницы;

— разрешение врача на путешествие;

— письмо – приглашение с ксерокопией документа встречающей личности, заверенными нотариально;

— медицинскую страховку на все время пребывания на материке;

— пенсионерам пройти полное обследование.

После того как собраны все бумаги, направляйтесь в Визовый центр или посольство Австралии.

Срок рассмотрения документов на визу в Австралию

Перед тем как посетить Австралию необходимо узнать, как долго выдают визу. Стандартный срок получения разрешения на въезд 28 дней. После того как проверят документы, могут потребоваться дополнительные справки.

Требования по сроку действия паспорта для посещения Австралии?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта. На момент поездки он должен составлять не меньше 6 месяцев. Должны быть свободными не меньше, чем две страницы для постановки визы.

Сколько можно находиться в Австралии?

Максимальный срок пребывания в стране для каждого гражданина России оговаривается индивидуально в консульстве. Транзитная виза позволяет находиться в Австралии не более 72 часов.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Австралии выдаются разрешения срок действия, которых действителен 3 месяца, полгода или 1 год. В зависимости от целей путешествия.

Официальные визовые центры Австралии

 В некоторых городах Российской Федерации созданы визовые центры Австралии, а именно:

— г. Москва, Подколокольный переулок, 10А/2;

Тел.: +7 495 660 45 11;

Прием документов пн, ср, пт с 9:00 до 11:00 по предварительной записи.

 

— г. Санкт-Петербург, Петровский проспект, 14, пом. 22-Н;

телефон: +7 812 325 73 34;

Email: ozcon@bk.ru

 

— г. Владивосток, проспект Красного Знамени, 3, каб. 610;

Тел.:+7 4232 44 67 82;

 Email: vladimir.gorokhov@austrade.gov.au.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *