Мир регулярно узнает о появлении очередного чуда света на территории Арабских Эмиратов. Отель — парус и отель — волна, искусственный остров Пальма с настоящим дворцом, самое высокое здание на планете, горнолыжные курорты, трудно представить, что около полувека назад до того, как были обнаружены месторождения нефти, на этом месте была пустыня. Сегодня Дубай — всемирно известный курорт и крупный экономический центр торговли на Ближнем Востоке. Как ни странно, доходы от добычи нефти составляют примерно пятую часть от национального валового продукта, такую же часть приносит туризм, основной источник дохода в стране — торговля, как и много веков назад, арабы предпочитают роскошь и остаются хорошими торговцами.

Какая валюта в Дубае?

Как и на территории всех Эмиратов, денежная валюта Дубая — дирхам (Arab Emirates Dirham), аббревиатура — AED. 1 дрх = 100 филсов.

Различают купюры номинацией 1000, 500, 200, 100, 50, 20, 10 и 5 дирхам, монеты: 1 дирхам, 50, 25 филс, очень редко встречаются в 10, 5, 1 филс. Торговцы стараются округлить цены до 25 филсов, сами монеты не содержат привычные нам цифровые значения и неудобны в использовании, выделяется только 50 филсов, она имеет форму закругленного восьмиугольника. Еще одна причина, почему не желательно связываться с монетами, заключается в том, что они имеют размеры и вес, не соответствующие номинации, так монета в 10 филсов, отличается от 25 филсов цветом, но больше и тяжелее. Гораздо удобнее использовать бумажные купюры, они имеют разные цвета и имеют привычные цифровые значения.

В Дубае обычно расплачиваются национальной валютой, долларами, евро или рублями тоже можно, но не везде. Расплачиваться можно, конечно, разной валютой, но это будет крайне для вас не выгодно. В отличие от долларов, которые принимают практически везде, с евро и рублями могут возникнуть проблемы.

Курс эмиратского дирхама к рублю

Валюта Дубая к рублю обменивается по курсу: 1 дирхам = 11,02 руб.

Самый популярный среди российских туристов обменник находится рядом с Абраж центром (Abraj Centre), на Ал Сабкха Роад (Al Sabkha Rоad) в районе Дэйра (Deira). Гораздо выгоднее и удобнее, заранее, еще будучи в России, поменять рубли на доллары, которые по прибытию в Эмираты, обменять на местную валюту, тогда курс дирхам к рублю будет выглядеть примерно так: 1 дирхам = 11,5 руб. Разница не очень большая, на если менять большую сумму будет выгоднее.

Курс арабских дирхам к доллару США

Американский доллар считается самой популярной валютой среди туристов, обменять его на дирхамы можно в каждом отделении банка или в обменниках. Считается, что выгоднее менять доллары на местную валюту в последних, так как на большие суммы в 100 долларовых купюрах они дают более высокий курc, от 3.65 дирхам за 1 $, к мелким купюрам это не относится.

Как правило, в отелях обмен по курсу: 1 доллар США (USD) =3.52 дрх. Не очень выгодным считается курс, который предлагают обменники в аэропорту, единственное преимущество — обменивать валюту можно каждый день и круглосуточно : 1 $. = 3.6 дирхам. Если сумма небольшая, то разница в курсах мало ощутима, для желающих сэкономить, можно посоветовать прогуляться к Насер Скверу (Nasser Square), напротив отеля Ландмарк (Landmark) находится обменник, где курс 1 $ =3.67 дрх.

Курс дирхам к евро

Обменять евро можно в аэропорту, в банках, отелях и многочисленных пунктах обмена. Также, как и долларами, в некоторых кафе или на рынке ими можно расплатиться, но в отличие от курса доллара, курс евро нестабильный и явно занижен, 1 евро равен примерно 5,3 дирхама, выгоднее всего он будет в банках.

Когда нет желания искать обменные пункты, высчитывать разницу, многие туристы выбирают более простой способ оплаты — кредитной картой.

Кредитные карты в Дубае

Оплатить картой можно услуги отеля, в ресторанах, покупки в торговых центрах, а наличность лучше использовать на рынках, для оплаты проезда и других незначительных расходов. Практически все торговые центры работают с кредитными картами Master Card и Visa, сложнее с American Express, их принимают не везде. Не удивляйтесь, если в какой-нибудь торговой лавке при оплате картой, вас попросят дополнительно оплатить до 5 % за обслуживание, точно не придется переплачивать только за покупки в Дюти Фри (Duty Free) в аэропорту. Наличными необходима некоторая сумма, которая позволит не потерять на сдаче и поторговаться вволю. Лимит съема наличных денег в банкомате по российской карте VISA составляет 25000 $ в месяц, максимальная комиссия банка не превышает 3,5 %, снимать небольшие суммы не выгодно. Суточный лимит по карте обычно устанавливается банком.

Режим работы банков: 08:00 — 13:00, выходной день — пятница.
Некоторые из них работают и во второй половине дня: с 16:30 до 18:30, но четверг для всех считается коротким днем, банки открыты только с 08:00 до 12:00.

Самый крупный банк — Национальный банк Дубая (National Bank of Dubai), отличается выгодным курсом и дружелюбным отношением к туристам. Здание НБА считается одной из достопримечательностей района и напоминает своей формой беременную женщину или парус, находится на Беньяс Роад ( Beniyas Rоad).

Обменные пункты работают с 08:30 до 13:00 и с 16:30 до 20:30. Большая часть из них находится в районе Дейры (Deira) и на улице Аль-Фахиди (Al Fahidi) района Бур Дубай (Bur Dubai). Режим работы обменников также может совпадать с часами работы близлежащих торговых центров. Банкоматы работают круглосуточно, запрошенная сумма выдается в дирхамах и вопрос: как перевести деньги, отпадает сам собой.

Джебель Али может предложить вам массу развлечений! Стрелковый клуб, клуб Гольфа и даже прыжок с парашютом!


Понравилась статья? Ставь ЛАЙК!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

денежная единица арабских Эмиратов

Начиная с 1973 года, национальной валютой в ОАЭ стал дирхам (AED — международное обозначение, и DHS — внутри страны). В настоящее время в обращении действуют банкноты 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 дирхам, монеты 5 и 1 дирхам, 50 и 25 филсов. Курс дирхама к доллару США удерживается искусственно с 1971 года и равен: 1 Доллар США — 3,671 Дирхама или 1 Дирхам ОАЭ — 0,27 Доллара США.

Купюры впечатляют своим разнообразием цветов. Стоит отдельно отметить, что лицевая сторона банкноты выполнена в восточном стиле, сопровождаемая арабскими текстами и восточно-арабскими цифрами, а вот обратная – на английском языке с арабскими цифрами. Но, в случае вашего трудоустройства в ОАЭ. уже через небольшой промежуток времени. Вы будете знать и отличать их. Куда сложнее будет разобраться с монетами – здесь без знания арабского языка и цифр будет совсем нелегко. Их можно попробовать различать по форме, цвету металла и по изображению.

Планируя поездку в ОАЭ или работу, удобнее, конечно, будет иметь при себе местную валюту, но, в ходу также и американские доллары. Менять их выгоднее всего в обменных пунктах в банках, которые расположены в больших торговых центрах. Сравнительно ниже курс обмена валюты ОАЭ будет в аэропортах и в отелях. Но, для туристов и работников отеля в Объединенных Арабских Эмиратах наличие обменного пункта можно отнести скорее к преимуществам, даже не смотря на несколько заниженый курс.

Работа в Объединенных Арабских Эмиратах непосредственно связана с работой банков.

Банки работают с 8.00 до 12.00-13.00 с субботы по четверг, пятница — выходной день. Обменные пункты работают с 8.00 до 19.00-20.00 с перерывом на обед.

Местная валюта Вам пригодится, если Вы планируете рассчитываться в провинциях, в столице и в большинстве отелей таких, как Intercontinental Dubai, Ramada, RameeHotel, можно также рассчитаться кредитной карточкой многих мировых банковских систем или дорожными чеками.

Источник: http://ileswork.info/deneghnaya-edinitsa-oae/

какая валюта в дубае курс

Обменный курс дирхама к доллару — фиксированный. Пришлите ее, не распечатывая, вашему координатору.

Оформите договор участника и оплатите регистрационный взнос — 350 долларов входит в стоимость программы.

Предоставьте следующие документы — резюме CV на английском языке — образец можно получить в офисе; — фотография в полный рост и портретное фото. На обороте фото написать фамилию латинскими буквами, как в загранпаспорте, в случае если предоставляете напечатанный вариант, цифровой файл нужно назвать также вашей фамилией латинскими буквами; — оригинал загранпаспорта и ксерокопия первой страницы загранпаспорта срок действия паспорта не менее 1,5 лет; — Пока ждете вашего подтверждения, обычно это занимает не более недели, можете знакомиться с другими участниками программы на нашем форуме; После получения подтверждения оплатите оставшуюся стоимость программы; Пройдите интервью с представителем работодателя, получите в офисе номер вашей авиа брони и пройдите предвыездную ориентацию.

После окончания контракта вы получите международный сертификат из отеля, в котором работали. Работа в отелях, элитных ресторанах и бутиках курортных зон ОАЭ Дубай. Администратор Receptionist Бармен Bartender Метрдотель Hostess Официант Waiter/Waitress Помощник для гостей Guest Relation Продавец-консультант Sales Manager Инструктор по фитнесу Fitness Instructor Как оформиться Рабочая неделя в ОАЭ 54 часа, сверхурочная работа оплачивается дополнительно. Возможен карьерный рост, а также увеличение зарплаты по мере приобретения опыта.

Так, например, у официантов в Дубае стартовая зарплата в от 350$ до 650$ + чаевые примерно 250$ — 500$. После 1 года работы зарплата этого официанта может быть увеличена в два раза и даже больше, конечно при условии, что он хорошо работает. Туристические чеки принимают в большинстве крупных банков.

Соответствующий указ издал наследный принц Дубая шейх Хамдан бен Мухаммад бен Рашед Аль Мактум. Размер налога составит от 7 до 20 дирхамов ОАЭ от 1,9 доллара до 5,5 доллара за одну ночь пребывания в стране в зависимости от типа размещения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Эмиратское издание Arabian Business. Кроме того, с постояльцев гостиниц в Дубае вдобавок к стоимости номера взимается 10-процентный муниципальный налог и такой же сбор за обслуживание. Туристический налог будет взиматься со всех туристов, которые останавливаются в Дубае в отелях, апарт-отелях, гостиничных домах и съемном жилье.

Трудоустройство по контракту в Объединенных Арабских Эмиратах в стабильных компаниях на курортах, в сфере гостиничного бизнеса и туризма работа в 5-звездочных отелях Дубая, офисах, элитных ресторанах, барах, кафе и бутиках Арабских Эмиратов на позициях обслуживающего персонала, инструкторов, продавцов. ОАЭ являются федеративным мусульманским и очень богатым государством, состоящим из семи Эмиратов — абсолютных монархий.

Две столицы эмир Абу-Даби – глава государства, эмир Дубая – глава правительства. Доля арабов в массе населения составляет всего лишь 11%, остальные — это иностранные рабочие и специалисты с временным видом на жительство.

Работа в ОАЭ имеет несколько отличий от Египта или Турции. Ранее генеральный директор дубайского департамента туризма и коммерческого маркетинга Хиляль Саид аль-Марри заявлял, что на создание инфраструктуры для ЭКСПО и проведение этого шестимесячного мероприятия понадобится почти 6,5 миллиарда евро.

По словам аль-Марри, значительную доля этой суммы покроет правительство и иностранные инвесторы, однако часть финансирования будет получена и за счет туристического сектора. По данным департамента, Дубаю к 2020 году понадобится от 140 до 160 тысяч гостиничных номеров, чтобы принять все 20 миллионов ожидаемых посетителей ЭКСПО.

В настоящее время в Дубае более 600 гостиниц и апарт-отелей с 84 тысячами номеров. NET Все права соблюдены. Карьерный рост возможен на любых вакансиях. Ваша зарплата зависит от вакансии, она может составлять от 350 до 3000$. Также многие вакансии предусматривают % с продаж или чаевые, а также бесплатное проживание и питание.

695 долларов США Заполните анкету, указав, кем бы вы хотели работать. Пройдите языковой и психометрический тест 50 долларов США. Согласно статье 26 Закона Украины «Об информационных агентствах» право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Любое копирование, в т.ч.

отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН. Во время цитирования информации подписчиками Агентства ссылки на УНИАН обязательны. Логотип УНИАН является зарегистрированным товарным знаком знаком обслуживания УНИАН.

Источник: http://www.ofitserskoesobranie.ru/v-dubai-kurs-valyut-e5.php

dhs курс валюта к рублю

Введите сумму, которая будет конвертирована в поле слева от Дирхам ОАЭ. Используйте ‘обратный курс валюты’, чтобы конвертировать Российский Рубль по умолчанию.

Нажмите на Российские рубли или Соединенные Арабские Dirhams Эмиратов, чтобы конвертировать между этой валютой и любыми другими валютами. Соединенный арабский dirham Эмиратов внутренняя валюта Объединенные Арабские Эмираты AE, ARE, UAE. Российский рубль внутренняя валюта Российской Федерации RU, RUS, Россия. Российский рубль может также называться Русский рубль. Синонимом кода валюты AED может также являться Dh, и Dhs. Синонимом кода валюты RUB может также являться Соединенный арабский dirham Эмиратов состоит из 100 fils. Российский рубль состоит из 100 kopecks. Обменный курс соединенный арабский dirham Эмиратов приведен по состоянию на 15 января г. Обменный курс российский рубль приведен по состоянию на 15 января г. Переводной коэффициент AED состоит из 6 знаков. Переводной коэффициент RUB состоит из 6 знаков. Распечатайте таблицу курсов и держите у себя в портмоне или бумажнике во время путешествия Оставить комментарий Тема комментария: Ваш комментарий: Ваше имя будет показано с вашим комментарием. Варианты Округлять к наименьшей валютной единице. Начальная валюта Мы надеемся, что этот калькулятор валют будет полезен, но БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ГАРАНТИИ; даже без какой-либо подразумеваемой гарантии ПРИГОДНОСТИ или ПРИСПОСОБЛЕННОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. Авторские права защищены C 2003-.

  • Вязание спицами для собак схемы — Возможно, вас заинтересует: Популярное: Свежие статьи: Код Валюта Курс в рублях Дата AED Дирхам ОАЭ 18. Обменный курс российский рубль приведен по состоянию на 15 января г.
  • Акт приема передачи тмц бланк — Обменный курс RUB последний раз был обновлен 19 января 03:50:02 UTC. Перепечатка материала допускается при наличии открытой для поисковых систем гиперссылки на сайт.
  • Должностные инструкции мастер леса — Курс дирхама к рублю смотрите слева вверху в окне валютного калькулятора. Ко всему прочему мы добавили список с наиболее популярными обменами для наглядности, а так же таблицу истории c графиком валютного курса для 1.

Источник: http://www.kramos.ru/web/backup/6748.html

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *