Поезд Брюссель — Брюгге

Февраль 15, 2013 От: Ekaterina

Как из Брюсселя добраться до Брюгге? В общем то, это совсем несложно. Брюгге имеет хорошее транспортное сообщение с городами Бельгии. Билет на Брюгге имеет смысл покупать непосредственно в Брюсселе, в кассах вокзала.

Покупка билета не требует совершенного владения иностранным языком, как правило, достаточно сказать город назначения и даты поездки (билет можно купить заранее).

От Центрального станции Брюсселя поезд в Брюгге отходит каждые полчаса. По расписанию в пути поезд всего час, однако, все же случаются задержки, стоит это учесть, если Вы едите по делам.

Следует так же учесть, что вокзалы Брюсселя очень загружены и в кассах, особенно в утренние часы, довольно большие очереди.
А так как доля туристов в этих очередях заметно преобладает, разъяснения часто происходят буквально на уровне жестов 🙂 что ооооочень тормозит движение очереди.
Дежурная касса вокзала работает почти круглосуточно, с перерывами. По вечерам очередей в кассу не бывает.

Замечено — сами бельгийцы в очередях не стоят и покупают билеты в терминалах.

Стоимость билета на поездку в один конец, в вагоне второго класса — 12 евро.

Железнодорожный вокзал Брюгге находится в 1,5 километрах к югу от центра города. Сюда каждые 25-30 минут прибывают поезда из Брюсселя и из Гента.

Соответственно и обратные поезда Брюгге — Брюссель следуют с таким же интервалом.

Поезда до Антверпена отправляются из Брюгге рас в час.

Кстати, в Брюгге можно добраться на поезде и из Амстердама — за 4 часа, через Антверпен или Брюссель.

Теги: Брюгге , Брюссель , Бельгия , поезд Брюссель — Брюгге , как добраться в Брюгге

Как купить дешевые авиабилеты

Как купить дешевые авиабилеты Всегда, планируя отпуск или путешествие, мы стараемся не тратить лишнего и уложиться в сумму, которой мы располагаем….

Как добраться из Вены в Зальцбург

Почувствовать себя желанным гостем Вены , закружиться в вальсе достопримечательностей, увидеть, как изготавливается изумительное лакомство – венский ш…

Транспорт в Венеции

Музыка колоколов собора Сан-Марко, крики чаек, содружество каналов и мостов – это Венеция – город, не похожий ни на какие другие. Ощутите влияние вене…

У этой записи нет комментариев. Будьте первым!

Оставить комментарий

Необходимо авторизоваться, чтобы оставить комментарии!

.

В последние годы в историческом центре города постепенно снижалось количество транспорта. Это было сделано с целью сохранения уникального исторического наследия Брюгге для местных жителей и гостей города.
Движение транспорта Брюгге осуществляется по пяти основным «артериям», берущим начало и заканчивающимся на кольцевой дороге. Если вы прибыли в город на машине, к вашим услугам одна из пяти подземных парковок в центре города или площадки для парковки вдоль кольцевой дороги, откуда можно быстро добраться до делового центра города либо пешком, либо на одном из часто ходящих автобусов. Помимо всего прочего, можно насладиться красотами города, используя в качестве средства передвижения велосипед. Велосипедистам разрешено ездить в обоих направлениях по более чем 50 улицам с односторонним движением.
Наконец, если вы прибыли в Брюгге на поезде, туристическое бюро у главного выхода со станции всегда к вашим услугам. Здесь можно узнать все, что вас интересует, а также забронировать номер в гостинице.
Коляски, запряженные лошадьми, можно встретить только в центре города. На них можно только добраться до гостиницы. Коляски бесплатно паркуются на специальной стоянке Katelijnebrug. Всего в городе 140 колясок. Между стоянкой колясок и городским центром ходит автобус. От стоянки колясок лучше всего начинать экскурсии по Брюгге.

Как добраться до Брюгге

Автомобиль
На автомобиле в Брюгге можно попасть по шоссе N31 из Зебрюгге или по шоссе E40/N34 из Брюсселя. Город находится недалеко от шоссе E40, соединяющего Брюссель с Остендом и Кале, а также от шоссе E403 от Лилля и Кортрейка до Зебрюгге.

Поезд
Брюгге расположен на пути следования поезда Лондон-Брюссель-Кёльн. Попасть в Брюгге на поезде можно практически из любого крупного города Бельгии (ходят каждый час), а также из различных европейских столиц. Международный оператор скоростных поездов TGV Thalys обеспечивает связь Бельгии с Францией, Голландией и Германией; из Парижа в Брюссель ходит до трех поездов в день.

Паром
Порт паромной переправы Брюгге называется Зебрюгге (дословно – «морской Брюгге»).

Паромы приходят сюда регулярно из Халла в Северо-восточной Англии и Росита, расположенного недалеко от Эдинбурга в Шотландии.

Самолет
Аэропорт Брюгге находится в близлежащем Остенде, откуда до города можно добраться по шоссе E40.



Расстояние между Брюгге и Брюсселем 88 километров.

Пункт отбытия (A):
Страна Бельгия
Регион
Наименование Брюгге
Доступные аэропорты: GNE, Ghent (Гент) HZB, Merville/Calonne KJK, Kortrijk KNO, Knokke/Het Zoute LIL, Lesquin OST, Ostend/Bruges International Airport OVG, Overberg (FAOB) XDB, Lille Europe Rail Svc XFA, Lille Flanders Rail Sv
Пункт назначения (B):
Страна Бельгия
Регион
Наименование Брюссель
Доступные аэропорты: ANR, Deurne BRU, Brussels Airport (Аэропорт Брюсселя) BZM, Woensdrecht (Вонсдрехт) CRL, Charleroi Brussels South GLZ, Gilze-Rijen GNE, Ghent (Гент) OBL, Zoersel OVG, Overberg (FAOB) WOE, Woensdrecht (Вонсдрехт)
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *