Меня часто спрашивают, что посмотреть на Бродвее, какой мой любимый мюзикл, важно ли знание английского языка, что ожидать от спектакля на Бродвее, где купить билеты.

Надеюсь, мои короткие рекомендации помогут вам принять решение о том, какое шоу посмотреть в Нью-Йорке, и не разочароваться в выборе. Я посмотрела все — или почти все — мюзиклы и спектакли на Бродвее, а некоторые — несколько раз.

Нью-йоркские театры — это высочайшее качество и безупречное внимание к деталям. Конкуренция настолько высока, что без должного уровня профессионализма шоу просто перестанет существовать.

В театрах Нью-Йорка можно увидеть несколько типов постановок, которые по-английски называются show или production: мюзикл, спектакль и шоу.

Бродвейский мюзикл

Существует мнение, что жанр мюзикла примитивен. Это далеко не так. Первые мюзиклы появились в Нью-Йорке в конце 19-го века. Если при слове “мюзикл” возникает ассоциация с опереттой, то направление мысли правильное, но мюзикл — это даже не следующий уровень. Мюзикл — это не только музыкальные номера, а сложная история, где диалоги органично переходят в музыку, где сюжет раскрывается также через танец, декорации, свет, костюмы. Эмоции в каждой детали. Это элементы классики и современности, оперы и рока. Это — талант актеров, которые должны не только петь без фальши, но и профессионально двигаться, и самое главное — профессионально играть, без права на ошибку.

Мюзикл длится, как правило, 2 часа 30 минут, и включает один антракт, 15 минут. Спектакли (plays) часто бывают без антракта, продолжительность — 80-90 минут.

Мои любимые бродвейские мюзиклы

Среди тех мюзиклов, которые мне очень понравились, есть те, которые, к сожалению, уже не идут на сцене нью-йоркских театров. Среди них “Cabaret”, “The Color Purple”, “Матильда”, “After Midnight”. Поэтому когда есть мюзикл, который возвращается на Бродвей, то я всегда обязательно его смотрю. Сейчас к таким постановкам относится легендарный мюзикл “Cats” Эндрю Ллойда Уэббера. “Кошки” были на Бродвее с 1982-го по 2000-й год, а с прошлого лета мюзикл “Cats” снова можно увидеть в Нью-Йорке.

“Призрак Оперы”

Этот мюзикл, также как и “Cats”, написал Эндрю Ллойд Уэббер, невероятно талантливый композитор. Мне посчастливилось встретить его лично на закрытом пред-показе его — на тот момент — нового шоу, “School of Rock”. Восхищаюсь талантливыми людьми, которые к тому же много работали, и подарили нам, зрителям, так много интересных проектов.

Пожалуй, “Призрак Оперы” — все же мой самый любимый мюзикл.

Музыка, декорации, костюмы, безукоризненное исполнение.

“Король Лев”

Я восхищаюсь профессионализмом компаний не меньше, чем талантами отдельных людей. Компания “Дисней” подарила нам не только любимые фильмы, мультфильмы и парки аттракционов, но и чудесный музыкальный театр. Диснеевский мюзикл “Король Лев” — не исключение. Я смотрела мюзикл “Король Лев” по приглашению компании Disney, и имела возможность познакомиться с несколькими актерами, которые играют в мюзикле. Когда они рассказывали о шоу, было очевидно, что они настолько любят персонажей, которых играют, и что в том, с какой любовью они делают свою работу — огромная часть успеха мюзикла “Король Лев” на Бродвее.

Другие бродвейские мюзиклы, которые стоит посмотреть в Нью-Йорке:

В этих мюзиклах понятна и известна история. Но чтобы чувствовать себя комфортнее, прочитайте короткое содержание и/или полный сюжет этих шоу.

Нужно ли знать английский язык, чтобы посмотреть шоу на Бродвее?

Английский не нужен для тех постановок, в которых известно содержание, или можно накануне прочитать сюжет — это займет 5 минут. С моей точки зрения, английский не нужен для:

Для всех остальных шоу важно знать английский язык.

Каждый год на сцене бродвейских театров появляются новые мюзиклы и спектакли. Какие-то — отличные, с каких-то я уходила даже не дождавшись антракта. В сезоне 2017 стоит обратить внимание на “День сурка” Тима Минчина, вернувшийся на короткое время мюзикл “Бульвар Сансет” Эндрю Ллойда Уэббера, и “Мисс Сайгон”.

Театр в Нью-Йорке

Строгого дресс-кода нет. Джинсы допускаются.

Если вы купили билет онлайн, после покупки вы получаете ваучер-подтверждение, и забираете билеты в кассе театра в день шоу. Можно прийти утром, обычно театр открыт с 10 утра, и потом уже зайти в театр за 15 минут до начала, или же можно забрать билеты в кассе накануне представления (мы рекомендуем приходить за 45-60 минут, чтобы успеть забрать билеты в кассе театра и зайти в зал). Не пугайтесь, когда увидите гигантскую очередь возле театра. Это очередь на вход в зал. Поскольку в зале в среднем 1500 мест, а двери в театр открывают за 30 минут до шоу (иногда чуть раньше), эти 1500 человек и формируют очередь. В самой же кассе, чтобы забрать билеты, как правило людей немного. Забираете билеты, и возвращаетесь в длинную очередь, чтобы попасть в зал.

Так выглядит box office (место, где нужно забрать билеты накануне шоу) в театре Minskoff (“Король Лев”).

Если у вас есть вопросы о бродвейских шоу, сомневаетесь, что посмотреть, или хотите узнать больше о постановках этого сезона, посмотрите раздел “Бродвей” на сайте New York Online. Там есть возможность увидеть репертуар и афишу Бродвея, выбрав даты вашего приезда в Нью-Йорк. Или напишите нам: info@newyork-online.us, мы всегда рады любым вопросам.

Опубликовала Марина ПетроваБродвей, Советы, Что посмотреть

« Концерты в Нью-Йорке 2017Путешествие в США. Нью-Йорк. »

Где находится Бродвей? — улица на карте города

Бродвей находится в Нью-Йорке (США) и является, пожалуй, самой знаменитой улицей этого города.

Название Broadway переводится с английского как «широкая улица». Бродвей не только широк, но и длинен: улица тянется через весь Манхэттен и Бронкс более чем на 25 километров! На Бродвее полным полно театров, магазинов, ресторанов и прочих развлекательных заведений.

Координаты:
40.7710037 северной широты
73.9821472 западной долготы

Бродвей на интерактивной карте, которой можно управлять:

Бродвей находится в списках: улицы, Нью-Йорк, США

Короткая ссылка на эту страницу: http://goo.gl/4x05kb
Поделитесь ссылкой Где находится Бродвей? с друзьями в социальных сетях:

И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 

исправить/дополнить

© 2013-2018 Сайт интересных мест где-находится.рф

.

Улица Бродвей, Нью-Йорк, США: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Бродвей — одна из самых знаменитых улиц мира; самая старая и длинная улица Нью-Йорка. На этой улице стремятся побывать все посетители США. Она протянулась через Манхэттен и Бронкс на целых 25 и более километров. Самая знаменитой является манхэттенская часть. Пешая прогулка по Бродвею может занять весь день. Улица включена в 1000 лучших мест мира по версии нашего сайта.

С английского языка название улицы переводится как «широкая улица», что в целом соответствует действительности.

Это название также используется для обозначения американского театра, так как на этой улицей расположен Театральный квартал. Первоначально в этом районе были лишь топь, болота и скалистые участки Манхэттена. Бродвей застраивался после прибытия на континент голландцев. Именно они превратили город в Новый Амстердам и сделали Бродвей его главной улицей.

Туристы знают, что сегодня это самая шикарная улица США. На ней базируется всё самое изысканное: магазины, выставки, рестораны, музеи, небоскребы. Лучше всего начинать прогулку от древних манхэттенских скверов по направлению к центру города. Одним из главных объектов на этом пути будет «Музей американских индейцев». Особое внимание привлекают бродвейские небоскребы с суженными верхушками. Такой проект был избран для того, чтобы не воровать небо у жителей города. В этих зданиях расположены офисы крупнейших компаний и финансовых учреждений страны.

За деловым районом расположена старинная действующая церковь Святого Павла. Творческие люди любят бывать в Сохо, бывшем когда-то рабочим районом. Сегодня здесь полно художественных галерей, фешенебельных магазинов и ресторанов. Район между 42-й и 53-й улицей пользуется особой популярностью у туристов. Он называется «Великий Белый Путь» и включает знаменитую площадь Таймс-сквер. Этот участок залит рекламными огнями и щитами и окружен гигантскими небоскребами. Особый шарм придают ему бродвейские театры, в которых ставятся лучшие мюзиклы мира.

 

Фото достопримечательности: Бродвей

 

Бродвей на карте:

Что посмотреть на Бродвее? В Нью-Йорке в сезоне 2014-2015, впрочем, как и всегда, — множество интересных мюзиклов и спектаклей. Есть классика Бродвея — постановки, которые идут на Бродвее очень давно. Некоторые же мюзиклы и пьесы можно увидеть только в течение нескольких месяцев, или даже недель.

Репертуар Бродвея 2014-2015 в алфавитном порядке (если не очень интересен весь список, можно проскролить вниз страницы — там найдете мои рекомендации):

A Gentleman’s Guide to Life and Murder — выиграл Tony Award за лучший мюзикл в 2014-м году. Классический мюзикл. Сюжет с оттенками черного юмора. Рекомендуется знание английского языка.

Aladdin — новый мюзикл компании “Дисней”, очень популярный, отлично подходит для детей, потрясающие костюмы, декорации, эффекты (вплоть до ковра-самолета). Билеты распроданы на недели вперед, лучше покупать заранее. Зал небольшой, поэтому можно покупать билеты и на балкон, видно будет хорошо.

Beautiful: The Carole King — мюзикл, в основе которого история о певице Carole King. Наиболее интересен для тех, кто знаком и ценит творчество Carole King.

Bullets over Broadway — новый мюзикл по сценарию Вуди Аллена. Одну из главных ролей играет Зак Брафф, которого вы можете знать по сериалу “Scrubs”.

Cabaret — хит сезона 2014-2015. Неповторимый Алан Камминг (“The Good wife”, “Sex an the City”) играет Emcee. Эту же роль он играл и в прошлой постановке мюзикла “Кабаре” в 90-х годах. Вклад в популяризацию истории когда-то сделала Лайза Минелли. “Life is a cabaret…” в ее исполнении — один из самых известных музыкальных номеров.

В версии “Кабаре” этого сезона роль Салли Боулз исполняет Мишель Уильямс. Если не сравнивать ее с Лайзой Минелли, то и в ее исполнении легендарной роли можно увидеть много интересного.

Chicago — классический мюзикл по-прежнему идет на Бродвее в театре Амбассадор. Если вы не видели московскую версию мюзикла “Чикаго”, и хотите познакомиться с жанром мюзикла в принципе, “Чикаго” — хороший вариант для первого знакомства с музыкальным театром.

Cinderella — “Золушка” — один из лучших мюзиклов для детей в Нью-Йорке. Классическая история, красивые костюмы. Однако обратите внимание, что детей до 4-х лет в зал не пускают.

Hedwig and the Angry Inch — недетский мюзикл. Главную роль играет Нил Патрик Хэррис (“Как я встретил вашу маму”). Нил получил премию Tony 2014 за лучшую мужскую роль в данном мюзикле. Мюзикл очень популярен, билеты стоят дороже, чем на “обычный” мюзикл, и распроданы на несколько недель вперед.

Сюжет — похож на одноименный фильм).

Holler if ya hear me — если вы знакомы с творчеством Тупак Шакура, то вам понравится этот мюзикл. Если нет, не стоит тратить время.

Jersey Boys — один из самых популярных мюзиклов на Бродвее. История о Фрэнки Вэлли и группе “Four Seasons”. Услышите много знакомых мелодий, среди которых “Sherry”, “Big Girls Don’t Cry”, “Can’t Take My Eyes Off You”, “My Eyes Adored You” — есть вероятность, что вместе с актерами песни будет петь весь зал.

Kinky Boots — забавный мюзикл, победитель прошлогодней премии Tony. История о дружбе, о том, как можно изменить отношение к людям и ко всему миру. Один из главных героев — трансвестит, которому нужны сапоги для выступлений, kinky boots (на русский язык часто переводят как “чумовые боты”).

Les Misérables — бродвейская версия романа “Отверженные” Виктора Гюго. Классический мюзикл с потрясающими декорациями.

Mamma Mia! — один из самых популярных мюзиклов Бродвея, который нравится и взрослым, и детям. Мюзикл, в основе которого песни группы “Абба”.

Matilda the Musical — я очень люблю этот мюзикл, и смотрела его несколько раз. Динамичная постановка, талантливые дети-актеры, красивая история со счастливым концом. Детский мюзикл по книге Роальда Даля, музыка и слова — Тим Минчин.

Motown — история о рекординговой компании Motown и ее основателе Берри Горде, который помог “запустить” карьеры Майкла Джексона, Дайаны Росс, Стиви Уандера и многих других. Мюзикл пользуется большой популярностью.

Once — красивая история о любви, красивая музыка. Хороший вариант для “легкого” вечера в Нью-Йорке.

Pippin — “два-в-одном”, музыкальный театр и цирковое искусство. Хорошая постановка, особенно интересен для просмотра с детьми.

Radio City Christmas Spectacular — обязателен к посещению, если раньше вы не видели праздничное новогоднее шоу в Нью-Йорке. С 1933-го года, в ноябре и декабре на сцене Radio City Music Hall очаровательные Rockettes.

В 2014-м Radio City Christmas Spectacular пройдет с 7-го ноября по 31-е декабря.

Rock of Ages — в основе мюзикла события, которые происходили в 80-х. Вы услышите хиты Bon Jovi, Styx, Europe, и другие (безусловно, в исполнении актеров).

Rocky — история о Рокки Бальбоа. Продюссирует мюзикл Сильвестр Сталлоне. Первые постановки мюзикла были в феврале 2014, и я, если честно, думала, этот мюзикл не продержится долго, но ошиблась — продажа билетов открыта уже и на начало 2015.

The Book of Mormon — билеты на комедийный мюзикл “Книга Мормона” — самые дорогие среди всех бродвейских шоу, они раскуплены на много месяцев вперед, хотя недавно мюзикл изменил политику продажи билетов, и после этих изменений, купить билеты стало проще.

Популярность мюзикла во многом связана с его создателями — они же авторы South Park, анимационного комедийного сериала для взрослых, который известен не только в США, но и во всем мире. Билеты (если они есть) можно купить на английской версии сайта New York Online.

The Elephant Man — пьеса, не мюзикл. Первая постановка состоится 18-го октября, в главной роли — известный актер Брэдли Купер.

The Last Ship — новый мюзикл, который написал Стинг. Я была на презентации, где Стинг исполнял музыкальные номера из мюзикла. Было интересно. В самом же мюзикле Стинг петь не будет, но не сомневаюсь, что актеры прошли жесткий кастинг. История о маленьком кораблестроительном городе в Англии, где вырос Стинг. Мюзикл на Бродвее — с 28-го сентября 2014.

The Lion King — лучший мюзикл для детей, особенно если они любят одноименный мультфильм. Взрослым тоже понравится. “Король Лев” — один из самых популярных мюзиклов на Бродвее, и однозначно хит №1 среди детских мюзиклов (для детей от 6-ти лет).

The Phantom of the Opera — несмотря на то, что в алфавитном списке “Призрак Оперы” находится почти в самом конце, в списке рекомендаций этот мюзикл — первый. Если вы никогда не видели “Призрак Оперы”, и хотели бы посмотреть мюзикл (раз уж дочитали почти до самого конца :)) — обязательно посмотрите бродвейскую версию “The Phantom of the Opera”. Должна быть уважительная причина, почему мюзикл идет на Бродвее вот уже 26 лет.

The Real Thing — Эван МакГрегор в главной роли в знаменитой пьесе Тома Стоппарда. С 2-го октября.

The River — новая пьеса, главную роль в которой играет Хью Джекман. С 31-го октября.

Wicked — классический детский мюзикл. Это не совсем “Волшебник из страны Оз”, а скорее приквел — о том, как две девочки становятся доброй и злой волшебницами страны Оз.

Рекомендации

Все мюзиклы достойны внимания. Но не всегда есть время и возможность посмотреть несколько мюзиклов за время поездки в Нью-Йорк.

Мои личные рекомендации:

Если ранее вы не видели мюзикл на Бродвее (это важное уточнение, не просто мюзикл), посмотрите:

Если вы в Нью-Йорке всей семьей, с детьми 6-15 лет:

Если в ноябре или декабре — обязательно Radio City Christmas Spectacular.

Если вы уже видели классические мюзиклы, и хочется чего-то нового:

Если у вас есть вопросы, пишите, мы всегда с радостью ответим: info@newyork-online.us.

Опубликовала Марина ПетроваБродвей, Советы

« Спорт в Нью-ЙоркеМетрополитен-опера: сезон 2014-2015 »

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *