Горнолыжный курорт «Бобровый Лог»

Характеристики склона Бобровый Лог

  • 12 трасс
  • Max длина трассы 1730 м
  • 1164
  • Перепад высот 345 м
  • Инструкторы
  • Освещение трасс
  • Снежные пушки
  • Сноупарк
  • Прокат снаряжения
  • Рестораны и кафе
  • Трассы для детей

Подъемники

2

2

Фан-парк «Бобровый Лог» — отдых по мировым стандартам

В непосредственной близи от границ заповедника «Столбы» (Красноярский край) расположен горнолыжный курорт «Бобровый Лог», который относится к категории все сезонных комплексов. Сезон катания здесь начинается достаточно рано – в ноябре и продолжается практически до конца апреля. Плотность и глубина снежного покрова поддерживается с помощью системы искусственного оснежнения. Фан-парк в 2007 году был назван лучшим горнолыжным курортом в России.

Для любителей горнолыжного спорта здесь оборудовано 15 спусков, имеющих различную степень сложности – некоторые идеально подойдут новичкам, некоторые будут интересны профессионалам. Качество трасс позволяет фан-парку принимать соревнования различного уровня? Например? Чемпионат России по сноуборду. Также здесь проводятся соревнования по бордеркроссу и параллельному слалому. Новички могут воспользоваться индивидуальными услугами опытных инструкторов или посетить групповые занятия.

Одна из трасс имеет освещение, что дает возможность пользоваться ей в вечернее время суток.

К вершине отдыхающих доставляют четырехместные и двухместные подъемники буксировочного типа и подъемники бугельного типа. Любители покататься на коньках смогут воспользоваться одним из двух прекрасных ледовых катков. На тюбингах можно прокатиться по специальному спуску. Курорт предоставляет возможность посетить аттракционы, которые на территории России еще не получили широкое распространение, например, родельбан, зорбинг, зипрайдер.

Все необходимое оборудование и снаряжение можно взять в аренду в пункте проката, который расположен в сервисно-развлекательном центре «Оазис».

Здесь же гости могут приобрести памятные сувениры, воспользоваться теплыми комнатами для переодевания и камерами хранения. На территории комплекса всегда дежурят сотрудники медицинской службы. Отдыхающие могут интересно и с пользой провести время, воспользовавшись услугами массажного кабинета, SPA-салона, посетив баню с джакузи.

Подкрепиться и отдохнуть посетители курорта могут в одном из небольших кафе или в ресторане, где подают горячие блюда и напитки. Юных гостей всегда ждут на специально оборудованных детских площадках. Посетители курорта, приехавшие на личном автотранспорте, смогут оставить машины на платной охраняемой парковке.

Фотогалерея

Другие курорты Сибири

Горнолыжный комплекс «Благодать»

Спортивный комплекс «Новососедово»

Для проведения соревнований на территории комплекса предполагается построить:

  • спортивно-тренерский блок (СТБ) общей площадью 4200 кв.м., в составе которого предполагаются:

— административные помещения (для размещения делегации FISU, главного
судьи, тайминга, медицинского персонала и блока по обеспечению безопасности);
— помещения для размещения судей, тренеров, представителей команд;
— помещения для переодевания спортсменов и судей;
— помещения для хранения спортивного инвентаря;
— вспомогательные помещения бытового, санитарного и технического назначения.

  • современную систему видеотрансляции на горнолыжных трассах для осуществления видеосъемки во время проведения Студенческих игр;
  • вертолетную посадочную площадку для санитарного авиатранспорта;
  • расширение горнолыжных трасс в соответствии с требованиями Международного технического комитета FISU по Зимней универсиаде-2019 и реконструкция системы искусственного снегообразования;
  • интегрированную систему безопасности в соответствии с требованиями по зонированию территории, антитеррористической защищенности и безопасности объектов проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в г. Красноярске.

Также для проведения соревнований планируется приобретение машин, оборудования и пр.

Финансирование строительства объектов ведет компания «Норникель» — инвестор Фанпарка и Генеральный партнер Зимней универсиады-2019.

 

Горнолыжный комплекс

В зимний период в Фанпарке работают 14 трасс, учебный склон.

По уровням сложности для катания на комплексе представлено 5 «черных» трасс (требуется экспертный уровень катания), 6 «красных» трасс (продвинутый уровень) и 3 «синих» трассы (средний уровень). Для обучения начинающих используется учебный склон («зеленая» трасса).

Восемь трасс сертифицированы техническим комитетом FIS.

Общая протяженность трасс cоставляет 9 км 762 метров.

Массовое катание в вечернее время на трассах №№10-14 по подъемнику К-2 обеспечивается системой искусственного освещения с излучаемым световым потоком от 50 до 200 люксов/м2. Используемые прожектора Laser, 5Stars, Ray под разрядные металлогалогеновые лампы мощностью до 2 000 Вт.

На вершины склонов посетителей Фанпарка доставляют канатно-кресельные дороги австрийской фирмы Doppelmayr — два основных 4-х местных канатно-кресельных подъемника. Время в пути к верхним пунктам составляет 5-7 минут.

Пропускная способность четырехместной канатно-кресельной дороги К1 составляет 2400 человек в час, количество кресел – 104 единицы. Длина ККД К1 – 1470 м, а перепад высот достигает 345 м. ККД К1 движется со скоростью 5 м в секунду и всего за 5 минут доставляет на вершину склона. К1 ведет к горнолыжным трассам с №2 по №9.
На четырехместной канатно-кресельной дороге К2 80 кресел, пропускная способность дороги — 1455 человек в час. Длина ККД К2 – 857 м, перепад высот – 241 м. Скорость канатно-кресельной дороги К2 несколько меньше, чем К1, – 2,2 м в секунду, время подъема примерно 6 минут. К2 ведет к горнолыжным трассам с №10 по №14.

К услугам посетителей также 2 безопорные канатные дороги («бэби-лифт») для перехода между верхними участками зон катания и обслуживания аттракциона «Сноутюбинг».

К трассе №1 посетителей доставляет 2-х местный бугельный подъемник  протяженностью около 500 м. Трасса №1 повышенной сложности, поэтому в настоящее время доступна только для спортсменов-профессионалов.

 

Горнолыжные трассы

1, 2 , 3, 4, 5, 6, 7 , 8, 9 , 10, 11, 12, 13, 14

Правила поведения на склонах Фанпарка «Бобровый лог»

 

Инструкторы

В сервисном-центре «Оазис» Фанпарка «Бобровый лог» для всех желающих открыты «Центр обучения катанию на горных лыжах и сноуборде» и «Школа мастерства «Красинструктор». Занятия проводят высококвалифицированные инструкторы-профессионалы категории С и В.

Приём заявок по телефону 256-87-55 (Центр обучения) и 256-87-65 (Красинструктор)

Прокат

К услугам посетителей — прокат горнолыжного и сноубордического инвентаря. 600 комплектов горных лыж и 200 сноубордов ведущих брендов мира: Fisher, Rossignol, Atomic для начинающих и профессионалов, специализированная экипировка. Работает сервисная мастерская.

Телефон службы проката: 256-86-38.

Правила пользования услугами службы проката Фанпарка «Бобровый лог»

 

SPA-комплекс «Колодецъ»

Ежедневно с 12:00 до 24:00 часов по предварительной заявке любители горных лыж и сноуборда могут посетить SPA-комплекс «Колодецъ» с турецкой баней, сауной, гидромассажем и комнатой отдыха. Заявки принимаются минимум за 2 часа до желаемого времени посещения.

 

Хотите на природу?

Планируете корпоративный отдых, встречу с друзьями, день рождение, свадьбу, иное торжество?

Тогда приезжайте в «Бобровый лог». «Бобровый лог» это загородный отдых в 13 км от города в тихом и красивом месте на территории в 10 гектаров.

«Бобровый лог» позволяет пригласить много гостей и веселиться хоть всю ночь, не беспокоясь о том, что шум или громкая музыка вызовут недовольство соседей.

«Бобровый лог» представляет собой новый комфортабельный 2-этажный деревянный дом из сосны площадью 450 м².

Интерьер дома в стиле кантри с деревянной состаренной мебелью ручной работы (банкетные столы, кровати, двери, светильники).

Дом рассчитан на проживание до 50 человек.

В «Бобровом логу» имеется:

  • Банкетный зал;
  • 10 уютных спальных комнат (туалет, раковина, душевая кабинка);
  • Кухня;
  • Бильярд;
  • Настольный теннис
  • Мангал, барбекю.

БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ вмещает до 60 человек. В зале имеется :

  • диваны;
  • спутниковое ТВ. караоке;
  • музыкальный центр;
  • видеопроектор.

Из банкетного зала есть выход на большую ТЕРРАСУ (под крышей) со СТОЛИКАМИ.

КУХНЯ укомплектована:

  • микроволновой печью,
  • холодильником,
  • электрочайником,
  • набором посуды.

БЕСЕДКА

На территории «Бобрового лога» находится отдельно стоящая БЕСЕДКА (180 кв.м ) вместимостью до 80 человек.

Беседка укомплектована ТВ, DVD, караоке.

РУССКАЯ БАНЯ

Рядом с коттеджем находится ДВУХЭТАЖНАЯ РУССКАЯ БАНЯ (на дровах). На 2-ом этаже бани расположены 2 комнаты отдыха.

 На территории «Бобрового лога» также имеется:

  • ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ;
  • ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА;
  • ДАРТЦ;
  • ПАРКОВКА.

В зимний период на территории «Бобрового лога» планируется освещенная лыжная трасса, катание на снегоходе.

Предприятия и фирмы Красноярска

Современный Красноярск это один из крупных городов России, а в 1628 году это была деревянная крепость-форпост, обнесённая рвом и стенами с башнями, и называлась тогда эта крепость — Красный Яр. Лишь в 1690 году, когда произошло окончательное присоединение Сибири к России, Красный Яр получил статус города.

   Строительство Сибирского тракта, соединившего европейскую часть России с Сибирью, оказало существенное влияние на развитие экономики, торговли Красноярска, а также повлияло на расширение владений и влияния города. Дальнейшее развитие Красноярска связано с золотодобычей в Красноярском крае, а также строительством Транссибирской железной дороги.

   Во время Великой Отечественной Войны в Красноярск было перенесено большое количество промышленных предприятий, началось строительство моста через Енисей и расширение территории города. В 50-60 годы двадцатого века здесь были построены аэропорт, который сейчас имеет статус международного, гидроэлектростанция и академгородок, сосредоточивший в себе научно-образовательный потенциал города.

Предприятия Красноярска

   Удобное географическое расположение Красноярска позволило развиться этому небольшому городу в один из крупнейших промышленных, экономических и культурных центров Сибири. Стоит отметить, что в Красноярске пересекаются три основных магистрали Восточной Сибири – водный путь по реке Енисей, Транссибирская железнодорожная магистраль и автотрасса федерального значения Москва-Владивосток.

Ведущими и основными промышленными отраслями Красноярского края является химическая промышленность, деревообрабатывающая промышленность, цветная металлургия, машиностроение и деревообработка. Крупнейшими Красноярскими машиностроительными заводами можно назвать:
      • Завод лесного машиностроения,
      • Завод по производству холодильников Бирюса,
      • Завод по производству сельскохозяйственной техники и комбайнов,
      • Завод тажелого машиностроения Крастяжмаш, занимающийся выпуском горных экскаваторов,
      • Красноярская судоверфь и судоремонтный центр.

   Также стоит отметить, что в Красноярске расположен единственный завод по производству мостовых кранов гурзоподъёмностью свыше 200 тонн – завод Сибтяжмаш.
   В отрасли химической промышленности можно выделить Шинный завод и завод по производству синтетического каучука. Крупнейшими металлургическими предприятиями Сибири являются Красноярский алюминиевый завод и завод Сибэлектросталь.

   В Красноярске располагается основной производитель систем космической связи – НПО прикладной механики. Сравнительно недавно здесь был запущен научный проект по созданию первой негосударственной сети спутниковой связи под названием Космос-С, в настоящее время располагающей порядка 40 станциями.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *