Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.

Так, почему бы их не приготовить?

Корейский суп – общие принципы приготовления

Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.

Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:

• твендян (соевая паста);

• гочудян (перцовая паста);

• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);

• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);

• даши (приправа).

Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.

Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой

Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.

Ингредиенты

• 300 граммов мякоти говядины;

• 80 мл масла растительного;

• 200 граммов белокочанной капусты;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов лапши;

• 300 граммов свежих огурцов;

• зелень кинзы;

• 2 яйца;

• 100 граммов редиса;

• кайенский и черный перец;

• 1 литр воды;

• сахар, соль, уксус, соевый соус.

Приготовление

1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.

2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.

3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.

4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.

5.

Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.

6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.

7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!

Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой

Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.

Ингредиенты

• 250 граммов морской капусты;

• 3 картофелины;

• 120 граммов зеленого горошка;

• 1 яйцо;

• 1 морковка;

• 1 маленькая головка лука;

• 2 литра бульона;

• сметана;

• специи;

• масло.

Приготовление

1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.

2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.

3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.

4. Добавляем обжаренные ранее овощи.

5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.

6. После закипания капусты забрасываем горошек.

7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.

8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.

Рецепт 3: Корейский суп-тофу

Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».

Ингредиенты

• 2 литра рисовой воды;

• 1 кабачок;

• тофу;

• 1 лук-порей;

• 2 ложки твендян (соевая паста);

• 1 ложка давленого чеснока;

• 0,5 ложки приправы даши;

• 200 граммов вешенок;

• 3 картофелины.

Приготовление

1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.

2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.

3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.

4. Добавляем порезанный кабачок, грибы и варим еще около пяти минут.

5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности.

Ориентируемся по готовности овощей.

6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.

Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»

До сих пор корейцы и японцы не могут поделить это блюдо.

И каждый считает его своим национальным. Технология приготовления в обеих странах схожа и имеет много тонкостей. Но сейчас появились упрощенные варианты, например, этот. Кимчи – острая квашеная капуста, в основном используют пекинскую.

Ингредиенты

• 400 граммов свиной корейки;

• 1 головка лука;

• 10 граммов соуса чили;

• 2 ложки масла растительного;

• 250 граммов кимчи;

• 2 ложки соевого соуса;

• зеленый лук;

• соль, черный перец;

• 3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.

2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.

3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.

4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.

5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.

6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.

7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.

8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.

Рецепт 5: Корейский суп с редькой

Для этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Но также можно брать редис. Также понадобится сушеная морская капуста.

Ингредиенты

• 800 граммов редьки;

• 2 ложки растительного масла;

• 1 пучок зеленого лука;

• 20 граммов сухой морской капусты;

• 3 зубка чеснока;

• 60 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем редьку. Если корнеплоды молодые и шкурка неповрежденная, то можно просто хорошо вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим три минутки.

2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.

4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.

Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов

Рецептура легкого корейского супа, для которого понадобятся креветки и рыба с белым мясом. Можно использовать треску.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбного филе;

• 0,5 кг креветок;

• 1 ложка пасты кочхучжана;

• 20 мл саке;

• 1 ложка кунжутного масла;

• 2 дольки чеснока;

• 300 граммов дайкона;

• 1/3 стакана анчоусов;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 литр воды;

• 150 граммов тофу;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Нарезаем промытое рыбное филе полосками по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять полчаса.

2. Затем просто включаем плиту и томим на маленьком огне около десяти минут. Часто перемешивать не нужно, чтобы не повредить кусочки филе.

3. Пока готовится рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех минут.

4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.

5. Добавляем в суп очищенные креветки и через минуту выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.

6. Варим все вместе четыре минуты, не даем активно кипеть, в конце добавляем саке.

7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.

Корейский суп – полезные советы и хитрости

• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.

Корейская кухня, обладающая многовековыми традициями, вкусна, самобытна и разнообразна. Благодаря использованию овощей, специй и разнообразной зелени, она входит в число самых необыкновенных кулинарных стран мира. Далее поговорим, как приготовить рыбу по-корейски.
Начать введение в повседневный рацион полезной редьки рекомендуем с этих незамысловатых рецептов. Далее вы узнаете, как по-корейски замариновать дайкон и как сделать знаменитое блюдо азиатской кухни — кимчи. Эти блюда обязательно понравятся каждому любителю интересных, пикантных угощений.
На родине эти яичные роллы представляют собой вполне привычный омлет с овощами, свернутый в плотный рулет. Несмотря на внешнюю простоту, на деле необходимо немного приноровиться во время приготовления. Далее подскажем несколько способов изготовления этого корейского блюда.
Удивить гостей необыкновенной закуской помогут наши детальные рекомендации, описанные в статье. Далее подскажем, как сделать восхитительную пряную селедку хе на корейский манер. Блюдо готовится недолго, а главное — необходимый состав ингредиентов весьма минималистичный.
Прекрасный вариант засолки селедки описан в этой статье. Расскажем, как из этой рыбешки сделать пряную закуску — хе по-корейски. Также предложим более упрощенный вариант блюда, без добавления в основной состав традиционной моркови.
Хе из сельди – еще один способ маринования рыбы, на этот раз на корейский манер. Эта закуска получается невероятно пикантной, удивительно вкусной и непременно понравится всем любителям полакомиться подобными угощениями.

Попробуйте сделать хе по предложенным простым рецептам.

Любителям необычных рецептов предлагаем обратиться в корейскую кулинарию и приготовить вкуснейшую капусту кимчи. Вариантов этого кушанья невероятное количество, а мы предложим два наиболее заметных, оригинальных и доступных.
Кимчи — корейская капуста, приготовленная различными способами. В этой статье описаны превосходные рецепты азиатского супа и предложен вариант заготовки капусты интересным способом. Попробуйте внести в обыденное меню совершенно новые нотки.
Внести в обыденный рацион новые пикантные нотки можно, воспользовавшись описанными далее рекомендациями. Расскажем, как собственноручно приготовить острый соус кимчи. Такой соус прекрасно дополнит мясные блюда или разнообразит вкус морепродуктов.
Корейское блюдо кукси отлично подойдет к обеду в летний зной, ведь это блюдо подается холодным. В состав кукси входит бульон, свежие овощи, мясо и, конечно же, рисовая лапша. Приготовив такое блюдо однажды, вам захочется готовить его еще не раз!
Пянсе — распространенное корейское блюдо, дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Начинка в пянсе обычно готовится из фарша, капусты, лука и специй. Вам может показаться, что приготовить пянсе дома будет непросто, но это не так! С помощью наших рецептов у вас получатся замечательные ароматные пирожки пянсе.
При упоминании о корейской кухне мы сразу представляем себе что-то острое-кисло-сладкое. Готовится в таком варианте и мясо. Предлагаем вам несколько способов порадовать себя и близких мясом по-корейски.
Куксу – корейское блюдо, представляющее собой лапшу, супы или закуски с лапшой. Его можно готовить из кукурузы, риса, пшеницы, гречки. Рассмотрим простой вариант создания горячего супа куксу с овощами и мясом.

Корейская кухня.

Питаясь кашами, макаронами и котлетами, нашему человеку хочется порой чего-то экзотического. В последнее время появилось немало ресторанов, предлагающих кухню разных стран мира. Кому-то нравятся итальянские или французские блюда, а кто-то млеет от тайской или корейской еды. У каждой из них есть достоинства, но не обходится и без недостатков.

Корейская кухня на особом счету. С одной стороны, многие солености мы употребляем давно, а с другой, фактически к национальной еде это отношения не имеет. Вокруг корейской кухни сложилось немало стереотипов, которые и стоит развенчать.

Порой оказывается нелишним узнать, что же ты ешь на самом деле. Вредные мифы могут только отпугнуть от этой вкусной экзотической пищи. Нам внушают, что корейцы едят только острое и жареное, что еда эта вредна для желудка. Давайте же разбираться!

Корейцы едят много мяса. Этот миф сложился благодаря обзорам корейских ресторанов, главным образом расположенных в Америке. Там часто заказывают блюда, которые можно считать тяжеловесными за счет мяса. Но в ресторанах на территории Кореи другая ситуация. Там мясо не является основой питания, это место занимает рис.

Корейцы едят много говядины. Этот миф имеет аналогичное происхождение. Дело в том, что в Америке действительно готовится много говядины. Это объяснимо дешевизной такого мяса в стране. Для самой же Кореи говядина является дорогим удовольствием, в некоторых заведениях вообще самая высокая цена в мире на такое мясо. Так что говядину тут готовят не каждый день, а несколько раз в месяц.

Корейская еда слишком острая. В корейской кухне есть некоторые блюда, которые действительно острые. Однако по сравнению с другими кухнями, они далеко не рекордсмены.

Кимчи может быть острой в молодом возрасте, но со временем эффект смягчается. В индийской, мексиканской, тайской и даже американской кухнях есть немало блюд, острее большинства корейских. В чили, используемом в блюдах, есть нотки остроты, приходящие не сразу. Именно поэтому следует быть осторожным. Сразу ничего не чувствуется, но через несколько секунд приходит горячее жжение. Это американцы говорят пренебрежительно об острой капусте, считая, что только корейцы могут есть свои блюда. Оставим это на их совести.

Корейцы едят мясо собак. Давайте внесем ясность — в Корее мясо собак действительно едят, но есть другие культуры, которые едят собак еще больше. Более вероятно увидеть в продаже такие блюда на китайских рынках в Сеуле, чем на корейских. Считается, что такая еда производит лечебный эффект. Она помогает старикам взбодриться в летнее время. Во время эпидемии туберкулеза считалось, что такое блюдо поможет противостоять болезни. Те же, кому удалось отведать такое мясо, говорят, что эта еда не является чем-то особенным. Собак в Корее едят все меньше и меньше. Есть вполне реальные проблемы с индустрией заготовки мяса таких животных. Просто миф о том, что корейцы употребляют этот продукт, такой старый, что начинает звучать уже, как расизм. Говорить про это, все равно, что шутить о неграх и арбузах. Обвинение корейцев в поедании собак просто говорит о низкой культуре и ограниченности человека.

Кимчи — это гнилая капуста. Под таким названием имеют в виду квашеные овощи, чаще всего это пекинская капуста. Между гниением и брожением есть тонкая, но четкая грань. Вообще продукты брожения, не только кимчи, лучше перевариваются нашим организмом. У многих из них есть полезные бактерии. На самом деле в нашем рационе есть немало продуктов, использующих этот процесс. Это сыр, вино, пиво, квашеная капуста, йогурты. Новичков может напугать запах кимчи, но и молодые сыры пахнут не лучшим образом. К этому блюду, кажущему на первый взгляд противным, просто надо привыкнуть.

Корейская еда здоровая, несет благополучие. На самом деле этот вопрос не столько однозначен. К этой еде приобщается все больше иностранцев, а вот корейцы постепенно отказываются от нее. В основе большинства блюд лежит вегетарианская и нежирная пища. Однако стоит отметить и высокое содержание натрия в блюдах. Неслучайно Корея имеет одни из самых высоких показателей заболеваемости раком желудка в мире. Наверное, тут есть какое-то отношение к тому, что именно люди кладут в свой желудок. Однако фанаты корейской пищи предпочитают не акцентировать внимания на этот факт. Они даже смотрят сверху вниз на поклонников западных диет, не таких «полезных». Тем же, кто хочет питаться действительно здорово, лучше озаботиться собственной кухней.

Нельзя оставлять палочки, воткнутыми в рис. Говорят, что это признак дурного тона. В Азии считается, что воткнутые в центр риса вертикально вверх палочки говорят о поминании усопших.

На самом деле в Корее мало кто обращает на это внимание. Даже сами местные жители оставляют так палочки, отдавая дань удобству, а не приметам. Старшие поколения, конечно же, недовольны таким игнорированием традиций, но все остается на уровне бурчания.

Рис можно есть только палочками для еды. Многие манеры поведения за столом являются придуманными мифами. В Корее принято обращаться с ложкой, употребляя ее не только для супа, и не только детьми ясельного возраста. С ее помощью едят и рис. Просто каждый выбирает тот инструмент, который ему удобнее.

Бо Ссам является жареной свининой. Этот миф появился благодаря Дэвиду Чангу. В его Момофуку Сам Баре он сделал Бо Ссам популярным блюдом. Выглядит это, как жареная свинина, подаваемая со свежими устрицами и листьями салата. Разве звучит не аппетитно? В издании The New York Times был опубликован фирменный рецепт этого блюда. Сами корейцы немало удивились его составу. Бо Ссам сделан из запеченого мяса. В корейской кухне сковороды не используются, и мясо не жарится. Так что гурманов ожидает небольшой сюрприз в виде оригинального блюда, кажущегося не совсем тем, чем оно является.

Корейская еда имеет много кинзы, кокоса, лайма. В американских изданиях регулярно публикуются рецепты «корейских» блюд. На самом деле чаще всего их пишут те, кто просто остановился разок перекусить в национальном квартале в своем же городе. На кулинарном шоу «Top Chef» даже готовили панна-котта (вареные сливки) из кокоса, утверждая, что это корейское блюдо. А другие конкурсанты предлагали рецепты с кинзой, что оттолкнуло от таких блюд всех, кроме любителей экстремальной пищи. На Западе существует тенденция объединять все разнообразные азиатские кухни. Но Корея находится в северо-восточной части континента. Тут не растут кокосы, ананасы или личи. В Корее есть лимоны, но нет лаймов. Надо прекратить путать кухню этой страны с другими азиатскими юго-восточными. В самой же Корее ситуация обратная, тут смешивают воедино все европейские кухни.

Корейская пища увеличивает число сперматозоидов и их качество. В любой кухне найдутся блюда, которые, якобы, улучшают мужские возможности, качество спермы. Но, откровенно говоря, тут больше маркетинга, нежели реального действия. И даже такая организация, как Китайский фонд еды, удалила со своего сайта информацию о положительном влиянии национальных блюд на число сперматозоидов. Все же к науке это не имеет отношения, пусть мифы остаются мифами.

Корейская еда творит чудеса со здоровьем. На самом деле стоит придержать восторги по поводу очередной диеты или национальной кухни, творящих чудеса со здоровьем, пока не будет проведено полномасштабное слепое тестирование. Говорили, что кимчи может вылечить СПИД, птичий грипп, рак… При рекламе корейской еды нам расскажут об особых ее ингредиентах, которые делают нечто полезное для здоровья. Кто же будет проверять? Верить этому, все равно, что полагаться на те чудо-средства, рекламируемые по телевизору глубокой ночью. Без заключения медиков говорить об уникальных свойствах определенной кухни явно не стоит.

Соевый соус в Корее самый распространенный. В национальной кухне этой страны присутствует множество соусов и соевый никак среди них не выделяется.

В Корее популярны салаты. А вот салатов тут практически не едят, миф появился благодаря российской версии «корейских» блюд.

В Корее очень популярны морепродукты. В этой стране употребляют морепродукты примерно в тех же объемах, что и мы. Рыба тут стоит даже дороже мяса, причем сырой продукт порой дороже приготовленного.

Корейцы не пьют чай и кофе. На самом деле тут употребляют оба этих напитка. Чай, естественно, готовят зеленый, а не черный. Еду принято запивать негазированной минералкой. Ее в ресторане всегда подадут к блюду.

Корейские блюда наши желудки плохо переносят. Те, кто «подсел» на эту еду не жалуются на проблемы с пищеварением. Есть мнение, что корейская еда уж точно полезнее американской. В этой азиатской стране, кстати, тучных людей крайне мало.

Доширак — корейское изобретение. Есть мнение, что эта еда придумана то ли на Западе, а то ли в России. На самом деле так корейцы называют любую пищу, которую можно взять с собой. Иными словами, термин включает в себя не только лапшу. Это может быть и рис с мясом, и вермишель. А лапша быстрого приготовления в Корее зовется «рамён», ее продают в больших стаканчиках. На вкус — не отличить от московского «Доширака», но ассортимент куда больше.

Популярные мифы.

Популярные факты.

Популярные советы.

.

 

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

 

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

 

Классический вариант приготовления супа

 

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

 

Состав на 5 порций:

 

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому,  свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша.

Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

 

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

 

Суп Тори рамен с курицей

 

 

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

 

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

 

 

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

 

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *