Слово Хамас также явля­ется акронимом для арабского названия, переводимое, как «Движение Исламского Сопротивления». Эта террористическая группа, яв­ляющаяся боковой ветвью Мусульманского Братства, была основана в 1987 г. Ее члены добиваются образования палестинского го­сударства при помощи насилия.

Хамас получил известность благо­даря своим подрывникам-самоубийцам. В последние годы Иран увеличил объем поставок оружия и взрывчатки этой палестинской экстремистской группировке. 22 марта 2004 г. духовный вождь и основатель Хамаса шейх Ахмед Йассин и два его телохранителя были убиты израильской ракетой, когда они выходили из мечети в горо­де Газа. Ракета попала главе группы, который был прикован к инвалидному креслу и с 1989 г. по 1997 г. отсидел в израильской тюрьме, прямо в грудь и разорвала его на части. В ответ палестин­цы начали поджигать на улицах сложенные в кучи автомобильные шины и проводить демонстрации с требованием немедленной мести. В защиту своих действий израильские военные сказали, что Йассин нес «ответственность за многочисленные убийства и террористи­ческие акты, принесшие смерть многим гражданам Израиля и дру­гих стран».

Еще одна террористическая группа, действующая в данном регионе, носит название Хезболла[i]. Это группа ливанских шиитов-мусульман, которые противостоят Израилю с Ливанской войны 1982 г. Согласно письму, присланному министерством юстиции в Сенатскую комиссию и пе­реданным прессе в ноябре 2002 г., Хезболла, группа джихада, пользующаяся поддержкой Ирана, имеет свои филиалы в Соеди­ненных Штатах и готовит нападение на территорию США. Эту террористическую группу считают самой изощренной группировкой такого рода во всем мире.

В письме говорится: «Они здесь. Недавнее расследование ФБР показало, что многие из членов Хезболлы, проживающие на терри­тории Соединенных Штатов, имеют возможность провести терро­ристические акты здесь, если такова будет цель группы. Они получили задание наблюдать за потенциальными целя­ми на территории Соединенных Штатов».

Хезболла несет ответственность за то, что израильтяне были вынуждены уйти из южного Ливана. Взрыв начиненного взрывчат­кой грузовика, врезавшегося в 1983 г. в Бейруте в казарму морских пехотинцев, в результате чего погиб 241 человек, — тоже их рук дело. Они проводили обучение подрывников для Аль-Каиды. ФБР дважды арестовывало членов Хезболлы на территории США, оба раза за незаконные финансовые операции и торговлю контрабанд­ными сигаретами и видеокассетами.

 


[i]Партия Бога

Это интересно

Пригороды Парижа

Париж-Париж! Его ещё называют «Город-государство», идеально сочетающий в себе романтизм и элегантность. Не менее прекрасны и увлекательны знаменитые парижские …


Озеро Восток в Антарктиде

Бурение льда, покрывающего озеро Восток в центральной части Антарктиды, продолжается в скважине 5Г-2. Работы проводит отряд из Института Арктики …


Харидвар — врата Бога

Город Харидвар в переводе означает «врата Бога» и находится в Индии. Он относится к штату Уттаракханд и по праву …


Израильская шаурма

Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы.

Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим израильскую шаурму в домашних условиях. Начинка для шаурмы состоит из нескольких видов птицы, обжаренной с луком, чесноком и специями. Вместо традиционного лаваша используется пита, смазанная хумусом. Блюдо подается к столу в горячем виде. Удачи!
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Индейка — 100 Грамм (филе)
  • Куриные сердечки — 200 Грамм
  • Куриная печень — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Пита — 2-3 Штук (лепешки)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Огурцы соленые — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Хумус — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем измельченный лук и чеснок. Готовим 2-3 минуты.
Нарезаем кусочками филе индейки. Добавляем его к луку и чесноку. Жарим 5 минут, помешивая. Затем добавляем сердечки, готовим еще 5 минут.
Добавьте любимые специи. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.
Питу разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у неё верхушечку, должен получиться карманчик. Внутри смазываем его хумусом. Добавляем соленые огурчики, а также приготовленное мясо с луком и чесноком. Кроме того, не помешает и свежая зелень! Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепты:
Брокколи с куриной грудкой
Голень индейки в духовке
Удон с курицей и грибами
Дичь в вине
Рулет из лаваша с авокадо

Comments

Израильский завтрак

14/Jun/2018

Завтракать любят не все, иногда обходясь чашкой утреннего кофе.

Но если вы попробовали израильский завтрак, то приобрели еще одну хорошую привычку. А для тех, кто привык начинать день вкусной свежей едой, Израиль самое нужное место.

Одна из главных достопримечательностей здешней кулинарии – завтрак. Забудьте поговорку о том, что все полезное невкусно. Израильский завтрак соответствует всем требования диетологии, и его вкус может удовлетворить самого требовательного гурмана.

Прежде всего вам подадут большую порцию салата или нарезанные свежие овощи. Рядом стоят маленькие блюдца с закусками: твердые и мягкие сыры, запеченные на огне баклажаны, оливки, маслины, салат из тунца и даже варенье. Конечно, не обойдется без хумуса и тхины. Мы в Израиле или где?

Потом следует основное блюдо – яйца. Какие хотите: яичница глазунья или болтунья, яйца крутые и всмятку, омлет, в который добавляют зелень, грибы, жареный лук и сыр.

Как правило, во всех ресторанах и кафе к завтраку подают свежеиспеченный белый или черный хлеб, иногда булочки. У каждого пекаря свой проверенный рецепт, но всегда это необычайно вкусно. В меню израильского завтрака включены холодные напитки – соки, лимонады. А завершает трапезу кофе, тоже любой: черный, экспрессо, капучино, мокко и так далее.

Считать израильский завтрак только утренней едой неверно. Завтракать в Израиле можно в обед, полдник и ужин. Например, в тель-авивских ресторанах и кафе, работающих круглосуточно, можно заказать завтрак в три часа ночи, и никто этому не удивится.

 

НовостиОтдых

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *