Память о 11 сентября (42 фото)

В субботу, 11 сентября, люди со всех США и со всего мира вспомнили жертв страшных терактов в Нью-Йорке, Вирджинии и Пенсильвании, в котором погибли 3000 человек. Строительство Всемирного торгового центра на месте упавших башен-близнецов достигло уже 36 этажей. К 2012 году запланировано построить здание в 541 метр высотой. Здание, ранее известное как Башня Свободы, сейчас строится со скоростью один этаж в неделю, хотя всего несколько лет назад его строительство затрудняли политические, финансовые и проблемы безопасности. Стоимость проекта – 11 миллиардов долларов. В Нью-Йорке и Пенсильвании в следующем году готовится открытие мемориалов к 10-летию трагедии.


1. Двухлетний Люк Павленишзили, сидя на плечах своего отца Джорджа, протягивает розу нью-йоркскому пожарному Джо Хьюберу, который стоит у бассейна во время панихиды по жертвам теракта 11 сентября. (AP Photo/Chang W. Lee)

2. Джон Блоссом из Коннектикута сидит наедине с собой на месте, где когда-то стояли башни-близнецы, на девятую годовщину теракта 11 сентября в Нью-Йорке. В тот день Джон хотел пойти в торговый центр, но обстоятельства сложились так, что у него не получилось туда добраться. И слава Богу. (REUTERS/Gary Hershorn)

3. Мальчик сидит на краю бассейна, установленного в память о жертвах теракта 11 сентября, в Нью-Йорке. Тысячи людей собрались, чтобы отдать дань памяти почти 3000 жертв терактов 11 сентября. (Chris Hondros/Getty Images)

4. Пожарный отдает честь перед минутой молчания в память о жертвах теракта 11 сентября в парке Зуккотти в Нью-Йорке. (AP Photo/Jason DeCrow)

5. Пэтти Саммер держит фотографию своего брата лейтенанта Джозефа Г.

Ливи 11 сентября в Нью-Йорке. Ливи был пожарным, погибшим в теракте 11 сентября 9 лет назад. (Spencer Platt/Getty Images)

6. Записки и цветы оставлены родственниками жертв терактов у бассейна на мемориале в Нью-Йорке. (Chang W. Lee/Getty Images)

7. Солдат из почетного караула играет на трубе во время панихиды по жертвам теракта у мемориала в Нью-Йорке 11 сентября 2010 года. (AP Photo/Chang W. Lee)

8. Родственники жертв теракта собрались у бассейна у мемориала в Нью-Йорке. (Chang W. Leel/Getty Images)

9. Роза плывет в бассейне на месте теракта 11 сентября в Нью-Йорке. (Don Emmert/Getty Images)

10. Меннонитские христиане поют гимн во время панихиды по жертвам терактов 11 сентября в Нью-Йорке. (Mario Tama/Getty Images)

11. Люди проходят мимо знаменитого креста, найденного под обломками башен-близнецов, перед началом службы в память о жертвах теракта. (Mario Tama/Getty Images)

12. Лиза Адамс с кулоном с фотографией своей дочери Мари Лоу Хаг, которой было 26 лет, когда он погибла в теракте. (REUTERS/Jessica Rinaldi)

13. Женщина сидит на скамейке на мемориале Пентагона перед началом церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября в Арлингтоне, штат Вирджиния. Президент США Барак Обама назвал 11 сентября «днем памяти, днем отражения», возложив венок в память о 184 пассажирах и членах экипажей самолетов, угнанных террористами, которыми они врезались в здание министерства обороны США в 9:37 утра. (Alex Wong/Bloomberg)

14. Президент США Барак Обама обнимает девушку, потерявшую члена семьи в теракте 11 сентября, у мемориала Пентагона. (AP Photo/Charles Dharapak)

15. Мужчина держит кепку во время молитвы на национальном мемориале в память о жертвах крушения самолетов 11 сентября в Шенксвилле, штат Пенсильвания. (JIM WATSON/AFP/Getty Images)

16. Бывшая первая леди США Лора Буш и нынешняя первая леди США Мишель Обама склонили головы в молитве в память о жертвах крушения самолетов во время теракта 11 сентября в Шенксвилле, штат Пенсильвания. (JIM WATSON/AFP/Getty Images)

17. Временный памятник на месте крушения самолета после событий 11 сентября 2001 года в Шенксвилле, штат Пенсильвания.

(JIM WATSON/AFP/Getty Images)

18. Люди привязывают памятные ленточки к забору национального мемориала жертвам терактов 11 сентября в Шенксвилле, штат Пенсильвания. (JIM WATSON/AFP/Getty Images)

19. Президент общества семей жертв крушения самолета Flight 93 Гордон У. Фелт (слева) и руководитель проекта национального мемориала Джоан Хэнли показывают первой леди США Мишель Обаме и бывшей первой леди США Лоре Буш место будущего мемориала в память о жертвах терактов в поле недалеко от Шенксвилла. (Archie Carpenter/Getty Images)

20. Люди проходят мимо флагов, вставленных в землю студентами университета Пеппердин в Малибу, штат Калифорния. Студенты поместили почти 3000 флага в память о каждой жертве теракта в Нью-Йорке. (MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

21. 12-летний Кристофер Гарднер ждет свою маму на церемонии памяти жертвам терактов, жившим в Коннектикуте. Отец Кристофера Сэмюэл Гарднер работал в Всемирном торговом центре и погиб 11 сентября 2001 года. (AP Photo/Jessica Hill)

22. Альфонсо Сориано из команды «Chicago Cubs» вовремя вернулся на первую базу во время матча по бейсболу против команды «Milwaukee Brewers» в Милуоки, штат Висконсин. (AP Photo/Jeffrey Phelps)

23. Женщина не смогла сдержать слез во время визита к мемориалу в память о жертвах теракта 11 сентября в Лондоне. (REUTERS/Paul Hackett)

24. Имена граждан Великобритании, погибших в терактах 11 сентября, на мемориале в парке Гросвенор-Сквер в Лондоне. Родственники жертв, представители правительства и другие граждане собрались в Гросвенор-Сквер, чтобы почтить память жертв терактов 11 сентября 9 лет назад. (Dan Kitwood/Getty Images)

25. Солдаты держат свечки во время службы в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года в военном лагере в Кабуле. (AP Photo/ Mustafa Quraishi)

26. Нью-Йорк 7 сентября 2010 года: продолжается строительство на месте бывших башен-близнецов. (Mario Tama/Getty Images)

27. Строительство Всемирного торгового центра, ранее известного как Башня Свободы, идет полным ходом 31 августа. Высота здания составит 541 метр. (AP Photo/Mark Lennihan)

28. Монтажник устанавливает балку будущего Всемирного торгового центра на место 31 августа. (AP Photo/Mark Lennihan)

29. Мемориал, построенный на месте бывших башен-близнецов, недалеко от стройплощадки будущего Всемирного торгового центра, 8 сентября в Нью-Йорке. (REUTERS/Lucas Jackson)

30. Стройматериалы лежат в и вокруг мемориала, созданного на месте бывшей северной башни Всемирного торгового центра, в Нью-Йорке. (REUTERS/Lucas Jackson)

31. Строители работают над стеной одного из бассейнов мемориала на месте, где когда-то были башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

(Chris Hondros/Getty Images)

32. Образец камня мемориала с именами жертв терактов 11 сентября. (Chris Hondros/Getty Images)

33. На месте мемориала в Нью-Йорке было решено посадить 16 белых дубов. Это первые из почти 400 деревьев, которые планируют посадить на территории мемориала площадью 3,24 гектаров в память о 3000 жертв терактов 11 сентября. (AP Photo/Mark Lennihan)

34. Рабочие продолжают строительство Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 31 августа. (Chris Hondros/Getty Images)

35. Строители устанавливают 21-метровую колонну бывшего Всемирного торгового центра на месте строительства нового в Нью-Йорке 7 сентября. (Mario Tama/Getty Images)

36. Очертания двух квадратов, символизирующих бывшие башни-близнецы, видны рядом со строящимся новым Всемирным торговым центром в Манхэттене 24 августа. (Chris Hondros/Getty Images)

37. Строитель работает на балке Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 7 сентября. (AP Photo/Seth Wenig)

38. Столпы света поднимаются за строительными кранами на стройплощадке Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября. По ежегодной традиции, в Манхэттене зажигаются два столпа света в память о событиях 11 сентября 2001 года. (AP Photo/Mark Lennihan)

39. Основание одной из двух световых инсталляций в память о событиях 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. (AP Photo/Jin Lee)

40. Вид на световой мемориал в память о жертвах терактов 11 сентября изнутри. (REUTERS/Eric Thayer)

41. Два столпа света освещают ночное небо в Манхэттене 11 сентября 2010 года. (REUTERS/Gary Hershorn)

42. Столпы света уходят в небо в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

(REUTERS/Eric Thayer)

Понравился пост «Память о 11 сентября (42 фото)»? Поделитесь им со своими друзьями, отправив им ссылку:

Место падения Башен-близнецов (Ground Zero)

Утром 11 сентября 2001 года два самолета, летящие в Лос-Анджелес, были захвачены террористами, а затем направлены прямо в башни-близнецы Всемирного Торгового Центра (World Trade Center, сокращенно WTC). В течение двух часов оба небоскреба обрушились. Общее число жертв террористической атаки приблизилось к 3000. Место, где стоял WTC, получило известность как Ground Zero («Нулевая отметка»).

Не все знают, но кроме северной (1 WTC) и южной (2 WTC) башен-близнецов был полностью разрушен небоскреб 7 WTC, который также входил в комплекс Всемирного Торгового Центра. Частично обрушились здания 4 WTC, 5 WTC и 6 WTC, а также отель Марриотт. Таким образом весь комплекс представлял собой ужасное зрелище. Не зря это место стало называться Ground Zero — место на поверхности земли — эпицентр ядерного взрыва.

Башни-близнецы сейчас

Начиная с 2001 года идет долгий процесс создания нового комплекса, состоящего из небоскребов, мемориала, музея, транспортного узла. По состоянию на 2017 год полностью построены небоскребы 7 WTC, 1 WTC и 4 WTC. Остальные небоскребы строятся.

Мемориал памяти жертв 11 сентября 2001 года ( 9/11 Memorial ) был открыт на 10-ю годовщину террористической атаки на месте, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Мемориал занимает площадь 2,5 га. На его территории построены два больших зеркальных бассейна, по внутренним стенкам которых стекает вода. Оба бассейна расположены точно на месте, где стояли разрушенные небоскребы, и повторяют их контуры.

Вода, падая водопадом со стенок уходит в большие отверстия, расположенные в центре и символизирующие бездну.

Все это производит сильное впечатление. На внешних стенках бассейнов написаны имена 2977 людей, погибших здесь во время террористических атак 1993 и 2001.

Рядом посажены более 100 белых дуба. В будущем их должно быть еще больше. Одно из деревьев известно как Survival Tree («Выжившее дерево»). Посаженное еще в 70-х годах 20-го века, это грушевое дерево было найдено под развалинами в сильно поврежденном состоянии. Часть дерева осталась живой и его спасли.

Мемориал создавался долго. Несмотря на политическое решение увековечить в памяти трагические события, строительство затянулось из-за долгой процедуры бюрократического согласования. Сама концепция мемориала была известна уже в 2004 году. Тогда профессиональное жюри, рассмотрев свыше 5000 заявок, выбрало работу архитекторов Майкла Арада и Питера Уолкера, которая получила название «Отражающее отсутствие».

Попасть на территорию мемориала можно бесплатно, получив на входе пропуск (pass). Чтобы попасть в музей требуется заранее купить билеты ww.911memorial.org

 

Сейчас на месте разрушенных Башен-близнецов идет постройка комплекса из семи новых небоскребов. Полностью готовы башни 1, 4 и 7. Остальные находятся в разной степени готовности, например башня 3 World Trade Center почти готова.

Музей 9/11 находится на том же самом месте и окружен остатками оригинального Всемирного торгового центра. Самым большим залом музея является Foundation Hall. Там можно найти стену, построенную для сдерживания реки Гудзон и остатки колонн, которые когда-то формировали внешнюю структуру Башен-близнецов. В музее собраны артефакты, фотографии, видео и другие материалы о истории WTC и трагедии.

Начальный этап строительства башни 7 WTC

небоскреб 7 WTC в центре

Мемориал

Внутри музея

Карта World Trade Center

.

Горькая правда о теракте 11 сентября в 11 случайных фотографиях.

Прошло 16 лет с того времени, как два пассажирских авиалайнера, захваченные членами террористической организации «Аль-Каида», врезались в башни Всемирного торгового центра, что располагались в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Два на тот момент самых высоких небоскреба в мире обрушились, погибло около трех тысяч человек. По числу жертв теракт признан крупнейшим в истории.

Редакция «ОФИГЕННО» представляет сделанные в тот день фотографии, которые не часто появляются на просторах Интернета, начиная от случайных уличных снимков до видеокадров, запечатленных камерами видеонаблюдения крупных торговых и бизнес-центров. Эти редкие снимки показывают новые стороны того ужасающего дня, 11 сентября 2001 года, который навсегда изменил мир.

Прохожие, оказавшиеся в момент трагедии на пересечении Парк-Роу и Бикман-стрит, застыли в оцепенении. На их глазах начинает рушиться южная башня.

Житель квартиры, расположенной в одной из многоэтажек на Бродвее, открыл окно и успел сделать эту фотографию. Второй самолет только собирается врезаться в здание.

Люди выпрыгивают из окон небоскреба.

Пешеходы убегают по Бродвею от волны дыма и густой пыли, образовавшейся при крушении одной из башен ВТЦ.

Фото из квартиры. Внутри уют и благополучие, а снаружи кошмар и неотвратимость разрушения.

Работа есть работа.

Сотрудник компании UPS, специализирующейся на экспресс-доставке и логистике, продолжает делать свое дело. Возможно, он еще не подозревает, что творится у него за спиной.

В одном из зданий Бруклина проходила художественная выставка. Один из экспонатов — панорамное фото Манхэттена, которое обновлялось до реального времени каждые четыре секунды.

Обломки небоскреба падают на церковь Троицы, стоящей на пересечении Бродвея и Уолл-стрит.

Обвал башен крупным планом. Их высота составляла 417 и 526,3 метра.

Архитектор и пилот-любитель Изабель Дезер попросила своего коллегу сделать фото на память. Она была на восьмом месяце беременности и не знала, что происходит рядом. Уничтожение и зарождение человеческой жизни в одном кадре.

Самолет, врезавшийся в здание, стразу же взорвался. Это был самоубийственный террористический акт.

Звонки в службу 911 не заканчивались. Перегрузка диспетчеров и плохая работа коммуникаций привели к тому, что у пожарного и полицейского департаментов Нью-Йорка возникли проблемы с взаимодействием как со своими подразделениями, так и друг с другом. В итоге даже пожарные команды, которые находились в небоскребах, не получили приказа об эвакуации. При обрушении зданий погибло 343 сотрудника пожарной службы.

Было проведено много расследований и выдвинуты теории, разоблачающие причины этой катастрофы. Но к общему мнению исследователи так и не пришли.

В любом случае это трагедия, которая не дожна повториться. Делай выводы и распространяй информацию.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *