Выбор санатория по наличию бассейна

Мало кого нужно убеждать в эффективности и пользе плавания для  укрепления здоровья человека. Плавание благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, органы дыхания, опорно-двигательный аппарат, укрепляет  нервную и иммунную системы. Поэтому лучшие санатории Карловых Вар стремятся иметь в своём распоряжении полный ассортимент водных процедур: бассейн, релакс-бассейн, сауна.

Дальше всех в этом стремлении шагнул CARLSBAD PLAZA 5*, сделав в санатории «Wellnessland»  — SPA-комплекс  расположенный  на территории 600 кв.м.,  который включает в себя  5 бассейнов, 7 видов саун: финская, русская баня, турецкая баня, ароматическая сауна, соляная сауна, STILLHOFF- комнату отдыха с подогреваемыми шезлонгами, RELAXGASSE с классическим и нетрадиционным массажем и ванной „Caracalla” (более 150 массажных струй), фитнесс-бар KAISERHOF, солярий.

Самый большой закрытый бассейн предлагает своим посетителям санаторий SAVOY WESTEND 5*  — 25м. x 10м.

В отеле THERMAL 4* — находится самый большой бассейн Карловых Вар. Бассейн открытый, и зимой и летом в бассейне поддерживается постоянная температура воды + 28 ˚С,  однако хотим предупредить отдыхающих,  что 30% используемой в бассейне воды – термальные воды из минеральных источников.

Для людей с очень чувствительной кожей – возможны раздражения кожи.

Бассейн Релакс-Бассейны Сауна
CARLSBAD PLAZA 5* 15м х 6м 4 малых 6 видов саун
SAVOY WESTEND 5* 25м x 10м 2 малых 2 вида саун
GRANDHOTEL PUPP 5* нет джакузи нет
VILLA LIVIA 5* 21м х 8м джакузи 2 вида саун
AMBIENTE 4* нет джакузи финская сауна
AQUA MARINA 4* 10м x 5 м нет 2 вида саун
BRISTOL PALACE 4* 21м x 8 м джакузи 2 вида саун
BRISTOL VILA TEREZA 4* 21м x 8 м джакузи 2 вида саун
BRISTOL KRALOVSKA VILA 4* 21м x 8 м джакузи 2 вида саун
BRISTOL KRALOVSKA VILA 4* 21м x 8 м джакузи 2 вида саун
BRISTOL GEORGIJ HOUSE 4* 21м x 8 м джакузи 2 вида саун
BRISTOL 4* 21м x 8 м джакузи 2 вида саун
CAJKOVSKIJ 4* 11м x 4 м нет 2 вида саун
CENTRAL 4* 11м x 9м джакузи сауна
DOM PAVLOVA 4* нет джакузи сауна
DVORAK 4* 12м х 6м нет 2 вида саун
HUMBOLDT PARK-HOTEL 4* 16м х 4м джакузи сауна
IMPERIAL 4* 15м х 8м 2 малых 2 вида саун
KOLONADA 4* 7м х 4м джакузи сауна
OLIMPIA 4* 14м х 5м джакузи сауна
PREZIDENT 4* нет джакузи сауна
RICHMOND 4* 12м х 6м джакузи 2 вида саун
SANSSOUCI 4* 17м x 8м джакузи сауна
SMETANA-VYSEHRAD 4* нет нет сауна
THERMAL 4* 50м х 17м джакузи сауна
ULRIKA 4* 18м х 4м джакузи сауна
VENUS 4* 7м х 4м джакузи сауна
ASTORIA 3* 8м х 4м нет сауна
ESPLANADE 3* 7м х 4м нет нет
JESSENIUS 3* 7м х 4м нет нет
МORAVA 3* 7м х 4м нет 2 вида саун
KRIVAN 3* 7м х 5м нет сауна
PRAGA 3* нет нет сауна
PURKYNE 3* нет нет нет
SADOVY PRAMEN 3* нет нет сауна
WOLKER 3* 8м х 4м нет сауна

Бассейн

Открытый бассейн ТЕРМАЛ (THERMAL) в Карловых Варах/25

Моря в Карловых Варах нет!
Не огорчайтесь – есть великолепный открытый плавательный бассейн!


Вообще-то бассейнов в Карловых Варах много, но это релаксационные и лечебно-оздоровительные.

В них особо не поплаваешь, а вот в отеле «ТЕРМАЛ» есть настоящий плавательный бассейн.

Это открытый плавательный бассейн с подогревом воды. Так что ложишься на воду темным зимним вечером… В небе сияют звезды, внизу — заснеженные крыши Карловарских отелей со светящимися окошками (бассейн находится высоко над городом), а в воде тепло и уютно, и вот ОНО :-))).


Ну а летом понятно — солнце, вода, ныряния, купания или просто бултыхание, лежаки, очки, журналы, прохладительные напитки и сотовый телефон.

Медицинская справка не нужна. Чтобы добраться, надо принять решение: «Идем в бассейн». Затем — заходим в свои апартаменты, отель или санаторий, берем купальники, полотенце и тапочки (или деньги на покупку этих вещей в бассейне), 70 крон (+ 20 крон одной монетой) и двигаемся в сторону самого высокого отеля Карловых Вар – «ТЕРМАЛ». А уж там, на близких подступах к отелю, высматриваем указатели на разных языках — «БАССЕЙН» и при помощи эскалатора или ног, по извилистой тропинке, вначале уводящей вас как бы в совершенно другую сторону, но затем все же благосклонно выворачивающую к бассейну, добираемся до входной двери и входим.


А еще в бассейне вас ожидает сауна, солярий, фитнесс-клуб, можно сделать частичный или общий массаж. Предусмотрены семейные билеты (семейный абонемент). Условием выдачи семейного билета является совместный приход и уход.

Проходим турникет, платим 50 крон, переобуваемся в шлепки-тапки и — мальчики направо, девочки прямо к шкафчикам для одежды, находим свободный, переодеваемся и пробуем закрыть шкафчик, но он не закрывается. Ах да, брали же мы 20 крон одной монетой для замка. Бросаем эту монету в специально предназначенную щель и спокойно закрываем дверь на ключ.
Шагаем дальше по стрелкам, надписи под которыми нам настоятельно рекомендуют сходить в туалет и принять душ, что искать не приходится, ибо по обе стороны от рекомендуемого стрелками пути встречаем и то и другое.

Выполняем рекомендации и, продвигаясь дальше, встречаем ушедших после входного турникета своим путем женщин. Приятная встреча!
Загадочно улыбнемся друг другу и сходим по ступенькам в теплую воду, подныриваем под пластиковый занавес и мы — в бассейне.
Глубина бассейна от метра до четырех с половиной, длинна — пятьдесят метров.

Отдыхаем, плаваем, ныряем — расслабляемся.
И идем обратно. Обратно проще — вниз не в вверх, но не забудьте забрать 20 крон одной монетой из «кармашка» на обратной стороне дверцы шкафчика. При выходе предъявляем билет, если потеряли его — придется заплатить 200 крон штрафа. Если потеряли ключ – штраф 200 крон.
P.S. Еще подсказка: Всем кто стоит между выбором: отдых на море или лечебный курорт, ответ может дать «Аквапарк» в городе Клаштерец-над-Огрже (Klasterec-nad-Ore).
Это единственный центр водных аттракционов с самым длинным тобогганом во всей Чехии, находящийся всего в 20-ти километрах (30-ти минутах езды) от Карловых Вар.
Перед вами предстанет невероятный водный мир:
— 7 бассейнов различной глубины с потрясающими аттракционами,
горками и тобогганами (128 м, 68 м, 28 м),
— детские бассейны – «лягушатники»,
— «дикая вода»,
— бассейн для прыжков,
— поточный канал,
— «джакузи» и многое др.

Цитата из форума

…»Мои мнения по бассейнам, в которых побывал. (1) Термаль. Сейчас 60 уже крон я платил. Кажется, за сауну надо платить дополнительно (но я не пользовался). Также никто не контролировал, сколько времени я провожу в бассейне. Но там часа вполне хватает — плаваешь на полном серьезе. 50 метров. С утра люди были, но мне не мешали — я, как и они, плавали себе потихоньку (не по спортсменски).
Плюсы — красота (слева — лужайки, справа и впереди — Империал, Бристоль, другие нарядные домики).

Особенно хорошо смотрится вечером. Умировотворяет. К тому же неизбежно проплываешь несколько сот метров. Минусы — заметное присутствие хлорки (наличие минеральной воды — сомнительно). Даже если нет необходимости поддерживать форму (и при отсутствии аллергии на хлорку), в любом случае стоит посетить хотя бы дважды — утром и под ночь.
(2) 5-е лазни. 90 крон. Но часа там мало. 2 часа — 140 крон. 25-метровый крытый бассейн. Вода обычная. Там самая среди всех бассейнов удобная ванна джакузи (после сауны в ней, кажется, можно уснуть — тело как на облаке, плюс с правой стороны ванна достаточно глубока для крупных мужчин). Лягушатник для детей с крошечными стульями. Релаксационный бассейн для баловства (пузыри, водопад, т. д.) Саунаи турецкая баня. Холоднющий бассейн рядом. Этот комплекс, мне кажется, оптимальный вариант для взрослых и детей. Было бы хорошо иметь такой недалеко от дома. Сходить отдохнуть туда стоит, там хорошо.
(3) Бристоль. Классное место. 270 крон без ограничения времени с 15 часов. Вода обычная. Турецкая баня, сауна (холодного бассейна не заметил), джакузи (не очень удобно, мелковато для мужчин). Часа в 4 пополудни я там был один, не считая спасателя. Бассейн больше для развлечений выстроен (мостики, противотоки, пузыри и т.д), но по периметру плавать вполне для нагрузки хватает. Дети будут в восторге.

Но не дешево для ежедневных семейных посещений. (4) В Савой пошел прицениться — там мне выставили прайс в 1.400 крон (ок. 70 долларов) за день в бассейне. Решил подождать, пока снизят.
(5) В Замковых лазнях бассейн — не бассейн, а большая ванна (метров 8 на 6). Пока был один — поплавал в минералке по кругу как лошадь в цирке. Не стоит того. Обычно там просто сидят по горло в воде, массируя тело бьющими из стенок струями, кожа становится нежной. Но тот же эффект можно получить не за четвертак евро (минимальная плата за доступ), а существенно дешевле от обычных минеральных ванн. Лично мое впечатление от этих лазней (спровоцированное, вероятно, дамочкой с ледяным взглядом на рецепции) — по большей части понты, созданные, чтобы дать возможность тем, кто уже не мыслят жизни без пяти звезд, возможность поплескаться и отдохнуть после процедур с людьми своего круга. На экскурсию, возможно, стоит сходить разок (но рекламируемое лазерное шоу проходит то ли один, то ли два раза в день), но как-то это заведение меня по сути не убедило (выйдя из сауны с инфра-красными лучами, например, попал прямо под сквозняк, устроенный тамошним персоналом, открывшим все соседние окна).»
Александр.
….»<Бассеён Бристоль Идти надо по указателям - "Бассейн".
И вот за одной из дверей с надписью — «Бассейн» окажется стойка — рецепшен. С вас с радостью возьмут по 270 крон, выдадут два больших полотенца зеленое и бежевое и типа часиков на запястье с микрочипом. Объяснят как им пользоваться и направят в гардероб. Мужской- налево, женский — направо. На этом микрочипе указан номер шкафчика, шкафчик с вашим номером будет открыт, вы переодеваетесь, переобуваетесь, берете полотенце, микрочип, чай — кофе, сахар, всё остальное вешаете в свой шкафчик и ВНИМАНИЕ надо запомнить: прикладываете микрочип к замку, поворачиваете ручку замка и опять прикладываете его к таблетке. »
Viktor
далее …»

Обсуждение темы на форуме

Использование материалов сайта допустимо только при наличии ссылки на источник.
Код ссылки: <a href=»http://vary.ru/» title=»Карловы Вары (Karlovy Vary)»>Karlovy Vary (VARY.RU)</a>

.

 

 

Укрепить здоровье в Карловых Варах можно благодаря питью воды, всевозможным процедурам и плаванью в бассейне Термал.

Плаванье полезно для тренировки мыщц, укрепления суставов, нормализации артериального давления, сжигания лишних жиров и т.д.

 

 

 

Бассейн Термал полезен ещё и тем, что треть воды составляет минеральная вода из Гейзера. Кожа при плаванье впитывает в организм минералы и полезные микроэлементы. Нагрузки при плаванье показаны даже тем, кому нельзя заниматься тяжелыми физическими упражнениями. Кроме этого в бассейне есть лежаки для загорания. Это стало особенно актуально после реконструкции бассейна Термал в 2013 году, так как посетителям стал предлагаться билет на 3 часа. Как нам объяснили в бассейне, Вы можете плавать и меньше 3 часов, но заплатить придется за полные 3 часа.

 

Температура воды в бассейне Термал круглый год поддерживается в пределах 29 — 30 градусов. Размеры бассейна 50 х 15 м. Также к услугам посетителей фитнес зал с тренажерами, массаж (за дополнительную плату).

 

 

Найти бассейн Термал в Карловых Варах очень просто. Возле здания санатория Термал множество указателей. Дорога немного поднимается в горку позади Термала, если двигаться со стороны почты. Время работы бассейна с 10-00 утра до 20-00 вечера.

 

 

Для желающих регулярно посещать бассейн Термал существуют именные абонементы: месячный, квартальный и полугодовой за 1 тысячу, 2 000 и 3 000 крон соответственно. Выгодно оформить месячный абонемент, если Вы едите лечиться в Карловы Вары на 21 день и планируете хотя бы 6 раз сходить в бассейн. Абонемент является именным и не передается другим пользователям.

Однократное посещение бассейна Термал в течении 3-х часов обойдется Вам в 200 чешских крон (на лето 2014 года). Для студентов , инвалидов и пенсионеров скидка при предъявлении документа, карты ISIC или зачетной книжки, билет обойдется в 140 крон. Для детей, ростом ниже 120 см вход бесплатный. Впятером можно пройти заплатив за 4 билета. Группа свыше 10 человек платит по 140 крон за каждого. При желании, можно отделить дорожку только для Вашей компании. Это удовольствие стоит 1 200 крон за час.

Перед входом в бассейнТермал висит Ценник, продублированный на четырех языках; а также табло с информацией о температуре воздуха и воды в бассейне.

 

Если Вы любите просто загорать и хотите интересно провести время с детьми, то кроме бассейна Термал, очень советую отдых в Карловых Варах на Ролаве. Это озеро с пресной водой, детскими бесплатными и платными горками, тарзанкой, катамаранами, волейбольной плоащадкой, дорожками для ролеров и велосипедистов, кафе и пр.

14.06.2018

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *