Погода в Банска-Бистрица 8 августа 2019 года(Словакия)

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Ветер: 3 м/с

Давление: 708

влажность: 55%

Банска Быстрица (Словакия)

Опубликовано: 22.09.2017

Banská Bystrica, Slovakia metropolis

Столица Средней Словакии город Банска Быстрица , в переводе со словацкого «рудничный ручей», является незабываемым местом для туристического путешествия. Расположенный в живописном месте в долине рек Грон и Нитра, город сохранил уникальный природный ландшафт. Банска Быстрица является одним из крупнейших городов Словакии, ее культурным и историческим центром. Большое число архитектурных памятников в городе и на его окраине стало одной из причин, по которым Банска Быстрица включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.


Добро пожаловать в Словакию Часть 3 (Нитра, Банска-Быстрица, Словакия)

Как добраться до Банска Быстрицы Банска Быстрица расположена в центральной части Словакии между двумя крупными городами — в 208 км от Братиславы и в 217 км от города Кошице. Из столицы Словакии сюда можно добраться скорым поездом без пересадок за 2 часа 57 минут, заплатив 9,68 евро за поездку. Расписание движения поездов доступно на сайте Cestovne Poriadky. По автомагистралям D1-R1 благодаря развитой транспортной сети время в пути из Братиславы составит на машине 3 часа, на автобусе 3 часа 30 минут. Автобус отправляется каждые полчаса. Отели Банска Быстрицы В исторической части города рядом с главной площадью Словацкого Национального Восстания находятся Hotel Arcade 3* и Narodny dom 3*. Здания отелей относятся к памятникам культуры и предлагают туристам современные номера и люксы со всеми удобствами и бесплатным проводным доступом в Интернет. Благодаря удобному расположению вблизи главных достопримечательностей города, ресторанов и ночных клубов, гости отелей всегда находятся в центре событий. Для деловых поездок наилучшим вариантом является отель Dixon 4* со всеми условиями для проведения бизнес-встреч и конференций.

Бюджетное размещение предлагает пансион Adonai в нескольких минутах ходьбы от города. Стоимость номера составляет 15 евро в сутки. Для активных туристов предусмотрены кемпинги. Кухня и рестораны Большой популярностью среди туристов пользуется национальная кухня. Особо следует отметить ресторан высокой кухни Cerveny Rak на площади Словацкого Национального Восстания в центральной части города. Обязательно стоит попробовать местные блюда из копченого мяса и форели, словацкие галушки с брынзой и «palacinky» — блинчики с начинкой. Национальную кухню по умеренным ценам от 3 до 8 евро за блюдо можно отведать в уютном ресторане в пригороде Банска Быстрицы Koliba u svateho Kristofa.

Идеальное соотношение цены и качества — в пиццерии Olivia, расположенной в красивом историческом здании 15 века в центре города. Посетители смогут насладиться приятной атмосферой, уютным интерьером, отличной итальянской кухней и кондитерскими изделиями собственного изготовления. Любителей живой музыки и семейного отдыха ждет ресторан Basta. Не стоит забывать, что Банска Быстрица с 1501 года является крупным историческим центром пивоварения Словакии. Местное пиво «Urpin» готовят из лучших сортов солода и хмеля. Одним из популярных пабов Банска Быстрицы, где можно попробовать разливное пиво всех сортов, с уверенностью можно назвать Kapitol Pub. Развлечения, экскурсии и достопримечательности Банска Быстрицы Земли, богатые золотом и медью, сделали город центром горнодобывающей промышленности Словакии, что нашло отражение в архитектуре Банска Быстрицы. Одним из самых красивых зданий готического стиля средневековой эпохи является «Дом Турзо», сохранивший фрагменты фресок и архитектурные элементы 15 века. Музей работает ежедневно, стоимость билета составляет 2 евро. Еще одним памятником архитектуры является местная «Пизанская Башня» на площади Национального восстания. Интерес для туристов представляет необычный Почтовый музей, открытый в 1996 году. Среди его экспонатов — раритетные марки и конверты, почтовые ящики и другие уникальные предметы становления венгерской и словацкой почты. Входной билет обойдется в 0,83 евро. Знакомство с историческими памятниками можно в полном объеме сочетать с активными видами отдыха в городе Банска Быстрица. Близость горнолыжных курортов, в том числе знаменитого спортивного центра Доновалы, создает для этого все условия. Современные беговые лыжные трассы, подготовленные трассы для турпоходов, оздоровительные центры — все это разнообразит отдых в неповторимом словацком городе Банска Быстрице.

Отличный выбор: работа в Банска-Бистрица

Наше агентство предлагает возможность официального трудоустройства в Банской Бистрице. Поиск работы в Словакии, перспективен как для уникальных специалистов, таких как врачи (стоматологи, терапевты, хирурги и т.п.), инженеры, преподаватели, юристы (адвокаты, нотариусы), строители (каменщики, плиточники, слесари и др.), так и для представителей низкооплачиваемых профессий (разнорабочих, уборщиков и др.).

Уровень заработной платы в Словакии значительно выше, нежели в Украине, России и ряда других стран постсоветского пространства. Средняя оплата труда составляет 600-1000 евро в месяц. Для специалистов востребованных профессий от 1500-2000 евро.

Наша команда поможет найти работу, оформить все необходимые документы, подобрать жилье, так же организует ознакомительные туры в любой город Словакии. Мы делаем сервис по поиску работы за границей доступным для Вас.

При возникновении любых вопросов, Вы всегда сможете позвонить или написать нам.

Примерные ежемесячные расходы в месяц Банска-Бистрица:

  • 150-250 евро в месяц аренда квартиры (включая коммунальные);
  • 100-200 евро на питание (не учитывая бары, рестораны и др.);
  • 50-100 евро на телефон, интернет, мелкие расходы, посещение театров, музеев и др.

Поиск открытых вакансий

Иностранцам, которые хотят трудоустроиться в Словакии, необходимо владеть словацким языком. Английский не очень распространен, в стране более-менее владеют им эмигранты, а так же молодое поколение.

Без знания словацкого работу найти крайне сложно. Но, огромным преимуществом для русскоязычных эмигрантов, является близость русского и украинского языков к словацкому. На бытовом уровне, в магазинах, отелях, без знания языка можно спокойно обойтись, но для трудоустройства необходимо обучение.

Работодатель, с которым Вы подписываете рабочий контракт, подает в иммиграционную полицию необходимые документы, после чего, в течении 30-90 дней, Вам выдают карту ВНЖ.

В основном, разрешение на работу в Словакии выдается сроком от 1 до 5 лет, после чего его необходимо будет продлить. При продлении контракта, проблем не будет, а в случае, если Вы соберетесь поменять работу, необходимо будет подать заявление о смене работы в иммиграционную полицию и Центр занятости, даже в том случае, если ваше предыдущее разрешение еще не подошло к концу.

Работодателю: поиск резюме и сотрудников

Если Вы работодатель и ищете сотрудников или хотите опубликовать информацию о своей компании на нашем сайте — воспользуйтесь разделом Добавить

. Мы обсудим все интересующие Вас детали и будем рады сотрудничеству. Наше агентство станет надежным и незаменимым помощником при поиске специалистов и закрытии вакантных специальностей в Вашей компании.

  • Гиревик Иван Беляев выиграл чемпионат России

    Белгородец сделал 84 подъёма в толчке по длинному циклу в весе до 73 кг.

    8 июня 2016 г. 12:11:08


  • В Борисовке запустили производство небьющейся посуды

    На реализацию этого проекта у предприятия «Борисовская керамика» ушло больше трёх лет.

    7 июня 2016 г. 10:51:20


  • Псы, коты и люди

    Сегодня у бездомных животных области только один вариант обрести дом – чудо в лице милосердного человека. Остальные коротают свой срок под открытым небом либо, пойманные службой отлова, попадают в пансионат временного содержания животных, где спустя 10 дней их должны усыпить.

    Активисты двух интернет-сообществ – «Оберег» и «Сперанца» – решили построить приют собственными силами и на свои средства.

    6 июня 2016 г. 18:02:27


  • Японский бог. В Белгороде впервые прошёл фестиваль японских автомобилей

    4 июня на автоспортивном комплексе «Вираж» проходил фестиваль японских автомобилей Japan Sun, организованный объединением Japan Car Club, собравший около 2 тыс. зрителей.

    6 июня 2016 г. 17:51:12


  • 6 000 квадратных метров мечты*

    Почему в корпоративном детском саду «Мираторга» хочется жить.

    6 июня 2016 г. 13:04:08


  • В Воронеже состоялся пятый «Зелёный марафон» Сбербанка*

    В спортивном празднике на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» 4 июня участвовали свыше 1 700 человек.

    6 июня 2016 г. 11:40:19


  • Белгородец Алексей Стоян нокаутировал словака Илью Шкондрича за 15 секунд

    Поединок в супертяжёлом весе стал главным событием турнира по смешанным единоборствам Fight Nights Global 49, прошедшего 4 июня в словацком городе Банска Быстрица.

    6 июня 2016 г. 10:30:30


  • «Металлург-ОЭМК» обыграл лискинский «Локомотив-Д» со счётом 1:0

    Домашняя победа над лискинцами в пятом туре первенства Черноземья по футболу 4 июня позволила старооскольцам закрепиться в середине турнирной таблицы – на пятом месте.

    6 июня 2016 г. 8:53:24


  • Чем удивит «Маланья-2016»

    4 июня в парке регионального значения «Ключи» в селе Кострома Прохоровского района развернётся IV фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья».

    3 июня 2016 г. 12:03:54


  • Дачный передел

    Идею подсказало время: дачный бум прошёл, у стариков, первых владельцев участков, уже нет сил на их обработку. А молодёжь, увы, пока до огородных дел не созрела.

    2 июня 2016 г. 16:24:42



  • Добавить комментарий