Бали — одно из самых загадочных и привлекательных мест на нашей планете.

Сказочная тропическая природа в сочетании с удивительно чистыми песочными пляжами делают этот маленький уголок поистине райским. Неудивительно, что многие туристы хотят лично проверить где находится остров Бали.

География

Бали находится в юго-восточной части Азии. Его географические координаты — 8º ю.ш и 115º в.д. Он принадлежит государству Индонезия и является частью огромного одноименного архипелага. Остров Бали — часть Малых Зондских островов, расположенный в его крайней западной части. С юга его берега выходят к водам Индийского океана, а с севера он омывается Балийским морем, входящим в систему Тихого океана. К западной оконечности примыкает большой остров Ява, отделенный нешироким Балийским проливом.

Близость к экватору диктует особенности климата. В период с июня по сентябрь наступает сухой сезон, осадков выпадает мало, хотя сохраняется очень высокая влажность. Основная масса влаги низвергается с небес во время календарной зимы и в марте, когда здесь наблюдается сезон дождей. При этом на Бали царит вечное лето и температура воздуха в равнинной части никогда не опускается ниже +25º.

Здесь достаточно высокая плотность населения. При площади свыше 5,7 тыс. км² на Бали проживают свыше 4 млн жителей. Северная и центральная часть острова заняты горами, максимальная высота которых превышает 3 тыс. метров, а на юге преобладают равнины. Главными вершинами являются:

• Батукару
• Абанг
• Агунг
• Батур

Отдаленность острова Бали от России

Остров находится очень далеко от России и добраться до него можно только на самолете с пересадкой в Сингапуре, Джакарте или Куала-Лумпуре. Расстояние свыше 6000 км между Москвой и этими мегаполисами самолет преодолевает за 11-12 часов.

Немало людей, побывавших в этих местах, теперь не понаслышке знают где находится остров Бали. Многие из них сумели по достоинству оценить прелести и красоты местной природы, поэтому наверняка вернутся сюда вновь.

Слово бали

Слово бали английскими буквами(транслитом) — bali

Слово бали состоит из 4 букв: а б и л


Значения слова бали.

Что такое бали?

Бали

Бáли (популярно также произношение Бали́; индон. Bali) — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе Индонезии (провинция Бали). Омывается с юга Индийским океаном, с севера — морем Бали Тихого океана.

ru.wikipedia.org

Бали Бали остров в группе Малых Зондских о-вов; территория Индонезии. Индонез. bali — 'обратный, противоположный'. Возможен культовый смысл: Бали — зластитель подземного царства. По острову названо море Бали, лежащее к С. от него.

Географическая энциклопедия

БАЛИ (Bali) — остров в Индонезии, в составе М. Зондских о-вов.

5,6 тыс. к м&sup2, высота до 3142 м (вулкан Агунг). Тропические леса. Производство риса, кофе, какао. Главный город — Денпасар. Центр индонезийской культуры…

Большой энциклопедический словарь

Бали (Bali), о-в к В. от о. Ява. Анклав индуистов, имевших сильные воен. традиции; пережил три захватнические экспедиции голландцев (1846, 1848 и 1849), установивших в итоге контроль над сев. побережьем Б.

Оксфордская Иллюстрированная Энциклопедия Всемирная история

БАЛИ, островъ Голландской Индіи, лежащій къ в. отъ Явы, въ шир. 8° южн. и долг. 115° вост. отъ Гринвича и имѣющій телеграфное сообщеніе съ о-вами Явой (портъ Ланданганъ), Ломбокомъ (портъ Ампананъ) и Целебесомъ (портъ Макассаръ).

Военная энциклопедия. — 1911—1914

Бали (о-в)

Бали (о-в) (Bali) — самый западный из Малых Зондских островов, лежащий у юго-восточ. берега Явы, от которого отделяется весьма узким Балийским проливом.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Бали (миф.)

БАЛИ 1 — иначе Махабали — добродетельный царь дайтьев, благодаря своему благочестию получивший господство над всеми тремя мирами (трилока). По поручению богов Вишну в образе карлика Ваманы перехитрил Б.: испросив у него земли на три своих шага…

Индуизм. Джайнизм. Сикхизм: Словарь. — 1996

Бали (миф.) — по индийской мифологии могущественный властитель, вступивший в борьбу с богом солнца Индрой. При помощи Брамы ему удалось уже покорить своей власти всю землю, когда на помощь Индре прибыл Вишну и, приняв вид карлика (Вамен)…

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Ба́ли или Махаба́ли (Mahābalī IAST, санскр. महाबली) — царь-асура, герой пуранической литературы индуизма, внук Прахлады и потомок Дити. Отцом Бали был сын Прахлады Вирочана, а матерью — Девамба.

ru.wikipedia.org

Бали (море)

Море Ба́ли (Бали́йское море) (англ. Bali Sea, индон. Laut Bali), межостровное море Тихого океана между восточной оконечностью острова Ява и островами Бали, Ломбок, Сумбава, Сулавеси и Мадура.

ru.wikipedia.org

Бали (Bali), межостровное море Тихого океана между восточной оконечностью о. Ява и островами Бали, Ломбок, Сумбава, Сулавеси и Мадура. Площадь 119 тыс. км², средняя глубина 411 м, максимальная глубина 1590 м.

БСЭ. — 1969—1978

БАЛИ ВИНД (голл. bali-wind)

БАЛИ ВИНД (голл. bali-wind) — сильный летний муссон, восточный ветер на востоке о. Ява, дующий через Яванское море со стороны моря и о. Бали.

Прох Л.З. Словарь ветров. — Л., 1983

БАЛИ ВИНД (голл. bali-wind) — сильный летний муссон, восточный ветер на востоке о. Ява, дующий через Яванское море со стороны моря и о. Бали.

Словарь метеорологических терминов

Шесть храмов мира на Бали

Шесть храмов мира на Бали. Один из тысячи островов, которые входят в Индонезийский архипелаг, Бали относительно невелик: его площадь составляет около 5633 кв. км.

Величайшие храмы мира. — 2006

Голландское вторжение на Бали (1906)

Голландское вторжение на Бали (1906) — военная интервенция колониальной армии Королевства Нидерландов на остров Бали, которая привела к уничтожению двух южных балийских королевств — Бадунга и Табанана…

ru.wikipedia.org


Примеры употребления слова бали

Активно майские праздники провела и певица Глюкоза, посетив вместе со своей семьей Сингапур и остров Бали.

В майские выходные она снимала клип в украинской Одессе, пару дней провела в Дубай, потом поехала на Бали.

Глюкоза свои каникулы провела вместе с семьей в Сингапуре и на острове Бали.

Сначала пара посетила Сингапур, а затем отправилась на сказочный остров Бали.

Так, певица Глюкоза свои майские каникулы провела со своей семьей в Сингапуре и на острове Бали.


Сегодня мы с вами посетим удивительный остров Бали в Индонезии и узнаем какой здесь отдых.

Где находится остров Бали

Бали относится к Малым Зондским островам и входит в состав Индонезии.

Индийский океан омывает остров с юга, а Тихий океан и море – с севера.

Рекомендуем почитать: про остров Муреа в виде сердца.

Бали – один из самых популярных курортов Индонезии, предназначенных для шикарного отдыха. Тропические леса, дивные ландшафты, громадные вулканы, храмы и, само собой, молочно-кремовые пляжи без конца и края привлекают туристов со всех уголков земли.

Столицей острова является Денпасар – крупный торговый и туристический город в Индонезии. Денпасар – это и своеобразный «зеленый рай»: парки, сады и красивейшие улицы благоухают и цветут во всю мощь. Все здесь кричит: «Приезжай и отдыхай».

Бали — это райский отдых без преувеличения.

Природа и красота этого места настолько радушная, что уезжать отсюда совсем не хочется.

Какие курорты на острове Бали в Индонезии

Давайте же сейчас подробно поговорим о курортах острова Бали.

Рекомендуем почитать: про атолл Аитутаки на островах Кука, не менее райский курорт.

Предлагаю начать с южного района острова Nusa Dua, который и является наилучшим местом для отдыха. Именно здесь «собраны» более 15-ти пятизвездочных отелей.

Юго-западный район Jimbaran для туристов открылся совсем недавно. Район хорош тем, что это идеальное место для того, чтобы расслабиться и поплавать в водах океана. А еще здесь есть шикарные рестораны, которые вы найдете прямо на берегу у воды.

Восточный берег Sanur идеален для отдыха и релакса, так как молочно-белые пляжи и невероятной красоты лагуны навевают лишь приятные мысли.

А если вы любитель серфинга, то для вас идеальным будет побережье на западе острова Kuta.

Центральный район Ubud славится своей «нетронутой природой». Красота настолько зачаровывает, что все мысли о «будничном» улетают вместе с тихим ветерком.

Красивейший голубой океан, черные и белые пляжи – курорт Candidasa будет просто идеальным местом для отдыха.

Для любителей понырять с аквалангом побережье Tulamben будет самым подходящим местом.

Достопримечательности на острове Бали

Храм Бесаких – это комплекс из 30 тридцати храмов. Все они расположены террасами и окружают священный камень. Этот храм, наверняка, запомнится вам своей архитектурой.

А жемчужина Индонезии – храм Танах Лот удивит вас интересным сочетанием моря, блестящего песка и храма с многоярусной крышей. Именно это место является самым священным местом острова.

Парк развлечений и гора Гунунг Катур, Национальный парк Барат, Слоновые пещеры и Пещера летучих мышей запомнятся вам своей идеей и красотой.

Крокодиловая ферма, Парк птиц, Рисовые террасы, Аквапарк, Национальный морской парк и Лес обезьян еще раз напомнят вам о том, что природа Индонезии уникальна и прекрасна.

Завораживающий балийский танец Кечак

Кечак – это своеобразный балийский танец. Его исполняют более 100 мужчин, которые одеты в клетчатые саронги и напевают «чак-чак», при этом трясут ритмично руками.

Рекомендуем почитать: про самый популярный курорт на острове Пхукет в Тайланде.

Для балийцев этот танец несет глубокий религиозный смысл. Сейчас эти спектакли специально ставят для приезжих туристов. А туристы, в свою очередь, жаждут посетить такой спектакль.

Бали действительно райское место, в которое хочется вернуться вновь и вновь!

Напоследок рекомендуем посетить потрясающий туричестический город Далянь в Китае и курорт Памуккале с термальными бассейнами в Турции.

На этом все, путешествуйте и узнавайте много нового, интересного и увлекательного вместе с нами!

Где расположен остров Бали на карте

Смотрим завораживающий балийский танец Кечак:

.

<

Памятка туриста на Бали

>

Ежегодно на остров Бали приезжает большое количество туристов. Для того, чтоб немного облегчить жизнь путешественникам и помочь избежать неловких ситуаций во время отдыха, мы составили основной список полезных советов, которые пригодятся перед поездкой на остров Бали. Если в этой статье нет той информации, которую Вы бы хотели узнать — просто напишите нам на почту и мы с радостью ответим на все интересующие вопросы. 

 

Перед вылетом на Бали

Перед вылетом убедитесь, что срок действия Вашего заграничного паспорта истекает не менее чем за 6 месяцев до вылета из страны (касается только граждан РФ, так как гражданам остальных стран СНГ виза ставится в посольстве Индонезии заранее). Также не забудьте уже распечатанный авиабилет, страховой полис и свидетельства о рождении детей, если Вы путешествуете с ними.

Не забудьте о такой мелочи как ручка, так как надо будет заполнить иммиграционные карточки и таможенные декларации на английском языке.

 

Прибытие в аэропорт Нгурах Раи

На одного человека допускается ввоз не более 1 литра крепких спиртных напитков. При получении багажа можно воспользоваться услугами носильщиков, которые помогут донести багаж до такси, однако стоимость договорная. Менять большую сумму денег в аэропорте не стоит, так как курс ниже чем других обменниках на Бали. Суммы наличных более 100,000,000 рупий (приблизительно 9,000$) на человека обязательны к декларированию.

 

Трансфер из аэропорта

Для тех, кто не заказывал трансфер заранее, есть стойка такси с правой стороны возле выхода из международного терминала. Тариф определяется в зависимости от района где находится отель либо вилла. Также большое количество частных водителей предлагают свои услуги, но часто по более высокой стоимости.  

 

Обмен денег и банкоматы

Деньги менять стоит только в официальных обменных пунктах (Money Exchange  и другие обменники с отдельным помещением), так как уличные обменники очень часто обманывают туристов. Учтите, что на Бали не принимают долларовые банкноты выпуска старше 2006 года. Также курс варьируется в зависимости от номинала банкноты — чем мельче номинал, тем дешевле курс. Банкоматы (ATM) на Бали достаточно распространены, однако нередки случаи мошенничества при попытке снятия наличных. Поэтому снимать лучше в терминалах крупных и известных банков (BCA, BNI, BII, Mandiri).

 

Местная валюта

Национальная валюта Индонезии — индонезийская рупия IDR. Существуют банкноты номиналом 1000, 2000, 5000, 10 000, 20 000, 50 000 и 100 000. Средний курс по состоянию на первый квартал 2014 года равен 1$=11 000 IDR.

 

Погода на Бали

На Бали очень мягкий и приятный климат круглый год. Среднегодовая температура колеблется в пределах 28-32 градусов Цельсия. В центральных горных районах температура может падать на 6 градусов. На острове только 2 сезона — сезон дождей с ноября по март и сухой сезон с апреля по октябрь.

 

Язык

На Бали население использует в основном три языка — балийский (оригинальный язык жителей острова), индонезийский (государственный) и английский в качестве международного.

 

Религия

По последним данным 84,5% населения острова (4,220,000 чел.) исповедует Балийский Индуизм, 12% исповедует Ислам и большинство из оставшихся 3,5% Христиане.

 

Еда и вода

Воду для питья и приготовления пищи стоит употреблять только бутилированную, фрукты желательно хорошо помыть перед употреблением в пищу. В целом придерживаться стандартных правил гигиены. Традиционная индонезийская еда достаточно острая и обозначается в меню как “pedas”. Употребление пищи в местных варунгах на свой страх и риск.

 

Часовой пояс

Часовой пояс на Бали UTC+08. Время опережает по Москве — на 4 часа, Киев и Минск — на 5 часов, Астана — на 2 часа.

 

Посещение храмов

При посещении храмов во время обзорных экскурсий необходимо следить за тем, чтоб колени и плечи были прикрыты. Как правило при входе во многие храмы на Бали в стоимость входного билета входит аренда традиционной материи саронг, которую оборачивают вокруг талии  и затем подвязывают поясом. Крайне невежливо пересекать пространство между молящимися и алтарем (падмой, меру и т.д.). Вход в святые места запрещен женщинам во время менструации. Также запрещено находиться выше священника во время церемонии ( например в попытке запечатлеть процесс на камеру) и подношений.

 

Этикет

Согласно этикету на Бали запрещено дотрагиваться головы ребенка либо взрослого, так как считается, что голова это вместилище души и ее  можно потревожить касанием . Здороваться и брать предметы у других людей (сдача, напитки, деньги) стоит правой рукой — левая считается нечистой.

 

Время работы гос. учреждений, магазинов и обменников

Время работы банков ограничивается с 08:00и до 15:00 с ПН по ПТ. Большинство госучреждений работают с ПН по ЧТ с 08:00 до 14:00, ПТ с 07:00 до 11:00, СБ и ВС закрыты. Магазины работают в целом с 09:00 до 21:00. Есть сети круглосуточных магазинов, например Circle K и Minimart, где можно приобрести самое необходимое.

 

Чаевые

Чаевые на Бали принято оставлять в размере 10% от счета. Однако это правило не касается тех случаев когда в меню (будьте внимательны) в стоимость автоматически включают 10% чаевых и 11% государственного налога на прибыль.

 

Мобильная связь

Мобильная связь на Бали работает в стандартах GSM 900/1800 (стандарт). Есть два оператора, предоставляющих услуги с хорошим покрытием — XL и Telkomcel. Стартовый пакет стоит от 1$. Сим карту необходимо попросить сразу на месте покупки. Стоимость исходящих звонков в страны СНГ составляет около 3$. Оба оператора предоставляют услугу высокоскоростного мобильного интернета 3G.

 

Электричество

На Бали используют стандартные для стран СНГ розетки (с двумя круглыми отверстиями) 220V/50Hz

 

Настоятельно не рекомендуем

Не употреблять/приобретать/сбывать наркотические вещества на территории Индонезии, так как за эти деяния предусмотрена смертная казнь либо длительные сроки заключения.

Вступать в конфликтные ситуации, особенно в нетрезвом виде (ночной клуб, темное время суток). Всегда внимательно переходить дорогу. Не заплывать далеко во время купания, так как бывают очень сильные обратные течения (от берега в сторону океана).

Если есть желание попробовать местный алкогольный напиток “арак”, то только заводской и купленный в магазине. Нередки случаи отравления метиловым спиртом.

 

Вылет с острова

При вылете из острова Бали сохраните по 200,000 рупий на человека, так как необходимо будет оплатить пошлину. Также не стоит пытаться вывозить редких животных, растений и большие фрагменты кораллов — это может испортить сотрудникам таможенной службы аэропорта настроение, а Вам впечатление от отдыха.

 

Полезные номера телефонов 

Консульство РФ на Джакарте +6221 522 29 12 или 14

Почетное Консульство РФ на острове Бали (Джимбаран): +62 361 847 19 38 или 48.

Посольство Украины в Джакарте +62 21 250 08 01

Посольство Казахстана в Джакарте   +62 21 294 40 388, +62 21 294 40 386

Полиция 110

Пожарная служба 113

Неотложная медицинская помощь 118

Туристическая полиция на Бали +62 361 754 599 +62 361 224 111

Служба поиска и спасения  +62 361 751 11

Помощь при укусах  змей +62 361 227 911, +62 361 243 307

Такси Blu Bird 701111

 

Медицина на Бали

На Бали есть медицинские учреждения (Siloam, Ibu Kasih, Sos International, BIMC), которые предоставляют качественную, однако далеко не дешевую медицинскую помощь. Также есть хорошие стоматологические клиники. Для того, чтоб обезопасить себя и свою свою семью во время отдыха — лучше приобрести страховку. Также необходимо проверить в своей страховой компании, в какие конкретно медицинские учреждения на Бали Вы можете в случае чего обратиться. В случае обращения за помощью необходимо сохранять все чеки и квитанции. Какие либо специальные прививки перед поездкой на Бали делать нет необходимости.     

 

Посещение пляжа

При посещении пляжей на Бали не стоит забывать, что остров находится всего на 8 градусов от экватора и лучи солнца обладают большой энергией. Оптимально воздержаться от посещения пляжа с 11:00 до 15:00. Пользоваться солнцезащитными кремами с высоким UVB фильтром в зависимости от типа кожи. Пить большое количество пресной воды. Во время отлива на многих пляжах Бали можно встретить морских ежей, иглы которых содержат токсины и вызывают острую боль, если Вы по неосторожности наступили на них.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *