Отдых в Анапе в июне – это теплое море, отличная погода и начало сезона, который длится с мая по сентябрь. Отдых в гостевом доме в июне будет отличным выбором, если вы решили провести свой отпуск на берегу Черного моря.

Какая погода в июне?

Июнь в Анапе и ближайших городах теплый, но погода еще не знойная, а мягкая. Температура воздуха от 23 до 30 градусов, ночью может быть прохладно. Отдыхать в Анапе в июне комфортно, людей на пляжах не слишком много и в отелях всегда можно найти место.

Хорошей альтернативой отелю может стать гостевой дом в частном секторе. Гостевые дома по сервису могут ничуть не уступать хорошей гостинице, но проживание в них дешевле.

В начале лета могут часто идти дожди, но не стоит переживать, дождик всегда сменяется солнечной погодой. Море прогревается до 18 – 24 градусов, особенно теплым оно становится к концу месяца. Местные жители неохотно купаются в начале июня, но гости с северных широт могут наслаждаться свежестью и прохладой. Следует отметить, что вода в начале лета очень чистая, к середине бухты могут покрываться тиной.

Чем заняться на отдыхе?

Отдых в Анапе в июне имеет массу преимуществ. В городе-курорте в это время относительно спокойно, поскольку сезон еще только начинается. Это прекрасное время, когда вы сможете без очередей посетить аквапарки, дельфинарии, музеи и т.д.

Большую популярность имеют водные развлечения: катамараны, дайвинг, катание на водных лыжах, бананы и прочие аттракционы. В начале лета можно с комфортом поездить по окрестностям, погода располагает к длительным прогулкам – солнце ласковое, еще не палящее. Из Анапы можно поехать на дольмены, в горы или отправиться на морскую прогулку. Вы можете заранее обратиться к туроператору или выбрать экскурсию прямо в отеле.

В Анапе есть отличные аквапарки для взрослых и детей: «Тики-Так», «Осьминожка», «Олимпия». Обязательно нужно запланировать поход в дельфинарий, один расположен в самом городе-курорте, два других – в Витязево и на Большом Утрише.

Шоу дельфинов особенно интересно детям, также есть возможность поплавать с этими умными животными.

Для туристов работают кафе, магазины. Для любителей музыки и танцев открыты ночные клубы, где можно как следует «зажечь».

Где остановиться?

Для проживания можно выбрать модный отель или уютный гостевой дом. В июне здесь комфортные цены, ближе к июлю они повышаются. Отдых в Анапе в сентябре также будет дешевле, если вы хотите сэкономить, выбирайте начало или конец сезона.

При выборе жилья, руководствуйтесь простыми советами по отдыху в Анапе:

  • выбирайте место заранее, чтобы номера были подготовлены к вашему приезду;
  • берите в расчет территориальное расположение. Если для вас важно много времени проводить на пляже, выберите отель с выходом к морю или гостевой дом на побережье.
  • бронируйте напрямую на сайте отеля или у владельца гостевого дома. Часто посредники завышают цены или выдают не ту информацию.

Комфортные цены можно найти в частном секторе, расположенном не в самой Анапе, а в курортных поселках Джемете, Витязево, Утриш и т.д.

Гостевой дом PATRINA

Приглашаем на золотые пляжи Джемете, остановитесь в гостевом доме PATRINA. Гостям предоставляются 1, 2, 3 и 4-х местные номера с дизайнерским оформлением. В каждом номере есть свой санузел, телевизор, холодильник и кондиционер. На территории обустроена парковка, есть безопасная площадка для детей, беседка и ресторанная зона.

 

Устройте себе комфортный отдых в Анапе в июне, бронируйте номера в нашем гостевом доме. С ценами и условиями знакомьтесь на сайте. 

Вернуться к списку

Отзывы об отдыхе и пляжах Анапы с фото.

Самые интересные отзывы об отдыхе и пляжах в Анапе, мы публикуем на этой странице с фотографиями. Высылайте по адрессу gde-v-anape@mail.ru Помогите пожалуйста другим туристам не оказаться в сложной ситуации в Анапе, пишите плохое и хорошее, любое мнение будет очень важно и учтенно.

1.

Саранск Олег, Оксана, Людмила.

Скажу сразу заеб…ли уже в поезде после Ростова, шастающие по вагонам люди которые приставали вроде бы ненавязчиво со своим жильем-мильом, чертовски надоели и не давали спать, да и просто спокойно отдыхать. Я честно сказать был на грани срыва и точно хотел кому-нибудь из них хотя бы разок врезать. Хороших слов они просто отстать от нас они не понимали, потому что у нас уже был забронированный 2-х комнатный номер на Крымской. Мы ехали в Анапу не первый раз и я точно знал, что эти расселяльщики представляющиеся хозяевами гостевых домов и частного сектора, обыкновенные посредники. По прибытию на станцию Тонельная к сожелению наш поезд прибывает только сюда, а это 27 км от в Анапы проходу не давали местные такситсты со своими просто космическими ценами доехать,1200р. за машину, хотя стоит это 600р. и опять же помочь найти жилье, это просто ужас какой то какие наглые нахальные.

Нас встретили как и договаривались, хотя мы приехали очень поздно ночью. Отдыхали мы по адресу Крымская 27, хозяина зовут Сергей. Хорошие номера со всеми удобствами, мозги нам никто не делал, самый центр Анапы, все рядом. Все понравилось, огромное спасибо. На следующий год приедим туда же. Огромное спасибо.

2.В августе 2016 побывали в Анапе впервые. Не сказать что прямо супер, если сравнивать с Турцией, сервис слабоват конечно и море в августе на центральном пляже было просто ужасно грязное, пришлось ходить на галечный пляж, но мне даже больше понравилось чем на песке.

Номера в гостевом доме где мы жили, по адресу Тургенева 73, были вполне комфортными и с большими балконами, столик и все такое. Напились до отвала винища которого здесь просто на каждом углу. Сам город нам очень понравился, чистенький и зеленный, народу просто очень много, в следующий раз в августе постараемя не ездить, сказали меньше людей в июне или августе, а погода такая же.

До этого мы ездили в Геленджик, но в этом году с эими затоплением была просто беда не хочется и вспоминать, поэтому пришлось сдавать и менять билеты, получился полный пипец. Анапа понравилась больше, много пляжей на выбор, да и сам город как то по компактней что ли……Да и самое важное- живы и целы, все — теперь только в Анапу, рисковать не будем.

Андрей, Марина, Николай, Людмила. г. Мурманск.

3. Мы из Питера, не были в Анапе лет 15, знаете — все координально измнилось с последнего нашего прибывания. Начиная с изменившихся недавно построенных новых гостиниц и заканчивая новой набережной могу сказать, что в целом курортная Анапа резко преобразилась. Особенно хочу подчеркнуть обустроенность пляжей, по сравнению с совковыми временами. Мы побывали и на галечных пляжах в Малой бухте, там вообще теперь пляж с галькой. См. фото

Подъезды и подходы к морю уже расчищены от больших камней, помню раньше невозможно было просто зайти в воду, особенно с маленькими детьми, намучилась я помню в те годы, малышей у нас было двое. Лежаков на пляже раньше помню не было, все бока болели после пляжа, а сейчас пожалуйста. Сходили по старой памяти на пляж Высокий берег, что в районе спуска по ул. Тургенева. Пляж стал гораздо чище, новый спуск, лежаки, контейнеры под мусор — вполне все прилично.

Ну и главное у нас была веселая компания.

Нам Анапа ооочень понравилась, ждите в гости. Мария Васильевна и моя семья. г. Надым

4. Мы из Якутии г.Мирный. Были в Анапе с 10 июня по 30. Пляжи чистые, погода отличная, людей немного. Понравилось и запомнилось экотакси по прогулочным улицам, удобно когда набродился по паркам и лень идти пешком до гостиницы.

Заметили что летом приезжают в Анапу очень много известных артистов российской эстрады, сходили на Валерия Леонтьева, были под впечатлением, концерт проходил на Летней эстраде, которая заметно изменилась с давних пор и с нутри и с наружи.

Побывали на многих экскурсиях, остались только самы яркие и теплые воспоминания об этом лете, увезли собой много интересных фотографий об отдыхе в Анапе.

Желаем курортной Анапе дальнейшего процветания, теплого моря и яркого солнца.

Марина, Светлана, Наталья, Вероника, Анастасия.

Якутия г.Мирный

5. Приезжали на отдых в Анапу из Коми, проживали по ул.Новороссийской в районе 2 школы, очень понравился этот район рядом с администрацией. Очень красивые цветочные аллеи, высылаем фотографии.

Брали в прокат электоскутера,бесшумно объездили весь город и окрестности.

Жили в частном секторе Анапы, на жилье конечно сэкономили, туалет и душ был на этаже 300 р. с человека в июне, но в номерах было вполне комфортно и уютно. Выглядело наше место проживания вот так см. фото ниже.

Зато оставшиеся деньги мы потратили на аттракционы в городском развлекательном парке который находился буквально в 200 метрах от нас.

Центральный городской пляж находился в 4 минутах ходьбы и был абсолютно чистым, не знаю может нам и повезло, но слухи о том что море в Анапе грязное и там полная ЖОПА не оправдались.

Уехали довольные и загорелые. Рекомендум Анапу.

Елена, Светлана, Андрей. г. Сыктывкар

6.

Жили в районе центрального рынка ул. Северной, шел как ишак до моря 15- 20 минут, хотя при бронировании номера хозяева сказали что первая улица от моря.

Дорога на пляж через мостик речки Анапки.

Место само по себе красивое, хороший пляж с широкой песчаной береговой линией, людей даже в самый разгар сезона не так битком. Купался, загорал, пил пиво. Вообщем только с пляжем оказалось все нормально. Хотел открутить хозяину гостевого дома на Северной голову, за то что обманул сколько идти в реальности до моря, но жена уговорила не портить себе настроение в отпуске. В следующий раз обязательно это сделаю.

Питался хорошо и вкусно в кафе «Островок» по дороге на море, цены и качество обслуживания нормальные, смотрите сами. Шлю фото

Красивых одиноких девок вокруг просто тьма. Пожалел что поехал в Анапу с женой.

Был поэтому расстроен на отдыхе в Анапе, на следующий год поеду без жены со своими дружками.

Матвей. Нижний Тагил.

Конечно же туристы планирующие свой отдых 2018 в Анапе интересуются заранее ценами на продукты на местных рынках, во что им обойдется проживание и питание летом в 2018 году в среднем хотя бы на 10 дней отдыха , львиная часть курортников готовы покупать продукты в Анапе сами и заниматься приготовлением еды для себя самостоятельно, ведь многие гостевые дома в Анапе готовы предоставлять своим курортникам кухню, посуду и все остальное для самостоятельного приготовления пищи, впрочем комплексное питание курортникам так-же предлагают недорого , к примеру завтрак 200 рублей с человека и обед за 250 рублей , та незначительная сумма, что избавит вас от всяческой готовки у плиты

Вы можете посмотреть средние цены в Анапе на рынках Анапы в июне июле и августе на фрукты и овощи , Магазины супермаркеты Магнит и Пятерочка для вас наверное так-же знакомы, где все остальное можно купить так-же недорого

Хотите покупать в Анапе все это недорого — выбирайте рынок Привоз на Ореховой Роще в пятницу, рынок Восточный в пятницу , субботу и в воскресенье и вы купите все натуральное и полезное у местных Кубанских производителей , рынок Казачий и Центральный являются в Анапе самыми дорогими , ведь там торгуют в основном только посредники и перекупщики !

Цены рынок восточный летом 2018 года ( ниже )

Огурцы пупырчатые от 35 рублей за килограмм

Картофель молодой 60 рублей

Картофель урожая прошлого года 25-30 килограмм

Помидоры розовые 60 рублей

Морковь от 40 рублей за килограмм

Капуста молодая 50 рублей за килограмм

Перец(болгарский) молодой от 50 рублей за килограмм

Редис около 60 рублей за килограмм

Зелень-петрушка, укроп, щавель от 10 рублей за пучок

Горошек зеленый молодой 50 рублей за килограмм

Малина около 200 рублей за лоток(800 граммов)

Персики местные от 200 рублей за килограмм

Жердели местные от 80 рублей за килограмм

Яблоки Кубанские от 40 рублей за килограмм

Черешня местная от 150 рублей за килограмм

Вишня от 80 рублей за килограмм

кафе и рестораны на берегу моря в Анапе посмотреть меню и цены на 2018 год можно тут

не каждый из приезжих курортников сможет себе позволить рестораны Анапы на берегу моря, но недорогие столовые и кафе на берегу моря, где к примеру завтрак на вас обойдется в 200-300 рублей на человека это реально недорого для каждого приезжего

В регионе, где расположен курортный город Анапа, уникальным образом сочетаются несколько климатических зон — морская, горная и степная. Благодаря такому симбиозу, климат курорта отличается особой целебностью. В первую очередь побережье является климатологическим курортом, однако большинство приезжих воспринимают его просто как популярное место отдыха. Для здоровья отдых в декабре не менее полезен чем летний отдых здесь, тем не менее, в основном туристы едут в Анапу чтобы позагорать на пляже и покупаться в море. Кстати, пляжи и море считаются лучшими среди всех российских курортов. 

В регионе, где расположен курортный город Анапа, уникальным образом сочетаются несколько климатических зон — морская, горная и степная

Когда лучше отдыхать в Анапе
Черное море в регионе Анапы наиболее теплое, так что сезон отдыха начинается уже в мае, а заканчивается аж в конце октября. Из 365 дней в году, 280 дней в Анапе стоит солнечная ясная погода. Однако, изнуряющей жары не чувствуется, поскольку даже в самый разгар лета с моря дует прохладный освежающий бриз. Но у такой медали есть и другая сторона —  под палящим солнцем Анапы легко обгореть.

Черное море в регионе Анапы наиболее теплое, так что сезон отдыха начинается уже в мае, а заканчивается аж в конце октября

Погода в Анапе в мае
Конец весны в Анапе характеризуется теплой и солнечной погодой. Дневная температура воздуха колеблется от 18 до 21 градуса, а ночью падает до 9 — 14. В мае начинается курортный сезон. Многие отдыхающие уже вовсю плавают в море, хотя вода еще несколько прохладная.

Конец весны в Анапе характеризуется теплой и солнечной погодой

Погода в Анапе в июне
В начале лета Анапа радует гостей комфортной теплой погодой. Днем воздух прогревается до 20-26 градусов, а ночью температура составляет 15-17 градусов. После заката можно прогуляться по тихим улочкам городка и насладиться вечерней свежестью и прохладой. Температура воды в Черном море в июне поднимается до 20-22 градусов, так что уже можно смело купаться, если отсутствуют противопоказания.

Температура воды в Черном море в июне поднимается до 20-22 градусов, так что уже можно смело купаться, если отсутствуют противопоказания

Погода в Анапе в июле
В разгар лета в Анапу едут желающие как следует загореть и накупаться в море. Температура воды в Черном море нагревается до 23-25 градусов и пляжи наполнены отдыхающими. Погода в июле в Анапе стоит жаркая, а солнце довольно сильное, поэтому следует предпринять меры безопасности и защиты от ультрафиолетовых лучей.

Днем температура воздуха поднимается до 30 градусов, а ночью падает до 16-18 и можно насладиться блаженной прохладой.

Погода в июле в Анапе стоит жаркая, а солнце довольно сильное, поэтому следует предпринять меры безопасности и защиты от ультрафиолетовых лучей

Погода в Анапе в августе
Август в Анапе характеризуется жарой и теплой водичкой в море. Столбец термометра показывает 25 градусов днем и 16-17 ночью. А вода в Черном море прогревается до 24-26 градусов.

В конце лета в Анапе стоит солнечная погода, а вода в море очень теплая

Погода в Анапе в сентябре
Сентябрь — это бархатный сезон в Анапе. Днем температура воздуха составляет 20-25 градусов, а ночью — 10-13. Черное море еще очень теплое, но отдыхающих уже значительно меньше, чем летом. В сентябре в Анапу массово едут дайверы, поскольку у них открывается сезон подводной охоты.

Сентябрь — это бархатный сезон в Анапе

Погода в Анапе в межсезонье
Зимой в Анапе часто бывают шторма и грозы. В декабре-январе случаются кратковременные ливни. Ближе к концу зимы выпадает небольшой снег, который быстро тает, что не удивительно, поскольку температура воздуха — 4-8 градусов выше нуля. В это время года в Анапу приезжают желающие оздоровиться без толп туристов.

Зимой в Анапе часто бывают шторма и грозы

В  феврале в Анапу приходит весна. А в марте-апреле местные жители уже частенько принимают солнечные ванны. В конце марта столбец термометра показывает 10-12 градусов, а в апреле — 13-16. Черное море в апреле еще прохладное — 12-16 градусов и желающих окунуться не много. 

В конце марта столбец термометра показывает 10-12 градусов, а в апреле — 13-16
 
 

Поделиться:

Средняя температура днем:

25.5°C

Средняя температура ночью:

19.4°C

Температура воды в море:

21.8°C

Количество солнечных дней:

25 дней

Длина светового дня:

15.4 — 15.6 часов

Количество дождливых дней:

4 дня

Количество осадков:

56.0 мм

Температура воздуха в Анапе в июне, °С

Данные за:

2017

2016

2015

2014

Данный график отображает дневную и ночную температуру воздуха в июне 2017 года. Для текущего года мы отображаем на графике одновременно информацию за прошедшие дни и прогноз на ближайшее время.

Прогноз отображается пунктирной линией.

Температура воды в Анапе в июне, °С

Данные за:

2017

2016

2015

2014

На графике представлена температура воды в море в июне 2017 года. Для текущего года мы отображаем реальные значения температуры воды за прошедшие дни и прогнозируемую температуру на ближайшее время. Прогноз отображается на графике пунктирной линией.

Солнечные, облачные и пасмурные дни

Согласно данным, собранным за последние 5 лет, практически все дни июня являются солнечными. Облачные и пасмурные дни маловероятны.

Количество осадков за месяц, мм

Данная диаграмма отображает количество осадков, выпавших за тот или иной месяц и поможет вам оценить вероятность и силу дождей/снегопадов в Анапе в каждом конкретном месяце.

Средняя скорость ветра, м/с

Данная диаграмма отображает среднюю силу ветра для каждого месяца. С ее помощью вы можете определить самые ветренные и безветренные месяцы в году.

Среднее количество солнечных часов за день

Данная диаграмма отображает усредненное количество часов за день, когда солнечные лучи достигают поверхности земли. На данный показатель влияет как продолжительность светового дня, так и облачность. Для расчетов мы использовали ежедневные показатели облачности за последние 5 лет.

Погода в Анапе по месяцам

Подробнее о погоде в Анапе

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *