Путешествия

Аликанте, Испания: отзывы туристов об отдыхе

8 октября 2017

Аликанте – один из самых популярных курортов Испании. Ежегодно его посещают сотни тысяч туристов, привлеченных теплым и мягким средиземноморским климатом, интересными памятниками архитектуры и богатой историей этого места. В Сети можно найти множество фото и отзывов туристов об Аликанте в Испании, но в данном случае действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

История

2500 лет назад на месте современного курорта появилось небольшое иберийское поселение, чуть позже пришли греки и основании торговую колонию. С греческого языка слово переводится как «Белая крепость» и изначально произносилось как «Акра левка», когда позже город перешел под власть римских захватчиков, они переименовали его в Люцентиум, что означает «Город светлого сияния». На их место пришли мавры и принесли с собой новое имя – Аль Лукант, созвучное с современным.

В конце XVI века город был отвоеван кастильцами и преобразован в важный торговый порт для всей Испании. В этот период в нем активно шла реконструкция старых зданий и строительство новых. Многие памятники тех лет можно увидеть и в наши дни.

Погода

Одна из главных причин положительных отзывов туристов об Аликанте в Испании – месторасположение. Он находится в зоне средиземноморского климата, и поэтому практически весь год на всей территории царит теплая и солнечная погода.

Климат в Аликанте солнечный и засушливый, дожди – большая редкость, в основном весной и осенью, поэтому местные пейзажи напоминают Крит и Крым. Статистика ежегодно насчитывает 330 солнечных дней, а лето, начинающееся в мае, кончается только под конец октября.

Средняя температура воздуха составляет 18 ºС, зимой не падает ниже 6 ºС, а летом не поднимается выше 30 ºС.

Самый жаркий месяц – август, а холодный – февраль.

Вода прогревается до 23 ºС в июне, в сентябре — до 27 ºС. Отзывы туристов о погоде в Аликанте (Испания) всегда положительные.

Купальный сезон длится с мая по середину сентября, в эти месяцы открыт прокат зонтиков и лежаков, на пляже работают спасатели. Например, в городе Бенидорме услуги пляжного сервиса доступны практически весь год.

В октябре в Аликанте (Испания) по отзывам туристов не менее хорошо, чем в пик сезона. В это время здесь собирают урожай необычного кремового яблока (черимойи), а также гранаты и грейпфруты.

Видео по теме

Пляжи

Отзывы туристов о пляжах Аликанте в Испании в основной массе положительные. Как и по всей стране, они муниципальные, общественные, частных и платных нет. Для информирования посетителей используется общепринятая система флагов:

  • зеленый означает, что пляж полностью безопасен для купания;
  • желтый – для уверенных пловцов;
  • красный – купаться запрещено, но обычно его вывешивают на время, например, при возникновении опасного течения;
  • черный показывает, что в воде много медуз. Однако за последние девять лет такой флаг не был вывешен ни разу.

На каждом пляже работают рестораны, бары, прокаты инвентаря, детские площадки, душ и туалеты. Везде дежурят спасатели. Фавориты среди всех пляжей в Аликанте (Испания) по отзывам туристов — это «Постигет», расположенный у подножия горы Бенакантиль. Среди прочих он выделяется красивой набережной и мелким чистым песком и самый длинный пляж (длиной почти три километра) «Сан Хуан», особенно популярный у любителей водных видов спорта. А тем, кто любит нырять с трубкой и маской, изучая подводный мир, очень понравятся небольшие каменистые бухты у мыса Кабо-де-Уэртас.

Существует небольшой риск получить ожог от прикосновения к медузе или наступить на рыбу-паука.

Готовясь к поездке, следует ознакомиться с рекомендациями о том, как поступать в этих случаях.

Отели

Самые лучшие отзывы туристов в Аликанте (Испания) на протяжении последних десятилетий получают отели, расположенные на пляже «Постигет». Даже самые дорогие гостиницы не имеют собственного пляжа, поэтому придется пользоваться общественными.

На первой линии пляжа пятизвездочный номер обойдется в 150-220 евро, а с тремя звездами, например в районе Сан-Хуана, в 120 евро.

Самая многочисленная и востребованная категория жилья – это апарт-отели, доступные для посетителей со средним доходом. Найти такой вариант можно как в центре города, так и близко к пляжу, для молодой пары или для большой с семьи. Недельное проживание в пик сезона стоит от 300 до 1500 евро, а в обычное время цены уменьшаются в три раза.

Развлечения

Помимо стандартных вечеринок в барах, ресторанах и на пляже, в Аликанте часто проходят интересные народные праздники и карнавалы.

Список самых интересных мероприятий по отзывам туристов в Аликанте (Испания):

  • Костры святого Иоанна Крестителя (Сан Хуана) (19-24 июня) – гигантские сатирические фигуры из папье-маше, высмеивающие известных звезд эстрады, политиков и людские пороки несколько дней украшают улицы, а затем торжественно сжигаются в последнюю ночь праздника.
  • Праздник Трех королей (или Трех волхвов) – красочное карнавальное шествие, во время которого в толпу детям разбрасываются подарки.
  • Мавры и христиане – отмечается в апреле в городе Сан-Блас. Целых три дня с у утра до вечера по улицам проходят веселые и красочные карнавальные шествия участников.
  • Пасхальная неделя – в конце апреля по католическому календарю. По всем городам Испании за неделю до Пасхи, называемой «святой», бродят самые разные религиозные шествия, среди которых очень много оригинальных костюмов, например с белыми колпаками, напоминающие одежду Ку-клукс-клана.

Десять вещей, которые нужно сделать в Аликанте

Чтобы получить максимальное удовольствие от любого отдыха, особенно за границей, нужно заранее выбрать хороший отель и район, составить список достопримечательностей и отличных кафе, узнать какие блюда местной кухни обязательно стоит попробовать.

Проанализировав сотни отзывов туристов об Аликанте в Испании, был составлен список основных вещей, который просто необходимо сделать, приехав туда в отпуск.

  1. Посетить замки Санта-Барбара и Сан-Фернандо.
  2. Позавтракать с видом на море в кафе Kiosso Miramar на пляже «Постигет».
  3. Попробовать настоящие чурросы с горячим шоколадом и паэлью в ресторане с традиционной кухней La Nyora.
  4. Посетить местный праздник.
  5. Проехаться на трамвайчике по улочкам города.
  6. Устроить шопинг.
  7. Сходить на корриду на знаменитой арене «Плаза-де-Торос».
  8. Позагорать на пляже.
  9. Увидеть остров Табарка, получивший статус заповедника, благодаря уникальнйо флоре и фауне.
  10. Пройтись по пляжу Мучависта и живописному бульвару Экспалада.

Любопытные факты

  • В Аликанте говорят на двух языках – испанском и валенсийском, последний больше используется в официальных организациях.
  • Правильно говорить как Алькант (на валенсийском языке), так и Аликанте (на испанском).
  • В 1489 году в Аликанте началась продолжительная и очень сильная засуха, тогда из Рима привезли фрагмент полотна с изображением лица Иисуса Христа – Плат Святой Вероники. По легенде, этим полотном Святая Вероника вытерла кровавый пот с лица Спасителя. Каждый май больше пятидесяти тысяч паломников приходят, чтобы поклониться святыне.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка…

Похожие материалы

Путешествия
Кальпе, Испания: отзывы туристов об отдыхе

Испанию можно назвать страной праздников. Наверное, нигде больше нет такого количества карнавалов, традиционных уличных шествий и костюмированных парадов. Причем с одинаковым размахом испанцы отмечают и светские, и ре…

Путешествия
Куба в ноябре: отзывы туристов об отдыхе

Куба — прекрасное государство, которое приманивает к себе туристов со всего мира. Благоприятный климат, гостеприимные хозяева архипелага, большое количество разнообразных памятников истории и архитектуры делают …

Путешествия
Мартиника (остров): описание, фото и отзывы туристов об отдыхе

В 1502 году Х. Колумб открыл новый остров Martinique и назвал его «красивейшей страной в мире». Его восхищение понимают гости, побывавшие в эдемском уголке, утопающем в зелени. Чудесный курорт с необыкнове…

Путешествия
Хайнань в октябре: чем заняться? Отзывы туристов об отдыхе

Живописный остров Хайнань расположен в Южно-Китайском море и считается самой маленькой провинцией Поднебесной. Долгий период он был закрыт для чужеземцев. Но в последнее время его популярность возрастает.

Путешествия
Доминикана или Куба — что лучше? Отзывы туристов об отдыхе

Доминикана или Куба: что лучше? Этим вопросом задаются многие ввиду схожести курортов. Однозначно ответить на этот вопрос довольно трудно, все во многом зависит от предпочтений туристов, ожиданий от отдыха. Кому-то ва…

Путешествия
Каков о. Пхукет в июле? Стоит ли ехать? Отзывы туристов об отдыхе на Пхукете в июле

Самый большой остров королевства Таиланд, Пхукет, завораживает своей красотой. Чего только стоят огромные кокосовые пальмы, белоснежный песок на берегу ласкового моря, загадочные тропические заросли, небольшие холмы, …

Путешествия
Танзания: отзывы туристов об отдыхе, фото

Африка манит к себе ежегодно тысячи туристов со всего света. Ее неповторимые пляжи, экзотическая природа, местный колорит позволят каждому гостю окунуться в этот необычный, полный приключений и позитивных эмоций мир. …

Путешествия
Таиланд в декабре: описание, отзывы туристов об отдыхе

Куда отправляются на отдых в холодное время года жители России и Европы? Правильно, одно из самых популярных направлений — Королевство Таиланд. Это страна с уникальной самобытной культурой и своим колоритом, радующая …

Путешествия
Путешествие в Занзибар. Отзывы туристов об отдыхе, фото

Эта статья расскажет вам о прекрасном архипелаге, расположенном в Индийском океане. Его название – Занзибар. Отзывы туристов часто путают его с главным островом архипелага, Унгуя. Он — второй по величине у берег…

Путешествия
Озеро Блед (Словения): отзывы туристов об отдыхе, фото

Сегодня мы рассмотрим одну из наиболее красивых достопримечательностей Словении. Эта страна славится чудесной природой и историческими памятниками. Озеро Блед (Словения) соединяет в себе прекрасные пейзажи и культурны…

Часовой форум Watch.ru > Офтопик, хобби и увлечения > Путешествия форумчан > Аликанте, горячо не советую


PDA

Просмотр полной версии : Аликанте, горячо не советую


taxamata

05.08.2013, 02:48

так сложилось, час назад вернулся из Аликанте.
провел там неделю. поехал по совету. совет не сгодился.
спа-отель PORTA MARIS**** на мысу, в черте города, море с двух сторон,
рядом городской пляж, на котором купались в 8 утра до завтрака.
после 10:00 людей на нем столько, что негде стоять, а не лежать.
в такой тесноте много воруют.
каждый день ездили на большой всемирно известный пляж муча-виста
(7 км длинной, 100 метров шириной) транспорт хороший но дорога
минимум 25–30 мин. вдоль пляжа урбан. зона
(не город/не деревня) с 15–17 этажными домами.
отдыхающих достаточно, да и ширина пляжа не используется.
в 3 часа дня 50 метров босиком по песку до кромки воды пройти невозможно, сковородка.
но самая фигня началась в ночь на первое
(открылся высокий сезон) в 04:00 утра загрохотала дискотека,
которая убила сон и закончилась с первыми лучами рассвета.
следущая ночь тоже самое. спать невозможно, моя спутница
(любительница ночной жизни) пошла полпятого утра полюбопытствовать—что это? оказалось несколько данс-клубов с другой стороны отеля,
битком набиты испанской молодежью. а вот самый громкий из них начинает сет ровно в четыре утра.
и то что для тех несчастных, у кого номера выходили как раз в их сторону,
жизнь заканчивалась в 11 вечера, нас не утешало. 4-е ночи мы не спали с четырех утра. попробовали переехать не получилось. и даже белое вино и шампанское на завтрак в отеле ничего изменить не могло. отдыхал в испании много раз, пожил в барселоне, мадриде, бильбао, сан-себастьяне, виго, гранаде, саламанке, сантьяго-де-компостелло, оренсе, еще на лансероте. всякое было. хуже отдыха не было, чем в Аликанте


FreeezzzZ

05.08.2013, 13:12

Джазмен на отдыхе на Ибице, можно лишь посочувствовать. Однако, как же вы отдых выбирали? Отзывы не читали? 😀


taxamata

05.08.2013, 14:30

Джазмен на отдыхе на Ибице, можно лишь посочувствовать. Однако, как же вы отдых выбирали? Отзывы не читали? 😀

Подруга воспользовалась советом подруги.
считал , что испанию более-менее знаю.
прокололись. каждый день пытались уехать из Аликанте.
добрались и до Валенсии (не понравилась). и до Бенидорма.
Бенидорм — особый случай.
муравейник в термитнике.
этот город для ночной жизни.
было бы мне 20 лет задержались бы там.
вобщем, нарушил самое главное правило —
не отдыхать на европ. курорте в августе,
когда полевропы в отпуске

о часах. крупный фэйшн правит отдыхающей европой


был в кальпе в июле с семьей. отель Солимар.
…. очень понравилось! неделю сумарно на пляже, неделю катались по побережью парки, аквапарки, зоопарк


вобщем, нарушил самое главное правило —
не отдыхать на европ. курорте в августе,
когда полевропы в отпуске
Немного не так. Просто Аликанте является центром ночной жизни и молодежной тусовки. Есть масса тихих мест в любой стране Европы, в том числе и на побережье


Yakovdir

14.08.2013, 08:44

Доехали бы до Дении или до Хавеи. Всего 100 верст от Аликанте. Тихие пенсионерские городки. В Дении пляжи для любителей понырять, в Хавеи галечны и песчаный (Ареналь) пляжи. Прекрасное место!


taxamata

14.08.2013, 12:30

Доехали бы до Дении или до Хавеи. Всего 100 верст от Аликанте.

Тихие пенсионерские городки. В Дении пляжи для любителей понырять, в Хавеи галечны и песчаный (Ареналь) пляжи. Прекрасное место!

Посмотрел на гугле.
места на 4.
почему-то очень много фотографий
замусоренного пляжа в хавее. правда мусор живописный.
погуглил побережье на юг очень понравились окрестности уэльвы.
в этом году остатки отпуска ближе к зиме, туда вряд ли дернусь.
но в списке на следующее лето это будет намбер уан


Crocoduck11

14.08.2013, 13:17

про окрестности Хуэльвы я сообщу в след.посте про андалузию. Упорно пишу через "Х" ее. Я там провел некоторое время (июль) в Картайе и Эль Портиль — такой спальный городок-новострой. Ну, надо подходить дифференцированно. Смотря кто что ожидает от отпуска. В качестве базы для поездок по Андалузии — неплохо, но далековато, оптимально все-же между Кадисом и Гибралтаром. Вообще, если хотите посмотреть такой большой кусок Испании как Андалузия — лучше взять недели три-четыре и распределить по 5-6 отелям в разных местах. Потому что ехать 3,5 часов до Кордобы, там и назад в один день — сильно суетливо.
Фотки с пляжа и окрестностей тоже приложу.


taxamata

14.08.2013, 19:17

в андалузии уже путешествовал на машине,
ищу место для недельного пляжного отдыха
с возможностью съездить на день без ночевки в какой-нибудь (одного достаточно) старинный городок


Статьи

Посещение Аликанте с ребенком

Опубликовано: 30.09.2017

Вторую зиму мы проводим в Торревьехе — Коста Бланка, Испания. Вот про путешествие по местным городам я и хочу написать. Сегодня это Аликанте. Кого заинтересовало прошу подКат.

В Аликанте приезжаем второй год. Скажу честно, в прошлом году на меня этот город особого впечатления не произвел. Тогда мы были втроем, с нами был наш папа и Алексею на тот момент было только 7 месяцев. Мы прогулялись по парку (Parque Castillo de San Fernando), крутые склоны дорожек в парке меня с коляской утомили и поехали дальше в Бенидорм.

В этот раз все совершенно по-другому. Аликанте наконец-то раскрылся как город европейский, красивый и гостеприимный. Папа наш в Москве — работает, поэтому мы приехали мы сюда на денек вдвоем с Алексеем (благо время поездки на машине от Торревьехи сюда чуть меньше часа), ему сейчас уже 1,5 и он занимает активную позицию в нашем путешествии.

Припарковались в развлекательном центре Panoramis (14 евро в день, за 6 часов заплатила около 8 евро). Он хоть и не работает в это время, но малышу все равно интересно, 40 минут там спокойно проводим на качелях для самых маленьких (за 1 евро). Мне нравится там парковаться, потому что из центра него сразу можно попасть на набережную города. Вот она на фото. Меня лично впечатляет. В выходные на ней очень много людей, но сегодня никого.

По выходным на набережной открывается целый парк аттракционов для деток разного возраста, мы там также побывали месяц назад и для нашего 1,5 –годовалого было чем развлечься. На самом деле у набережной все же есть один недостаток – нет ограждения от воды, а поскольку мой непоседа от водички просто с ума сходит, то спокойно выпускать его на пробежку я все же не решилась. В воду, конечно, не свалится, но как минимум расстроиться, что ему туда не дали залезть.

Новости

Где купить объективы на Айфон 5

Давно мечтала приобрести для своего iPhone 5 набор объективов 3 в 1 на прищепке. Объективами этими осталась очень довольна. Во-первых,

Отдых и туризм в Крыму
Крым– это естественные для бывшего советского человека, любящего получать эмоции, вещи. Особенно актуальной данной тема становится во время курортного сезона, а именно — с мая и вплоть до августа.

Дикий пляж черном море видео
Недавно въехали в квартиру и начали в ней все доводить до ума. Потолки были просто ужасными — чтоб выровнять их нашего скромного бюджета вряд ли бы хватило. И потом постоянно их красить, подмазывать —

Дикий пляж на черном море видео
Делал ремонт (долго и упорно) и таки добрался до кухни. Стены, пол, потолок отремонтировал и начал выбирать мебель для кухни. И вот когда встал вопрос о материале, из которого будет сделана рабочая поверхность

Видео дтп в крыму 2013
У многих в жизни бывают ситуации, когда самостоятельно справиться с той или иной психологической проблемой не под силу. Кажется, что она захватывает тебя целиком, и тебе грозит увязнуть в этом состоянии,

Районы Рима
Рим — это город с наибольшим количеством исторических и архитектурных памятников в мире. Город практически полностью усыпан достопримечательностями культурной, творческой и исторической ценности.

Путевки в Турцию по доступным ценам
Если вы собираетесь в отпуск, то наверняка обрадуетесь известиям о том, что туры в Турцию из Барнаула стали вновь доступны для бронирования. Наши туристы могут вновь вволю понежиться на турецких пляжах,

Маршрутка в финляндию от адреса
Рейсовый автобус в Финляндию – это поездка от адреса в Санкт-Петербурге до адреса в Финляндии (от адреса в Финляндии до адреса в СПб) на 8-ми местном микроавтобусе. Преимущества поездок в Финляндию

Тепловизоры для охоты Pulsar
Тепловизионный прицел для ночной охоты. Большой объектив с фокусным расстоянием 75 мм и чувствительностью 1, 4, высокая скорость смены кадров 50 Гц. Прицел разработан на базе матрицы 384 x 288. Лёгкий

Автобусная экскурсия Муром — Дивеево
Подобающее большинство из нас сейчас исповедуют православие. И конечно же, многие из нас хотели бы побывать в различных святых местах. К тому же приближается летний сезон и мы планируем куда бы хотели

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *