Как добраться из Барселоны в Аликанте: поезд или самолет, выбираем оптимальный способ путешествия.

«Есть города столичные, роскошные и важные
С отелями на улицах неоновых огней
А нам милей не шумные, милей одноэтажные …» — эти перефразированные слова известной песни Юрия Антонова, в полной мере характеризуют Аликанте, находящийся в «золотой серединке» списка испанских городов с населением более 200 тысяч жителей.

Большинство туристов побывавших в нём отмечают, что городок мал, достопримечательностей немного и они не такие масштабные, как достопримечательности Мадрида или Барселоны, но необычайный шарм улиц, кафе и радушие местных жителей навсегда западают в душу. В этом городе вы сможете получить уникальную возможность отдохнуть от экскурсионной суеты в тихом ресторанчике у моря под перебор аккордов испанской гитары. Рассматривая варианты, как добраться в Аликанте из Барселоны, следует отдать предпочтение самостоятельной поездке. Хотя расстояние между Барселоной и Аликанте около 500 километров современные средства передвижения в состоянии превратить время, проведённое в пути в удовольствие.

Лучше всего преодолеть немалое расстояние от Барселоны до Аликанте поэтапно, совершив совмещённую поездку «Барселона — Валенсия – Аликанте».

Основные аргументы в пользу этого выбора:
— во-первых, при «сухопутной» поездке в Аликанте Валенсия будет городом, через который так или иначе вы придётся проезжать,
— во-вторых, выпустить из внимания более насыщенный интересными местами «попутный» город, просто не разумно и нерачительно.
Единственное ограничение при таком выборе — невозможность лететь самолётом. Бюджетные авиабилеты «Барселона-Аликанте» у перевозчиков Vueling и у SpanAir за ? 20 — ? 30 возможны только для прямых рейсов между этими городами.

Тем же из вас, которые выберут «сухопутный» вариант рекомендуется поезд «Барселона — Аликанте», который отправляется от вокзала Sants Барселоны с 7-00 до 18-00 с интервалом 1-1,5 часа. Желательно выехать пораньше, что бы прибыв через три часа в Валенсию (стоимость билетов до Валенсии ? 40 — ? 42) успеть осмотреть основные достопримечательности — Валенсийский собор с Чашей Грааля, признанной Ватиканом и крупнейший в Европе океанариум (стоимость посещения ? 29).

Заночевать вы можете в одном из бюджетных отелей (? 30 за ночь) и ранним утром отправляетесь поездом в Аликанте (стоимость проезда ? 15-20). Кстати, прямой билет «Барселона – Аликанте» стоит в пределах ? 50. Через два часа или тот же поезд «Барселона – Аликанте» или поезд «Валенсия — Аликанте» доставит вас в тихий курортный город Аликанте. Таким образом, расстояние от Барселоны до Аликанте вами будет преодолено в два приёма и с пользой для «туристического» дела.

Обратный путь вы уже можете совершить самолётом, прямо в Барселону, а можно и в Мадрид. Но это уже другая увлекательная история…

Сейчас вы в Аликанте, гид или туристический автобус вам не понадобятся. Этот городок намного приятнее и проще обойти пешком от одного интересного места до другого. Всё довольно компактно расположено, железнодорожный вокзал находится практически в центре города. Его то и можно считать отправным пунктом вашего маршрута через живую историю города, в которой отражена непростая судьба всей Испании, её борьбы за независимость и самостоятельность.

В Аликанте переплелись архитектурные стили древнего Рима, мусульманского зодчества и средневековой Европы. Это станет понятно, как только вы взгляните на древние крепости и соборы Аликанте. Прежде всего, видна возвышающаяся над панорамой города крепость Санта-Барбара с расположенными неподалёку от неё Собором «Iglesia de Santa María» и Собором «La Catedral San Nicolás de Bari».

Не спеша прогуляйтесь улочками этого города к конечной точке вашего маршрута Приморскому бульвару. Выберите запавшее вам на душу кафе и проведите в нём остаток этого дня с видом на море. Отведайте охлаждённого испанского шампанского «кава», проводите багряный диск солнца за горизонт и загадайте себе желание, запомнить этот вечер в памяти сувениром, подаренным вам добрым духом страны Басков.

Посмотреть все материалы по Испании

Рекомендуем почитать:

Вместе с этим материалом обычно читают:

Лучшие рестораны Барселоны: куда сходить вкусно, красиво и недорого поесть.
В Барселоне есть рестораны и кафе на любой вкус, но стоит отдать предпочтение лучшим заведениям. Среди них рестораны с террасами и панорамными видами города, моря и окрестных гор, уютные ресторанчики в духе средневековья и шикарные заведения с экзотической или национальной кухней. А есть и те места, которые словно специально созданы для признаний в любви и романтических встреч.
Ночная жизнь Барселоны: ночные клубы, экскурсии и другие развлечения.
Ночная Барселона — это совершенно другой город, нежели тот, что виден туристам при свете солнца.

Чем же заняться ночью в Барселоне? Кто-то отправится на обзорную автобусную экскурсию, кому-то по душе прогулка по таинственным улочкам под луной, а всех остальных ждут многочисленные клубы и дискотеки с самой разнообразной музыкой.

.

Далеко ли до Барселоны от Аликанте?

Нас часто спрашивают, далеко ли Барселона. Всё потому, что многие, отдыхая на Коста Бланке, хотят получить много впечатлений и съездить в Барселону хоть на денёк. 

Без сомнения столица Каталонии столь прекрасна, что не может не манить к себе всех испанских туристов от мала до велика. Но давайте рассмотрим детально, что же представляет из себя поездка на север по средиземноморскому испанскому побережью. 

От Аликанте до Барселоны 550 км. Например, вы решили отправиться из Аликанте в Барселону на машине.

Конечно, это 550 километров по идеальной трассе, хотя в районе Гандии качество покрытия слегка недотягивает до такого определения. Но и эти 550 км надо проехать, а это от 5 до 6 часов за рулем. 

5-6 часов в одну сторону — это среднее время движения по ПЛАТНОЙ трассе. То есть, если вы решите сэкономить и поедете не по AP-7, а по N-332, то готовьтесь к ооочень долгому путешествию, часов 9 — это оптимистичный вариант.

Приготовьте 100 евро на топливо. Ведь туда-обратно вы проедете 1100 километров. 

А еще 110 евро на платную трассу. Расчет расстояний, времени в пути и стоимости проезда по платным трассам здесь. 

Суммируем. 

Аликанте — Барселона — Аликанте на машине это:

  • 1100 км
  • 10 — 12 часов в дороге
  • 210 евро 

Так, далеко ли до Барселоны? Решать вам! 

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *