Александровский сад

 

Наш питомник цветов предлагает многолетние декоративные растения

для ландшафтного дизайна:

 

  • травянистые многолетники, для создания миксбордеров, клумб, рабаток, бордюров
  • почвопокровные растения для всех видов каменистых садов
  • корнесобственные розы канадской и американской селекции, не требующие укрытия в условиях Ленинградской области
  • декоративный кустарник,
  • лианы для любых видов вертикального озеленения,
  • декоративные злаковые травы и папоротники

 

А также ландшафтные работы:

 

 

В каталоге многолетних растений нашего питомника представлены как хорошо известные многолетние растения открытого грунта, так и новинки мировой селекции. Ассортимент нашего питомника позволяет в одном месте приобрести весь необходимый посадочный материал для составления цветников любого вида и стиля.

 

Далеко не все цветочные питомники Петербурга предлагают взрослые экземпляры многолетних цветов, которые придадут эффектный вид саду уже в год посадки.

 

Декоративные садовые растения в нашем питомнике выращиваются в открытом грунте, благодаря чему они прекрасно приспособлены к непростым климатическим условиям Северо-Западного региона.

 

Продажа посадочного материала производится с апреля по октябрь.

 

Продажа роз начинается в конце мая — начале июня. Это обусловлено тем, что неукрывные корнесобственные розы наш питомник производит методом черенкования из собственного маточного материала, и в условиях Ленинградской области саженцы роз готовы к продаже только к началу лета. Зато по зимостойкости и адаптированности к нашему климату им нет равных.

 

Также мы предоставляем профессиональные консультации по уходу за растениями, ландшафтному дизайну дачного участка и загородной усадьбы, составление цветников.

 

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!     

Для желающих самим сделать ландшафтный дизайн дачного участка, не прибегая к дорогостоящим ландшафтным услугам, специалисты нашего питомника помогут создать эскизный проект дачного участка, составить планы цветников, правильно подобрать растения, проведут мастер-классы по уходу за садом.

КРАСИВЫЙ САД — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!

У нас вы можете приобрести не только растения, но и подарочные сертификаты на любую сумму! Подарочные сертификаты предоставляются как на растения нашего питомника, так и на услуги по составлению и посадке цветников.

Подарочный сертификат питомника «Александровский сад» может стать прекрасным подарком вашим друзьям и близким!

Друзья! Приглашаем вас посетить нашу страничку ВКонтакте! Самые актуальные новости, красивые фотографии, интересные статьи и многое другое! 

http://vk.com/alexgarden

Ищите нас в Instagram! Самые красивые фото нашего питомника, шоу-гарден, слушателей мастер-классов, а также именитых гостей со всего света!  

http://www.instagram.com/alexsad.ru/

Местоположение: Санкт-Петербург, Александровский сад

Ближайшие станции метро: Адмиралтейская, Невский проспект

Александровский сад это садово-парковая достопримечательность Санкт-Петербурга. В Александровском саду находится Медный всадник, памятник Петру Первому. С Александровсого сада открывается изумительный вид на Исаакиевский собор и парадный фасад Адмиралтейства в Санкт-Петербурге.

Фотография достопримечательностей Александровского сада. Шпиль Адмиралтейства.

 

Фотография достопримечательностей Санкт-Петербурга в Александровском саду. Медный всадник.

Очень удачная фотография, на которой представлено сразу три достопримечательности Санкт-Петербурга в Александровском саду. Величественный и красивый памятник Петру Первому — Медный всадник занимает центральное положение на фотографии. За кронами деревьев скрывается золотого цвета купол Исаакиевского собора на одноимённой площади Санкт-Петербурга.

Третья достопримечательность — это сам Александровский сад. В тёплое время года здесь устраиваются народные гулянья, есть скамейки и развлечения для детей.

Фотография достопримечательностей Александровского сада. Исаакиевский собор.

В Александровском саду можно лицезреть многочисленные достопримечательности Санкт-Петербурга и делать очень красивые фотографии.

Описание Александровского сада:

Основание Александровского сада было приурочено к 200-летию Петра Первого. Идея разбивки сада принадлежит русскому адмиралу Самуилу Алексеевичу Грейгу, которая была практически незамедлительно передана и одобрена городской думой. Создание проекта сада было поручено ботанику Э.Л. Регелю. В ходе проектных работ сад приобрёл свыше пяти тысяч деревьев и свыше десяти тысяч кустарников разных видов. Торжественное открытие Александровского сада состоялось 8 июля 1874 года, на открытие сада приехал лично Александр II, посадил дубок и согласился на именование сада в честь своего имени.

Спустя пять лет по проекту купца Е.Ф. Овчинникова в Александровском саду был сооружён фонтан. Торжественное открытие фонтана произошло 13 октября 1879 года. На тот момент он являлся самым крупным фонтаном в черте города, исключая фонтаны дворцово-паркового ансамбля – Петергоф. Фонтан находится в самом начале Гороховой улицы и напротив главных ворот Адмиралтейства.

Фотография фонтана в Александровском саду.

Спустя некоторое время со дня запуска крупнейшего фонтана в черте города было решено украсить Александровский сад установкой по периметру фонтана памятников знаменитым русским деятелям в области гуманитарных и технических наук. Было установлено 6 памятников, 4 из которых были воздвигнуты по периметру фонтана слева направо с юга на север: памятник Н.В. Гоголю, памятник А.М. Горчакову, памятник М.И. Глинке и памятник М.Ю. Лермонтову. Другие два памятника установлены по левую и правую руки от фонтана. Западный памятник воздвигнут в честь путешественника и исследователя Н.М. Пржевальского 20 октября 1892 года. Бронзовый бюст Н.М. Пржевальского стоит на постаменте из гранита, у подножия которого лежит верблюд. С восточной стороны от фонтана чуть вглубь сада располагается памятник В.А. Жуковскому. Открытие этого памятника было приурочено к 100-летию со дня рождения русского поэта.

В настоящее время также на территории Александровского сада в Петербурге находится всемирно известный памятник Петру Первому — Медный всадник, скульптура «Геракл Фарнезский» и скульптура «Флора Фарнезская». Александровский сад включён в список объектов мирового культурного наследия ЮНЕСКО и ежегодно привлекает к себе миллионы гостей и жителей Санкт-Петербурга. На территории сада расположено множество скамеек, киосков по продаже мороженого и прохладительных напитков, на юго-западе сада сохранился действующий и поныне общественный туалет времён Александра III.

Ближайшие достопримечательности: Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Медный всадник

Все достопримечательности Санкт-Петербурга

Александровский сад, Санкт-Петербург, Россия: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Александровский сад в Санкт-Петербурге – любимая площадка развлечений петербуржцев. Сначала он именовался Адмиралтейским, из-за его близости к постройке Адмиралтейства. К 200 летнему юбилею Петра I петербургская Дума решила устроить Сад, заниматься которым, было доверено Э.Л. Регелю. Когда в 1874 году, 8 июля осуществилось его праздничное открытие, сюда прибыл Александр II и высадил дубок. С тех пор Сад стали именовать Александровским, а дуб и поныне растет в этом месте.

К этому событию было высажено 52 породы кустарников и деревьев, поставлено 150 скамеек для отдыха граждан.

Затем в нем установили фонтанное устройство, проект которого составил А. Р. Гешвенд, а запущено оно было в 1879 году. Его чаша из гранита оказалась самой крупной в городе. Ее окружность составила 24,6 м, а струя воды взмывала из центра чаши на 28 м.

В сквере стали сооружаться павильоны, веранды, теплицы, беседки, в 1885 году Н. Бенуа соорудил здесь прекрасную деревянную Оранжерею с домиком  для садовника.

По мере оборудования Александровского сада, сюда стали прибывать торговцы, продавать различные  товары — от напитков, цветов, раковин и до газет. В обязанность торговцев входила покраска своих павильонов, сохранение чистоты вокруг них. Торговали только с мая и до начала октября. На зиму все киоски увозили до следующего сезона. Позволялось торговать даже иностранным купцам, которые привозили косметику, перчатки, десерты.

С 1880 года в нем стали появляться памятники. Сначала установили изваяние В. Жуковского, поэта, который воспитывал Александра II. Его автором стал зодчий В. П. Крейтан. Потом зодчий И. Шредер изготовил скульптуру Н. Пржевальского, которую установили в 1892 году. Вслед за ним появились изваяния Н. Гоголя. М. Лермонтова, М. Глинки.

От Александровского сада, в 1907 году, 16 сентября отъехал первый трамвай, а через год. 4 октября – первый автобус. В 1920 году сквер преобразовали в сад Трудящихся, 1936 году добавили: имени М. Горького. 

В период блокады среди его деревьев скрывались зенитки. В 1950-х годах здесь появился розарий и цветники. В 1997 году Саду возвратили его прежнее название. Через 2 года в нем был поставлен бюст князя Горчакова. В начале нынешнего века была произведена еще одна реставрация Александровского сада. В результате вернулась его настоящая планировка.

Дойти до Александровского сада можно от ст. метро «Адмиралтейская».

 

Фото достопримечательности: Александровский сад

 

Александровский сад на карте:

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *