Главная > Транспорт > Транспорт между Россией и Финляндией > Санкт-Петербург — Лаппеенранта на поезде

Международные поезда (в т. ч. скоростной поезд Аллегро) не останавливаются на ж/д вокзале в центре Лаппеенранты, а на станции Вайниккала (28 км от центра Лаппеенранты). Из Вайниккалы до центра Лаппеенранты и обратно можно добраться на автобусе. Стоимость проезда — 6,80 евро.

ВНИМАНИЕ! На станции Вайниккала нет продажы билетов. Ближайщий пункт продажи международных железнодорожных билетов — касса ж/д вокзала Лаппеенранта.




Смотрите также:
Расписание автобусов Санкт-Петербург — Лаппеенранта


Финляндия — это чистая природа, озера, коттедж, сауна, а тоже высокая технология, качественные товары, высокий уровень жизни. Это для многих жителей Северо-Запада России самая ближайшая соседная страна. Поэтому каждый год тысячи русских туристов ездят в Финляндию, отдыхают на коттеджах и аквапарках, отмечают Новый Год, ловлят рыбу, катаются на горных лыжах, делают покупки такс-фри.


Финтуринфо — финский сайт. Мы давно занимаемся туризмом из России. Наше намерение — распространение актуальной и правильной информации о Финляндии и развитие туризма из России. На нашем сайте вы можете найти полезную для русских туристов информацию о Финляндии.

К майским праздникам на линии выйдут новые Scania повышенной вместимости и комфортности

28 марта в Санкт-Петербурге состоялась передача двух автобусов Scania Touring компании «Совавто-С.Петербург».

Отгрузка прошла в торжественной обстановке на территории официального дилера Scania «Скания Сервис» (Шушары). Эти автобусы стали первыми представителями марки Scania в парке компании «Совавто» и будут работать на международных рейсах между Санкт-Петербургом и городами Финляндии.

АО «Совавто-С.Петербург» является старейшим в России и одним из крупнейших перевозчиков грузов и пассажиров в Северной Европе с многолетним опытом работы. В автопарке компании более 250 единиц техники разных европейских производителей, среди которых теперь есть и Scania. Совместно с финскими партнерами и в соответствии с разрешениями Министерств Транспорта России и Финляндии компания осуществляет регулярные пассажирские перевозки на линиях Санкт-Петербург — Хельсинки и Санкт-Петербург — Лаппеенранта.

Новый автобус рассчитан на 57 пассажиров. Комфортные сидения с функциями наклона спинки, боковой поддержки и раздвижения в проход оборудованы откидными столиками. Индивидуальные блоки пассажира предусматривают управление обдувом кондиционера и освещением. Для перевозки ручной клади над креслами предусмотрены багажные полки самолетного типа. Автобус оборудован туалетом, кухонным модулем с холодильником и кофеваркой.

В салоне автобуса 2 ЖК монитора, установленные в передней и средней частях салона.CD/DVD проигрыватель с усилителем и динамиками позволяет смотреть кино и слушать музыку в дороге. Чтобы пассажиры всегда могли находиться на связи предусмотрены USB – розетки для зарядки гаджетов, а WiFi-роутер позволит подключаться к интернету в любой точке маршрута.

 

Преимущества для Вас

Совавто работает для Вас уже более 25 лет. Мы – компания с многолетней положительной историей.
Используем наш опыт и передовые технологии.

Нам доверяют

Богатая историяСовавто работает для Вас уже более 25 лет. Мы – компания с многолетней историей. Используем опыт и передовые технологии.

Опытные водителиНаши водители гарантируют вашу безопасность и комфортное времяпрепровождение

Надежные партнерыУ Совавто большая сеть партнеров. Вы можете приобрести билеты в удобном Вам месте удобным для Вас способом

О нас пишут

На протяжение нескольких последних лет компания Совавто проявила себя как высокопрофессиональная компания с наличием квалифицированных водителей, оперативно и качественно решающая все необходимые задачи. Спасибо

Андрей Нестеренко

Долго выбирал компанию, с которой будет приятно путешествовать в Финляндия. Выбор пал на Совавто. Спасибо вам за комфорт, пунктуальность и всё то, что вы для нас, ваших пассажиров, делаете каждый день!

Сергей Романов

Каждый месяц путешествую в Хельсинки из СПБ и обратно. Перевозчика лучше ООО «Совавтро» нет и быть не может! Опытные, приветливые водители! Комфорт и спокойствие в пути за приемлемые деньги.

Анастасия Иванова

Спасибо Совавто за прекрасную работу. Лучше этой компании нет! Пробовал многое: и маршрутки, и LUX автобусы. Путешествую отныне только с Совавто. Чего и вам желаю! Надеюсь мой отзыв поможет в выборе этой компании.

Владимир Колесников

Узнавайте первыми – подпишитесь на акции.

2 багажных места для каждого пассажира гарантированы

Купить билет

Лаппеенранта имеет очень удачное географическое положение, благодаря чему имеет хорошее транспортное сообщение с Центральной Европой и Россией.

Из международного аэропорта Лаппеенранты регулярно летают самолеты в Германию, Латвию, Эстонию и другие страны. Аэропорт может использоваться большими фрахтовыми аэробусами для транспортировки грузов.

На Сайменском канале находится грузовой порт Мустола и логистический центр, который предлагает возможность промежуточного складирования транзитных товаров и бестаможенную обработку. Обширная система внутренних вод позволяет судам из Лаппеенранты через Сайменский канал путешествовать в акваторию Финского залива и во все моря мира.

Рейсовые автобусы в Лаппеенранту

Автобусы Санкт-Петербург (СПб) — Лаппеенранта

По маршруту Санкт-Петербург — Лаппеенранта ходят рейсовые автобусы. Перевозка осуществляется на комфортабельных автобусах, отвечающих всем современным требованиям.

Рейсовые автобусы в Лаппеенранту из Питера отправляются в среду, пятницу и субботу еженедельно в 8:00 от гостиницы «Пулковская». Прибытие на автовокзал Лаппеенранты — в 16:50.

Билеты на автобусы до Лаппеенранты в Петербурге можно купить в пункте продажи в гостинице «Пулковская» (пл. Победы, 1) с 10:30 до 19:30 без выходных, обед — с 12:00 до 13:00. Телефон: (812) 740-39-85. На билеты действуют скидки. Детям до 5 лет проезд бесплатный.

Чтобы добраться до Лаппеенранты, можно воспользоваться рейсовыми автобусами компании Savonlinja Oy, работающими на маршруте Ювяскюля — Санкт-Петербург.  Они отправляются из СПб в четверг, пятницу и воскресенье в 15:15 по московскому времени от гостиницы «Москва» (парковка перед главным входом). На автовокзал Лаппеенранты прибывают в 20:00 по местному времени.

Филиал Savonlinja Oy в Санкт-Петербурге находится по адресу: ул.

Чапаева, 5, офис 304. Телефон: (812) 332-08-33, (812) 332-08-34. На билеты действуют скидки.

Автобусы Выборг — Лаппеенранта

Рейсовые автобусы в Лаппеенранту из Выборга отправляются в среду, пятницу и субботу еженедельно в 10:45 от ж/д вокзала Выборга. Прибытие на автовокзал Лаппеенранты — в 16:50.

В Выборге билеты на автобус до Лаппеенранты продаются по адресу: ул. Димитрова, 4в. Телефон: (813-78) 21-213.

Рейсовые автобусы компании Savonlinja Oy, работающие на маршруте Ювяскюля — Санкт-Петербург, проходят через Выборг. Ими также можно воспользоваться, чтобы попасть в Лаппеенранту. Из Выборга автобусы отправляются в четверг, пятницу и воскресенье в 17:45 по московскому времени от площади ж/д вокзала Выборга. На автовокзал Лаппеенранты прибывают в 20:00 по местному времени.

Трансфер в Лаппеенранту

Трансфер в Лаппеенранту очень удобен. Комфортабельные и вместительные микроавтобусы доставят вас в Лаппеенранту и обратно за очень короткое время. Часто трансфером пользуются те, кто вылетает в Европу из аэропорта Лаппеенранты. В таких случаях риск опоздать на рейс минимален.

От Санкт-петербурга до Лаппеенранты всего 220 км, то есть расходы на транспортную перевозку невелики. Вот почему стоимость трансфера до Лаппеенранты приятно вас удивит.

Поезда в Лаппеенранту

Добраться до Лаппеенранты можно и на поезде. Все поезда из Хельсинки останавливаются в Лаппеенранте, Иматре и Париккале. Поезда останавливаются не на вокзале Лаппеенранты, а на станции Вайниккала, тем не менее отсюда вы легко и быстро доберетесь до города на такси или автобусе. Сегодня в Вайниккала останавливаются поезда «Аллегро» (Allegro) и «Толстой».

Купить билеты на поезд можно на железнодорожной станции (Ratakatu 23), которая работает по следующему расписанию: понедельник-суббота — с 06:00 до 21:00, в воскресенье — с 08:00 до 21:00.

Где еще можно купить ж/д билеты в Лаппеенранту 

Справочное бюро и продажа билетов (Valtakatu 36). Время работы: понедельник-пятница — c  9:00 до 17:00.                                          
Продажа билетов и почтовые перевозки (Ratakatu 21). Время работы: понедельник-пятница — c  7:00 до 18:00.

Самолет в Лаппеенранту

Аэропорт Лаппеенранты очень популярен у россиян, которые вылетают отсюда в Европу.

Латвийская авиакомпания AirBaltic предлагает рейсы из Лаппеенранты в Ригу.

Компания Ryanair осуществляет рейсы из Лаппеенранты в Визе (Германия), рядом с Дюссельдорфом, а также рейсы в Брюссель и Милан.

Самолеты вылетают 2 раза в неделю.

Лаппеенранта – самый популярный среди петербургских туристов город.

Находится он в 26 километрах от международных автомобильных погранпунктов Брусничное и Нуйямаа. Многочисленные магазины и места отдыха в Лаппеенранте с начала 2000-х так привлекают туристов, что возник даже специфический шопинг «на один день в Лаппеенранту».

Одни туристы выбирают маршрутные такси, которые без труда можно найти в Интернете. Другие едут на своих автомобилях. Но многие предпочитают рейсовые автобусы. Ехать на рейсовом автобусе несколько дороже, чем на маршрутке, но такие поездки имеют свои преимущества: бОльший комфорт для пассажиров и пересечение границы по выделенной полосе без очереди. На этом направлении работают несколько компаний.    

С автовокзала на Обводном канале осуществляются два регулярных рейса по маршруту Санкт-Петербург – Лаппеенранта. Ежедневный отправляется из Петербурга в 7.00, прибывает в Лаппеенранту в 13.05. По понедельникам, вторникам, средам, субботам рейс отправляется в 13.15, прибывает в Лаппеенранту в 17.45.

Кроме того, можно добраться до Лаппеенранты рейсовыми автобусами компании Совавто, которые уходят от гостиницы «Пулковская». Автобусы этой компании курсируют по маршруту С.Петербург — Выборг – Лаппеенранта ежедневно. Автобус уезжает в 8.00, прибывает в 13.05 (14.05 – в летнее время, с последнего воскресенья марта до последней субботы октября включительно). Существуют скидки для детей и студентов. Подробную информацию смотрите здесь. Обратите внимание, указано местное время отправления и прибытия. 

Из Санкт-Петербурга в Лаппеенранту можно попасть, доехав на поезде «Аллегро»  с Финляндского вокзала до станции Вайниккала, а оттуда на автобусе до конечного пункта. Время в пути до Вайникалы составит 1 час 35 минут. Все таможенные процедуры осуществляются в поезде. Менее, чем через полчаса после прибытия Аллегро на станцию Вайникала, уходит автобус в Лаппеенранту. Через 30-40 минут вы у конечной цели. Цена билета на автобус – 6, 80 евро.

Социальные кнопки для Joomla

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *